Рубрики

  • Вероника Пешкова: «Лучшие бизнесмены — женщины» Рубрика «Персона»

    Член правления комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России» Вероника Пешкова любую, даже самую нерешительную даму вдохновит на открытие собственного дела. Причём она уверена, что замахнуться представительница прекрасного пола может не только на бьюти-студию, но и на автосервис. Московский бизнес-тренер вошла в жюри международного конкурса женских предпринимательских проектов, один из этапов которого недавно прошёл в Красноярске. «Городским новостям» она рассказала о роли женщины в бизнесе, о том, каких ошибок нужно избежать и где найти клиентов тем, кто выбрал себе профессию предпринимателя.

  • Не больше 6,2 процента Рубрика «Жилищный вопрос»

    С 1 июля в Красноярске, как и во всей стране, произошло увеличение тарифов на коммунальные услуги — воду, тепло, электроэнергию, газ. Несмотря на то, что стоимость каждой из перечисленных услуг изменилась по-своему, в целом плата за коммуналку для жителей краевого центра не вырастет более чем на 6,2 процента.

  • Если очень не хватает героев Рубрика «Проспект культуры»

    Россияне любят комедии. Их предпочитают 82 процента из 1 200 граждан в возрасте от 18 лет. Чуть меньше людей выбирают исторические фильмы, а также приключения об авантюрах и путешествиях. Такой вывод после опроса сделали эксперты ВЦИОМ.

  • Будь вежлив, что бы ни случилось Рубрика «Призвание»

    На требование инспектора остановиться суровый водитель дорогого внедорожника реагирует адекватно и даже дружелюбно. Без пререканий мужчина показывает документы и позволяет осмотреть салон. Дорогие автомобили часто угоняют, поясняет инспектор, поэтому проверяется принадлежность транспортного средства. Большинство водителей относятся к этому с пониманием, но встречаются и те, кто начинает возмущаться, что отнимают его время.

  • Фрезой по Ладушке Рубрика «Движение»

    Большое видится на расстоянии, с этим не поспоришь. А потому, чтобы оценить объёмы дорожного ремонта в этом году, нужно, как минимум, подняться над городом, прихватив с собой машину времени, чтобы разом осмотреть все 46 объектов, на которых в течение нынешнего лета меняют основание, обустраивают ливнёвки, кладут новое покрытие и восстанавливают благоустройство… Однако иногда и вблизи, так сказать при детальном рассмотрении, удаётся выяснить немало. Именно поэтому журналисты «Городских новостей» решили посетить один из объектов большого дорожного ремонта.

  • Спрячь от молнии мобильник Рубрика «Тревожный звонок»

    Довольно сильные июньские грозы заставили нашу читательницу Клавдию Григорьевну Зыкову задуматься о том, как уберечься в ненастье от молнии. «Я на днях шла с электрички до дачи по лесу, когда начался ливень, — рассказала пенсионерка. — И гроза оказалась очень близко. Я шла, боялась и думала, как правильно поступить, чтобы молния в меня не ударила?».

  • Маленький жук — миллиардный ущерб Рубрика «От края до края»

    Россельхознадзор предложил в десять раз увеличить штрафы за нарушения правил фитосанитарной безопасности: ввоз в Россию и реализацию опасных овощей и фруктов. По мнению сотрудников ведомства, действующие санкции неэффективны. Сейчас максимальный штраф для юридических лиц — нарушителей составляет от пяти до десяти тысяч рублей.

  • В первый класс — в “дивизион” Рубрика «Город имён»

    Даже спустя несколько десятилетий жители бывшей улицы Строительной продолжают общаться и дружить. Энергетики — один из старейших посёлков Ленинского района. О том, как он рос и каким было детство местных ребятишек, нам рассказала читательница Светлана Хорошая.

  • Не Petya, а ExPetr Рубрика «Эврика»

    Чёрный вторник — так вполне можно назвать день 27 июня. Прошло всего полтора месяца с момента атаки компьютерного вируса «WannaCry», но не успели крупные компании и организации опомниться, как попали под новый удар. СМИ распространили новость, что многие страны подверглись атаке вируса Petya, но, говорят эксперты, эти выводы были преждевременными. Так, специалисты «Лаборатории Касперского» считают, что атаковавший компьютеры шифровальщик не принадлежит к уже известному семейству вымогателей Petya, хотя и имеет несколько общих с ним строк кода. Это другой, более совершенный продукт, который получил имя ExPetr.

