Городские проекции

  • №3497 06.04.17

    Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени М. С. Годенко

    Впервые материалы рубрики “Городские проекции” мы посвящаем не городским достопримечательностям и знаковым местам, а коллективу, прославившему наш город. Вот уже более полувека Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени М. С. Годенко впечатляет публику красотой танцевальных линий, скоростью движений, виртуозностью своих постановок, которые можно назвать настоящими спектаклями. Каким был путь коллектива, сколько времени артисты тратят на репетиции и сколько месяцев в году проводят в гастролях, какие постановки вошли в “Золотой фонд Годенко”, кто создал костюмы для годенковцев… Обо всём этом мы поговорим сегодня в нашей рубрике.

  • №3477 16.02.17

    Городские проекции: Проспект Мира

    У каждого города есть своя главная улица — на ней, как правило, сосредоточена вся деловая, культурная, общественная жизнь. Сюда приводят гостей города и приезжают просто прогуляться. Здесь много памятников архитектуры и просто красивых дворов. Тут полно магазинов, кафе, ресторанов… По сути, это сердце города, и у Красноярска оно тоже есть. Итак, сегодня в нашей рубрике “Городские проекции” мы рассказываем о проспекте Мира.

  • №3461 13.01.17

    Городские проекции: Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края

    Мы начинаем новый проект, где наглядно покажем и расскажем самые интересные факты о городских достопримечательностях, знаковых местах, коллективах, прославивших Красноярск. Поскольку наш город в 2017 году объявлен библиотечной столицей России, в первом выпуске речь пойдёт о Государственной универсальной научной библиотеке Красноярского края.

  • №2883 28.11.13

    Стиль жизни: Красноярск дисконтный

    О том, как, где можно что-то приобрести бесплатно либо с большой скидкой в любое время года.

  • №2870 07.11.13

    Город с характером: Красноярск хореографический

    Яркая, насыщенная, сияющая… Танцевальную жизнь Красноярска можно сравнить с иллюминацией, которая украшает улицы праздничного города.

  • №2854 11.10.13

    Город с характером: городские птицы

    Город — это не только жилые здания и дороги, производственные предприятия и торговые центры. В нём есть ещё и скверы, парки, фрагменты леса. Именно здесь обитают птицы, которые привыкли жить не только в естественной среде, но и в городской. Пернатые всегда были ближайшими соседями людей, они постоянно рядом с нами. Что бы там ни говорили, а птицы так же определяют характер города, как его архитектура или обычаи. Самые известные примеры такого симбиоза людей и пернатых — голуби на площади Сан-Марко в Венеции или лебеди в швейцарском Люцерне.

  • №2846 26.09.13

    Стиль жизни: День Енисея

    30 января 2012 года указом губернатора Красноярского края последняя суббота сентября была объявлена Днём Енисея. Таким образом, в этом году красноярцы будут второй раз официально отмечать этот праздник, который, по сути, является ещё и экологическим проектом. Так, в прошлом году в преддверии Дня Енисея активистами Русского географического общества были очищены от мусора несколько километров береговой линии. Мероприятия, приуроченные ко Дню Енисея, проходят также и в Республике Хакасия.

  • №2830 29.08.13

    Стиль жизни: Красноярск студенческий

    В сентябре новый учебный год начнётся не только для школьников, но и для студентов. Чем живёт эта братия в наши дни?

  • №2797 04.07.13

    Стиль жизни: Красноярск торговый

    Весёлые ярмарки, летние кафе, павильоны с продуктами прямо от производителя и бочки с молоком и квасом - всё это стало для красноярцев вполне привычным явлением. И во многом даже стилем жизни. Ведь, согласитесь, без покупок в наше время никому не обойтись. Именно поэтому данной сфере местная власть уделяет особое внимание.

  • №2758 18.04.13

    Стиль жизни: Красноярск спортивный

    Давно вы занимались физкультурой? А вот для некоторых жителей города без физкультуры не проходит ни одного дня. Каждый вечер они устремляются к себе во двор, чтобы поиграть в футбол, волейбол или хоккей. 

  • №2731 28.02.13

    Стиль жизни: Красноярск семейный

    Как свидетельствуют многочисленные исследования общественного мнения, для наших современников семья является одной из главных ценностей. Даже материальная обеспеченность, карьера и здоровье плавно уходят на задний план. Главное для большинства людей в нашем мире - это счастье в семейной жизни и хорошие дети.

  • №2723 20.02.13

    Стиль жизни. Красноярск столичный

    «Городские новости» запускают новый проект - «Стиль жизни». В нём журналисты газеты попытаются детально рассмотреть Красноярск как с обычных, так и с самых неожиданных сторон. Искать ответ на вопрос «Чем мегаполис на Енисее отличается от других российских городов?» мы будем каждый месяц. Сегодня под пристальный взор журналистов попал такой аспект жизни большого города, как столичность.

Loading...
09:37

вчера 18:44