Рубрики

  • “Ива” спешит на выручку Рубрика «Другие публикации»

    От машин “скорой” микроавтобусы этой оперативной службы отличает раскраска: на борта белых “газелей” нанесены оранжево-зеленые полосы, эмблема “Жилфонда” и надпись: аварийно-техническая служба ЖКХ. Эти “газели”, их раскраска, уверены, вскоре станут вполне привычными для жителей левобережья, как и легко запоминающийся телефон этого аварийного подразделения — 244-44-44.С августа новая служба уже приступила к работе по обслуживанию жилых территорий трех…

  • Яблоки с сертификатом Рубрика «Другие публикации»

    В яблоневом саду острова Татышев — время урожая. К сбору яблок подключились участники трудового отряда главы города. Часть урожая доставлена в детский дом © 2 им. И. А. Пономарева и детский дом №3, где плоды предполагается использовать в приготовлении десертов и выпечки для детей. Самый мелкие, а также подпорченные плоды специалисты увезли в парк флоры и фауны “Р…

  • Сибирский характер Рубрика «Другие публикации»

    В каждом из районов, уверены, вам обязательно назовут нескольких людей, имена которых знакомы если не всем, то абсолютному большинству жителей. Среди фамилий известных людей Кировского района обязательно будет названа эта: Климов.Павел Федорович Климов улыбчиво щурится, перечисляя города: Иваново — там он родился; Севастополь, где стал курсантом военно-морского училища; Ленинград, куда перевелся перед самой войной; Астрахань, в которой эвакуированному курсанту…

  • Раскрывая дворцовые тайны Рубрика «Другие публикации»

    В мощном здании эпохи сталинского ренессанса на улице Академика Павлова дети пели и танцевали, рисовали и декламировали всегда. Чем живет и дышит городской Дворец молодежи сегодня? Хотя дизайн здания старомоден, внутренняя жизнь вполне современна — здесь креативят с реальным драйвом. О дворцовых веяниях, секретах и грезах говорят его работники.— Городской Дворец молодежи сегодня — территория генерации и…

  • “Енисей” выходит вперед Рубрика «Другие публикации»

    Фестиваль в честь сорокалетия красноярского регби венчал матч Суперлиги. Да не просто матч, а дерби: “Красный Яр” против “Енисея-СТМ”. К этой игре соперники подошли, имея по одной победе во встречах друг против друга. Но те поединки — забыты, за них и очков-то не начислялось по странной прихоти Союза регбистов. Статус матча, прошедшего десятого августа на родном “яровском” “Локомотиве”, был…

  • Восемь пишем - семь в уме Рубрика «Другие публикации»

    На сегодняшний день контракты с “Енисеем” подписали восемь баскетболистов: шесть уже знакомых местным болельщикам, двое — имеющих опыт выступления в российской суперлиге. Из них три красноярца, один легионер. “СТАДИОН” представляет тех, кто будет выходить на площадку в сине-белой форме в сезоне 2009/10. Приятно познакомиться!Айнарс БАГАТСКИС. Родился 29 марта…

  • ВОСПИТАНИЕ ЧЕРЕЗ СПОРТ - ПРАВИЛЬНОЕ Рубрика «Другие публикации»

    О том что, мэр Красноярска когда-то серьезно занимался спортом, а ныне является едва ли не первым активистом физкультурного движения, известно и за пределами региона. Не случайно процент регулярно тренирующихся людей у нас выше, чем в целом по стране. Иногородние специалисты, начинающие изучать феномен развития массово-оздоровительной системы в краевом центре, достаточно быстро начинают понимать, кто…

  • Ливень квесту не помеха Рубрика «Другие публикации»

    Очередным этапом акций в поддержку строительства дополнительной — “Народной велодорожки” на о. Татышев стал велоквест. Он состоялся благодаря инициативе коллектива радиостанции “Наши песни” при поддержке ГУ “Красспорт”.   Стартовые взносы 500 рублей от команды пополнят фонд благотворительного марафона. Соревнования проходили в стиле автоквестов с несколькими контрольными точками по маршруту, где заасфальтированные участки трассы чередовались с грунтовыми. А тут еще…

  • С нами золотая рука Рубрика «Другие публикации»

    В “Енисее” наконец-то тронулся лед селекции. Подводные течения бурлили давно, но разбивались о пороги принятия бюджета. Как только финансовый документ был подписан, контуры команды стали принимать более четкие очертания. Так, уже известно, что в красноярском клубе точно остаются шесть человек из прошлогоднего состава, двое из коллектива образца 2008/09 окончательного ответа не дали, но решение вопроса ожидается положительным (болельщики…

  • Приказано уничтожить Рубрика «Другие публикации»

    Мусор, производственные отходы скапливаются на любом предприятии, вынуждая промышленников постоянно заниматься проблемой их утилизации. Лечебные учреждения к разряду промышленных отнести сложно, однако отходы врачебной деятельности, использованные материалы, естественно, накапливаются и здесь, в больничных корпусах. Медицинские отходы — тема, надо признать, деликатная, но, как добавляют экологи, вдобавок ко всему таящая скрытую угрозу, ведь из больниц, клинических лабораторий на воле могут оказаться…

