15.05.2017 | №3511

Владимир Васильев: «Условный язык балета должен стать для зрителя безусловным»

Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Мастер на красноярской сцене

В Красноярске состоялась премьера спектакля по мотивам творчества Василия Шукшина “Жил человек”. Его представили артисты Государственного молодёжного ансамбля песни и танца Алтая. Вместе с ансамблем на сцену драмтеатра имени Пушкина в роли ведущего вышел народный артист СССР, балетмейстер с мировым именем Владимир Васильев, который является режиссёром-постановщиком новой программы.

А перед премьерой спектакля Владимир Васильев встретился с главой Красноярска Эдхамом Акбулатовым. “Очень радостно вновь приветствовать вас на красноярской земле. Я до сих пор нахожусь под впечатлением спектакля, который вы ставили по мотивам творчества Виктора Петровича Астафьева. А сейчас — новая постановка и вновь аншлаг. Уверен, она обогатит красноярского зрителя и станет важным вкладом в развитие балетного искусства”, — обратился к Владимиру Викторовичу Эдхам Акбулатов.

Постановка “Жил человек” это своеобразный калейдоскоп взглядов разных хореографов на творчество Василия Шукшина. “Условный язык балета должен стать для зрителя безусловным — только тогда цель достигнута”, — отмечает народный артист СССР Владимир Васильев, добавив, что работать с молодыми талантами — большое удовольствие. “Когда видишь, как у молодого артиста горит глаз, как он выкладывается — хочется творить, создавать новые истории, давать ребятам раскрываться”, — заявил хореограф.

Продолжая разговор о молодых талантах, Эдхам Акбулатов рассказал Владимиру Викторовичу о красноярском проекте “Первый концерт”, который даёт возможность лучшим учащимся детских музыкальных школ и школ искусств представлять своё мастерство на престижных концертных площадках краевого центра. И известный хореограф искренне поддержал это начинание.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 22:25

22 сентября