  • Мойтесь без опасности Рубрика «Потребитель»

    Этим летом Роскачество провело проверку детского мыла. В рамках веерного исследования был изучен 31 образец наиболее популярных на российском рынке марок, произведённых как в нашей стране, так и за рубежом. По результатам лабораторных испытаний все образцы соответствовали техническому регламенту Таможенного союза и были признаны безопасными, а треть из них оказались высококачественными.

  • Трюк под музыку Вивальди Рубрика «Потребитель»

    Поход в ресторан или дорогое кафе — для большинства жителей событие не такое уж и частое. Однако время от времени мы всё же посещаем подобные заведения и нередко оставляем там больше денег, чем запланировали. Почему? Потому что рестораторы используют довольно хитрые уловки, психологические трюки, на которые «покупается» потребитель. О некоторых из них мы расскажем сегодня.

  • Виноваты гены Рубрика «Неотложка»

    «Меня интересует такое заболевание, как синдром Жильбера. Никогда раньше о таком не слышала и вот столкнулась. Расскажите, как протекает заболевание, как его лечат? Есть ли способы профилактики? Валентина А».

  • Болят суставы: Причины, симптомы, лечение Рубрика «Неотложка»

    Более 180 суставов обеспечивают лёгкость и свободу наших движений. Долгое время суставы остаются скромными тружениками. Мы вспоминаем о них, когда боль и скованность начинают сопровождать каждый наш шаг.

  • Итоги недели: Красноярцы о кислом молоке, попрошайках и остановках Рубрика «Народная трибуна»

    59 читателей позвонили в редакцию «Городских новостей» на прошлой неделе

  • Пересмотреть перекрёсток Рубрика «Вопрос-ответ»

    «В этом году запланирован ремонт улицы Крайней на участке от переулка Сибирского до улицы Чайковского. Хотелось бы знать, какие работы планируется здесь провести. Будет ли как-то модернизирован перекрёсток в районе домов № 14 по улице Крайней и № 8 по Северному проезду? Нина Николаевна».

  • Если дома больше нет Рубрика «Вопрос-ответ»

    «У меня зарегистрировано право собственности на земельный участок и дом. Но строение пришло в аварийное состояние, и я его снёс. Новое здание строить не планирую. Как снять теперь уже несуществующую собственность с учёта? Я так понимаю, что надо одновременно подавать заявление о снятии с кадастрового учёта и заявление о прекращении права? Иван Фёдорович».

  • На прогулку с книжным чемоданом Рубрика «Город будущего»

    Здесь всё как в настоящей взрослой библиотеке. Малыши учатся самостоятельно находить нужные книги, пользоваться абонементом, пользоваться читательским билетом. Единственная в Красноярске стационарная библиотека при дошкольном учреждении работает в детском саду № 211.

  • Не дать ему засохнуть Рубрика «Город будущего»

    Конкурсный набор в специализированные классы проходит в Красноярске. Обучаться здесь могут ребята из всех школ города, главное условие — пройти вступительные испытания. В новом учебном году количество специализированных классов значительно увеличится — с 46 до 68. В них будут учиться 1 700 ребят.

  • Нет разделений на города и страны Рубрика «Город будущего»

    Громкие дела, а может быть, даже и подвиги у Умеды Шамсовой и Жаргалан Отгонбояр — слушателей второго курса курсов подготовки иностранных специалистов Сибирского юридического института МВД России — ещё впереди. Сомнений в том, что девчонки будут хорошими полицейскими, нет. Ведь несмотря на юный возраст и первые шаги в профессии, Умеда и Жаргалан наблюдательны, внимательны и, главное, отзывчивы, не могут пройти мимо чужой беды или даже небольшой неприятности.

  • О кальмаре и ракете Рубрика «Город будущего»

    Летняя научная площадка для детей и взрослых открылась в Красноярске. Расположена она в районе Красноярского музейного центра, рядом с памятником В. П. Астафьеву. Каждые выходные здесь будут проходить различные мастер-классы. Посетители смогут узнать, что общего между кальмаром и ракетой, изготовить «шпионские» невидимые чернила и многое другое.

Loading...
вчера 19:13

23 июля