Рубрики

  • Один момент Рубрика «Стадион»

    В субботу во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина стартует очередной международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. Сразу задамся в чем-то провокационным, но донельзя живучим вопросом: а зачем вообще необходимо организовывать и проводить подобные состязания? Нет, в самом деле? Про то, что молодым спортсменам нужно больше стартов, на которых они могли бы соизмерять свой нынешний уровень подготовки с аналогичными показателями сверстников, я понимаю. Но суть-то в чем, суть?

  • Подъем с дефицитом Рубрика «Перспектива»

    В Законодательное собрание Красноярского края поступил на рассмотрение подготовленный в региональном правительстве проект закона “О краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012—2013 годов”. Перед парламентариями стоит очень непростая задача, ибо жить нам придется с большим дефицитом.

  • Впереди - горячая десятка Рубрика «Стадион»

    Большинство команд женской баскетбольной суперлиги сыграли по четыре матча, после которых и определились три лидера, не потерявшие пока ни одного очка. Это московская “Глория”, казанская “Каз-УОР” и ивановская “Энергия”. Четыре коллектива имеют по две победы — омский “Нефтяник”, “Ростов-Дон”, кропоткинская “Кубань” и “Красноярочка”. Кстати, и в матче открытия, и в повторной игре с “Энергией” наши девчата имели шанс уйти с площадки победительницами.

  • Дело валютчиков Рубрика «Срез»

    Центробанк ликвидировал знаменитый валютный коридор, то есть фиксированные границы курса рубля к доллару и евро, установленные еще 23 января 2009 года между пунктами 26 и 41. Об этом сообщил заместитель председателя банка Алексей Улюкаев, вызвав в финансовых кругах России и постсоветского пространства настоящую сенсацию. Ведь теперь теоретически курс рубля, например, к доллару, может подняться до соотношения “семь к одному” или упасть до “ста к одному”.

  • В школу — как на праздник Рубрика «Призвание»

    Торжественная встреча, посвященная ветеранам педагогического труда, состоялась в нашем городе. Ее почетными гостями стали работники образования, имеющие звания “Заслуженный учитель РФ”, “Заслуженный педагог Красноярского края”. В числе приглашенных были известные красноярские педагоги Нина Яковлевна Превер, Галина Григорьевна Гассан, Лариса Яновна Козлова, Таисия Петровна Трубачева, Зинаида Петровна Стельмах.

  • Дать человеку шанс Рубрика «Мы - вместе»

    Множество вопросов успели рассмотреть участники завершившегося VI городского форума. Не обойдены вниманием и проблемы, пожалуй, наиболее уязвимой части населения города — инвалидов. Презентация с элементами дискуссии, прошедшая в дни работы форума на одной из его площадок, так и называлась — “Трудовая занятость людей с ограниченными возможностями здоровья”.

  • Кто зажигает фонари Рубрика «Жилищный вопрос»

    Для нас уличное освещение — настолько привычная вещь, что мы не задумываемся, кто “зажигает фонари” — кто обслуживает это большое и сложное хозяйство, кто оплачивает расходы. А ведь кроме улиц есть дворы и подъезды. И здесь забота о свете насущном самым прямым образом касается жителей.

  • Лучше быть здоровым и богатым Рубрика «Стадион»

    Задавались ли вы хотя бы раз циничным по своей сути вопросом: насколько экономически невыгодно болеть? Если нет — зря. Хворый работник не способен приносить организации полноценную пользу и, как следствие, получать стопроцентное материальное вознаграждение за свой труд. Первейший совет для “любителей отлежаться” здесь видится таким: не стесняйтесь обращаться к докторам, потому как своевременная квалифицированная помощь способна исключить рецидив недуга.

  • Чилийский эксперимент Рубрика «Уже история»

    Сорок лет назад президентом Чили стал Сальвадор Альенде — одна из самых символических фигур истории ХХ века. Неугасающий интерес к Альенде вызван не только его трагической судьбой — десятки руководителей стран и политических лидеров погибли в результате заговоров и государственных переворотов, но и его попыткой построить “социализм с человеческим лицом”, а главное — последующими событиями чилийской истории.

  • Пешеход уйдет под землю Рубрика «Благоустройство»

    Подземный пешеходный переход на улице Белинского откроется уже в следующий вторник. Об этом на выездном совещании заявил глава города Петр Пимашков. Говорить о значимости данного объекта не приходится. Белинского — одна из стратегических магистралей краевой столицы, соединяющая Советский район с центром города.

  • Как вырастить гения в Красноярске? Рубрика «Открытый Красноярск»

    Многие родители уверенно заявляют: наш ребенок — самый талантливый. И стараются приложить всевозможные усилия, чтобы развить способности малыша. Специалисты предупреждают: в погоне “за гениальностью” не искалечьте душу и психику детей.

