24.12.2015 | №3302

Угодить красной Обезьяне

Не надо долго думать, какие блюда придутся по вкусу красной Обезьяне. Конечно, фрукты и овощи! Поэтому обязательно приготовьте на Новый год салаты из этих продуктов. Не забывая об огненной стихии наступающего года, постарайтесь использовать как можно больше ярких овощей: спелые сочные томаты, красные и жёлтые плоды болгарского перца, яркие блюда с морковью и свёклой. Все эти продукты обязательно привлекут внимание красной Обезьяны к вашему новогоднему столу.

САЛАТ “НОВОГОДНИЕ СВЕЧИ”

Ингредиенты: зелёный сладкий перец — 5 шт., красный сладкий перец — 1 шт., огурцы — 2 шт., помидоры — 2 шт., крабовые палочки — 300 г, укроп — 1 пучок, майонез.

Нарезать небольшими кусочками крабовые палочки, помидоры, огурцы, измельчить укроп и перемешать с майонезом. Срезать у перцев шапочки, удалить сердцевины и немного срезать низ, чтобы перцы устойчиво стояли на блюде. Заполнить перцы-“свечи” начинкой. Затем из красного перца вырезать лепесточки в виде пламени и воткнуть их в “свечи”.

САЛАТ “ЯРКИЙ”

Ингредиенты: свёкла — 1 шт., морковь — 1 шт., капуста — 100 г, грецкие орехи — 1 горсть, картофель фри или чипсы соломкой — 100 г, майонез, соль, сахар — по вкусу.

Сырые свёклу и морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Капусту тоже нашинковать тонко, посолить её, добавить немного сахара по вкусу и перетереть руками, чтобы она дала сок. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и порубить их. На большое блюдо отдельными горками выложить морковь, свёклу, картофель фри и капусту. Сверху нанести сеточку из майонеза, посыпать орехами. Готовое блюдо перемешать уже на столе.

САЛАТ “ЗАБИЯКА”

Ингредиенты: морковь — 3—4 шт., яблоки — 1 шт., апельсины — 1 шт., чернослив — 10 шт., курага — 10 шт., изюм — 1/4 стакана, грецкие орехи — 1/2 стакана.

Для заправки: чеснок, майонез.

Морковь натереть на крупной тёрке. Яблоко и апельсин очистить от кожуры и косточек и нарезать кубиками. Сухофрукты распарить и тщательно вымыть. Курагу и чернослив нарезать на кусочки. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера, чтобы кусочки были не очень крупными. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ “ЗИМНЯЯ ФАНТАЗИЯ”

Ингредиенты (количество — по желанию): банан, груша, мандарины, киви, сливочное мороженое, любые орешки.

Нарезать фрукты одинаковыми по размеру кусочками, слоями выложить их в креманки, сверху залить подтаявшим мороженым и посыпть измельчёнными орешками.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Новый год

Другие материалы по теме

вчера 18:47