Рубрики

  • С гранатой под банк Рубрика «Юридическая помощь»

    Чуть больше месяца в стране работает новый омбудсмен (народный заступник), чья задача — решать в досудебном порядке споры между банками и их клиентами, не превышающие сумму претензии в 300 тысяч рублей. Имя этого отважного человека — депутат Госдумы Павел Медведев, а выдвинула его Ассоциация российских банков (АРБ). Правда, в положении о действиях финансового защитника есть существенная оговорка: он будет рассматривать претензии только к тем банкам, которые добровольно согласились исполнять решения омбудсмена.

  • Берегись: за рулем рюмка! Рубрика «Правопорядок»

    Портрет рискового водителя-красноярца, который не прочь сесть за руль под хмельком, представили на днях сотрудники ОГИБДД Красноярска, досконально проанализировав результаты дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине нетрезвых автовладельцев.

  • Жизнь ценою в четыре миллиона Рубрика «Неотложка»

    Юлии Кондратьевой 26 лет, но она серьезно больна. Девушка хочет работать, рожать детей, воспитывать их, но сегодня вынуждена отказаться от своих планов — все усилия брошены на борьбу с заболеванием. Юлии требуется трансплантация печени, но ни одна российская клиника не способна ей помочь. Шанс выжить красноярка может получить за рубежом, но стоимость операции там достигает нескольких миллионов рублей.

  • Без уважения далеко не уедешь Рубрика «Город труда»

    “Друг, останови, пожалуйста, вот здесь, чтобы не делать крюк”, — просит пассажир водителя двенадцатого красноярского маршрута Ивана Бугрова. “Не положено”, — отвечает перевозчик. Противостояние водителя и пассажира постоянный источник конфликтов, избежать которые — главная задача рулевого.

  • Аршином, в общем, не измерить Рубрика «Поздравления»

    На тривиальный вопрос “как жизнь?” большинство из нас на автомате отвечают “хорошо”. А можно ли одним словом охарактеризовать свою жизнь, оценить все ее многообразие? В очередном цикле материалов рубрики “Народная трибуна” мы попробуем разобраться с очень емким и весьма распространенным на сегодняшний день понятием — “качество жизни”. Из чего оно состоит, в чем измеряется? И так ли хорошо нам живется, как мы привыкли об этом говорить?

  • Удобное место Рубрика «Поздравления»

    Сколько бы ни говорили мы о планах строительства новых жилых микрорайонов и парков развлечений и отдыха, жизнь так устроена, что последним пристанищем человека оказывается одно единственное место — кладбище. Место расположения погоста — тема особая, деликатная и в то же время весьма актуальная. Одни красноярцы не хотят жить рядом с погостом, другие желают, чтобы пристанище их родных и близких находилось в доступном месте.

  • Старший друг познается в беде Рубрика «Большая перемена»

    Трудными дети не рождаются. Такими их делают обстоятельства, семья, окружение. И в силах взрослых сделать так, чтобы агрессивное восприятие жизни сменилось умением сочувствовать, видеть доброту и благодарить за ее проявление, быть ответственным и решительным.

  • Инициатива ненаказуема! Рубрика «Стадион»

    Уже не единожды упомянутое на страницах “СТАДИОНА” заседание коллегии в мэрии по развитию массового спорта, на которой было принято принципиальное решение о продвижении физической культуры в красноярские дворы, одним только фактом своего проведения породило новое явление. Многие горожане не стали дожидаться, пока на их придомовые территории снизойдет централизованное счастье создания спортсооружений, и принялись за дело сами.

  • Австрийский целитель на сибирской земле Рубрика «Стадион»

    Колдун, маг, целитель.… Называйте, как хотите. В Красноярск приехал Хайнрих Бергмюллер — тренер величайшего горнолыжника современности Хермана Майера, с которым он сотрудничает уже тринадцать лет. Именитый австриец с соавтором одной из своих книг Александрой Болдуин провел в нашем городе семинар и познакомил красноярских специалистов со своей чудо-методикой.

  • Живая крыша Рубрика «Благоустройство»

    Тема озеленения городов сегодня актуальна как никогда. Активно ведущаяся застройка мегаполиса практически не оставляет места для зеленых насаждений. А производстаенные нормы и правила требуют от строителей создавать рядом с домами небольшие скверики и зоны для релаксации, не забывая при этом о паркингах для автомобилей и всей необходимой инфраструктуре. Есть ли выход из создавшейся ситуации? Его попытались найти наши инициативные ученые.

