28.12.2007 | №1705

Хит-парад самых экстравагантных подарков в истории

Новый год — это традиционное время подарков. Естественно, выбирая милые пустячки или же серьезные презенты для своих близких, друзей и коллег, нам так хочется найти что-то оригинальное, нестандартное и даже экстравагантное. В принципе желание преподнести окружающим что-то эдакое вполне похвально. Но, во-первых, далеко не у всех хватает фантазии на подобный шаг, а во-вторых, далеко не все особенные подарки приносят ожидаемый эффект. Тут же главное не переборщить.

Для того чтобы хоть как-то сориентировать вас в нелегком предновогоднем марафоне за презентами, мы предлагаем вашему вниманию хит-парад самых экстравагантных подарков в истории. Правда, повторять некоторые из этих подвигов мы не рекомендуем.

 

Самый страшный подарок

Зря в XIII в до н. э. троянцы не заглянули в зубы дареному деревянному коню, которого им милостиво презентовали данаи. Их ожидало бы любопытное зрелище: он был нашпигован воинами, вооруженными до зубов. Те выбрались из его брюха, распахнули ворота и впустили в Трою остальное войско. Город, стертый с лица Земли, так никогда и не возродился. “Бойтесь данаев, дары приносящих”.

 

Самый странный подарок

Приятель Сальвадора Дали магараджа обещал подарить ему целый корабль слоновьих черепов. Дали мечтал о трех тысячах этих диковинок, чтобы разбросать их по берегу моря рядом со своей резиденцией в Порт-Льигате и этим экстравагантным способом внести разнообразие в тамошний ландшафт. Он говаривал: “Ведь здесь что ни посади, это непременно испортит весь пейзаж. Особенно нелепо здесь выглядели бы елки. Чудовищная безвкусица. Нет, что ни говори, но уместнее слоновьих черепов тут ничего не придумаешь”. Один слоновий череп он-таки пристроил на своей террасе.

 

Самый верный подарок

Один из самых знаменитых спортсменов 60-х Джо Ди Маджио всегда дарил своей любимой Мэрилин Монро красные розы. Каждый день большую охапку. Этой привычке он не изменил даже после того, как они расстались. А когда Мэрилин умерла, Ди Маджио продолжал носить букеты на ее могилу.

 

Самый трогательный подарок

Взбалмошная итальянская принцесса, которую сыграла в знаменитых “Римских каникулах” Одри Хепберн, сбежала из дворца, остригла волосы, нашла себе красавца-мужчину в провожатые и за несколько дней прогулок по вечному городу наверстала все глупости, упущенные за время своего королевского затворничества. Конечно, красавец-мужчина и его приятель следовали за ней по пятам с фотоаппаратом, замаскированным под зажигалку. Как добропорядочная принцесса, она все же вернулась во дворец. Во время пресс-конференции в толпе газетчиков обнаружился тот самый красавец: редактор обещал ему кругленькую сумму за ее невольную “фотосессию”. Принцесса побледнела. И в этот момент журналист, который мог бы сколотить себе целое состояние, протянул ей пакет с фотопленкой: “Разрешите преподнести вам на память о Риме”.

 

Самый криминальный подарок

Знаменитый грабитель банков Клайд, говорят, подарил любимой Бонни документы на плантацию кактусов, из которых делают текилу — Бонни получала ее в полную собственность. Правда, бумажки этой никто в глаза не видел, и работники плантации до сих пор не знают, что их земля принадлежит одной из самых знаменитых преступниц в истории.

 

Самый нематериальный подарок

Один остроумный раб Цезаря как-то под Новый год пожелал господину прожить в следующем году дольше, чем в предыдущем. Цезарь, оценив его чувство юмора по достоинству, не остался в долгу и подарил пройдохе… свободу. Теперь раб мог идти на все четыре стороны, тем самым подтверждая простую истину: длинный язык доведет куда угодно — хоть до Киева, хоть до Рима.

 

Самый дорогой подарок

Скромный остров Скорпионов, который греческий миллиардер Аристотель Онассис подарил своей любимой Жаклин Кеннеди. На этом острове состоялась их свадьба.

 

Самый семейный подарок

Умница, красавица, мать троих детей          , жена известного кинорежиссера и руководитель фонда “Русский силуэт” Татьяна Михалкова на вопрос журналистов “Какой самый экстравагантный подарок вы получили в жизни?” неизменно отвечает: “Это Никита Сергеевич, который, в свою очередь, подарил мне троих детей”.

Интересно, сколько женщин в нашей стране сожалеют о том, что этот подарок существует только в единственном экземпляре?

 

К слову:

Британские ученые не так давно установили (естественно, опытным путем), что экстравагантные, но, в сущности, бесполезные подарки, такие, как дорогие обеды и билеты в оперу, это самый эффективный способ завоевать сердце женщины. А вот преподнося даме что-то из “вечных ценностей”, мужчина сильно рискует. Например, подарив ей кольцо с брильянтами, он может столкнуться с тем, что кольцо она примет, но в ответ ничего не последует. Вложение в подарок одних лишь денег без личного времени — отнюдь не эффективное средство убедить женщину в серьезности намерений. Зато роскошные, но недолговечные подарки, от которых остаются только приятные воспоминания (к примеру, поездка в Венецию или совместный урок верховой езды), являются для представительниц прекрасного пола четким сигналом серьезного интереса со стороны кавалера.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
НГ 29.12.2011 (14:36)

Прелестно!

Loading...
вчера 18:47