Рубрики

  • Жизнь дать — не поле перейти Рубрика «Семейный круг»

    Вопрос о зарождении новой жизни является одним из самых волнительных для всего человечества. Лично я события, которые сейчас происходят со мной, иначе как чудом не называю. И рада, что, находясь в самом счастливом для всякой женщины положении, я получила возможность делиться собственными волнениями и радостями с нашими читателями. В новом проекте “Городских новостей” я буду рассказывать о личном опыте становления мамой.

  • “Ключ” к ребёнку Рубрика «Семейный круг»

    Отправляясь в детский сад, малыш обретает вторую семью, второй дом, в котором он проводит все будни. И, конечно, в идеале родители должны сотрудничать с дошкольным учреждением во благо своего ребёнка. К этому идеалу стремятся в начальной школе и детском саду (НШДС) № 165 Красноярска.

  • Остановка — не парковка Рубрика «Движение»

    “Понаставили машин, не пройти!” — лавируя между припаркованными на остановке машинами, сетуют пассажиры, выходящие из салона автобуса 64-го маршрута. Остановка “Технологический институт” на проспекте Мира — лишь одна из многочисленных жертв нерадивых автовладельцев и частных извозчиков.

  • Герои не нашего времени Рубрика «Перспектива»

    Прошли те времена, когда в нашей стране снимались романтичные фильмы об учёных. Трудно представить, что сегодня на экраны может выйти такая лента, как “Девять дней одного года”, где герой Баталова красиво умирает за науку. Но сегодня уже такие фильмы не снимают. Нет красивых и героических сюжетов в нашей науке для кинематографа.

  • Здоровье атлета на моей совести Рубрика «Персона»

    Имя этого врача известно, пожалуй, каждому красноярцу, когда-либо занимавшемуся вольной борьбой. Заведующий медицинской частью краевого государственного учреждения дополнительного образования “Школа высшего спортивного мастерства по видам борьбы имени Д. Г. Миндиашвили” не меняется со дня её основания — 1973 года. А накануне Нового года Николаю Лекомцеву было присвоено звание заслуженного врача Российской Федерации.

  • Было общее, стало моё Рубрика «Жилищный вопрос»

    “Нам стало известно, что муниципальное предприятие управляющая компания “Дирекция муниципальных общежитий” предупредило свой персонал о сокращении, и с 1 января 2011 года у нас не будет вахты. Как можно было пойти на такие меры? Ведь это девятиэтажное общежитие с местами общего пользования. На каждом этаже шесть туалетов, шесть душевых, две кухни, два пожарных выхода и балкон. Как можно оставить места общего пользования без присмотра. Почему это делается? Более того, у нас растут тарифы на оплату жилья. Что сделать, чтобы свести рост тарифов к минимуму, не сокращая при этом обсуживающий персонал? С уважением, жильцы общежития № 28, улица Калинина, 10”.

  • Женщина, оденьтесь! Рубрика «Поздравления»

    Декольте и мини-юбка объявлены православной церковью врагами семейного благополучия. Недавно глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести общероссийский дресс-код, который бы регламентировал внешний вид женщин и мужчин.

  • Воздушная тревога Рубрика «Бизнес»

    На примере Липецка мы столкнулись со знакомой проблемой — как местной власти взять больше налогов с крупной компании. Но там решили прославиться.

  • Срубил одно — посади два Рубрика «Срез»

    В муниципальном учреждении “Городские леса” выходных не бывает. Ведь нарушители лесного законодательства именно в эти дни активизируются — куда проще и, кажется, безопаснее свалить деревце в субботу или воскресенье, чем посреди рабочей недели. Однако именно на такие случаи и несут в выходные боевые дежурства специалисты учреждения. Сигнал может поступить в любую минуту: благо среди жителей города много тех, кто не пройдёт равнодушно, увидев, как рубят деревья.

  • “Как родитель, я за вакцинацию!” Рубрика «Неотложка»

    Посетители городской детской поликлиники № 1 слегка смущены. Ещё бы, ведь не каждый день им выпадает возможность пообщаться с самим губернатором. Маленькие пациенты приветливо улыбаются, пока родители общаются с главой региона. “Прививки делаете?” — строго спрашивает Лев Кузнецов. “Обязательно”, — слышится в ответ.

