Кушать подано

  • №3327 10.03.16

    Необычное в привычном

    В самых традиционных и с детства привычных блюдах порой можно обнаружить массу нового для себя. Например, хорошо известный и любимый всеми борщ по такому рецепту, как у меня, готовят немногие. Если совсем честно — я просто не встречал такого борща. Что же касается салата, здесь всё дело в заправке. Стоит использовать любое другое масло — и вкус меняется разительно.

  • №3325 03.03.16

    Баранья нога, запечённая в духовке

    Ароматное и мягчайшее мясо, для приготовления которого требуется немногое. Главное — хорошая баранина. Это обеспечивает если не 90, то 70 процентов успеха точно. Если барашек при жизни поедал траву на южных пастбищах и радовался южному солнцу — это то, что нужно. Если же он прозябал на севере, где и людям-то жить не очень желательно, — мясо будет совсем другим и по качеству (т. е. по содержанию в нем всяких полезных веществ), и по вкусу.

  • №3325 03.03.16

    Запеканка картофельная с сулугуни

    Картофельная запеканка — одно из самых простых и распространённых блюд. Собственно, блюдом назвать её трудно: запеканка — только идея, а содержание, наполнение может быть совершенно разным. Можно сделать запеканку с мясом, птицей, рыбой, можно с сыром. При этом картошку можно натереть на тёрке — и запекать, можно сырую же порезать пластинками, выложить слои — и переложить их тем же мясом или овощами. Можно её сначала отварить, размять в пюре — и только потом поместить в духовку.

  • №3322 25.02.16

    Как правильно отварить говяжье сердце до мягкости

    Один мой знакомый, по образованию биолог, по факту увлечённый домашний кулинар, однажды удивил меня: угостил отваренным говяжьим сердцем, которое по консистенции, по мягкости не уступало говяжьему же языку. Оказалось, Борис варил сердце в сювиде (есть два варианта написания и произношения: сювид и сувид), купленном в Китае. Эта несложная установка позволяет для каждого продукта задать свой температурный режим, определить время приготовления — и получается безупречный результат. Сювид пользуется всё большей популярностью, ибо возможности его широки. Правда, цена кусается: сювид вместе с вакуумным упаковщиком стоит от 10 тысяч рублей. Да и часто ли вы будете пользоваться этой штукой дома, если вы не гурмэ?

  • №3320 18.02.16

    Рецепты сибирских блюд

    Сегодня у нас на столе — блюда, которые можно смело отнести к блюдам сибирской кухни. Нельзя сказать, что все они такие уж традиционные, но некоторые ингредиенты — такие, например, как рыба северных пород — можно отыскать только в наших сибирских краях. Ну что ж, деликатес — это ведь не всегда равно “заграница”. Есть у нас и свои деликатесы или, вернее сказать, специалитеты!

  • №3317 11.02.16

    Котелок с ушами

    “Хорошая кастрюля — хороший обед”, — говорят французы. Действительно, как от качества музыкального инструмента зависит звучание произведения, так и от качества инструмента поварского искусства зависит, будет ли его сочинение вкусным. Сколько кастрюль должно быть на кухне? Как их выбрать, чтобы потом не мучиться? Каким материалам отдать предпочтение?

  • №3317 11.02.16

    Аппетитная книжка из свиной шейки

    Нет ничего нежнее свиной шейки! Что на шашлык её, что запекать, что жарить на сковороде. Другое дело — пойди найди шейку, отвечающую нужным требованиям и критериям, чтобы вода из неё не пёрла, чтобы сала было в меру — прожилками… Но если повезёт, ловите рецепт! Рекомендую смело: блюдо не совсем авторское, идею я где-то подсмотрел, но — фирменное, домашнее, проверенное на самых взыскательных гостях. Когда на наше домашнее застолье собираются мои коллеги или коллеги моей жены, я нередко готовлю именно книжку из свиной шейки. Случалось, когда уходили, “не начитавшись” досыта, — ну, не рассчитал объём, не соотнёс его с аппетитами гостей. Но чтобы “не дочитали” — такого не бывало.

  • №3299 24.12.15

    Испечь, повесить и съесть

    До XVIII века новогодние ёлочки было принято украшать только съедобными игрушками. Сегодня много других возможностей сделать зелёную красавицу яркой. И всё же давайте воспользуемся опытом наших предков и сделаем для ёлки съедобные украшения. И вкусно, и красиво.

