27.02.2017 | №3479

Стегозавра собрали по косточкам

В Шарыпове состоялась торжественная церемония открытия проекта “Культурной столицы Красноярья — 2017”, который реализуется в регионе с 2010 года. В этот день, 18 февраля, в городе и близлежащих посёлках работали культурные площадки, которые мог посетить любой желающий. Так, в краеведческом музее Шарыпова состоялась презентация Школы палеонтологии и прошла встреча с палеонтологом Сергеем Краснолуцким, который собрал по косточкам стегозавра, жившего 165 миллионов лет назад. В детской школе искусств посёлка Дубинино заслуженный работник культуры Красноярского края Галина Анищенко провела для жителей экскурсию “Экоинструмент души”, где гости смогли познакомиться с редкими народными музыкальными инструментами.

Кульминацией праздника стал концерт в центре культуры и кино и торжественная передача символа “Культурной столицы Красноярья — 2017”.

“Сегодня для Шарыпова действительно праздник, начинается череда замечательных, ярких событий, которые будут проходить в течение всего этого года, — сказала первый заместитель министра культуры Красноярского края Наталия Гельруд. — Мы надеемся, что для горожан год “Культурной столицы” станет знаковым, он послужит дальнейшему развитию социальной сферы и, конечно же, повышению качества жизни в городе и районе”.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 23:00