  • Куда пропали баянисты? Рубрика «Проспект культуры»

    Геннадий Рукша в культуре прошел путь “от рядового до генерала”. Он собирает труды Маннов. По дороге в какую-нибудь отдаленную территорию края в машине Геннадий Леонидович смотрит на портативном телевизоре старые добрые фильмы с великолепной Одри Хепберн… Убежден, что министру культуры нужно иметь олимпийское здоровье. Ведь служба в аппарате правительства требует присутствия на работе с девяти утра, но рабочий день не заканчивается в шесть вечера, потому каждый вечер ему необходимо присутствовать на каком-либо мероприятии — спектакле, концерте… И так почти каждый день — без выходных и праздников.

  • Сколково можно Рубрика «Панорама»

    С тех пор, как великий Джонатан Свифт описал, сколь многих чудес можно добиться, собрав научные умы на летучем острове Лапута, этот метод стал широко применяться правительствами. Классическими примерами его успешного осуществления стало создание в СССР атомной и водородной бомб, а также межконтинентальных баллистических ракет, чтобы доставить всю эту благодать на голову вероятного противника.

  • “Когда я на море — я дома” Рубрика «Уже история»

    Замечательные династии трудятся на Енисее. Одна из них — династия Алексеевых, которой исполнилось 130 лет. Основатель династии — Петр Алексеев, родился он в 1905 году. Октябрьский государственный переворот, а затем Гражданская война вынудили семью Алексеевых, которая жила в Нижнем Тагиле и занималась торговлей, в 1918 году бежать в Омск, куда ехали все недовольные советской властью.

  • Карьера для пенсионера Рубрика «Народная трибуна»

    Похоже, морально россиянам все же стоит настраиваться на то, что пенсионный возраст в стране будет повышен. Не сегодня и не завтра, но будет. В очередной раз о данной инициативе заявил в начале недели вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин. Оговорил он и конкретные сроки, когда это можно сделать, — через пять-семь лет.

  • Крест - оберег дома Рубрика «Мы - вместе»

    Инвалиды — неизменные участники выставки-ярмарки ремесел, ежегодно проводимой красноярским центром занятости населения. Как обычно интересные и разнообразные экспозиции представили краевой комплексный центр социального обслуживания населения, находящийся на Садах-4, и районные организаций ВОИ. Но особо радует, что некоторые инвалиды смогли создать персональные стенды собственных изделий. Например, стенд Альбины Локосовой, как магнит, притягивал к себе посетителей.

  • Кафе с изюминкой Рубрика «Перспектива»

    Перефразировав знаменитую поговорку “готовь сани летом”, можно сказать: хочешь в мае открыть уличное кафе, позаботься о том, чтобы получить разрешение на установку торговой точки уже осенью. Желающих предложить красноярцам свои услуги по организации отдыха на свежем воздухе больше количества мест, которые город может предложить под уличный бизнес. Кому посчастливится получить участок под летнее кафе, решит конкурс. Он, к слову, уже не за горами.

  • Бувайсар Сайтиев: "Молодежь часто недооценивают" Рубрика «Стадион»

    Совсем скоро, 30 октября, в Красноярске стартует очередной международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. Легендарный спортсмен сейчас, как известно, активно помогает в работе полномочному представителю Президента РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Александру Хлопонину, а потому в наш город приедет непосредственно перед началом соревнований.

  • Как интересно жить Рубрика «Мы - вместе»

    Оба моих деда воевали на фронте во времена Великой Отечественной войны. Один погиб в 1943-м на Курской дуге, второй отшагал две войны, Финскую и Великую Отечественную, пришел домой весь израненный и долго не прожил. Только сейчас, спустя много лет, моя мама нашла и показала мне старую выцветшую фотографию моего деда, которого я так и не увидел живым. Когда я держал в руках старые снимки, в моей голове вдруг родилась идея — собрать фотоматериал у ветеранов для того, чтобы восстановить его и изготовить новые фотографии. Это очень нужно нам, их внукам и правнукам. Чтобы не забыли о людях, прошедших войну.

  • Размен оплаты труда Рубрика «Срез»

    Есть такой древнегреческий схоластический парадокс: “Догонит ли Ахиллес черепаху?” Казалось бы, самый быстроногий бегун Эллады мгновенно опередит несчастное пресмыкающееся, к тому же отягощенное панцирем. Но античные демагоги-преподаватели, обучая отпетых афинских школяров премудростям парадоксальной логики, доказывали следующее: пока Ахиллес пробегает, скажем, десять локтей в секунду, черепаха успевает проползти хотя бы длину половины пальца; догоняя ее, олимпионик неизбежно отстанет еще на полпальца, и так до бесконечности.

Loading...
09:22

вчера 16:33

23 сентября