29.04.2017 | №3506

Собрать помощника для мамы

Автор: Альбина БАРКЕЕВА
Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Юные красноярцы за один вечер попробовали себя в роли дизайнеров, спортсменов, художников и многих других амплуа. Такая возможность представилась ребятам на фестивале городских учреждений дополнительного образования “Территория выбора”.

Центры, клубы, спортивные школы и другие учреждения допобразования развернули для гостей десятки интерактивных площадок. Желающие могли попробовать свои силы в поединке радиоуправляемых роботов, разрисовать макеты домов, которые, кстати, были выполнены в высоту человеческого роста и вполне вмещали юных художников даже внутри. Также ребятишки знакомились с азами флористики, журналистики, театрального искусства...

На фестивале работали площадки, на которых психологи и специалисты по профориентированию помогали ребятам определиться с выбором кружка или секции.

— Фестиваль “Территория выбора” уникальное мероприятие, — говорит Оксана Махова, начальник отдела дополнительного образования и воспитания главного управления образования администрации Красноярска. — Каждый год у него новая концепция и идея. В этом году концепция праздника — “родитель и ребёнок”. И это не случайно. Здесь мальчишки и девчонки шестиклассники могут попробовать себя в разных качествах, сферах и выбрать то, что им ближе и интереснее. А родители могут увидеть, что их сын или дочь готовы к самостоятельному выбору, они способны принимать самостоятельные решения, они хотят развиваться и расти. Здесь папы и мамы могут понять, чем интересуется их ребёнок, к чему у него есть способности, что ему нравится. Также на фестивале “Территория выбора” мы хотим напомнить красноярцам, что сегодня на сайте главного управления образования работает интерактивная карта, на которой представлены все услуги дополнительного образования.

Завершилась “Территория выбора” ярким концертом, на котором выступили лучшие детские творческие коллективы города.

— Мне праздник очень понравился, — говорит Нина, ученица шестого класса. — Прошла по всем площадкам, но особенно мне понравились роботы. Ими можно управлять. Я хотела бы научиться их делать и собрать для мамы домашнего помощника, который будем мыть, стирать, готовить.

НЮАНС

Интерактивную карту услуг дополнительного образования Красноярска можно посмотреть на сайте krasobr.admkrsk.ru (боковое меню).

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
образование

Другие материалы по теме

вчера 18:47