Кушать подано

  • №2440 16.09.11

    Что скрывают производители сладкого молока

    Один французский повар, давший недавно в столице мастер-класс по приготовлению изысканных блюд, посетовал, что большинство россиян не смогут почувствовать всю тонкость вкуса высокой кухни. Дело в том, что их вкусовые рецепторы напрочь испорчены таким продуктом, как майонез.

  • №2368 12.05.11

    Чугун или тефлон?.

    В современных магазинах продаётся много разнообразной посуды. Одних сковородок можно найти несколько десятков наименований. Как сориентироваться во всём этом многообразии? Как выбрать такую сковороду, которая будет служить несколько лет и в которой ничего не будет пригорать?

  • №2368 12.05.11

    Рецепты окрошки: Накрошить, залить и съесть

    История окрошки теряется в веках. И хотя проследить её не представляется возможным, можно предположить, что в привычном для нас виде окрошка с квасом существует уже не менее тысячи лет. Дело в том, что первое письменное упоминание о квасе - традиционной заливки для окрошки - датируется 989 годом.

  • №2349 07.04.11

    Какие продукты выводят радиоактивные вещества из организма

    Тяжёлые металлы и радионуклиды опасны тем, что плохо выводятся из организма. Они ухудшают деятельность пищеварительной системы, разрушают антиоксидантную систему организма, защищающую его от старения. Установлено, что из всех немедикаментозных средств лечения заболеваний, вызванных радиационными поражениями, наибольшую эффективность дают качественное питание и периодическое голодание.

  • №2337 18.03.11

    Сок для Великого поста

    Великий пост длится долго. И как это ни парадоксально звучит, призванный очищать не только душу, но и тело, пост заставляет думать о пище. Потому что у многих рацион питания в эти недели кардинально меняется, и надо пересматривать своё меню.

  • №2337 18.03.11

    Смехотворная еда.

    Некоторые продукты не только полезны, но и могут поднять наше настроение. Более того, наш психологический настрой на 30 процентов зависит от того, что мы едим. Так что питайтесь правильно, и тогда никакая зимняя депрессия не будет страшна!

  • №2337 18.03.11

    Острый и пряный.

    Имбирь - одна из известных и знаменитейших во всем мире специй. Его родина - Северная Индия, которая до сих пор считается одной из основных производителей этой пряности. Именно с санскрита название этого корня переводится как «универсальное лекарство». И мало кто знает, что традиционный пряник, известный и нам, и нашим предкам, - это просто печенье с имбирем. А сколько еще секретов таит в себе имбирь!

  • №2330 03.03.11

    Когда бананы опасны

    Многие из нас знают, что стресс можно заесть шоколадом, сыром и бананами. Но при этом далеко не каждому известно, что эти же продукты могут спровоцировать истерики и бессонницу. Все потому, что сыр, шоколад и бананы содержат много тирамина - высокоактивного токсического вещества, по действию напоминающего адреналин.  

  • №2330 03.03.11

    Ложки да плошки

    Приступая к завтраку, обеду или ужину, мы неизменно пользуемся ложкой, ножом, вилкой, пищу кладём в тарелки, а напитки разливаем в чашки, стаканы, фужеры, рюмки. Да мало ли предметов сопровождает нашу жизнь. Обращаем же мы на них внимание, разве что когда предстоит перемыть гору посуды после приёма гостей. А между тем эти помощники человека могли бы рассказать много интересного из своей богатой родословной. Обыкновенный столовый нож. Наши далёкие предки не делали различия между боевым, охотничьим, хозяйственным или столовым ножами. Каждый носил свой нож за поясом и использовал его для разных целей. Специальные столовые ножи вошли в обиход только в XVI веке, но и они имели острый, как у кинжала, конец. Говорят, что закруглить концы ножей, дабы их не пускали в ход во время обеденных ссор, будто бы велел Наполеон.

  • №2324 18.02.11

    Что такое калории?

    В современном мире найдётся немного людей, которые бы не слышали о калориях. Их подсчитывают, урезают, в супермаркете вы вряд ли не найдёте продукты без указания калорийности на упаковке. Калории повсюду, но вы когда-нибудь интересовались — что они представляют собой?

  • №2300 31.12.10

    Богиня борща и котлет

    Один из модных трендов уходящего года — увлечение кулинарией. Да, абсолютно новым его не назовёшь, ведь ещё сотни веков назад хозяйки передавали друг другу секреты рецептов. Однако рост интереса к искусству приготовления и подачи блюд в последние годы впечатляет. Сегодня кулинарные передачи есть практически на каждом канале, а в книжных магазинах в лидерах продаж не только художественная литература, но и роскошно иллюстрированные издания, посвященные еде.

  • №2289 10.12.10

    Я бы поваром пошёл…

    Пара ловких движений — и помидор превращается в прекрасную розу, а из обычной зелёной редьки получается ёлочная шишка. Ребята внимательно следят за работой преподавателя, занятия по карвингу — одни из самых любимых…

  • №2289 10.12.10

    Потребитель становится экспертом

    Каким бы изысканным и разнообразным ни был ваш новогодний стол, уверены, что без блюд мясных, колбасных он всё равно не обойдется. Колбасы и мясные деликатесы на столе действительно сравнимы с волшебной палочкой-выручалочкой. Преимуществ у них множество, особенно если это готовые нарезки. Именно они способны стать помощницей хозяйке, избавить от утомительного стояния у плиты и в итоге поразить пришедших гостей блюдами с неповторимым аппетитным ароматом и вкусом.

  • №2277 19.11.10

    Прибыль на воде

    Если споры о мясе в колбасе до сих пор ведутся, то репутация сосисок в последние годы заметно пострадала. Все больше их появляется на витринах, аппетитных на вид, но совершенно безвкусных в готовом виде. Разобраться, почему так происходит, решили в Центре стандартизации и метрологии.

  • №2269 03.11.10

    Сколько мяса в колбасе

    Когда крупные производители мясных изделий видят сюжеты о грязных подвалах, где в антисанитарных условиях изготавливается колбаса, всегда удивляются — где журналисты отыскали подпольные цеха. Потребитель сегодня настолько капризен и непредсказуем, что серьезные компании внедряют все новые и новые технологии, позволяющие завоевать его любовь надолго, и становятся все более открытыми, стремясь оправдать доверие.

  • №2235 03.09.10

    Новая добрая Англия

    Предубеждение — страшная штука. Поверив во что-нибудь один раз, люди нипочем не желают со своими заблуждениями расставаться: земля плоская, железо не летает, хуже английской кухни — только финская. По крайней мере, с последним утверждением мы готовы поспорить. Во всяком случае, на сегодняшний день из 50 лучших ресторанов мира 14 — британские.

  • №2235 03.09.10

    Корень толстый и мясистый…

    Шинкуя свеклу для борща или для салата, мы не задумываемся над тем, сколько лет человек дружит с этим овощем. Между тем еще за 2 000 лет до н. э. ассирийцы, вавилоняне, персы знали свеклу как овощное и лекарственное растение. Культурное возделывание ее началось не позднее чем за 1 000 лет до н. э. Одним наиболее древним документом, подтверждающим это, является список растений садов вавилонского царя

  • №1610 13.07.07

    Холодный супчик в знойный день

    Жаркие дни бывают каждое лето. И тогда хочется только чего-нибудь холодненького. В основном наш народ делает окрошку. Между тем существует множество рецептов холодных супов. И окрошки, кстати, бывают разные. Попробуем?

Loading...
20:07

вчера 19:48