Рубрики

  • Конец пути Рубрика «Стадион»

    Обидно, что лучший в истории сезон “Сокола” завершился так рано. Уверен, что наша команда была способна на большее, чем вылет в первом же раунде плей-офф. Но соперник по первому кругу оказался очень уж неуступчивым и волевым. “Зауралье” никогда ранее не преодолевал барьер стартового раунда Кубка Братины. Мотивация у его игроков так же, как и у красноярцев, была запредельной. Когда сходятся характер на характер, очень большое значение имеют мелочи, которые переворачивают ход поединка на 180 градусов.

  • Нас не догонят Рубрика «Стадион»

    В Красноярске в третий раз пройдёт чемпионат Красноярска по автобеговелоориентированию “Нас не догонят” в преддверии Универсиады-2019. В программе соревнований два вида стартов. Это гонки на машинках “Толокар”. К участию в них приглашаются ребятишки в возрасте от двух до трёх лет. В состязаниях на самокатах предусмотрено две возрастные категории: 2—3,5 года и 3,5—5 лет.

  • Валерий Иванов: “Мы без мотоцикла, как Черчилль без сигары” Рубрика «Стадион»

    Наш сегодняшний собеседник — самый младший из троицы знаменитых красноярских братьев-мотогонщиков Ивановых Валерий. Мастер спорта международного класса, чемпион СССР в личном и дважды в командном зачёте, дважды становившийся чемпионом мира в составе сборной Союза. Как полагаете, какой вопрос напрашивался в этой беседе самым первым? Конечно, именно этот: с чего начиналась чемпионская судьба прославленного красноярского гонщика?

  • В подарок дочка родилась Рубрика «Стадион»

    В Красноярске стартовал необычный проект “Красноярск гостеприимный”: радушные семьи горожан приняли у себя гостей, съехавшихся со всего края, соседних регионов. Каждая принимающая красноярская семья приготовила для них увлекательное знакомство с городом — экскурсию по интересным знаковым местам, рассказывая об истории, архитектуре, культуре и спортивной жизни города на Енисее.

  • Спешите творить и удивлять Рубрика «Молодежный формат»

    Как воплотить в жизнь классные, дерзкие, креативные идеи и оформить их в большой, солидный проект, который можно смело заявить на грантовый конкурс любого уровня и получить деньги на реализацию задумки? Ответ на этот вопрос можно получить в школе проектной грамотности, организатором которой является ММАУ “Центр продвижения молодёжных проектов “Вектор”.

  • А вдруг он рухнет на город? Рубрика «Народная трибуна»

    В нашу редакцию пришло много откликов на материал “Почти как в Рио?”, опубликованный в номере за 28 февраля. В нём идёт речь о предложении установить в Красноярске восьмидесятиметровую статую Иисуса Христа работы знаменитого художника Зураба Церетели.

  • Страшно зайти Рубрика «Жилищный вопрос»

    “Подъезд № 2 на проспекте Красноярский рабочий, 98 самый страшный в городе. Штукатурка полностью осыпалась, стены разрушены до кирпичей. При этом в первом и третьем подъезде был сделан ремонт, а до нашего дело так и не дошло. Как добиться ремонта подъезда? Вера Сергеевна”.

  • Застройка в комплексе Рубрика «Жилищный вопрос»

    Объявлен аукцион на поиск подрядчика, который выполнит проект строительства улично-дорожной сети вокруг 10-го микрорайона жилого района Солонцы-2. Начальная цена контракта превышает 8,6 миллиона рублей, заявки принимаются до 27 марта. Победитель должен будет представить проект к концу сентября.

  • Карты, лыжи, серебро Рубрика «Стадион»

    В преддверии Универсиады-2019 Красноярск принимает первые тестовые соревнования — чемпионат мира по лыжному ориентированию. За медали международных состязаний борются спортсмены из 21 страны. За три соревновательных дня в копилке сборной России пять серебряных медалей и одна бронза. Причём три серебряные награды нашей команде принесла красноярская ориентировщица, спортсменка академии зимних видов спорта Полина Фролова.

  • Приберут и обучат Рубрика «Большая перемена»

    В Ленинском районе приступили к работе ребята из трудового отряда главы города. Мобильная бригада из десяти подростков следит за чистотой главной магистрали правобережья — проспекта Красноярский рабочий.

