Рубрики

  • Бюджет-2016: подводим итоги Рубрика «Актуально»

    Сегодня на общественных слушаниях обсудят итоги исполнения бюджета за прошлый год. Это обязательная и отнюдь не формальная процедура. Обсуждение всегда оказывается очень живым и интересным. И это вполне объяснимо: все, кто интересуется бюджетом Красноярска, могут заранее узнать его особенности на сайте “Открытый бюджет”, а потом уже со знанием дела задавать вопросы.

  • Когда в Красноярске отключат воду Рубрика «Важно знать»

    На этой неделе в Красноярске завершился отопительный сезон. Как отмечают в департаменте городского хозяйства, сразу же после отключения батарей в краевом центре началась подготовка к новому отопительному сезону. Добавим, что раньше гидравлические испытания проводили сразу после отключения отопления во всём городе — в это время горожане на 10 дней оставались без горячей воды. А потом ещё 10 дней уходило на ремонт в течение лета. Однако в этом году таких отключений не будет. 

  • Владимир Васильев: «Условный язык балета должен стать для зрителя безусловным» Рубрика «Проспект культуры»

    В Красноярске состоялась премьера спектакля по мотивам творчества Василия Шукшина “Жил человек”. Его представили артисты Государственного молодёжного ансамбля песни и танца Алтая. Вместе с ансамблем на сцену драмтеатра имени Пушкина в роли ведущего вышел народный артист СССР, балетмейстер с мировым именем Владимир Васильев, который является режиссёром-постановщиком новой программы.

  • Впервые в истории у “Енисея” есть шанс попасть в Премьер-лигу Рубрика «Стадион»

    История свершилась на наших глазах. В это сложно поверить, но футбольный “Енисей” уже официально попал в стыковые матчи за право участвовать в следующем сезоне в элитном дивизионе. Ниже четвёртого места красноярцы не опустятся ни при каком раскладе.

  • Без страха и упрёка Рубрика «Стадион»

    Путь к чемпионскому титулу под силу только упорным людям. Такое упорство в полной мере продемонстрировал боец федерации рукопашного боя Красноярского края Дмитрий Казыгашев, который успешно прошёл все предварительные этапы и добился права выступить на IV чемпионате мира, прошедшем в конце апреля в Москве и собравшем сильнейших бойцов из сорока стран. По его итогам красноярец в весовой категории “до 60 килограммов” стал обладателем золотой медали и чемпионского пояса. Сегодня Дмитрий Казыгашев и его тренер Андрей Яцковский — гости “СТАДИОНА”.

  • На тебя Урманов смотрит! Рубрика «Стадион»

    Когда ты ещё только в стадии разучивания двойного тулупа, ты, конечно, можешь поплакаться в жилетку личному тренеру, как всё это сложно. Но когда тебе даёт задание олимпийский чемпион, хоть и страшновато, но выполнять надо. Сам Урманов на тебя смотрит!

  • Рекордсмены по объятиям Рубрика «Стадион»

    Красноярцы установят рекорд России по объятиям. Событие приурочено к старту набора волонтёров для работы на XXIX Всемирных студенческих играх — 2019.

  • Пятнадцать пьедесталов Рубрика «Стадион»

    Красноярск принял первенство страны в боулдеринге и юношеские соревнования памяти Евгения Абалакова в трудности и скорости. За награды боролись более 500 спортсменов, представлявших 36 регионов России.

  • За себя и за страну Рубрика «Стадион»

    Сборная России выступает на хоккейном чемпионате мира. Пять побед в пяти встречах делают нашу команду фаворитом своей группы. Осталось два матча — с Латвией (состоялся после подписания этого номера в печать) и США. Наиболее вероятными вариантами по четвертьфиналу выглядят Швейцария и Финляндия. Мы попросили красноярских специалистов поделиться впечатлением от игры россиян, а также попробовать проанализировать, с кем будет предпочтительнее встретиться в 1/4 финала и какой результат по силам сборной на этом чемпионате.

  • Игорь Николайчук: «Наш путь прост и понятен: от цели к цели» Рубрика «Стадион»

    Перед историческим для отечественного регби финалом нового европейского кубка “Континентального Щита” между “Красным Яром” и “Енисеем-СТМ” мы встретились с главным тренером левобережного клуба Игорем Николайчуком. Поговорили о полуфинальных матчах с румынской “Тимишоарой”, о предстоящем поединке с заклятым соперником, вспомнили фантастически неудачную развязку прошлогоднего чемпионата страны, обсудили дела сборной и новый сезон. 

