Рубрики

  • К "Космосу" - над землей Рубрика «Другие публикации»

    …Пожилая женщина, ворча себе под нос, обходит строительную площадку: “Опять заборов нагородили, ходить неудобно”. Паренек в шортах и бейсболке притормозил и произнес: “Бабуль, чего ворчишь-то? Для тебя же строят!”Разговор этот мы подслушали на месте строительства надземного пешеходного перехода в районе пересечения проспекта Свободного и улицы Маерчака. Перекресток этот — один из самых оживленных во всем Красноярске…

  • История одной фамилии Рубрика «Другие публикации»

    На Северном Кавказе есть такая поговорка: “У каждого разговора — сто концов”. Много раз убеждалась в ее истинности. Идет беседа, предмет разговора совершенно определенный, и вдруг в какой-то момент диалог перетекает в другую плоскость. И тогда столько открывается!“До дома сытости хватало”…В редакцию пришел наш читатель — чтобы не письменно, а лично откликнуться на материал, в котором рассказывалось о…

  • Покорители вершин Рубрика «Другие публикации»

    Открытие этапа Кубка России по скалолазанию “Приз памяти Евгения Абалакова” стало для красноярцев событием, значимым вдвойне. Дело в том, что в этом году к турниру на острове Отдыха установили тренажер для скалолазания. Первыми его опробовали спортсмены — участники Кубка. В нашем городе это спортивное мероприятие проводится в 44-й раз. Помериться силами в краевой центр съехались более ста спортсменов из…

  • Вот тебе и поворот Рубрика «Другие публикации»

    Вам здорово повезло, если ребенок определился с вузом и будущей профессией еще в девятом классе и целенаправленно готовился все это время к поступлению. Обычно школьники выбирают вуз за год-два до окончания учебы. Но вполне распространена ситуация, когда за пару недель до вступительных экзаменов у ребенка внезапно начинаются метания — куда все-таки пойти учиться. Статистика такова, что мнение родителей…

  • Американские гонки Рубрика «Другие публикации»

    Соединенные Штаты Америки — именно здесь соединяются все мечты и желания студентов, готовых рискнуть целым летом ради необыкновенного опыта заграничной жизни, свободного существования в свободной стране и американского заработка.Хочу рассказать, как все это вышеперечисленное получается у меня и моих друзей, передать привет Красноярску из Огайо и поделиться американскими мудростями жизни.Итак, через океанКак собрать вещи, если переезжаешь на…

  • Зря лежу на пляжу Рубрика «Другие публикации»

    Ни один пляж города на сегодняшний день не пригоден для использования, заявил главный государственный инспектор по маломерным судам Дмитрий Трутнев. Более или менее подготовленными считаются пляжи на островах Отдыха и Татышев, но и они еще не получили справку СЭС. К пляжам, также не пригодным для эксплуатации, относятся Абаканская протока на Енисее и озеро в районе мясокомбината. Отметим, что…

  • Сильным - работу, слабым - заботу Рубрика «Другие публикации»

    Фраза, вынесенная в заголовок, — это девиз работы Государственного учреждения Центр занятости населения города Красноярска. Реализации этой идеи подчинены все направления деятельности городской службы занятости и ее многофункциональная структура. На это также нацелена программа содействия занятости, выполнение которой благодаря консолидации усилий работодателей, заинтересованных ведомств и поддержке администрации г. Красноярска, стабилизировало рынок труда: регистрируемая безработица в…

  • Награда за активность Рубрика «Другие публикации»

    В Красноярске подведены промежуточные итоги городской акции “Лучший работник почтовых отделений связи”. Организаторы мероприятия — красноярский филиал ФГУП “Почта России” и газета “Городские новости”.В соревновании принимают участие все почтальоны города. Требование одно — они должны не только разносить письма, газеты и журналы, но и активно пропагандировать среди красноярцев чтение периодики. Победителями станут те работники почтовых отделений, которые подпишут…

  • Гуляй, Октябрьский! Рубрика «Другие публикации»

    Завтра в сквере Серебряном пройдут народные гуляния, посвященные семидесятилетию Октябрьского района. Один из самых живописных уголков Красноярска станет местом проведения целого ряда мероприятий. Жителей ожидают веселые сюрпризы, разнообразные развлечения и необычные подарки. В программе юбилейного праздника: детская игровая программа, III фестиваль шашлыков, выступление группы “Озоновый слой”. Кульминацией вечера станет большой фейерверк. — Этот вечер должен надолго запомниться жителям, — считает…

  • Лазарет под открытым небом Рубрика «Другие публикации»

    “У него серьезная рана. Необходимо срочно остановить кровь и перевязать порез”, — раздается команда. Начинается спасательная операция. Аптечка, йод, бинт. Умелые руки юной санитарки быстро накладывают повязку на порез… Среда. Утро. На площади перед ГорДК непривычно людно и суетно: молодые люди — бойцы трудового отряда главы города — проводят для жителей города мастер-класс по оказанию первой медицинской помощи.—…

  • Знай наших! Рубрика «Другие публикации»

