23.02.2017 | №3478

Куда сходить на Масленицу в Красноярске 2017

Автор: Сергей Пахтусов

Красноярцев приглашают в Емельяново на масленицу

В пятницу, 24 февраля, на ипподроме «Мустанг» (п. Емельяново, ул. Советская, 165) в районе посёлка Емельяново пройдет массовое народное гуляние «Широкая Масленица». Гостей ждут конно-спортивные соревнования, выступления районных творческих коллективов, игры и спортивные состязания на свежем воздухе с призами. Пришедших на праздник ремесленники порадуют своими изделиями, а вкусные блины, масленичное чучело и праздничная атмосфера поднимут настроение, оставят надолго незабываемые впечатления.

Начало мероприятия – в 11.00, начало забегов – в 12.00.

Позабавимся в Сухобузимском

Всероссийский фестиваль народной культуры “Сибирская масленица” состоится 26 февраля в селе Сухобузимское. Яркое театрализованное зрелище воспроизводит народные гуляния, характерные для Сибири XVIII—XIX веков.

Центральное событие фестиваля — взятие снежного городка. Эта народная сибирская забава запечатлена на известном полотне великого русского художника Василия Ивановича Сурикова. Его семья с 1854-го по 1859 год жила в селе Сухобузимское.

На фестивале будут работать подворья. Так, для участников события подготовят масленичные угощения, а “Город мастеров” приглашает на выставку-ярмарку произведений декоративно-прикладного творчества сибиряков, на которой можно будет приобрести сувениры.

 

Масленица в Красноярске по районам

25 февраля в 12.00 на площади перед администрацией Свердловского района (ул. 60 лет Октября, 46) состоится праздник «Проводы зимы – Масленица». Для гостей мероприятия подготовлено театрализованное представление «Приди, Весна Красная!» и увлекательные конкурсы. В концертной программе будут задействованы лучшие коллективы и исполнители района: школа танца «Колибри», вокальный ансамбль «Ивушка», ансамбль «Раздолье», ансамбль «Истоки», ансамбль «Березка» и вокальный ансамбль «Торгашинские родники».

25 февраля с 10.00 в Ленинском районе (пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 16) пройдёт продовольственная ярмарка. Сельские товаропроизводители предложат горожанам мясные, рыбные, молочные и хлебобулочные изделия по ценам ниже рыночных. Для гостей ярмарки будет подготовлена праздничная программа, приуроченная к Масленице. Для красноярцев приготовили розыгрыши и викторины, самых смекалистых будут угощать блинами.

Горожан приглашают на большой праздник «Широкая Масленица», который пройдёт 25 февраля в 12.00 в Центральном районе Красноярска в сквере им. Н. Г. Чернышевского.

Для гостей праздника подготовлены масленичные забавы, конкурсы и праздничная ярмарка мясной, хлебобулочной и молочной продукции местных производителей, а также лавка с оригинальными сувенирами.

Откроется большой праздник тематическим конкурсом «Блин ты мой, блиночек», в рамках него компетентное жюри выберет самый вкусный блин. Также в программе «Широкой Масленицы» необычный конкурс «Ледяной столб». Самым отважным предстоит добраться за призами, которые будут подвешены на столбе. В сложном конкурсе разыграют стиральную машину, мультиварку, сотовый телефон или пылесос.

В завершение весеннего мероприятия запланировано традиционное сжигание чучела Масленицы.

26 февраля с 13 до 15 часов в парке “Роев ручей” состоится “Зверская масленица”. Посетителей ожидает театрализованное представление, медвежья борьба, катание на лошадях, народные забавы, игры, а также экскурсия “Как животные Масленицу справляли” (при предъявлении билета в парк). А питомцы “Роева ручья” в этот день угостятся блинами. Обезьянки — обычными, птички — кукурузными, тигры — мясными, белые медведи — ледяными.

26 февраля в Татышев-парке состоится празднование Масленицы.

В 12.00 на восточной стороне Татышев-парка состоятся масштабные народные гуляния.

Масленица – это проводы зимы и радостное ожидание весны. Праздник обещает быть ярким, задорным и, конечно же, активным. Всех гостей Татышев-парка ожидает множество развлечений, локаций, народных забав, мастер-классов и много всего интересного: горы блинов и всевозможных вкусностей, выступление фольклорных коллективов и артистов, игра в древнерусский футбол «Кила», конкурс силачей по поднятию гири, традиционные кулачные бои и взятие снежного городка.

Хотите научиться мастерить оригинальные фигуры? Приходите! Умельцы научат вас делать масленичные подсвечники из слоеного теста, проведут мастер-класс по гончарному делу и помогут создать разнообразные фигуры из специальных шаров.

Программа праздника:

12.00 – 17.00 – работа сцены, локаций и тематических площадок, выступление творческих коллективов;

12.00 – старт голосования за поделки в конкурсе «Блинные поделки»;

13.00 – объявление победителя конкурса «Блинные поделки»;

14.00 – кулачный бой;

15.00 – масленичный столб;

16.30 – прощание с Масленицей, сожжение чучела.

Без развлечений не останутся и подрастающие красноярцы - на нашем празднике будет работать большая детская площадка с множеством развлечений и конкурсов: забавные эстафеты на надувных конях, шуточная борьба в мягких костюмах, аттракцион «Ну, погоди!» и многое другое.

Традиционная ярмарочная аллея с разными вкусностями будет действовать в течение всего праздника: каша, блины и чай из настоящего русского самовара. А если вдруг чай и каша не помогут согреться, всех участников праздника возле сцены разогреет танцевальный флешмоб «Танцы с Маслёной».

Любители «селфи» тоже найдут для себя интересную забаву – будут работать тематические фото-локации с атрибутикой праздника, где можно и в телеге посидеть, и в сене поваляться, и в кокошник нарядиться.

И, конечно, не забудем проголосовать за участников конкурса «Блинные поделки», принять участие в котором могут все желающие – ведь условия просты: придумать и сделать поделку, состоящую из настоящих русских блинов. Только обязательно из классических русских блинов, а ни панкейков или оладьев! В дополнение к блинчикам, которых в поделке, кстати, должно быть не менее 80 % от общего вида, участники конкурса могут использовать любые подручные материалы (соусы, трубочки, овощи, фрукты, предметы быта и т.д.). Главное, чтобы поделка была объёмной, т.е. неплоской и стояла на подставке или тарелке без посторонней помощи.

Свои поделки участники конкурса принесут на праздник Масленицы в Татышев-парк, где и состоится народное голосование за победителя, которому достанется заветный приз – блинница для самых вкусных блинчиков!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Получить код для вставки в блог

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Масленица в Красноярске

Другие материалы по теме

16:58