  • Вандалам станет стыдно Рубрика «Другие публикации»

    Несколько часов кропотливой работы — и унылая стена технического сооружения превращается в огромную красочную картину. Так в Красноярске проходил молодежный фестиваль “Искусство против вандализма”. Уличные художники и бойцы трудового отряда главы города доказали, что настоящее искусство граффити к хулиганским “автографам” на стенах домов никакого отношения не имеет. Инициатива проведения мероприятия принадлежит красноярским граффитчикам, а организаторами стали молодежные центры…

  • Чтобы не было больно Рубрика «Другие публикации»

    Семилетний Максим попал в стационар детской городской больницы © 5 со сломанной челюстью. Мальчик неудачно упал с двухъярусной кровати в собственной квартире. Доктора оказали ему необходимую медицинскую помощь, оставили на лечение в отделении. Теперь шустрый пациент исследует коридоры стационара и с нетерпением ждет выписки. Больница существует с 1949 года, когда вместе со взрослой правобережной поликлиникой открылось и…

  • Американские горки от Сережи-Алекса Рубрика «Другие публикации»

    Такой день рождения — под открытым небом, с сотнями гостей, торжественными речами, концертными выступлениями и, конечно же, множеством подарков для именинника — выпадает далеко не каждому. Впрочем, подарок, неожиданно полученный гостями от самого именинника, оказался куда более грандиозным. Твердо решивший встретить свое 16-летие в родном Красноярске приехавший из Америки Алекс Гриффит подарил своим землякам детскую площадку.Разместилась…

  • На подлете к празднику Рубрика «Другие публикации»

    Традиционно каждое третье воскресенье августа Россия отмечает День Воздушного флота. Не станет исключением и этот год. В ближайшие выходные красноярские авиаперевозчики приглашают красноярцев на большой праздник, посвященный профессиональному дню авиаторов.Сегодня в авиационной отрасли Красноярского края трудится несколько тысяч человек. Все эти люди, профессионалы с большой буквы, ежегодно отмечают День Воздушного флота как самый главный праздник.В эту…

  • Забытая радость Рубрика «Другие публикации»

    “За спортивные достижения награждается…” — социальные работники поочередно называют имена победителей. За грамотами спортсмены — подопечные городского центра социальной помощи “Родник” выкатываются на инвалидных колясках. После приветливого личного обращения что-то сразу меняется в выражениях лиц этих людей. Жесткость, равнодушие, обида на какое-то мгновение смягчаются смущенной улыбкой. Для кого-то признание пусть даже небольших достижений за последние двадцать-тридцать лет — первое.

  • Именины в зоопарке Рубрика «Другие публикации»

    В ближайшую субботу парк флоры и фауны “Роев ручей” отметит свой девятый день рождения. Веселый праздник для детей и взрослых стартует 15 августа ровно в полдень. Начнется действо, посвященное дню рождения парка флоры и фауны, с большого концерта на главной сцене. А уже через час сотрудники “Роева ручья” пригласят посетителей на полюбившееся публике веселое шоу “Поймай поросенка!”…

  • Тропой бескорыстной любви Рубрика «Другие публикации»

    Тропинка — дорожка очень узенькая, еле приметная. Но когда по ней пройдет много людей, тропка, прежде известная лишь единицам, превращается в широкую дорогу, отыскать и выйти на которую способен каждый. Цель недавно проведенной социальной акции “Прокладывание тропинок” — формирование в городе среды, доступной для всех, в том числе и для людей с инвалидными недугами.День “Прокладывания тропинок” стал праздником…

  • Пост сдал, пост принял Рубрика «Другие публикации»

    Красноярск вновь стал столицей. Культурной. В минувшую субботу краевой центр принял этот почетный титул. По такому поводу на Театральной площади состоялись народные гулянья. Праздничные мероприятия — это второй этап межведомственного проекта “Две столицы”, посвященного 75-летию Красноярского края.В гуляньях участвовали не только красноярцы. Специально на праздник в наш город приехали гости из разных уголков края. На площади работали подворья мастеров Манского и Березовского районов, рассказывающие о самобытности и уникальности ремесленного…

  • Особая каста Рубрика «Другие публикации»

    Середина лета — самый разгар ремонтной кампании у энергетиков. Ее сроки жестко ограничены климатическими условиями. К 15 ноября заканчиваются ремонты на тепловых станциях, еще более короток период работ на открытых площадях. К началу сентября энергетики должны уже подводить итоги, готовиться к запуску тепловых сетей в режиме отопления. Поэтому сегодня работы ведутся круглосуточно, в трехсменном режиме, без выходных дней, благо погода…

  • Гражданину и Человеку Рубрика «Другие публикации»

    В краевом центре состоялось открытие мемориальной доски почетному жителю города Красноярска Алексею Семеновичу Курешову. Памятная доска, авторами которой стали художник Александр Ткачук и скульптор Владимир Вопилов, установлена на доме на проспекте Мира, 130, где жил Алексей Семенович. Это событие приурочено к годовщине со дня его смерти.Имя Алексея Курешова особенно хорошо знакомо людям старшего поколения. В 1963—1971 годах,…

Loading...
вчера 19:13

23 июля