04.09.2017 | №3558

Я — Гагарин

C 4 по 8 октября в Доме кино и Музейном центре пройдёт фестиваль документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend. Это региональная версия московского Beat Film Festival. Задача проекта — дать возможность молодым людям по всей стране увидеть новое документальное кино о культурных феноменах и героях, которые им интересны и близки.

В этом году впервые на гастроли отправятся не только главные кинохиты из московской программы, но и специальные гости фестиваля — эксперты и кинорежиссёры с лекциями и обсуждениями, а также музыканты с концертами и диджей-сетами.

Beat Weekend проходит одновременно в 15 городах России, в этом году в пятый раз, в его программе — шесть наиболее важных и востребованных фильмов из летней программы Beat Film Festival. Так, в программу вошёл один из самых громких документальных фильмов года — “День независимости”. Это хроника путешествия словенской рок-группы Laibach в Северную Корею, участникам которой приходится на своём опыте проверить, как может выглядеть первый рок-концерт западного артиста в самой закрытой стране мира.

Отечественные фильмы на фестивале представит “Я — Гагарин” — фильм о первом российском рейве Гагарин-party в павильоне “Космос” на ВДНХ, стихийных вечеринках в клубе “Танцпол” на Фонтанке и танцевальной культуре начала девяностых.

Чтобы обсудить музыку девяностых и её наследие, в Красноярск специально прибудут основатель журнала “Птюч”, экс-главный редактор Time Out Moscow, журналист и писатель, автор нашумевшего романа о девяностых “Странно пахнет душа” Игорь Шулинский и один из самых известных российских модельеров, художник и архитектор Ольга Солдатова. Круглый стол пройдёт в рамках Красноярской музейной биеннале.

Полная программа Beat Weekend 2017 и расписание показов доступны на сайте фестиваля beatweekend.ru .

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 18:37