Рубрики

  • На трезвой волне Рубрика «Актуально»

    Российское правительство предлагает запретить по всей стране продажу спиртного крепче 15 процентов с 11 часов вечера до восьми утра. Именно такие временные рамки обозначены в окончательном варианте федерального законопроекта о регулировании производства и продажи алкоголя. Документ согласовывался и уточнялся в разных инстанциях около полутора лет. Чиновники обещают, что он кардинально изменит систему регулирования алкогольной сферы.

  • Минута, и ты опознан Рубрика «Правопорядок»

    “Положите, пожалуйста, ладонь на сканер”, — просит сотрудник милиции. Пара секунд, и на мониторе компьютера появляется надпись: “Сканирование завершено. Уберите руку”, ещё секунда, и на экране отпечатки пальцев и информация об исследуемом человеке. “Так, Мужщинский Андрей Константинович?” — спрашивает сотрудник правоохранительных органов. “Да”, — отвечаю я. “Адрес такой-то, дата рождения такая-то. Так, отпечатки пальцев взяты военным комиссариатом Красноярского края”, — продолжает милиционер. “Совершенно верно”, — выдаю я.

  • Узница из Красноярска Рубрика «Старшее поколение»

    “Я жительница Покровки Надежда Максимовна Яновская, 1939 года рождения, обращаюсь к вам с просьбой о помощи установить нам с мужем домашний телефон. Живём мы на улице Уланова, 4, которая разделена на две части третьей Дальневосточной. На одной части нашей улицы есть освещение, дорога и телефонизация, а на нашей стороне — нет. Мы с мужем в годах, оба ветераны Красноярского края, я имею статус несовершеннолетнего узника фашистских лагерей. Я обращалась в Сибирьтелеком об установке телефона, нам отказали”.

  • Возвращение признания Рубрика «Уже история»

    Щедра земля красноярская на людей деятельных, талантливых. В какое столетие ни загляни, обязательно сыщется, да не одна, яркая, неординарная личность, оставившая заметный след в истории родного города. Один из таких людей Пётр Иванович Рачковский — врач, золотопромышленник, общественный деятель и просто бескорыстный человек.

  • Свет в цене Рубрика «Перспектива»

    Рост платежей за коммунальные услуги — явление для нас уже вполне предсказуемое. Однако, несмотря на то, что ещё в декабре жителей предупредили о повышении, появление квитанций с новыми цифрами довольно часто вызывает недоумение.

  • Баян как зеркало русской жизни Рубрика «Проспект культуры»

    Заслуженный артист России, красноярец Cергей Найко принадлежит к числу известных современных баянистов. Критика пишет, что он олицетворяет своим творчеством лучшие традиции отечественной академической школы игры на баяне. Но в нашей стране он известен не только как музыкант, но и один из лучших специалистов баянной педагогики. У него множество премий и регалий, но последняя награда связана именно с преподавательской деятельностью: на прошлой неделе профессору Сергею Найко вручили премию главы Красноярска.

  • Лавочка в рассрочку Рубрика «Благоустройство»

    Из-за многолетней советской привычки, что всё вокруг общее и за это всё вроде бы никто не отвечает, мысль о том, что теперь ты хозяин не только своей квартиры, но и подъезда, дома, двора, в сознание внедряется с трудом. Несмотря на то, что различные службы и ведомства не устают напоминать: “вы сами в ответе за лавочки у подъезда”, поток писем от читателей с просьбой обустроить им двор, не иссякает.

  • Кассовые противоречия Рубрика «Срез»

    2010 год стал поворотным для кредитных учреждений: в банковской сфере произошло немало примечательных событий. По мнению аналитиков, таковыми стали и увеличение минимального размера капитала банков, и снижение ставки рефинансирования, и готовящиеся к выходу законопроекты, и даже громкие уголовные дела. Но что думают по этому поводу сами клиенты финансовых организаций? Портал Bank.ru провёл социологический опрос и выяснил, чем запомнилась россиянам банковская деятельность в прошлом году.

  • По обменному курсу Рубрика «Город труда»

    Рассветное утро или сумрачный вечер. Проливной дождь или белое марево тумана. Люди в серой одежде, короткие перебежки, абсолютное молчание… Примерно так в фильмах показывается обмен рассекреченных шпионов между разведками разных стран. И, как правило, с этого момента начинается самое интересное: вырученного разведчика отправляют на какое-нибудь сложное задание, и он доказывает миру и зрителям свою профпригодность.

