28.12.2007 | №1705

Адреса, пароли, явки

До принятия закона © 93-ФЗ срок оформления прав на землю составлял от года до полутора лет: одна лишь постановка на кадастровый учет занимала шесть месяцев… Департамент муниципального имущества и земельных отношений предпринял необходимые меры для того, чтобы устранить бумажную волокиту. В частности, был создан центр приема граждан, под который выделили весь первый этаж здания департамента по адресу: ул. Карла Маркса, 75. Здесь же, но на пятом этаже, разместился территориальный отдел © 1 Роснедвижимости, который производит выдачу кадастровых карт. Была создана межведомственная комиссия на базе Росрегистрации. В ее состав вошли представители департамента и заинтересованных федеральных ведомств. Таким образом, за год сроки прохождения документов значительно сократились.

Более того, в департаменте есть собственный архив на земли, его специалисты работают и с краевым архивом, помогая красноярцам восстанавливать утраченные документы. Так что ничего невозможного нет: если вы не знаете, “с какого боку” подступиться к оформлению прав собственности на садовый участок, можно просто прийти в консультационный пункт департамента (консультации по земле и имуществу оказываются бесплатно).

Гражданам, чьи наделы находятся в границах Красноярска, следует обращаться непосредственно в департамент (ул. Карла Маркса, 75). Если же ваш земельный участок расположен за пределами города, то проконсультироваться можно по адресу: ул. 9 Мая, 13 (центр по приему граждан, чьи участки находятся в Емельяновском или других районах края).

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
16:01