Кушать подано

  • №3528 22.06.17

    И летом хочется мяса

    У меня сегодня день рождения, по этому поводу я приготовил два любимых блюда. Я люблю мясо во всех вариантах приготовления, так что сегодня — и классическая свиная отбивная, и не менее классический плов. Угощайтесь!

  • №3525 15.06.17

    Чай. Полезные свойства и противопоказания

    Чай обладает комплексным положительным воздействием на организм, оздоравливает его, причем делает это мягко и постепенно. Чай – не лекарственное средство в привычном нам понимании. Это, скорее профилактическое средство.

  • №3525 15.06.17

    Традиции — в сковороде, новации — в тарелке

    Рецепты блюд, которые я предлагаю сегодня, никак между собой не связаны. Пожалуй, в меню одного застолья они вряд ли уместны одновременно. Однако не будем считать это серьёзным недостатком. По названию блюда вполне традиционны, а вот по исполнению не совсем. Одно могу сказать с уверенностью: вкусно!

  • №3523 08.06.17

    Закусите — и охладитесь

    Две оригинальные закуски (оригинальные — потому что в домашнем исполнении) и не менее оригинальный напиток — сегодняшнее меню. Если у вас нет времени или желания рубить мясо индейки ножом, вполне можно перекрутить его на мясорубке с крупной решёткой. Вкус будет немного отличаться, но не принципиально. То же — с яблоками для кваса: резать или тереть — воля ваша.

  • №3520 01.06.17

    Традиции — в сковороде, новации — в тарелке

    Рецепты блюд, которые я предлагаю сегодня, никак между собой не связаны. Пожалуй, в меню одного застолья они вряд ли уместны одновременно. Однако не будем считать это серьёзным недостатком. По названию блюда вполне традиционны, а вот по исполнению не совсем. Одно могу сказать с уверенностью: вкусно!

  • №3517 25.05.17

    Переход на летнее время

    Весна ещё календарно не закончилась, но и лето уже — вот оно, рядом. Пора переходить на летнее меню. Оно не исключает мяса, рыбы или выпечки, но в нём больше зелени, оно полегче. Настоящих местных огурцов с грядки ещё нет — так ведь появятся! Ну а щавель уже появился.

  • №3513 18.05.17

    Запекаем и жарим

    Май на погоду неустойчив, и пока ещё не поздно готовить блюда, которым больше подошла бы другая пора. Впрочем мы ведь и жарким летом не отказываемся от мяса и уж тем более от рыбы. Время лёгких летних супчиков и овощных салатов впереди, а пока — блюда из мяса и рыбы.

  • №3510 11.05.17

    Индейские танцы

    Сегодня готовим блюда из индейки. Мясо этой птицы ничуть не уступает той же говядине, а кое в чём и превосходит её. Например, если вы придерживаетесь линии здорового питания, считаете калории, индейка точно для вас. Если вы свободны от этого, она всё равно понравится. Особенно если использовать для приготовления красное мясо. Впрочем, это на мой личный вкус.

  • №3508 04.05.17

    Непривычное в привычном

    Вообще-то сочетание мясного и кисло-сладкого вкусов — скорее традиционно, чем неожиданно. Сладкие и кисло-сладкие соусы к мясу есть в различных кухнях. Однажды на мастер-классе “Разнообразие соусов к мясу” я похвастал шеф-повару, ведущему этот мастер-класс: “А я недавно сочинил соус к мясу на основе рябины!” Он удивился. Действительно, на слух сочетание кажется по меньшей мере странным. Так же, как говядина со сливами или квас из груши. Но стоит попробовать — и всё оказывается вполне гармоничным. Ведь в домашней кухне всё определяется вкусом и послевкусием — разве не так?

  • №3506 27.04.17

    Найденные в капусте

    Капуста на нашей семейной кухне — один из самых частых и желанных гостей. Думаю, то же самое могут сказать о себе многие домашние кулинары. С капустой варят супы, её жарят, тушат и запекают, с ней пекут и жарят пироги и пирожки, делают из неё салаты, её квасят, маринуют… да не перечислить всего! При этом активно используется в домашней кулинарии не только обычная белокочанная капуста, но и пекинская, брокколи, цветная. Сегодня в меню три блюда с участием капусты — белокочанной и цветной. Приятного аппетита!