  • №3302 24.12.15

    Угодить красной Обезьяне

    Не надо долго думать, какие блюда придутся по вкусу красной Обезьяне. Конечно, фрукты и овощи! Поэтому обязательно приготовьте на Новый год салаты из этих продуктов. Не забывая об огненной стихии наступающего года, постарайтесь использовать как можно больше ярких овощей: спелые сочные томаты, красные и жёлтые плоды болгарского перца, яркие блюда с морковью и свёклой. Все эти продукты обязательно привлекут внимание красной Обезьяны к вашему новогоднему столу.

  • №3295 17.12.15

    Какое “Ассорти” самое шоколадное?

    Один из самых распространённых подарков и знаков внимания у россиян — шоколад. Коробка хороших конфет уместна в любой ситуации. В преддверии Нового года в государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний прошла экспертиза шоколадных конфет “Ассорти”. Всего были изучены образцы десяти торговых марок конфет, приобретённых в крупных торговых сетях. Эксперты оценивали сладости, произведённые в Красноярске, Ульяновске, в Белгородской, Владимировской, Московской областях, а также в Латвии.

  • №3287 03.12.15

    Сердцу поможет сайра

    Какие рыбные консервы самые полезные? В краевом центре стандартизации, метрологии и испытаний подвели итоги рейтинговой оценки сайры. Впервые специалисты исследовали содержание в рыбе полиненасыщенных жирных кислот “Омега-3”, необходимых для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Из-за высокой доли “Омеги-3” как раз консервы из сайры — одни из наиболее полезных.

  • №3264 22.10.15

    И потушим огурцы

    Вкусно поесть любят все. Но для кого-то “вкусно” — это традиционный борщ, каша, жареная картошка... А кто-то постоянно экспериментирует на кухне, пытаясь соединять несочетаемые, казалось бы продукты, используя экзотику.

  • №3264 22.10.15

    Смешаем петрушку с апельсином

    Многие голливудские звёзды на вопрос о том, как им удаётся оставаться стройными, рассказывают о чудо-диетах и коктейлях для похудения. Действительно, вкусные и полезные коктейли для похудения поддержат во время диеты, помогут усмирить аппетит, придадут бодрости, обеспечат организм недостающими витаминами и микроэлементами и избавят от токсинов.

  • №3264 22.10.15

    С нежным вкусом

    Суп с сыром такой нежный, ароматный и выглядит настолько соблазнительно, что устоять перед ним просто невозможно. При этом сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому для приготовления сырных супов используют не только овощи, но и грибы, мясо, рыбу, копчёности.

  • №3264 22.10.15

    Как квасить капусту

    “Пришла пора квасить капусту. И я этим занимаюсь уже много лет. В основном капуста получается хрустящая, вкусная, но иногда почему-то становится мягкой, хотя делаю я её по одному и тому же рецепту. Недавно услышала, что качество посола зависит от того, в какой день лунного календаря квасишь капусту. Так ли это? Людмила Михайловна”.

  • №3256 08.10.15

    Тонкие, хрустящие

    Каких-то 150 лет назад чипсы были привилегией элиты и подавались только в дорогих ресторанах. И уже потом хрустящая картошка постепенно перешла в разряд фаст-фуда и стала непременным атрибутом демократичных заведений “быстрой еды”.

  • №3256 08.10.15

    Рутин добудем из гречки

    Наша кожа — это зеркало, в котором отражается всё, что происходит в нашем организме. И так же как здоровье нашего организма в целом во многом зависит от правильного питания, здоровье нашей кожи зависит от здоровья организма. Ранние морщины, пятна и высыпания, чрезмерно сухая или жирная кожа, отёки, землистый цвет лица — все эти неприятные факторы в большинстве случаев говорят о неправильном образе жизни и неподходящей диете.

  • №3248 24.09.15

    «Идеал» не подкачал

    Из всех проверенных в последнее время экспертами продуктов рафинированное подсолнечное масло оказалось самым качественным. Во всяком случае все 10 образцов успешно прошли испытания в лаборатории и попали на стол дегустации. Многие другие продукты, экспертизу которых организуют в Красноярском центре стандартизации и метрологии, в лаборатории бракуют из-за ненадлежащего качества.

  • №3240 10.09.15

    Морковка для иммунитета

    Осенью витамины особенно важны. С приходом холодов, дождей и ледяных ветров защитные силы нашего организма снижаются, поддержать их можно ежедневными прогулками на свежем воздухе, регулярными занятиями спортом и приёмом сезонных витаминов. О витаминах и поговорим.

  • №3240 10.09.15

    И варенье, и салат

    Многие дачники в этом году вырастили небывалый урожай кабачков. И икры уже наелись, и нежных оладий из этого полезного овоща, а пузатые дары природы всё не заканчиваются. Вот и пригодятся рецепты зимних заготовок.

Loading...
10:43

вчера 19:12