Рубрики

  • Евгений Курьянов: “Мы заинтересованы в развитии Красноярска” Рубрика «Персона»

    Красноярский алюминиевый завод постепенно уходит от поставок первичного алюминия на рынок в пользу выпуска сплавов, которые востребованы автомобильной, электронной, строительной, авиа- и космической отраслями. Если в прошлом году доля продукции высокого передела КрАЗа составляла 37 процентов, то, по предварительным оценкам, итогом этого года станет отметка в 47 процентов от общего объёма производства. О том, чем живёт завод, “Городским новостям” рассказал управляющий директор КрАЗа Евгений Курьянов.

  • Куда переехал Пенсионный фонд? Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Слышала, что изменился адрес Пенсионного фонда Центрального района. Скажите, а где сейчас находится учреждение? Лариса Николаевна”.

  • Если нос пошёл вразнос Рубрика «Неотложка»

    Всю осень нас преследуют простуды, одним из признаков которых является насморк или ринит. Вот и декабрь, а погода всё не устанавливается, похоже, проблема насморка актуальна весь год. О ринитах рассказывает пульмонолог-аллерголог высшей категории Наталья Красковская.

  • Уехать из барака с Технической Рубрика «Актуально»

    Письма, в которых наши читатели спрашивают редакцию о судьбе домов № 2, 2а и 2 б на улице Технической, приходили в “Городские новости” несколько раз. Главный вопрос, который задавали красноярцы журналистам: “Подскажите, когда же нас должны переселить?” Сегодня ответ на этот вопрос очевиден. Четыре семьи из дома № 2 б уже переехали из старых бараков в новые квартиры, а остальные жители пакуют вещи.

  • Российские спортсмены о выступлении под нейтральным флагом Рубрика «Стадион»

    Неделю назад Международный олимпийский комитет огласил свой вердикт: о первом в истории отстранении от Олимпийских игр целой страны — за допинг. Как страна, Россия на зимнюю Олимпиаду в Южную Корею не поедет. Российским атлетам, не замеченным в использовании допинга, оставлено право участвовать в олимпийских стартах в Пхёнчхане под нейтральным флагом.

  • Самолёты девушки не трогают Рубрика «Призвание»

    Всего чуть более 200 граммов весит самый маленький самолёт, сошедший с конвейера домашнего “конструкторского бюро” Александр Зырянова, полицейского водителя Красноярского полка ППС. Глядя на этот летательный аппарат, сложно представить, что такая маленькая машина способна подняться в воздух, а ещё сложнее догадаться, из чего она изготовлена... Только вблизи становится ясно, что корпус и крылья — обычная потолочная плитка… Кстати, проверить это на ощупь, особенно девушкам, даже супруге, Александр не разрешает. Верит в приметы. Мол, женщина и корабли, пусть и воздушные, неудача в полёте.

  • Сколько ждать бессрочной? Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Услышала, что президент России Владимир Путин поднял вопрос о том, что нужно ввести “бессрочную инвалидность” для людей, у которых нет руки или ноги, — пишет нам в редакцию Анна Дмитриевна. — И это правильно, гонять безногого человека на повторные переосвидетельствования, по меньшей мере, глупо, ведь очевидно, что конечность не вырастет. Это всегда много нервов, сил и времени, поэтому нам бы хотелось, чтобы закон о бессрочной инвалидности был поскорее принят. Мой дядя в прошлом году потерял ногу, ему дали инвалидность, но ему вновь придётся проходить комиссию МСЭ. Татьяна Геннадьевна”.

  • Новые назначения в правительстве края Рубрика «Актуально»

    Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс утвердил новую структуру органов исполнительной власти Красноярского края. Кроме того, в правительстве и в некоторых органах исполнительной власти края произошёл ряд назначений.

  • Красноярск — будущая столица? Рубрика «Актуально»

    Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс призвал ускорить разработку закона о статусе Красноярска как столичного города. Это, по мнению главы региона, поможет освоить новые подходы к финансированию и управлению краевым центром. Попробуем вместе с экспертами разобраться, в чём суть данного законопроекта и какие у него перспективы.