  • Срок за “ромашку” Рубрика «Правопорядок»

    Президент Дмитрий Медведев потребовал более жёстко подходить к наказанию тех, кто создает фирмы-однодневки. К своеобразному двадцатилетнему юбилею (фиктивные компании появились с началом перестройки) Минюст приготовил “подарок” — новую статью в Уголовный кодекс. По словам президента, в законе должны быть положения об ответственности не только тех, кто использует фирмы-однодневки, но и тех, кто дал паспорт, и не важно, кто это, “обычный человек, бомж или еще кто-то”.

  • Вторая жизнь отходов Рубрика «Подробности»

    Проблема хранения и переработки мусора стоит для Красноярска очень остро. Ежегодно жители краевого центра производят более 400 тысяч тонн твердых бытовых отходов (ТБО). Это не считая промышленных отходов, а также мусора, привозимого на городские полигоны с соседних территорий: Емельяновского района, Берёзовки.

  • Полюбите их живыми Рубрика «Проспект культуры»

    “Ну наконец-то, давно было пора”… Вряд ли кто-то произнесёт что-либо подобное, когда будет озвучено имя очередного лауреата астафьевской литературной премии, — недавно был объявлен конкурс по итогам 2010 года. И вовсе не потому, что перевелись у нас талантливые авторы, просто мало кто о них что знает.

  • Кухня праздника Рубрика «Проспект культуры»

    Аплодируя зажигательному концертному выступлению, красочному карнавальному шествию или праздничному фейерверку, мы редко задумываемся о том, сколько усилий было вложено организаторами в подготовку захватившего нас и вызвавшего бурю эмоций зрелища. А действительно: какова она — кухня массового городского праздника?

  • Правда о войне Рубрика «Проспект культуры»

    Так случилось, что жизненной творческой площадкой для художника Евгения Кобытева стал именно Красноярск. Первое его знакомство с городом случилось в начале 1930-х, когда после окончания Омского худпромтехникума, получив распределение, он становится преподавателем Красноярского педагогического техникума им. Горького. Творческий дар молодого преподавателя оценивают по достоинству, и в 1936 году он отправляется по комсомольской путёвке поступать в Киевский государственный художественный институт.

  • Саксофон болеет за “Ювентус” Рубрика «Проспект культуры»

    Люису Ланцарини всего двадцать шесть лет. Тем не менее он один из востребованных исполнителей Италии и, возможно, будущая звезда саксофона. К своим годам он уже стал победителем шести международных и трёх национальных конкуров. Причём Люис часто выходит на сцену не только в качестве саксофониста, но и органиста, и дирижёра. Он также известен в качестве автора аранжировок для камерных оркестров и хоров.

  • К юбилею “сибирского соловья” Рубрика «Проспект культуры»

    В Красноярском государственном театре оперы и балета 25 февраля стартует проект “Парад звёзд в оперном”, посвящённый 125-летию со дня рождения Петра Словцова.

  • И даже колядовали Рубрика «Проспект культуры»

    О самых запоминающихся культурных событиях ближайшего времени нашим читателям рассказывает Оксана Демченко, депутат Законодательного собрания Красноярского края.

  • Иллюзия простоты Рубрика «Проспект культуры»

    Когда Европейская киноакадемия признала “Иллюзиониста” Сильвена Шоме лучшим анимационным фильмом 2010 года, это не произвело эффект появившегося из шляпы кролика. Французский аниматор и режиссёр завоевал популярность у зрителя своей первой анекдотической лентой “Старая леди и голуби” (1998), а потом надолго упрочил её успехом смешного, слегка гротескного полнометражного мультфильма “Трио из Бельвилля” (2003). Свеженарисованный “Иллюзионист” слегка удивил поклонников творчества французского мультипликатора: выполненная в узнаваемой анимационной манере Шоме работа, на первый взгляд, казалась простой и понятной даже ребёнку, в сущности — не особо оригинальной. К тому же “Иллюзионист” оказался наполнен не бурлеском и приятной юмористической атмосферой, как предыдущие работы, а пропитывающей каждый кадр тягучей меланхолией и томительно-приятной грустью. Но, как известно, у фокусника в коробке есть второе дно.

  • От костюма муравья до вечерних платьев Рубрика «Проспект культуры»

    Ирина Матвеева — ученица прилежная и аккуратная, её идеальным тетрадям с конспектами позавидовал бы любой студент-отличник. Учиться новому никогда не поздно, уверена Ирина Николаевна. Будучи на пенсии, женщина с удовольствием посещает школу моделирования, раскроя и пошива одежды, которая уже много лет работает на базе городского Дворца культуры.

Loading...
13:44

вчера 19:48