    Чемпионат проходил в Санкт-Петербурге, в нем приняло участие 20 команд субъектов РФ, всего — около 200 сильнейших российских спортсменов. По итогам состязаний красноярская команда стала серебряным призером в общекомандном зачете. Золото досталось сборной Томской области, бронзовые медали завоевали новосибирские спорт-смены.В составе нашей сборной выступали воспитанники красноярской спортивной школы “Спутник”. Владимир Соколов стал чемпионом России на дистанции 50 метров классическим плаванием в ластах. Отметим, этим результатом он подтвердил свой…

  • Приходи в гости...Навсегда Рубрика «Другие публикации»

    У Алены очень красивые, но грустные глаза. Мудрый взгляд взрослого человека. В декабре ей исполнится только восемнадцать, но за свою маленькую жизнь ей довелось узнать, что такое горе. Она оказалась не нужна самому близкому человеку — родной матери. Таких искалеченных детских судеб, как у Алены, сегодня более чем предостаточно. Похожую историю своей жизни может рассказать почти каждый детдомовец. Жила-была…

  • Ларек “в законе” Рубрика «Другие публикации»

    “Мы любим свой город и хотим, чтобы он был еще красивее. Вот несколько пожеланий.Убрать ларьки с ул. Маркса (от магазина “Хамелеон” до ул. Кирова — “Красный яр”) Народ толпится на остановке “Ул. Перенсона”. Вдоль этого участка улицы стоит вереница автобусов, и нужно найти между ними дыру, чтобы перейти на другую сторону улицы. На остановке люди толкают друг друга, часто…

  • Турнир Сайтиева - уроки на завтра Рубрика «Другие публикации»

    IV Международный юношеский турнир по вольной борьбе на призы двукратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева завершен. В пяти из десяти весовых категорий победу одержали российские ребята — Александр Зеленков, Имрам Бигиреев, Куреш-оол Дондук-оол, Менги Мортуй-оол, Томур Ооржак. В остальных весовых категориях лучшими стали Айбек Айтбетов, Азамат Бейменалиев (Кыргыстан), Маруф Мурулаев, Амирхан Бигереев (Узбекистан) и Борол-оч Бьямбацогт. По…

  • День города глазами молодых Рубрика «Другие публикации»

    Несколько площадок в подарок жителям ко Дню города организовала и молодежь, продемонстрировав при этом приоритетные направления сегодняшней красноярской молодежной политики. В общем и целом ими оказались творчество, техника и помощь в реализации собственных актуальных, неординарных идей. Так, самой массовой и шумной стала площадка от молодежного центра Кировского района, представлявшая проект “Новые имена”, которому скоро исполнится два года. Ее…

  • Классика идет в народ Рубрика «Другие публикации»

    Какой праздник без музыки? Правильно, никакой. Поэтому очередную круглую дату Красноярск встречал под музыку, хорошую и разную. Очень радует, что в этом году на сцену под открытым небом вышли не только коллективы, исполняющую популярную или народную музыку, но и классику. К сожалению, сегодня академическая музыка в исполнении профессиональных музыкантов не так часто звучит на открытых площадках краевого центра.…

  • Со страниц романа Рубрика «Другие публикации»

    Он увидел ее в декабре 1828 года на балу у танцмейстера Иогеля. Ей тогда едва минуло 16. В белом воздушном платье с золотым обручем на голове девушка в тот вечер поражала всех своей царственной красотой. Юная Наталья Гончарова была представлена Александру Пушкину, который “впервые в жизни был робок”. Такова история знакомства знаменитого поэта с будущей женой. Известный писатель буквально…

  • Шире круг Рубрика «Другие публикации»

    Быть участником карнавала во много раз веселее, чем зрителем. На Дне города “Городские новости” попробовали себя в новом качестве. Признаемся, в карнавале мы участвовали впервые. Обычно на нем мы работаем, но в этот раз наконец решились войти в колонну Центрального района. “Городские новости” и еще три дружественных редакции шли вместе с командой Почты России. Костюмов как таковых у журналистской…

  • История в песке Рубрика «Другие публикации»

    Уникальная выставка песчаных фигур разместилась на Красной площади. Сюжеты скульптур рассказывают гостям об истории города: здесь и первый острог, и кузница, и тюрьма, изображены даже качинцы, сидящие на мешках с деньгами. Детали прорисованы до мелочей: видны морщины, зубы или складки на руках. Создавали всю эту красоту студенты института искусств под руководством общественного фонда “Дикси”, специализирующегося на изготовлении ледовых и…

  • Братский визит Рубрика «Другие публикации»

    К нам на гастроли приехал драмтеатр из Братска. Возглавляет делегацию лично мэр этого города. Наши гости уже совершили ознакомительную экскурсию по Красноярску. Особый интерес вызвал фонтан “Реки края”. По словам мэра Братска Сергея Серебрянникова, скульптура, символизирующая реку Ангару, понравилась всем. Впрочем, сам Сергей Васильевич видел и этот фонтан, и другие достопримечательности Красноярска не однажды: — Я бываю в вашем…

Loading...
вчера 18:22

28 мая