03.07.2017 | №3532

Болят суставы: Причины, симптомы, лечение

Более 180 суставов обеспечивают лёгкость и свободу наших движений. Долгое время суставы остаются скромными тружениками. Мы вспоминаем о них, когда боль и скованность начинают сопровождать каждый наш шаг.

Заболевания опорно-двигательного аппарата значительно осложняют жизнь. Страдая и испытывая боль при движении, мы не только теряем возможность активных физических действий, но и испытываем серьёзный психологический дискомфорт.

По статистике от заболеваний суставов страдает более 20 процентов населения планеты. Наиболее подвержены этому недугу люди старше 50 лет, поскольку с возрастом меняются обменные процессы в организме, перестраивается эндокринная система, проявляются отголоски перенесённых травм и прежних заболеваний. При этом медики отмечают, что заболевания суставов значительно «помолодели»: всё чаще с этими проблемами стали сталкиваться молодые люди, которые большую часть времени проводят в офисе, сидя за компьютером более восьми — десяти часов в сутки при отсутствии регулярных физических тренировок. Избыточный вес также влияет на способность суставов выдерживать нагрузки.

При лечении болезней суставов применяют разные лекарственные препараты, физиолечение, грязелечение. Распространено внутрисуставное введение лекарственных препаратов. В последние годы распространённой стала замена крупных суставов на протезы из титановых сплавов. Так, в мире ежегодно производится около 800 тысяч эндопротезирований тазобедренных суставов и более миллиона коленных суставов, большая половина из которых выполняется в США. Проводятся такие операции и в России.

Красноярский врач Геннадий Заболотский уже долгие годы практикует свой запатентованный метод лечения и крупных, и мелких суставов. Суть её состоит в формировании с помощью китайских игл пропускников суставной сумки любого поражённого сустава. Выпад, экссудат, шлаки, нитраты, нитриты, токсины через такие сформированные выпускники-пропускники выходят в подкожно-жировую клетчатку и утилизируются лимфатической системой пациента.

А необходимое питание — лимфа и все её составляющие, в том числе стволовые клетки, — входит в сустав и быстро восстанавливает связочный аппарат и хрящевую ткань. Таким образом, идёт самоочистка и самовосстановление суставов собственными силами организма. Как говорит Геннадий Заболотский, методика проста и эффективна. «За несколько десятков лет я испытал свой метод на сотнях пациентов, — говорит врач. — Многим помог забыть о болезнях суставов, от которых они страдали».

АКЦЕНТ

Болезнь лучше предупредить, чем лечить. Берегите свои суставы:

• Ведите физически активный образ жизни. При этом избегайте больших нагрузок и резких движений, которые могут привести к травмам или растяжениям.

• Избегайте длительного переохлаждения. Под влиянием холода мышцы напрягаются, что приводит к увеличению нагрузки на суставы.

• Следите за своим питанием. Сведите к минимуму потребление острой, жирной, жареной и консервированной пищи. Не злоупотребляйте углеводами. Зимой и весной обязательно принимайте витаминные и аминокислотные комплексы.

• Используйте ортопедические изделия — стельки, матрасы, корсеты и т.д. Благодаря им Вы сможете поддерживать Ваше тело в физиологически правильном положении во время сна и бодрствования. Они помогут добиться максимального комфорта при совершении привычных действий и снизить риск возникновения заболеваний суставов.

• Избавьтесь от вредных привычек.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Виноваты гены
03.07.2017
Комментарии
Loading...
15:49