Рубрики

  • Встречаем Кубок! Рубрика «Стадион»

    чемпионата мира по футболу Красноярцы в ожидании уникального события. В краевую столицу 10 сентября впервые в истории прибудет Кубок чемпионата мира по футболу FIFA. Произойдёт это в рамках Тура Кубка чемпионата мира по футболу FIFA, организуемого компанией Coca-Cola, обладающей эксклюзивным правом на его проведение как официальный партнёр FIFA.

  • Вечный двигатель существует Рубрика «Стадион»

    Сентябрь, казалось бы, ещё не время для лыжных, пусть и самых первых разминок, а уж тем более для серьёзных состязаний среди лыжников. Но это только кажется. Да, для прокладки настоящей лыжни пора ещё не наступила, она придёт к нам несколько позднее. Несмотря на это, уже совсем скоро красноярские ценители лыжного вида спорта смогут воочию оценить выступления земляков-спортсменов. В сентябре на лыжероллерной трассе Татышев-парка пройдёт чемпионат края, обещающий собрать немалое количество участников.

  • Ярыгинской тропой Рубрика «Стадион»

    Нынешний год выдался богатым на спортивные памятные даты. Одна из весомых — полувековой красноярский юбилей: ровно 50 лет назад, в 1967 году, совместным решением заводского профкома и краевого Совета ДСО при “Красмаше” был официально учреждён спортивный клуб, получивший название “Енисей”. Спортклуб при предприятии объединил спортсменов многих дисциплин: борцов, тяжелоатлетов, хоккеистов, скалолазов и альпинистов, атлетов, занимавшихся другими видами спорта.

  • Замёрзли на велоэтапе Рубрика «Стадион»

    Красноярск принял чемпионат России по дуатлону. На турнир приехали представители четырнадцати территорий — от Краснодара до Читы. Политика международного союза триатлона — все старты проводить с зачётом всех возрастных категорий. Вот и в Красноярске под наблюдением члена исполкома Европейского союза триатлона ETU Галины Шиповаловой состязались атлеты двадцати возрастных групп. Первыми опробовали трассу ветераны и любители. Конкуренция среди юношей составила двадцать пять человек на три места на пьедестале. Красивую победу в стане молодых одержал Федор Зайцев (Саратов). Забегая вперёд, скажем, что сборная Саратовской области выиграла неофициальный командный зачёт. Первую медаль в копилку красноярской сборной принёс Никита Калинин (Москва — Красноярский край), расправившийся со всеми оппонентами в юниорской категории.

  • Взрывались шашки, свистели пули Рубрика «Стадион»

    Вода, грязь, вышки, подъёмы, заплывы, танки, БТРы, стреляющие из автоматов бойцы… Часть испытаний “Гонки героев”, состоявшейся в Новосибирске, проходили в условиях, приближенных к боевым. В числе этих увлекательных и экстремальных стартов были красноярские полицейские, которые по итогу гонки поднялись на первую и вторую ступени пьедестала.

  • Медали для нашей страны Рубрика «Стадион»

    В общекомандном зачёте по итогам Всемирной летней универсиады в Тайбэе сборная России заняла четвёртое место. В российской копилке наград 94 медали. Из них 25 золотых, 31 серебряная и 38 бронзовых. На первом месте Япония, второй стала сборная Южной Кореи. Замкнули тройку лидеров хозяева студенческих игр.

  • Чаши малые и большие Рубрика «Стадион»

    После летнего перерыва возобновили свою работу красноярские муниципальные бассейны. С 21 августа открылся бассейн спортивного оздоровительного комплекса “Лесной”. В дневное время там занимаются на учебно-тренировочных сборах воспитанники спортивных школ Красноярска, а вечером поплавать могут все желающие.

  • Допуск для механика Рубрика «Актуально»

    Все лифты, работающие в стране, внесут в специальный федеральный реестр. Если вдруг какой-то подъёмник в этот список не попадёт, то он окажется вне закона. Эксплуатировать неучтённый механизм запретят. То, какие ещё нововведения содержатся в вступивших в силу новых правилах эксплуатации лифтов, выяснили “Городские новости”.

  • Александр Кытманов: “Если сознания нет, зачем Вселенная?” Рубрика «Персона»

    До недавнего времени самыми популярными среди выпускников школ были профессии юриста и экономиста. Сегодня ситуация меняется. Однако возрождается ли интерес молодых людей к фундаментальным наукам, например математике? Какие перспективы у тех, кто сегодня решил связать свою судьбу с “царицей наук”? Этот вопрос мы задали директору Института математики СФУ, доктору физико-математических наук, профессору Александру Кытманову.

  • Захлебнуться в проблеме Рубрика «Жилищный вопрос»

    В сухую погоду двор дома № 3 по улице Софьи Ковалевской почти идеальный — чистый и зелёный, но в иные дни он превращается в настоящее болото. “Почти тридцать лет мы являемся заложниками весенних паводков и дождей!” — жалуется “Городским новостям” жительница многоэтажки. Рядом со зданием на возвышенности располагается частный сектор, который и топит двор в Октябрьском районе. Вместе с талыми водами сюда стекаются и все нечистоты.

