Рубрики

  • Вершина не станет последней Рубрика «От края до края»

    Вернуться домой с победой - всегда приятно. Тем более если речь идёт о победе грандиозной, действительно заоблачной. Команда красноярских альпинистов возвратилась в родной город, покорив самую высокую точку американского континента, 6 962 метра - вершину аргентинского участка Анд, потухший вулкан Аконкагуа.

  • Виртуально о транспорте Рубрика «Движение»

    На сайте администрации Красноярска заработал сервис «Предложения и замечания по работе пассажирского транспорта».

  • Недогрев или перегрев? Рубрика «Жилищный вопрос»

    На весенний режим работы переходят городские теплоисточники. Как известно, все ТЭЦ и котельные меняют графики подачи тепла в квартиры в зависимости от температуры наружного воздуха.

  • В Красноярске появится центр керлинга: Возьмись за щётку, сибиряк! Рубрика «Стадион»

    Недавний визит в Красноярск депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ Дмитрия Свищёва, как выяснилось, был связан вовсе не с делами депутатскими. Привели высокого столичного визитёра в наш город заботы и планы совсем иные - спортивные. Впрочем, всё объяснимо, ведь, помимо работы в Госдуме, Дмитрий Свищёв, что мы только приветствуем, более чем тесно связан и с Российской федерацией кёрлинга, президентом которой является.

  • Золото взрослой пробы Рубрика «Стадион»

    Пока сильнейшие биатлонисты планеты с переменным успехом поражали то «яблочко», то «молоко», жгли тренерские нервы и плавили парафин на лыжах о снег Ханты-Мансийска, Красноярск принимал чемпионат и первенство России среди юниоров по биатлону в неолимпийских дисциплинах. Жаль, что не так много красноярцев было на трибунах стрельбища краевой Академии биатлона, поскольку чемпионат, как и первенство, получились по-настоящему интересными и отнюдь не второсортными. А по накалу страстей немногим уступали чемпионату мира.

  • Импульсивная битва районов Рубрика «Стадион»

    На минувших выходных на стадионе «КГУ» определился победитель в тринадцатом уже по счёту конкурсе среди жителей Красноярска по мини-футболу «Зимний мяч России - 2011». Им стала команда «Импульс», которая принесла победу и своему Октябрьскому району в спартакиаде города.

  • Медали зарыты в смешанной зоне Рубрика «Стадион»

    Потрясающе выступили в Томске на чемпионате России по зимнему триатлону красноярские атлеты. Весь пьедестал в мужской гонке оккупировали красноярцы. Чемпионский титул завоевал Павел Андреев, серебряную медаль - Евгений Кириллов, а бронзовую - Павел Архипкин (на снимке).

  • Праздник на соседней улице Рубрика «Стадион»

    В очередной раз порадовался тому, что умеют в Красноярске отлично организовывать не только борцовские турниры, но и соревнования по другим видам спорта. VI открытый краевой турнир по хоккею с мячом памяти заслуженного мастера спорта Михаила Лещинского и мастера спорта международного класса Василия Першина среди юношей 1999 года рождения и моложе, по мнению всех приезжих тренеров и болельщиков команд, был организован краевой федерацией на высшем уровне. В чём несомненная заслуга президента федерации Игоря Бондаренко, работников городской хоккейной СДЮСШОР и стадиона «Енисей», судейской бригады турнира. У нас принято поругивать судейский корпус, но на этот раз на лёд не упала ни единая детская слезинка по поводу неправедного решения рефери. А это дорогого стоит.

  • Бородино - это не только Кутузов и Наполеон Рубрика «Стадион»

    Истоки успехов биатлонисток Красноярья следует искать в окрестностях города Бородино. Именно там первые свои тренировочные круги делали многие ребята и девчата, ставшие лидерами сборной края. А имена серебряной призёрки Олимпиады в Нагано Ольги Ромасько и чемпионки Ванкувера Ольги Медведцевой знакомы многим любителям биатлона далеко за пределами России. Но, как говорится, Бог троицу любит. Совсем недавно ещё одна Ольга - 19-летняя Ольга Галич - завоевала шесть медалей первенств мира и Европы среди юниоров. И только в двух гонках из восьми, в которых она стартовала, Галич осталась без наград. Да что это за место такое - Бородино, что биатлонистки там как грибы растут?

  • Сергей Ситников: «Адам Курак - потенциальный олимпийский чемпион» Рубрика «Стадион»

    Разговор с Сергеем Ситниковым, директором городской СДЮШОР по греко-римской борьбе, судьёй международной категории, наставником кандидата в олимпийскую сборную России Адама Курака, проходил в редакции газеты. Хотя гость мог остановиться на любом другом пригодном для этого месте в Красноярске. Он оказался довольно приятным собеседником, с готовностью, привычным спокойным тихим голосом обсуждая все темы, которые поднимались.

