12.09.2017 | №3561

Что включают в отпускные

“Подскажите, пожалуйста, учитывают ли больничный при расчёте зарплаты? И вообще, какие периоды учитываются? Елена Р”.

Каждый официально трудоустроенный работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Об этом говорится в статье 114 ЖК РФ. Сумма отпускных зависит от заработка сотрудника за последний его рабочий год, а также от количества фактически отработанных им дней в этом году. Каждый рабочий год начинается с даты, когда сотрудник заключил с работодателем трудовой договор. Зарплата с прошлых мест трудоустройства не учитывается.

Месяцы для расчёта берутся исходя из прошлого рабочего года сотрудника. Например, сотрудник устроился на работу 15.06.2016 года. Для расчёта отпускных следует брать период с 15.06.2016 года по 14.06.2017-го. Если сотрудник последний рабочий год фактически не работал и ему не начислялась зарплата, то для расчёта следует брать предыдущие 12 месяцев перед этим периодом.

О том, какие периоды входят в стаж для начисления отпускных, а какие нет, сказано в статье 121 ТК РФ. В стаж, дающий право на отпуск, входят периоды:

время фактической работы

время, когда сотрудник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы

вынужденный прогул по вине работодателя

отпуск за свой счёт, но не более 14 календарных дней в году

При расчёте годового заработка конкретного сотрудника учитываются все трудовые выплаты. Это заработная плата; официальные премии, которые прописаны в трудовом договоре; различные компенсации и выплаты.

Не учитываются следующие выплаты: материальная помощь; компенсация за обед и проезд; выплаты по больничному листу; выплаты в период отпуска по беременности и родам, а также по уходу за ребёнком до полутора лет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
вчера 19:48