Кушать подано

  • №3068 30.10.14

    Варить и тушить

    Правильное питание, считаем мы, начинается с выбора правильных продуктов: низкокалорийных, нежирных и пр. Но почему-то забываем о том, что не менее важно их правильно готовить.

  • №3059 16.10.14

    Манный, желанный

    Манник — вкус из детства. Собственно, этим пирогом и кашей на молоке в основном ограничиваются наши представления о том, что можно приготовить из манной крупы. Предлагаем расширить эти границы. И побаловать и детей, и взрослых.

  • №3055 10.10.14

    С оранжевым вкусом

    Облепиху и черноплодную рябину, которая растёт на многих дачных участках, большинство хозяек использует только для приготовления домашних консервов. Но из этих ягод получается и вкусная выпечка.

  • №3055 09.10.14

    Молоко поможет сердцу

    Австралийские учёные из Университета Монаша утверждают, что регулярное употребление молочных продуктов помогает сохранить сердце здоровым. Исследователи обнаружили, что даже небольшие порции молочных продуктов снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, причём даже в тех группах населения, где молочные продукты не являются частью традиционного рациона.

  • №3043 18.09.14

    Консервирование помидоров на зиму. Рецепты

    Консервированные овощи, да ещё домашнего приготовления, наверное, любят все. Солёные, с кислинкой, острые или со сладким привкусом — они напоминают нам о лете. Но, оказывается, среди овощей в банках есть лидер — помидор. Именно за него проголосовали посетители нашего сайта ГородскиеНовости.РФ.

  • №3035 04.09.14

    Как приготовить с яблоками салаты, супы и второе

    При слове “яблоки” в первую очередь приходит мысль о вкусном пироге. Между тем с яблоками можно приготовить самые разные блюда. Этот фрукт обогащает блюдо дополнительным сладким вкусом или добавляет кислинку. Оставим на этот раз в сторону рецепты пирогов. Расскажем о том, как можно приготовить с яблоками салаты, супы и второе.

  • №3031 28.08.14

    Тёплый — потому что вкусный

    Аппетитное и одновременно трогательное событие состоялось в Красноярске. Дети состязались в кулинарном искусстве на конкурсе “Я — повар”, который прошёл в рамках Сибирского образовательного форума. Семеро ребят возрастом от восьми до шестнадцати лет готовили салаты.

  • №3015 31.07.14

    Рыба жирна — янтарна уха

    Полакомиться свежей рыбкой не против каждый. А если это — чудная уха, наваристая, со специями и овощами? Очень давно на Руси придумали варить уху, и сегодня есть множество рецептов русского национального жидкого блюда.

  • №3003 10.07.14

    Кухня северная, вкус обжигающий

    При словах “китайская кухня” у каждого возникают свои ассоциации: у кого-то сразу начинают бежать слюнки при воспоминаниях о воздушных дим-самах, кто-то морщится, думая о том, что одна неизвестная трава может испортить всё блюдо, третьи — в сожалениях, что так и не решились попробовать что-то совсем экзотическое. А сами китайцы знают одно — никакой китайской кухни не существует.

  • №2968 07.05.14

    Что приготовить на 9 Мая

    День Победы - святой праздник для многих семей в нашем городе. 9 мая родные и близкие собираются за праздничным столом, чтобы отметить праздник, вспомнить тех, кто погиб ради жизни других. Предлагаем рецепты блюд для праздничного стола.

  • №2950 03.04.14

    Из чего состоят сосиски?

    Готовить просто, а есть - одно удовольствие. Конечно, речь о сосисках. Сливочные, венские, докторские, любительские, баварские… Разновидностей сосисок много, но в нашей стране одни из самых любимых - молочные. Их рейтинговую оценку и решили провести специалисты Красноярского центра стандартизации и метрологии.

  • №2942 20.03.14

    Чем заменить селёдку под шубой

    Когда во время мастер-класса шеф-повар из Москвы Виктор Чернов с непринуждённостью профессионала показывает первое блюдо, то испытываешь сильнейшее удивление. От того, что салат, выглядящий как произведение искусства, готовится так просто. А для изящного десерта, технология которого кажется чем-то недостижимым, все ингредиенты лежат себе спокойно в холодильнике.

  • №2931 27.02.14

    С мясом и грибами

    Встретить радушно, накормить вкусно - вот основные принципы сибирского гостеприимства. Сибирская кухня впитала русские кулинарные традиции и традиции северных народов. Климат тоже влияет на пристрастия сибиряков: зимой без мяса не обойтись.

  • №2901 09.01.14

    Бодрящий и вкусный

    Что может быть приятнее чашечки тонизирующего чая утром перед работой? Особенно после длинных новогодних праздников, когда нужно побыстрее включиться в трудовой процесс. Тонизирующим действием обладают многие растения. Главное - выбрать подходящее.

  • №2899 26.12.13

    Рецепты новогодних коктейлей

    Пират в розовых облаках

  • №2899 26.12.13

    Новогодние рецепты

    Открытия бывают разные. В том числе кулинарные. И умелые хозяйки всегда рады, когда находят интересный рецепт блюда, которым они могут побаловать близких. Надеемся, что любители готовить впишут сегодняшние рецепты в свои кулинарные книги.

  • №2888 11.12.13

    «Душевный» магазин

    Сегодня аналитики выделяют такое направление торговли, как магазины шаговой доступности. Какими должны быть такие магазины, которые уже оценили красноярские покупатели? Своё видение концепции предложил Александр Девяшин, председатель совета директоров ОАО «Молоко» (Минусинск).  

  • №2784 13.06.13

  • №2774 23.05.13

    Свинина и груша? Вкусно!

    Один «Очаг» для нескольких семей

  • №2746 28.03.13

    Без мяса вполне можно обойтись

    В Великий пост людям тяжело есть одни и те же простые блюда. Хочется разнообразить постное меню новизной вкуса, сытно и с удовольствием поесть. И интересных рецептов на этот случай очень много. Надеемся, что они придутся по вкусу и тем, кто по тем или иным причинам не постится.

Loading...
вчера 22:25

22 сентября