29.12.2009 | №2099

Самородкам цензура не нужна

Самородкам цензура не нужна На день рождения принято дарить подарки имениннику. Но известный красноярский писатель, почетный гражданин города Анатолий Чмыхало решил сломать этот стереотип. К своему 85-летнему юбилею Анатолий Иванович приготовил подарок для всех почитателей его таланта — новую книгу. Сборник “Самородки” с интригующим подзаголовком “Нецензурные стихи” вобрал в себя множество четверостиший-размышлений о самых разных сторонах человеческой жизни. О любви и измене, о славе и каре, о судьбе и выборе, о политике и политиканах, о жизни и вечности. И в каждой строчке — глубокое знание жизни и его фирменный тонкий, аналитичный юмор.

Впрочем, и в адрес юбиляра поздравлений в праздничный день было огромное множество. Небольшой зал, где проходило торжество, не мог вместить всех желающих. Многие читатели прислали Анатолию Ивановичу видеопоздравления и слова признательности за его книги, которые помогают познать свои истоки.

Председатель правительства края Эдхам Акбулатов поздравил юбиляра лично: “В своих произведениях Вы говорите о событиях, которые происходили в Сибири, на территории Красноярского края. Это историческое наследие, которое необходимо всем нам, чтобы понимать настоящее и будущее”.

Василий Куимов, заместитель главы Красноярска, восторгался работоспособностью писателя, которая поражает многих: “Ему бы как человеку, прошедшему войну, сделавшему в своей жизни очень многое, наслаждаться лаврами. Но Анатолий Иванович и отдых — вещи абсолютно несовместимые. Для него лучшее наслаждение — создавать новое”.

Заместитель председателя Законодательного собрания края Алексей Клешко пришел не только с поздравлениями, но и с доброй вестью: именно в день рождения писателя, 24 декабря, краевые депутаты проголосовали за вручение Анатолию Чмыхало знака “Признание”. В регионе на сегодняшний день всего 14 человек удостоены такого знака, и это еще раз подтверждает, насколько высоко оценивают труд писателя. Не зря же в день юбилея главы тех городов и районов, где в разные годы жил и работал Анатолий Чмыхало, полушутя-полусерьезно соперничали: кто же может назвать писателя своим земляком. Анатолий Иванович, глядя на происходящее, только улыбался. А может быть, сочинял новые стихи, чтобы удивить читателей к следующему юбилею?

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Упоминаются в статье

Эдхам Шукриевич Акбулатов
Глава города Красноярска

Также в этом разделе

Комментарии
Loading...
15:43

вчера 15:11