  • Три плюс два Рубрика «Стадион»

    В Красноярске в Доме спорта имени Михаила Дворкина прошёл чемпионат Сибирского федерального округа по боксу. Местные спортсмены выступили достойно и завоевали первое место в неофициальном общекомандном зачёте, опередив сильные коллективы из Новосибирска и Омска.

  • Плюсы и минусы удаленной работы Рубрика «Важно знать»

    Эксперты подсчитали: если всего 10 процентов работающих американцев покинут офисы и начнут выполнять свои обязанности дистанционно - на дому, то ежегодно компании смогут экономить около 23 млрд долларов.

  • Деревья идут на посадку. Рубрика «Вопрос-ответ»

    Читатели «Городских новостей» довольно часто обращаются в редакцию с вопросами и рассказами о вырубках деревьев на улицах, парках, скверах или во дворах Красноярска. Как поступить в такой ситуации, как определить, законно ли сносятся деревья и появятся ли после вырубки в вашем районе новые зелёные насаждения? На эти вопросы мы попытались ответить с помощью сотрудников муниципального предприятия «Городские леса» и департамента городского хозяйства администрации Красноярска.

  • Только стихийные кладбища для животных есть в Красноярске. Рубрика «Тревожный звонок»

    Недавно я потеряла двоих своих любимиц - кошек. Сначала одну, вскоре - другую. Как и любая смерть, эти две потери стали для нашей семьи большой неожиданностью и горем. И встал вопрос, где же хоронить питомцев. Подумав, решили закопать кошечек на ближайшем из стихийных кладбищ для животных в Зеленой Роще. Картина была довольно странной, когда мы, с коробкой из-под обуви в руках, виляя среди отдыхающих (это было летом) на берегу Енисея, в районе улицы Устиновича, искали это самое кладбище. Когда нашли, то ужаснулись. Маленькие могилки были все засыпаны строительным мусором, а кое-где даже торчали из-под земли лапки и хвостики. Мы решили похоронить любимиц не здесь, а подальше от отдыхающих, так как побоялись надругательства. Ведь кладбище это стихийное, а значит, нет никаких гарантий, что какой-нибудь бессердечный бюрократ, узнав о нём, не поставит свою размашистую подпись на документе, после чего придут строители и снесут такое кладбище, невзирая на мольбы и слёзы тех, кто оставил там частичку своего сердца.

  • Красноярские тимуровцы-информационщики объявили об открытии нового городского проекта. Рубрика «Старшее поколение»

    Пословица о том, что яйца курицу не учат, как показывает практика, житейски бесспорной оказывается далеко не всегда. Ребята из IT-бригады трудового отряда главы города, например, наглядно доказывают обратное: учат! И результаты такого обучения, надо признать, весьма эффективны. Официальное открытие проекта «Красноярский электронный пенсионер» вовсе не случайно состоялось в клубе молодёжном. Здесь, в «Олимпе», молодёжном центре Кировского района, собрались участники проекта - трудотрядовцы из IT-бригады и пенсионеры, уже закончившие курсы компьютерной грамотности в прошлом году. Собрались, чтобы торжественно перерезать алую ленточку и дать старт новому общегородскому начинанию.

  • Такси по правилам. Рубрика «Движение»

    Возможность регулирования деятельности легковых такси рассматривается в Красноярске. Народные избранники выступили с инициативой вернуть лицензирование этой сферы услуг. Председатель красноярского городского Совета депутатов Владимир Чащин предложил Законодательному собранию края выйти в Госдуму с инициативой об обязательном лицензировании для таксистов, а региональному правительству - инициировать разработку законопроекта. По мнению депутатов, правила работы для таксофирм краевому центру жизненно необходимы.

  • Красноярские дети теряют зрение в детских садах и школах Рубрика «Неотложка»

    За последние пять лет в школах в два раза увеличилось количество детей со сниженным зрением.

  • На энергетическое обследование школ и детских садов Красноярска выделено 9 млн рублей Рубрика «Детский район»

    В этом году планируется потратить около 9 млн рублей на проведение энергоаудита зданий бюджетной сферы.

  • В Красноярске около храма Рождества Христова разобьют сквер Рубрика «Благоустройство»

    Около 47 млн рублей будет потрачено в этом году на благоустройство территории у храма Рождества Христова по улице Павлова в Кировском районе.

  • Хочу в общество!. Рубрика «Мы - вместе»

    Каждый ребёнок обучаем. Он может и должен учиться и развивать свои способности. Важно, что ребёнок с инвалидностью имеет то же право, что и дети без инвалидности, - быть включённым в общество. Главная идея инклюзивного образования - не отправлять ребёнка на учёбу в какое-то отдалённое, специально место. Он должен учиться там, где учатся его соседи, братья и сестры. Именно так происходит интеграция. Но в некоторых случаях эта интеграция бывает болезненной. Результат зависит в первую очередь от работы педагога. Готов ли он принять ученика и говорить с ним свободно, открыто?

Loading...
вчера 18:37