02.12.2016 | №3444

Скончался Анатолий Фёдорович Адашкин

Губернатор Красноярского края, Законодательное собрание края, администрация губернатора края, правительство края выражают глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Фёдоровича Адашкина.

Наш земляк, один из самых опытных организаторов и руководителей сельскохозяйственного производства, успешный фермер и активный общественный деятель,

Анатолий Фёдорович Адашкин скончался на 75-м году жизни.

Анатолий Фёдорович Адашкин внёс весомый личный вклад в развитие жизнеобразующей отрасли нашего края. Его успехи и достижения на ниве сельского хозяйства, отмеченные высокими наградами, служат ярким ориентиром для тех, кто живёт и работает на родной красноярской земле, кто своим трудом укрепляет экономику регионального и российского агропромышленного комплекса.

Уход Анатолия Фёдоровича, которого многие красноярцы знали как целеустремлённого, энергичного, мудрого, преданного своему делу человека, крепкого хозяйственника и талантливого руководителя, — большая потеря для всех его родных, друзей, коллег и единомышленников.

Память об этом выдающемся человеке навсегда останется в наших сердцах.

От администрации города Красноярска, Красноярского городского Совета депутатов и от себя лично выражаем глубокие соболезнования в связи с кончиной генерального директора ООО “Емельяновское”, депутата Емельяновского районного Совета депутатов Адашкина Анатолия Фёдоровича.

Человек дела, честный труженик, крепкий хозяйственник, настоящий патриот родного края — Анатолий Фёдорович Адашкин был одним из тех, про кого принято говорить, что на таких людях держится земля. ООО “Емельяновское”, которое он создал и возглавлял долгие годы, всегда являлось гордостью агропромышленного комплекса региона, одним из крупнейших и самых успешных сельхозпредприятий, вносящих весомый вклад в продовольственное обеспечение как самого Емельяновского района, так и города Красноярска. Кроме того, Анатолий Фёдорович Адашкин активно занимался общественной работой, поддерживал многие городские и краевые проекты, участвовал в возрождении лучших традиций меценатства. Его разносторонняя деятельность была хорошо известна всем горожанам и жителям края, по достоинству ценима красноярцами.

Мы искренне сострадаем семье, родным и близким Анатолия Фёдоровича. Скорбим вместе с вами. И всегда будем помнить об Анатолии Фёдоровиче с добром и благодарностью.

Глава города Красноярска Э.Ш. Акбулатов

Председатель Красноярского городского Совета депутатов Т.И. Казанова

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

вчера 19:48