18.12.2017 | №3604

Снежинка и... утюг

Автор: Светлана ФИЛИППОВА

Многие наверняка помнят советские времена, когда готовых новогодних костюмов купить было практически невозможно (разве что маски). И родителям приходилось самим сочинять наряды для утренников.

С фантазией дело обстояло не особенно хорошо, потому как половина мальчиков оказывалась зайчиками, а девочки — сплошь снежинками. Эх, если бы вернуться в те годы с материалами, которые есть сейчас... Сколько возможностей появилось! Давайте сегодня попробуем сделать снежинку для новогоднего наряда. Украшение будем готовить под руководством Татьяны Булгутовой, заведующей клубом-филиалом “На Вавилова” муниципального автономного учреждения “ДК “Свердловский”.

Что нам понадобится для работы? Белый фоамиран, маникюрные ножницы, пастель синего цвета, влажные салфетки, зубочистка, клеевой пистолет, утюг, булавка-заколка.

Начинаем. Прежде всего делаем из бумаги трафарет для деталей будущей снежинки. Рисуем узорчатый лепесток, какой захотим, вырезаем. Затем прикладываем трафарет на лист белого фоамирана и зубочисткой обводим контуры. И вырезаем уже готовые лепестки. Нам их понадобится пятнадцать штук.

Чисто белая снежинка — это не очень интересно. Поэтому влажной салфеткой мы трём карандашик пастели и обрабатываем края и отверстия лепестков, обязательно с двух сторон. Эффект очень интересный.

Нагреваем утюг (ставим на двоечку), на очень короткое время прикладываем к нему наши детали, слегка подтягиваем. Это делается для того, чтобы изделие получилось объёмным.

Вырезаем кружок из фоамирана, примерно два на два сантиметра. Основания лепестков складываем кулёчком-конвертиком и приклеиваем на кружок. Имейте в виду, что снежинка у нас будет трёхслойная, здесь важно правильно распорядиться деталями: в каждом ряду — пять лепестков.

Кстати, нижний слой должен быть плоским.

Проклеили первый слой — второй наращиваем, располагая детали в шахматном порядке, по тому же принципу сооружаем нижний ряд.

Вырезаем из фоамирана ещё один кружок и с помощью клея закрываем, как любит выражаться Татьяна Булгутова, нашу кухню с изнаночной стороны.

Опять берём ножницы, вырезаем совсем маленькую ромашку, клеим её в самый центр снежинки, а сверху крепим декоративный пенопластовый шарик для пущей красоты. Такие шарики продаются в разного рода специализированных магазинах для любителей рукоделия. Можно обработать его лаком для волос с блёстками.

Всё! Снежинка готова. Согласитесь, ничего сложного, даже ребёнок при желании может попробовать соорудить нечто подобное. Конечно, под присмотром взрослых: утюг и ножницы — вещи довольно опасные.

Остаётся только решить, как вы будете использовать украшение. Можно прикрепить на ободок и надеть на голову (получится симпатичная мини-шляпка). Если сделать снежинку не очень большого размера, она превратится в красивый браслет. Если же приклеить с изнанки булавку-заколку, наше украшение станет брошкой и прекрасно дополнит праздничное платье или блузку.

Дерзайте, вы талантливы! До встречи на мастер-классах в новом, 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
13:30