Кушать подано

  • №3302 24.12.15

    Угодить красной Обезьяне

    Не надо долго думать, какие блюда придутся по вкусу красной Обезьяне. Конечно, фрукты и овощи! Поэтому обязательно приготовьте на Новый год салаты из этих продуктов. Не забывая об огненной стихии наступающего года, постарайтесь использовать как можно больше ярких овощей: спелые сочные томаты, красные и жёлтые плоды болгарского перца, яркие блюда с морковью и свёклой. Все эти продукты обязательно привлекут внимание красной Обезьяны к вашему новогоднему столу.

  • №3295 17.12.15

    Какое “Ассорти” самое шоколадное?

    Один из самых распространённых подарков и знаков внимания у россиян — шоколад. Коробка хороших конфет уместна в любой ситуации. В преддверии Нового года в государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний прошла экспертиза шоколадных конфет “Ассорти”. Всего были изучены образцы десяти торговых марок конфет, приобретённых в крупных торговых сетях. Эксперты оценивали сладости, произведённые в Красноярске, Ульяновске, в Белгородской, Владимировской, Московской областях, а также в Латвии.

  • №3287 03.12.15

    Сердцу поможет сайра

    Какие рыбные консервы самые полезные? В краевом центре стандартизации, метрологии и испытаний подвели итоги рейтинговой оценки сайры. Впервые специалисты исследовали содержание в рыбе полиненасыщенных жирных кислот “Омега-3”, необходимых для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Из-за высокой доли “Омеги-3” как раз консервы из сайры — одни из наиболее полезных.

  • №3264 22.10.15

    И потушим огурцы

    Вкусно поесть любят все. Но для кого-то “вкусно” — это традиционный борщ, каша, жареная картошка... А кто-то постоянно экспериментирует на кухне, пытаясь соединять несочетаемые, казалось бы продукты, используя экзотику.

  • №3264 22.10.15

    Смешаем петрушку с апельсином

    Многие голливудские звёзды на вопрос о том, как им удаётся оставаться стройными, рассказывают о чудо-диетах и коктейлях для похудения. Действительно, вкусные и полезные коктейли для похудения поддержат во время диеты, помогут усмирить аппетит, придадут бодрости, обеспечат организм недостающими витаминами и микроэлементами и избавят от токсинов.

  • №3264 22.10.15

    С нежным вкусом

    Суп с сыром такой нежный, ароматный и выглядит настолько соблазнительно, что устоять перед ним просто невозможно. При этом сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому для приготовления сырных супов используют не только овощи, но и грибы, мясо, рыбу, копчёности.

  • №3264 22.10.15

    Как квасить капусту

    “Пришла пора квасить капусту. И я этим занимаюсь уже много лет. В основном капуста получается хрустящая, вкусная, но иногда почему-то становится мягкой, хотя делаю я её по одному и тому же рецепту. Недавно услышала, что качество посола зависит от того, в какой день лунного календаря квасишь капусту. Так ли это? Людмила Михайловна”.

  • №3256 08.10.15

    Тонкие, хрустящие

    Каких-то 150 лет назад чипсы были привилегией элиты и подавались только в дорогих ресторанах. И уже потом хрустящая картошка постепенно перешла в разряд фаст-фуда и стала непременным атрибутом демократичных заведений “быстрой еды”.

  • №3256 08.10.15

    Рутин добудем из гречки

    Наша кожа — это зеркало, в котором отражается всё, что происходит в нашем организме. И так же как здоровье нашего организма в целом во многом зависит от правильного питания, здоровье нашей кожи зависит от здоровья организма. Ранние морщины, пятна и высыпания, чрезмерно сухая или жирная кожа, отёки, землистый цвет лица — все эти неприятные факторы в большинстве случаев говорят о неправильном образе жизни и неподходящей диете.

  • №3248 24.09.15

    «Идеал» не подкачал

    Из всех проверенных в последнее время экспертами продуктов рафинированное подсолнечное масло оказалось самым качественным. Во всяком случае все 10 образцов успешно прошли испытания в лаборатории и попали на стол дегустации. Многие другие продукты, экспертизу которых организуют в Красноярском центре стандартизации и метрологии, в лаборатории бракуют из-за ненадлежащего качества.

  • №3240 10.09.15

    Морковка для иммунитета

    Осенью витамины особенно важны. С приходом холодов, дождей и ледяных ветров защитные силы нашего организма снижаются, поддержать их можно ежедневными прогулками на свежем воздухе, регулярными занятиями спортом и приёмом сезонных витаминов. О витаминах и поговорим.

  • №3240 10.09.15

    И варенье, и салат

    Многие дачники в этом году вырастили небывалый урожай кабачков. И икры уже наелись, и нежных оладий из этого полезного овоща, а пузатые дары природы всё не заканчиваются. Вот и пригодятся рецепты зимних заготовок.

  • №3232 27.08.15

    Что приготовить из дайкона

    Самое главное свойство дайкона — это экологическая чистота, он не впитывает из земли соли тяжёлых металлов и радиоактивные элементы, а при употреблении удаляет из организма человека эти вредные элементы. Поэтому нужно ввести этот продукт в свой рацион. А приготовить из дайкона, оказывается, можно не только салаты.

  • №3232 27.08.15

    Сметана с палочкой

    Красноярские эксперты провели рейтинговую оценку сметаны, реализуемой в крупнейших торговых сетях города. Было продегустировано 15 образцов молочного продукта, выпущенного как предприятиями России, так и Республики Беларусь. Приобретали сметану исключительно в тех сетях, где соблюдаются все нормы хранения продукта и прежде всего температурные режимы. Цена сметаны варьируется от 130 до 266 рублей за килограмм.

  • №3228 20.08.15

    Кекс с «Воспитанницей»

    У красноярских дачников уже начали поспевать ранетки. Год нынче урожайный, ранеток много. Красные, жёлтые, крупные и помельче… Что же с ними делать? Поделимся некоторыми рецептами.

  • №3224 13.08.15

    Мясо выросло из клетки

    Команда биологов во главе с Марком Постом из Университета Маастрихта (Нидерланды), создавшая первый в мире гамбургер из искусственно выращенного мяса, на недавней конференции Чикагского института пищевых технологий сообщила, что в настоящее время работает над улучшением внешнего вида и вкуса новинки, а также над удешевлением её производства.

  • №3224 13.08.15

    Какой же торт без кабачка?

    Торты бывают не только сладкими. Доказательство тому — не только уже известный многим печёночный торт. Кабачок, грибы, фарш — продукты для многослойного блюда, который приятно удивит и близких, и гостей, можно использовать самые разные.

  • №3220 06.08.15

    Что за паста заморская?

    Арахисовая паста — лакомство, о котором мы узнали из американских фильмов. В них заботливые мамы готовят своим детям к завтраку сэндвичи с этой пастой и джемом. Почему бы и нам не попробовать этот продукт?

  • №3220 06.08.15

    Отправим в печь Сеньора Помидора

    Рецепты салатов из помидоров

  • №3207 16.07.15

    Анализируем арбуз

    “На красноярских рынках продают фрукты и овощи на любой вкус, летом везут дыни и арбузы. Но я не уверена, что эта продукция качественная, наверняка в ней содержатся нитраты. Расскажите, пожалуйста, проверяет ли кто-то огурцы, помидоры и арбузы — и каким образом? Наталья Ильинична, пенсионерка, Центральный район”.

Loading...
вчера 16:11