  • Лед и шоколад Рубрика «Проспект культуры»

    Красноярская ярмарка книжной культуры проводится в нашем городе уже четвертый раз. В этом году она состоится с 3-го по 7 ноября. У каждой ярмарки есть своя тема, которой мы придерживаемся при формировании культурной программы. В этот раз она звучит так — “Образ Сибири в европейском сознании”.

  • Завершающий аккорд счастливой песни Рубрика «Стадион»

    Уже давно прозвучал финальный свисток матча последнего тура первенства страны по футболу среди команд восточной зоны между красноярским “Металлургом-Енисеем” и братским “Сибиряком”, но все не затихали кажущиеся нескончаемыми аплодисменты. Не переставали искриться разноцветные огоньки фейерверка, организованного в честь успеха. Никак не кончалось пение осанн героям, подарившим болельщикам праздник. А сколько еще будет выпито! Мечта стала явью. Впереди приятные хлопоты — подготовка к выступлению в первом дивизионе.

  • Генная хореография Рубрика «Проспект культуры»

    Ансамбль танца Сибири имени Михаила Годенко отмечает в этом году юбилей. Коллективу исполняется 50 лет. Последние двадцать лет были трудными для него. Постперестроечные неурядицы совпали с уходом из жизни основателя. Поиски нового художественного руководителя, увы, не оправдывали надежд ни коллектива, ни зрителей… Человек, который бы стал новым лидером, смог бы найти общий язык с коллективом, никак не находился. Ни из своих, ни из приглашенных.

  • Рядом с первых секунд Рубрика «Семейный круг»

    Маленький Елисей появился на свет 22 октября. Его мама Анастасия говорит: очень хотела, чтобы первенец родился именно здесь — в родильном доме № 2, но беспокоилась, завершится ли в учреждении ремонт. Волнения были напрасны — малыш “дождался” открытия роддома.

  • За Паганини длиннопалым Рубрика «Проспект культуры»

    Этот человек умеет превратить концерт классической музыки в настоящий праздник. Владимир Спиваков обладает удивительным талантом: он умеет делать академическую музыку совсем не скучной, а понятной и доступной всем и каждому. Красноярский концерт — очередной пример этого феноменального дара маэстро.

  • Счета им по карману Рубрика «Срез»

    За последний месяц по меньшей мере два раза финансовый мир вздрогнул: во-первых, из-за продолжающихся забастовок в странах Евросоюза и угрозы дефолта одного из государств, во-вторых, Bank of America подвергся атаке кредиторов по случаю очередного ипотечного кризиса. Вспомним, что именно так два года назад две крупнейшие инвестиционные компании Штатов обрушились, возвестив планете о начале грандиозных финансовых потрясений.

  • А вуз и ныне там Рубрика «Высшая школа»

    Страсти вокруг поступления в вузы поутихли, но обсуждений, касающихся высшего образования, меньше не становится. Один за другим публикуются всевозможные рейтинги высших учебных заведений, в которых, кстати, нет места красноярским университетам и институтам.

  • Поговорим на языке Баха Рубрика «Проспект культуры»

    “Оркестр звучал великолепно, полно и насыщенно! В Красноярске говорят на языке Баха, и это несомненно!” — писал штутгартский журнал “Форум Бах-академии” несколько лет назад после гастролей немецких музыкантов в Сибири. У красноярцев вновь появился шанс заявить о себе на международном уровне. С 8-го по 13 ноября в Красноярске состоится VIII Бах-академия. Российско-германский проект проходит при поддержке краевого министерства культуры, Центра международных и региональных культурных связей, Красноярской академии музыки и театра и Международной баховской академии в Штутгарте.

  • Завладеть доверием Рубрика «Жилищный вопрос»

    "Недавно я переехала в новую квартиру. Дом находится в ведении ТСЖ, объединяющего несколько зданий. Однако ни меня, ни моих соседей не устраивает то, как нас обслуживают жилищники, и мы хотели бы отказаться от услуг ТСЖ и создать свое, которое будет обслуживать только наш дом. Как отказаться от не устраивающей нас услуги?”

  • В городе, где нет льда Рубрика «Стадион»

    Возможно, для какого-то другого населенного пункта, не нашего, отсутствие главной зимней “достопримечательности” и является благом: меньше проблем на дорогах, нет риска схлопотать по голове исполинской сосулькой. Все это у нас есть, и соответствующие службы каждый год борются с наледями. Однако речь сейчас об окультуренном льде — который служит людям. Собирательный образ Красноярска невозможно представить без хоккейного “Енисея”, имеются у нас две взрослые команды по шайбе, воспитываются фигуристы и конькобежцы. Нет одного — места для их тренировок.

Loading...
09:22

вчера 16:33

23 сентября