  • №3503 20.04.17

    Сибирские традиции

    Знаете ли вы, где родились пельмени? Самый дежурный ответ на этот вопрос: “В Китае!” На самом деле точного ответа нет. Вернее, он есть и звучит так: пельмени родились на домашней кухне. А уж где эта кухня находилась — в Китае или в Сибири, совершенно не важно. Итак, сегодня готовим пельмени, но не совсем обычные: с черемшой. А на первое у нас — царская, или архиерейская, уха. Описываю — и начинается повышенное слюноотделение.

  • №3500 13.04.17

    Закусочная тарелка

    Традиции застолья на Руси всегда пользовались заслуженным уважением. Застолье, как правило, означало праздник. Основное пиршество обязательно предварялось закусочным столом. Солёная рыба, икра, вяленое мясо, соления и маринады — всему этому находилось на нём место. Случалась и выпечка — пирожки, ватрушки… В нашем календаре — весна, праздники вот-вот пойдут чередой, и подумать о закусочном столе самое время. Но и без горячего — какое же застолье? Давайте приготовим цыплёнка!

  • №3497 06.04.17

    Простые секреты

    Сегодня у нас в меню — два блюда с секретом внутри. Не то чтобы уж очень оригинальные, но и не каждый день такие готовятся. Хотя в приготовлении довольно простые, несмотря на большое количество ингредиентов. Что ещё их роднит — то, что и маффины, и зразы с грибами не требуют гарнира, всё — в одном “флаконе”. Ну а приятным дополнением к ним будет простенький салатик с огурцом и свежей черемшой. Правда, советую черемши дождаться местной или хотя бы саянской: ту, что уже появилась в продаже, везут из Краснодарского края, и она очень сильно уступает сибирской по аромату и сочности.

  • №3494 02.04.17

    Страна познаётся в еде

    Мы привыкли жить без пармезана, устриц и хамона. Две трети наших сограждан одобряют контрсанкционную политику, введённую Россией в ответ на экономические санкции ряда государств. Что до санкций, то большая часть россиян их вообще не замечает. Таковы данные опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

  • №3494 30.03.17

    Рыбка моя

    Я уже объявлял на этой странице рыбный день. Но ведь блюд из рыбы великое множество, как и самих пород рыб! И пусть сегодня не четверг, но рыбный пирог с толстолобиком, рыбное ассорти с морковью и луком и запечённый в духовке сом хороши в любой день.

  • №3491 23.03.17

    Закусить не желаете?

    Сегодня в нашем меню — исключительно закуски. Если салат с редькой дайкон — блюдо, конечно, исключительно холодное, то рулетики из свинины с зеленью и сыром или израильское лакомство под названием фалафель можно есть как горячими, так и холодными. И в приготовлении любого из этих блюд — большой простор фантазии.

  • №3488 16.03.17

    Куросёнок

    “Куросёнок” — так называется пьеса замечательного красноярского писателя и журналиста Александра Григоренко. Рецепты предлагаемых блюд вполне вписываются в это название. Курица в паприке и запечённые свиные ребрышки хороши и с гарниром, и без него.

  • №3485 09.03.17

    Кавказский акцент

    Сегодня предлагаю два блюда кавказской кухни — грузинской и дагестанской. Конечно, каждое в процессе приготовления обрело заметный местный акцент — достаточно уже того, что баранина не кавказская, а хакасская. Но ведь важна идея! И в первом, и во втором случае идея хороша, так и просит воплощения. Что же мешает?!

  • №3482 02.03.17

    Праздничный стол

    Сегодняшнее меню не для тех, кто постится. Или просто — “на потом”, на будущее. Весна не за горами, она уже не просто стучится в окна и двери — буквально ломится в них! А весна в современной России — сплошная череда праздников. Вот я и решил заранее позаботиться о содержании праздничного стола. Любого, будь то 8 Марта, 1 Мая или День Победы. Ингредиенты предлагаемых блюд могут меняться или использоваться частично, ведь любой оригинальный рецепт интересен прежде всего идеей.

  • №3477 16.02.17

    Обеденный перерыв

    Суп, конечно, блюдо в первую очередь обеденное. По крайней мере, в традиции современной отечественной кухни. Но и без салата обед — как-то не обед. Если салат, приготовленный по предложенному рецепту, кушать тёплым, он вполне может заменить второе блюдо. И обед тогда получится и сытным, и лёгким.

Loading...
16:27