28.12.2007 | №1705

Согласно звездному расписанию

Автор: Наталья ДУБАШИНСКАЯ

Прогнозы астрологов должны быть индивидуальными

Кто из нас, на досуге перелистывая газету или журнал, невольно не заглядывает на страницу с гороскопом: от чего предостерегают и что рекомендуют звезды на этот раз? Часть людей моментально забывают советы неведомого астролога, другие же сверяют по ним весь свой день. Так или иначе, интерес к будущему свойственен абсолютно всем. Овеянное тайной, скрытое от нас до определенной поры, оно заставляет простых смертных обращаться за помощью к тем, кто, как нам кажется, обладает особенными, тайными знаниями. Не удивительно, что в последнее время все большей популярностью стали пользоваться персональные гороскопы. Благо предложениями об их составлении пестрят страницы всех рекламных изданий.

Тем не менее, по словам астрологов, большинство их посетителей неправильно понимают суть и значение персональных гороскопов. После сеанса многие ожидают получить анализ даты своего рождения и выводы-рекомендации: это можно делать, а этого стоит опасаться.

— Действительно, к сожалению, люди, не сталкивавшиеся ранее с персональными гороскопами, думают, что это очень общий прогноз, — рассказывает практикующий астролог, психолог Андрей Ермоленко. — На самом деле каждый человек приходит в этот мир с определенными талантами, способностями и предназначением. И может реализоваться только в конкретное время, — тогда, когда это будет благоприятно именно для него. А зная законы космоса, законы влияния планет на человека, на общество, на землю, мы можем проанализировать и понять, что ожидает человека в будущем, по какому пути ему стоит двигаться.

Один из основных принципов астрологии гласит: всему свое время. Стремление человека добиться успеха раньше, чем это должно произойти, согласно его звездному расписанию, понятно. Но — с точки зрения этой древней науки — совершенно бессмысленно. Как в авиации самолет не может без серьезных причин увеличивать или замедлять скорость, так и планеты движутся строго по своим траекториям, параметрам, и в соответствии с ними в наших жизнях происходят определенные события. Таким образом, все взлеты, падения, финансовые успехи и неудачи заранее спрограммированы в судьбах и даются нам как уроки. Задача человека — пройти их достойно и обрести необходимый для дальнейшей жизни опыт, а также найти свой путь. И чем раньше он это сделает, тем меньше камней соберет по дороге.

— Астрология — это наука, которая не только отмечает положение звезд на небе, но и дает возможность определить, как эти планеты влияют на жизнь человека, — рассказывает астролог. — Зачастую родители вместо того, чтобы узнать, в чем талантлив их сын или дочь по космограмме — что несложно сделать, — начинают выяснять это путем проб и ошибок. И пока узнают, что ему по душе, ребенку уже надоедают эти поиски. И если у него от рождения заложен, например, музыкальный талант, а родители заставляют заниматься спортом, то, во-первых, он не станет успешным, во-вторых, будет формироваться не так, как это было запрограммировано в его судьбе. В результате, что встречается довольно часто, человек не сможет найти себя в жизни.

По мнению астрологов, люди становятся несчастными (часто болеют, обрастают проблемами и заботами), именно следуя против своей судьбы. Через такое насилие судьба старается вернуть человека в нужное русло. Поэтому неудивительно, что большинство приходят за консультаций к астрологу не с конкретными вопросами, а с весьма размытой формулировкой: “чтобы узнать себя”.

Для составления персонального гороскопа, помимо имени и фамилии человека, для которого он предназначается, необходимо знать место, дату и время его рождения. Последнее — как можно точнее. Проанализировав эти данные, астролог составит натальную — присущую от рождения — карту. “Когда вы родились, в ваше подсознание, в матрицу сфотографировалось положение планет, которое было в ту секунду, — объясняет Андрей. — В процессе жизни на натальные планеты человека находят транзитные и определенным образом влияют на нас”.

Традиция советоваться с небесными телами очень древняя, причем много веков назад она существовала не только в Индии или на Тибете, но и на Руси. Славянские пары, прежде чем зачать ребенка, также приходили к волхву за советом — когда лучше это сделать. Несмотря на то, что испокон веков христианство порочило астрологию как дьявольскую науку, историки утверждают: у Николая II в Зимнем дворце целое крыло было отведено для астрологов и астрономов. Прислушивался к их мнению даже Сталин.

Не удивительно, что вместе с популярностью астрологии в последнее время появляется все больше “специалистов” в этой области. Проблема в том, что как и в каждом знании, недоступном для широких масс, обычному потребителю сложно отличить профессионала от непрофессионала. Самой известной и старой школой в России считается школа Павлы Глобы — первого астролога СССР. Его ученик Андрей Ермоленко дает совет, как можно провести хоть какую-то грань между истинным знанием и шарлатанством.

— Павел Глоба однажды произнес такую фразу: если астролог берется составить для вас гороскоп, основываясь только на ваших данных, но не пообщавшись с вами лично, он плохой астролог, — комментирует Андрей. — Поговорив с человеком, увидев его, по его конституции, по умению общаться, по глазам я могу определить его планетарный тип. После телефонного разговора этого не сделаешь. А по планетарному типу можно сказать, какие планеты будут оказывать самое сильное влияние на этого человека, как повлиял на него социум, к чему пришел он на данный момент своей жизни.

Несмотря на то, что астрология — понятие сугубо индивидуальное, анализируя историю в контексте этой науки, можно сформулировать некоторые прогнозы относительно следующего года. Что и сделал для наших читателей астролог:

— Каждые 12 лет в мире наблюдается экономический подъем. Проанализировав, ученые-астрологи пришли к выводу, что приходится он на год Крысы. Планета расширения Юпитер находится в Козероге — знаке, стремящемся все структурировать, распределить по полочкам. Как следствие — любая страна может поднять свою экономику. Наверняка в российской экономике в начале первой половины 2008 года будет наблюдаться небольшой хаос — то подъем, то спад. Но уже к весне установится стабильное положение.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
16:01