  • Во дворе асфальт и тыквы Рубрика «Благоустройство»

    В Красноярске завершаются ремонты дворов по федеральной программе “Городская среда”. В этом году в городе будут приведены в порядок 215 придомовых территорий. В некоторых окончание всех работ уже отпраздновали соседскими посиделками. Недавно праздник прошёл рядом с домом № 76 на улице Щорса. Этот и другие отремонтированные дворы посетили губернатор Виктор Толоконский и глава города Эдхам Акбулатов.

  • Дорогу на дачу, освещение в придачу Рубрика «Вопрос-ответ»

    “На территории Емельяновского района, в районе платформы Крючково, находится несколько садовых некоммерческих товариществ. Там же находится и наш дачный участок. Дело в том, что ведущая туда дорога — грунтовка. Нормальное асфальтированние обрывается у станции Кача. Дальше сплошные камни и ухабы. Как нам добиться хорошей дороги? Наталья Юркова”.

  • Праздник вкусного подарка Рубрика «Проспект культуры»

    Один из самых вкусных и символичных праздников — Яблочный Спас отметили в Красноярске. Сотни горожан в минувшую субботу собрались на площади у храма Рождества Христова, чтобы по доброй традиции освятить символ праздника — яблоки и булки и угостить ими друг друга. Также красноярцы посетили большую продовольственную ярмарку, на которой свою продукцию представили более 100 производителей края, и посмотрели интересную культурную, межнациональную программу.

  • С принцессой только для пятёрок Рубрика «Семейный круг»

    Мечты должны сбываться, особенно детские, решили мы, когда познакомились с семилетней Катей и её мамой Наташей, узнали их историю и незатейливое, но заветное желание девочки пойти в школу нарядной и с красивым рюкзаком. “Расскажите, как написать письмо Деду Морозу, — обратилась к журналистам девочка. — Я хочу попросить у него розовый рюкзак, на котором нарисована принцесса”.

  • У будущего папы есть вопрос! Рубрика «Семейный круг»

    Нужно ли брать с собой подгузники? Можно вместо шапочки взять для малыша чепчик? Если папа не хочет присутствовать на родах, пустят ли его познакомиться с ребёнком в отделение? Вопросов у будущих мам и пап немало, как и страхов — что их ждёт в родильном доме? Чтобы избавить начинающих родителей от чувства тревожности, вселить уверенность, в роддоме № 5 проводят необычные экскурсии.

  • Превзошли самих себя Рубрика «Молодежный формат»

    Вместе пели, танцевали и читали стихи — на заключительном концерте последней смены в санаторно-курортном комплексе “Гренада” на одной сцене выступали особенные дети и их здоровые сверстники. На торжественном закрытии летнего сезона демонстрировали и видеосюжеты об отдыхе ребят.

  • Живое из мёртвого Рубрика «Призвание»

    Мы продолжаем рассказывать о людях, работающих в заповеднике “Столбы”. Сегодня речь пойдёт о специалисте почвы, в профессиональные обязанности которого входит изучение того, на что обычный человек не обращает особого внимания, не задумываясь, топчет ногами.

  • Где появится “Звёздный причал”? Рубрика «Проспект культуры»

    Пятнадцать новых арт-объектов появятся в нашем городе до конца года. Они украсят левобережную набережную, парк 400-летия и другие популярные у красноярцев места отдыха. Все проекты — победители молодёжного конкурса “Искра”, цель которого — оформление городских пространств.

  • Послушать “звуковые картины” Рубрика «Проспект культуры»

    XI Красноярская ярмарка книжной культуры состоится со 2 по 6 ноября, тема нынешнего мероприятия — “Наука и культура”. Традиционно ярмарка проводится в форме выставки лучших издательств и презентации книжных новинок, которая сопровождается насыщенной профессиональной и культурной программой. В рамках КРЯКК организуют встречи с писателями и поэтами, мастер-классы, презентации, круглые столы, дискуссии, выставки, театральные представления, концерты, кинопоказы.

  • Специально для Красноярска Рубрика «Проспект культуры»

    Красноярская филармония ждёт любителей музыки 8 сентября — в этот день она открывает 64-й творческий сезон. Первые концерты в афише филармонии будут особые — к ним готовились целый год — специально по заказу Красноярского симфонического оркестра композитор-резидент Михаил Крутик писал эксклюзивное сибирское произведение, мировая премьера которого состоится в нашем городе — мы первыми услышим “Хакасскую рапсодию”. В этот вечер на одну сцену выйдут два оркестра и три дирижёра — Красноярский симфонический оркестр и Красноярский филармонический русский оркестр имени А. Ю. Бардина. Дирижёры: красноярцы Владимир Ланде и Валерий Шелепов и Саша Мякиля из Финляндии. Помимо сочинения Крутика оркестровый дуэт сыграет сюиту для оркестра “Карелия” Сибелиуса, симфонию № 7 Прокофьева, музыкальные вариации на темы песен о Руси и другие пьесы.

Loading...
вчера 22:24