  • Выхлопы под контролем Рубрика «Актуально»

    “Каждый день езжу на своей машине на работу и часто вижу, как из впереди идущих рейсовых автобусов вырываются различные выхлопы: то мощный почти прозрачный серый, то страшный чёрный. Разъясните, пожалуйста, что это значит? Горючее разных типов? Или грязное и более чистое? Кто и как должен контролировать и регулировать выхлопы автобусов общественного транспорта? Ирина Николаева”.

  • Кто сможет “дать разряд”? Рубрика «Неотложка»

    В аэропортах, вузах, на вокзалах и станциях метро, а также в других общественных местах предлагают установить автоматические дефибрилляторы. Эти устройства необходимы для оказания экстренной помощи при нарушениях работы сердца. Но воспользоваться ими сможет только человек, прошедший специальное обучение.

  • Плюшками балуетесь? Рубрика «Вопрос-ответ»

    “В нашем дачном посёлке, куда люди ездят круглый год, уже не раз видела картину, как молодёжь катается на резиновых плюшках, привязанных к автомобилям. А в прошлом году одна из семей так развлекала совсем маленьких детей. Но это же очень опасно! Ещё в моём детстве мальчишки веселились так, цепляясь за грузовики, но взрослые всегда гоняли их. Когда увидела детей на плюшке, едущих на большой скорости за машиной, сделала замечания их отцу, но он только отшутился. Несут ли такие водители какую-то ответственность? Светлана”.

  • Секреты кулинарии: история и интересные факты Рубрика «Актуально»

    Наши материалы об истории создания, нюансах приготовления и стоимости ингредиентов салата оливье вызвали множество читательских откликов. Поэтому сегодняшний выпуск “Городской контрольной” мы решили посвятить самому “вкусному” разделу школьного предмета “Технология” — кулинарии. 

  • Место — в первую очередь Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Моя семья является многодетной. Мы стоим в очереди на предоставление ребёнку места в детском саду. Подскажите, пожалуйста, если на момент предоставления места семья перестаёт считаться многодетной, потому что одному из детей исполнится 18 лет, то дадут ли нам это место? Елена Сергеевна”.

  • Лагерь на улице Чайковского Рубрика «Город имён»

    Нашей героине Татьяне Михайловне Корневой больше 90 лет. 18-летней девушкой с родителями и двумя сёстрами она приехала в Красноярск в октябре 1944 года из далёкого золотого прииска “Раздолинск”, а до этого она с родными жила в Смоленской области. Интересно, что по приезде в краевой центр семейство прямо на вокзале уговорил пойти работать на строящийся завод цветных металлов вербовщик предприятия.

  • Город детства Светланы Тетериной Рубрика «Город будущего»

    В нашем городе проводится замечательный праздник — детский карнавал. Двенадцать лет назад его придумала и организовала Светлана Тетерина. Много лет она выпускала яркий, содержательный журнал “Твой город детства”. Чуть больше года назад основала Новую художественную школу имени А. Г. Поздеева. Все проекты Светланы Валерьевны — для детей и их родителей.

  • Потому они — “Мафия” Рубрика «Город будущего»

    Филин из овечьей шерсти, ёжик из пластиковых бутылок, гусеница из шишек, ёлка из мешковины… Почти все работы, представленные в экспозиции финалистов выставки-конкурса “Добрым людям на загляденье”, объединены одной темой — темой природы, леса.

  • Как Бэтмен зайца победил Рубрика «Город будущего»

    “Мама, почему на твоих детских новогодних фотографиях в садике все девочки снежинки или Снегурочки, а мальчики зайцы или мишки?”, — спросил сын во время размышления над собственным карнавальным образом. Тут же мы открыли фото с его прошлогоднего утренника, и у меня запестрило в глазах. Кого только нет — ковбои и принцессы, роботы, фиксики, бэтмены и даже зомби… Что лучше — доброе однообразие или буйство красок?

Loading...
вчера 18:37