22.01.2015 | №3111

Что посмотреть по телевизору на этой неделе

“Свет и тень маяка”

Остросюжетный сериал. Россия, 2014 год. Авторы сценария: Виктория Шахназарова, Кристина Кобзева, Наталья Пахомова, Алексей Винокуров, Василий Лоза. Режиссёры: Наталия Микрюкова, Сергей Терещук. Композиторы: Владимир Матецкий, Леонид Гуткин. В ролях: Владимир Стеклов, Татьяна Догилева, Михаил Горевой, Валерий Баринов, Максим Литовченко, Андрей Стоянов, Татьяна Храмова, Марина Волкова, Алексей Янин и др.

В жарком южном городе смотрителем маяка работает Александр Тихонов — простой, ничем не примечательный обыватель. Но таким он кажется только внешне… На самом деле Александр Никифорович — главарь банды контрабандистов, настоящий хозяин города. Его 20-летняя дочь Татьяна, милая и добрая студентка вуза, и не догадывается о тёмных делах своего отца, жалеет его из-за скоропостижной кончины матери, старается окружить заботой и вниманием.

На след шайки Тихона смог выйти один из сотрудников полиции — майор Константин Кравченко. Но страж порядка и бандит смогли договориться, и с тех пор корыстный, расчётливый майор прикрывает деятельность преступников, получая свою долю прибыли. Но “роднит” Кравченко с Тихоном не только бизнес: в невесты Константин выбрал Татьяну. Он долго ухаживал за девушкой и даже сделал ей предложение, пребывая в полной уверенности, что вопрос со свадьбой решён...

Эфир: телеканал “НТВ”, 26—29 января, 19.45.


“Заяц над бездной”

Художественный фильм. Россия, 2006. Режиссёр Тигран Кеосаян.

В главных ролях: Богдан Ступка, Владимир Ильин, Юрий Стоянов, Михаил Ефремов. Композитор Алексей Рыбников.

В прошлом веке, в семьдесят первом году, жили-были в Молдавии Первый и Второй Секретари Коммунистической партии, и Второй был главнее Первого, потому что дружил с Царем всего Советского Союза Леонидом Брежневым.

Когда вся республика готовилась к встрече этого самого Брежнева, музыкант Лаутар наконец решился попросить у цыганского Барона руки его дочери Анны. Да разве отдаст Барон свою любимую дочь за простого, нищего музыканта?.. Отдаст, коли подарить невесте ЗИЛ Брежнева, а сам Генеральный Секретарь станет сватом.

Эфир: канал “Енисей”, 27 января, 10.20.

“Балтийское небо”

Художественный фильм. СССР, 1960 год. Режиссёр Владимир Венгеров. В ролях: Олег Борисов, Ролан Быков, Пётр Глебов, Людмила Гурченко, Георгий Жжёнов, Александр Кавалеров, Михаил Козаков, Павел Луспекаев, Михаил Ульянов, Владислав Стржельчик.

Август 1941 года. По последней ещё не занятой фашистами дороге в сторону Ленинграда движется грузовик, в кузове которого едет лётчик гражданской авиации Лунин. Будучи опытным пилотом, он пока не принимал участия в военных действиях, но с началом блокады Лунин направлен в легендарную эскадрилью лётчиков-истребителей под командованием капитана Рассохина.

Участвуя в воздушных боях с самого начала войны, эскадрилья потеряла уже многих своих лётчиков. И когда капитан Рассохин погибнет на Ладожском озере, охраняя “дорогу жизни”, командиром его эскадрильи становится Лунин...

Эфир: Пятый канал, 28 января, 12.30.


“Главная сцена”

Телешоу. Музыкальная премьера 2015 года.

Шоу “Главная сцена” — это новый этап в развитии музыкальных проектов. Его цель — не только найти и раскрыть вокальные таланты, но и зажечь настоящие новые звёзды на музыкальной сцене страны.

Проекту предшествовал один из самых масштабных кастингов в истории российского телевидения. Отбор состоялся в Государственном Кремлёвском дворце. Заявки на участие в нём отправили более десяти тысяч музыкантов из России и ближнего зарубежья.

Раскрыть талант и завоевать любовь зрителей участникам поможет команда лучших музыкальных продюсеров страны, в которую вошли Игорь Матвиенко, Константин Меладзе, Виктор Дробыш и Максим Фадеев.

Эфир: телеканал “Россия — Красноярск”, 30 января, 21.00.


“Вышел ёжик из тумана…”

Художественный фильм. Россия, 2010 год. Режиссёр Наталья Родионова. В ролях: Алла Юганова, Сергей Горобченко, Эмилия Спивак, Виталий Емашов, Нелли Пшённая, Лиза Арзамасова, Анна Кузминская, Ольга Павловец, Филипп Бледный, Раиса Рязанова. Оператор Игорь Якимов. Композитор Сергей Терехов.

На финансового директора частной фирмы Елену Смирнову разом сваливаются все несчастья: её увольняют с работы, муж уходит к другой женщине, свекровь пытается выгнать из квартиры. И в довершение всего семнадцатилетняя дочь Аля узнает, что Елена ей не родная мать и, не простив такого обмана, уезжает к родной матери в Прагу. Второй круг испытаний начинается для Елены, когда из Праги по телефону раздаётся отчаянный крик дочери: “Мамочка, спаси меня!”. Теперь для неё главное — найти денег на поездку в Прагу, чтобы выручить Алю от неизвестной, а потому ещё более страшной беды. Ни муж, ни свекровь, ни близкая подруга денег на спасение дочери не одалживают...

Эфир: “Первый канал”, 31 января, 13.10.


“Удивительный мир моллюсков”

Документальный фильм. Франция, 2013 год. Режиссёр Мануэль Лефевр.

На протяжении веков люди пытались проникнуть в тайны моря. Учёные дали названия морским обитателям и классифицировали их. В результате были выделены различные группы организмов, такие как морские млекопитающие, рыбы, а также многие другие. Но одними из самых удивительных и загадочных признаны мягкотелые, или моллюски. Ведь они настолько изобретательны, что до сих пор продолжают удивлять и восхищать нас.

Эфир: канал “Культура”, 1 февраля, 13.30.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

Комментарии
Loading...
18:48