Кушать подано

  • №3154 09.04.15

    Цветочный мотив

    Мы привыкли к Пасхе красить яйца. Раньше в основном использовали для этого луковую шелуху. В последние годы в магазинах появились яркие краски специально для окрашивания яиц. Мы же сегодня решили проявить фантазию и преобразить один из символов Пасхи с помощью техники декупаж.

  • №3134 05.03.15

    Как сделать топлёное молоко

    Этот светло-коричневый напиток с нежно-кремовым оттенком и характерным вкусом издавна известен на Руси. Топлёное молоко не только употребляли непосредственно для питья, но и готовили на его основе вкусную выпечку и каши, а также ряженку, варенец. Конечно, витаминов в таком молоке меньше, чем в обычном, но зато оно намного лучше усваивается организмом. Получить вкусное топлёное молоко в домашних условиях можно несколькими способами.

  • №3134 05.03.15

    Постно, но вкусно

    Великий пост в этом году проходит с 23 февраля по 11 апреля. Многие продукты в этот период исключаются из рациона. Но, несмотря на это, можно сделать свой стол питательным и разнообразным, при этом не нарушая предписаний не есть мясной и молочной пищи. Супы, салаты, вторые блюда, выпечка — постными могут быть любые блюда.

  • №3123 13.02.15

    Рецепты блинов на Масленицу

    Дрожжевые, с припёком, фаршированные, кружевные, толстые, овсяные… Это всё — о блинах, которые мы будем выпекать в ближайшие дни. Потому что с 16 февраля начинается Масленица. Говорят, блины нужно есть на Масленицу каждый день — тогда и год будет удачным. И мы сегодня предлагаем нестандартные рецепты блинов.

  • №3107 15.01.15

    Не путать с макаронами

    Сложности с этим десертом начинаются сразу с его названия: макарун или макарон? Кулинары говорят, что печенье из двух воздушных половинок с кремом посерединке это всё таки “макарон” от французского слова macaron, а “макаруны” (macaroon) — это миндальные американские печенья, посыпанные кокосовой стружкой. Но некоторые спорят, что правильное произношение зависит от того, считать ли этот десерт французским или итальянским, где он был и изобретён. 

  • №3100 25.12.14

    Рецепты салатов на Новый год: Овощи и для Козы, и для гостей

    Все домохозяйки ломают головы над тем, чeм бы им порадовать родных и близких в новогоднюю ночь. Конечно, есть классический вариант — салат оливье и селёдка под шубой. И во многих красноярских семьях эти блюда непременно будут стоять на праздничном столе. Но хорошо бы добавить разнообразия в новогоднее меню. А рецепты мы подскажем.

  • №3100 25.12.14

    Девушки и угощения

    Несомненно, в Красноярске можно найти представителей всех частей света. Жители Азии, Африки, Европы и Латинской Америки приехали в Сибирь, чтобы работать или путешествовать, учиться или преподавать. Журналисты решили узнать, как наши гости отмечают Новый год в России, и обратились к иностранным студентам, грызущим гранит науки в наших вузах.

  • №3088 04.12.14

    С местной изюминкой

    Клюква, папоротник, кедровые орехи, черемша, рыба — в любое время года для гостей из других регионов и стран мы можем приготовить блюда из местных даров природы. Главное знать рецепт и вложить в приготовление блюда частичку сибирской души.

  • №3079 20.11.14

    Взгляд на капусту из-за границы

    Белокочанная капуста популярна не только у нас в России, она входит в повседневный рацион жителей многих других стран мира. Попробуйте приготовить блюда из капусты по рецептам разных народов, чтобы убедиться: привычный для нас продукт может иметь необычный вкус.

  • №3075 13.11.14

    Просто добавь морковь

    Сырники, вареники и запеканка — самые привычные для нас блюда с творогом. Между тем существует множество рецептов, в которых основным ингредиентом является этот диетический продукт. Подскажем сегодня несколько рецептов. Не забудем и о сырниках, но необычных.

  • №3070 06.11.14

    Не только из говядины

    “У нас с подругой спор вышел. Я говорю, что бифштекс — это блюдо из цельного куска мяса, а она твердит — из фарша. Расскажите, пожалуйста, кто из нас прав, и поделитесь рецептами бифштексов. Ольга Юрьевна”.

  • №3068 30.10.14

    И добавьте ананасы

    Нежная, ароматная куриная грудка готовится недолго, а за столом идёт просто на ура. К тому же это очень полезный продукт, являющийся одним из важных составляющих здорового питания. Ведь в курином мясе содержится большое количество витаминов, кальция, магния, меди и даже есть фосфор.

  • №3068 30.10.14

    Варить и тушить

    Правильное питание, считаем мы, начинается с выбора правильных продуктов: низкокалорийных, нежирных и пр. Но почему-то забываем о том, что не менее важно их правильно готовить.

  • №3059 16.10.14

    Манный, желанный

    Манник — вкус из детства. Собственно, этим пирогом и кашей на молоке в основном ограничиваются наши представления о том, что можно приготовить из манной крупы. Предлагаем расширить эти границы. И побаловать и детей, и взрослых.

  • №3055 10.10.14

    С оранжевым вкусом

    Облепиху и черноплодную рябину, которая растёт на многих дачных участках, большинство хозяек использует только для приготовления домашних консервов. Но из этих ягод получается и вкусная выпечка.

  • №3055 09.10.14

    Молоко поможет сердцу

    Австралийские учёные из Университета Монаша утверждают, что регулярное употребление молочных продуктов помогает сохранить сердце здоровым. Исследователи обнаружили, что даже небольшие порции молочных продуктов снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, причём даже в тех группах населения, где молочные продукты не являются частью традиционного рациона.

  • №3043 18.09.14

    Консервирование помидоров на зиму. Рецепты

    Консервированные овощи, да ещё домашнего приготовления, наверное, любят все. Солёные, с кислинкой, острые или со сладким привкусом — они напоминают нам о лете. Но, оказывается, среди овощей в банках есть лидер — помидор. Именно за него проголосовали посетители нашего сайта ГородскиеНовости.РФ.

  • №3035 04.09.14

    Как приготовить с яблоками салаты, супы и второе

    При слове “яблоки” в первую очередь приходит мысль о вкусном пироге. Между тем с яблоками можно приготовить самые разные блюда. Этот фрукт обогащает блюдо дополнительным сладким вкусом или добавляет кислинку. Оставим на этот раз в сторону рецепты пирогов. Расскажем о том, как можно приготовить с яблоками салаты, супы и второе.

  • №3031 28.08.14

    Тёплый — потому что вкусный

    Аппетитное и одновременно трогательное событие состоялось в Красноярске. Дети состязались в кулинарном искусстве на конкурсе “Я — повар”, который прошёл в рамках Сибирского образовательного форума. Семеро ребят возрастом от восьми до шестнадцати лет готовили салаты.

  • №3015 31.07.14

    Рыба жирна — янтарна уха

    Полакомиться свежей рыбкой не против каждый. А если это — чудная уха, наваристая, со специями и овощами? Очень давно на Руси придумали варить уху, и сегодня есть множество рецептов русского национального жидкого блюда.

Loading...
12:24

вчера 18:30