  • Сезонные маршруты откроют в срок Рубрика «Движение»

    “В начале марта мои соседи по даче в районе Полигона уже начали ездить на свой участок. Но у них есть машина, а мы её не имеем, поэтому не можем заранее начать подготовку к дачному сезону. Хотелось бы знать, когда на городские дачи в этом году будут запущены автобусы? И будут ли какие-то кардинальные изменения в расписании сезонных маршрутов, в частности маршрута № 40 следованием Предмостная — Полигон? Его случайно не собираются отменить? Мария Петровна”.

  • Кавказский акцент Рубрика «Кушать подано»

    Сегодня предлагаю два блюда кавказской кухни — грузинской и дагестанской. Конечно, каждое в процессе приготовления обрело заметный местный акцент — достаточно уже того, что баранина не кавказская, а хакасская. Но ведь важна идея! И в первом, и во втором случае идея хороша, так и просит воплощения. Что же мешает?!

  • Как нарисовать кино Рубрика «Проспект культуры»

    Длинный тёмный коридор: сундук, санки, корзины, таз на стене… Смотришь на рисунок и сразу понимаешь: советская коммуналка. Так подробно и детально прописана атрибутика, передан дух дома, где живут несколько разных семей.

  • С первых нот — слёзы Рубрика «Проспект культуры»

    Когда запевают первые сопрано Галина Сергиенко и Эльмира Гусейнова, их голоса так созвучны и богаты, лица так красивы и вдохновенны, глаза ярки и выразительны — никому и в голову не придёт, что разница в возрасте этих вокалисток почти полвека. Примерно такая же разница в возрасте Тамары Лапиной, другой солистки хора, недавно отметившей 80-летие, и преподавателя Веры Апанасовой. Но всё это совершенно не важно. Важна любовь к музыке участников хора “Радуга” городского Дворца культуры (Культурный центр на Высотной).

  • Вот такая Золотая Рубрика «Ветер странствий»

    Где живёт Колобок, какой город называют родиной кикиморы и когда отмечает свой именно день курочка Ряба… обо всём этом мы уже рассказывали в нашей газете в рамках проекта “Сказочный маршрут”. Ну а сегодняшний выпуск рубрики посвящается одному из самых волшебных персонажей русской литературы — Золотой рыбке. Той, что красноречиво напоминает: нужно быть скромнее в своих желаниях!

  • Где научат рубиться на мечах и шпагах Рубрика «Важно знать»

    Военно-исторические клубы появились в нашей стране около 30 лет назад и до сих пор очень популярны по всей России. Не остался в стороне и Красноярск. Возможностей для тех, кто искренне увлечён историей и готов принять участие в реконструкции древних битв, чтобы не только душой, но и телом побывать в далёком прошлом, в городе хватает.

  • Кусочек города на память! Рубрика «Срез»

    Редакция нашей газеты объявляет новую акцию — “Город в подарок”. Мы решили подарить “кусочки” Красноярска тем людям, кто всю жизнь трудился на благо родного города — учил детей, стоял у станка, возводил дома, строил дороги… Теперь наши ветераны труда находятся на заслуженном отдыхе, и они как никто другой достойны получить памятные подарки ко дню рождения Красноярска.

  • Есть ли на прилавках образцовый шоколад? Рубрика «Спецзадание»

    Как минимум двадцать пять молочных марок, с десяток колбасных, а уж конфет и сладостей не сосчитать. Такой выбор сегодня есть у каждого покупателя крупного продуктового магазина. Ассортимент огромный, вот только ошибиться в выборе легко.

  • Наш славный судостроительный… Рубрика «Старшее поколение»

    Скоро мы будем отмечать знаменательную дату — 40-летие Свердловского района. И, конечно, хочется рассказать о тех людях, которые создавали историю района, о предприятиях, которые принесли славу и району, и городу.

  • Всегда на передовой Рубрика «Старшее поколение»

    Работу первичных ветеранских организаций невозможно переоценить. Активисты первичек всегда на передовой. Они общаются с пожилыми людьми, делают добрые дела.

Loading...
15:24