  • Суслик в активном поиске! Рубрика «Стадион»

    Со стартом весенне-летнего сезона в Татышев-парке начинаются и работы по благоустройству территории острова. Напомним, что в середине марта среди горожан администрацией города был запущен масштабный опрос, чтобы определить дальнейшие направления развития инфраструктуры острова. Его итоги проанализированы и учтены. О том, что будет сделано в первую очередь этим летом в Татышев-парке, нам рассказали в дирекции спортивно-массовых мероприятий.

  • Сохранить и приумножить Рубрика «Стадион»

    Сезон окончен. Он получился гораздо лучше предыдущего и вообще одним из самых вкусных для болельщицкого восприятия за всю историю баскетбольного мужского “Енисея”. Наивысшее место в Единой лиге ВТБ — лишь оболочка. Да, “Енисей” расположился сразу вслед за элитой, бороться с которой, тем более в плей-офф, сейчас нереально. Но главное не в этом. Основное то, что в нынешнем сезоне у нас наконец-то появилась команда, а не сборище одногодок, отыгравших в Красноярске и разлетевшихся по весям России и Европы.

  • Температура зашкаливала Рубрика «Стадион»

    Чемпионат Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе соревнование серьёзное и сверхэмоциональное, что и не удивительно. Ведь кроме наград за первое, второе и третье места 114 спортсменов из девяти сибирских регионов оспаривали путёвки на чемпионат страны, который будет одним из решающих этапов отбора в национальную сборную.

  • Тур к Победе Рубрика «Стадион»

    Май — месяц официального старта велосезона. В Красноярске он был открыт “Майской велогонкой”, соревнованиями по маунтинбайку. А на днях масштабно продолжен: на велодорожках Татышев-парка прошла многодневная шоссейная велогонка “Тур Победы”.

  • Схватка характеров Рубрика «Стадион»

    Более ста спортсменов-бойцов Сибири из республик Бурятии, Хакасии, Кемеровской, Иркутской, Новосибирской областей и Красноярского края приняли участие в чемпионате Сибирского федерального округа по рукопашному бою.

  • Полвека до и после Рубрика «Стадион»

    Квартира Геннадия Степановича Карлова скорее схожа с библиотечным хранилищем, в котором все стеллажи и полки заполнены книгами, объёмистыми папками с газетными вырезками, фотоальбомами. Отметим, что, например, богатое книжное собрание — литература не для праздного чтива. Достаточно сказать, что среди собранных книг немало таких, в которых имеются рассказы либо упоминания о хозяине этой коллекции — мастере спорта международного класса по альпинизму, чемпионе СССР, обладателе звания “Скальный барс”, покорителе вершин на Кавказе, во Франции, Югославии, Болгарии, Австрии, Германии.

  • Балет на лошади Рубрика «Стадион»

    Белоснежная пачка, пуанты, вот только адажио балерина демонстрирует не на паркете, а на коне и в манеже. В этом году в рамках Кубка главы города по конному спорту участники костюмированного фристайла просто поразили зрителей своими образами и завораживающими номерами. Состязаться за награды турнира в Красноярск съехались сильнейшие спортсмены Алтайского края и Хакасии, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей. Представительной была команда и нашего региона.

  • Долг сократили почти вполовину Рубрика «Актуально»

    На сегодняшний день в Красноярске действует 19 частных фирм, предоставляющих ритуальные услуги. Компании буквально разрывают эту сферу: ведь бизнес на захоронениях можно делать, практически не вкладывая средств. Но даже в таких непростых конкурентных условиях муниципальное предприятие (МУП) “Ритуальные услуги” устойчиво занимает примерно 12 процентов рынка, планируя постепенно достигнуть 20 процентов.

  • Флору сохранил забор Рубрика «Благоустройство»

    Барбарис, клён, спирея, дуб, боярышник, розы... Список дерев и кустарников, приютившихся рядом с домом № 68 по проспекту именеи газеты “Красноярский рабочий”, впечатляет. Трудно поверить, но ещё пару лет назад эта придомовая территория ничем не отличалась от большинства красноярских дворов — из растений тут было лишь чуть более десятка тополей. Сегодня же на участке расположился настоящий мини-парк, который стал визитной карточкой пятиэтажки, и растёт эта красота на радость не только жителей, но и всех горожан, проходящих мимо.

  • Елена Тополева-Солдунова: «От поддержки не отказываются, а расширяют» Рубрика «Персона»

    Государство готово платить некоммерческим организациям (НКО) за выполнение общественно-полезных услуг — соответствующие законы приняты на федеральном уровне. Таким образом, множество граждан, нуждающихся в социальной поддержке, могут обрести новых помощников. О том, как нововведения повлияют на деятельность некоммерческих организаций и жизнь россиян, говорилось на прошедшем этой весной в Красноярске Форуме активных граждан “Сообщество”.

Loading...
вчера 18:22

28 мая