  • 1200 красноярцев подозреваются на корь Рубрика «Неотложка»

    Случаи заболевания корью зарегистрированы в Красноярске в начале января. Предположительно вирус завезён к нам из ближнего зарубежья. Несмотря на то, чтоб об этой инфекции стало известно в выходные праздничные дни, все мероприятия, связанные с локализацией и ликвидацией, были проведены своевременно. Как рассказала главный эпидемиолог города Наталья Бахарева, сегодня в Красноярске под ежедневным медицинским наблюдением находится более 1 200 человек.

  • Дело государственной безопасности Рубрика «Город труда»

    Валерий не называет нам своей фамилии и не разрешает себя фотографировать — он слишком известен зарубежным спецслужбам, чтобы раскрывать свою личность даже в Сибири. На новой его работе коллеги не знают о боевом прошлом. Десять лет красноярец провёл за рубежом в качестве резидента российской разведки. Шесть лет добывал секреты в Мексике, четыре года — в Эквадоре.

  • Учимся дружить народами Рубрика «Большая перемена»

    Школьники с интересом слушают гимны Молдовы и Белоруссии, изучают флаги Украины и Таджикистана. Знакомиться с историей других стран и народов всегда увлекательно. Мир такой большой, мы все разные, и дружить всегда лучше, чем конфликтовать. Обо всём этом ребятам ещё раз напомнили взрослые.

  • Пройдусь по Театральной, сверну на Новобрачную Рубрика «Благоустройство»

    В начале шестидесятых наша городская набережная выглядела именно так. Много енисейской воды утекло с тех пор. Сегодня, разглядывая этот снимок, красноярцы помоложе вряд ли удержатся от вопросов: “А где одетые в камень берега? Где обустроенные пристани? Зелёные газоны и аллеи?” Впрочем, не переживайте: спустя ещё несколько лет уже нынешние фотоснимки, сделанные на берегу Енисея, для юных горожан станут столь же трудно узнаваемыми, и неизбежные вопросы “А где?..” обязательно будут задавать уже они.

  • Аванс для бизнеса Рубрика «Бизнес»

    Почти два миллиарда, точнее 1 миллиард 963,5 миллиона рублей, — таков вклад департамента муниципального имущества и земельных отношений в бюджет города 2010 года. Этот финансовый результат — зримое отражение формирования эффективной системы управления муниципальной собственностью. А эффективность отнюдь не означает выжимание денег любыми средствами.

  • Квартира не холодильник Рубрика «Актуально»

    Добрый день, уважаемая редакция! У меня вот какая проблема. Я живу в доме № 6 по улице Водопьянова. На первом этаже. В моей квартире ужасный холод, батареи во всех комнатах еле тёплые. Хожу всегда в одежде, утепляюсь как могу. Несмотря на то, что сплю под очень тёплым одеялом, иногда ночью просыпаюсь из-за того, что замерзаю. Отапливать жильё обогревателями очень затратно. Мы и без того много платим за электричество, хотя и экономим. Расскажите, пожалуйста, на страницах газеты, что делать, если в квартире холодно и батареи не греют как положено, куда обращаться? Заранее спасибо.

  • От Сибири до Швеции Рубрика «Событие»

    В Красноярске проходит XIX специализированная выставка “Строительство и архитектура”. Официальную поддержку мероприятию оказывают министерство строительства и архитектуры Красноярского края, департамент градостроительства Красноярска, Союз строителей Красноярского края и Союз архитекторов России. Этот крупнейший проект на территории Сибири и Дальнего Востока открывает сезон строительных выставок России.

  • Приоткрываем Енисей Рубрика «Поздравления»

    Главное следственное управление Следственного комитета (СК) в рамках расследования уголовного дела об аварии 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС предъявило обвинение бывшему первому заместителю директора — главному инженеру станции Андрею Митрофанову, сообщил в пятницу официальный представитель СК Владимир Маркин. По его словам, Митрофанов обвиняется по статье “нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершённых лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц”.

  • Дать шанс на жизнь Рубрика «Неотложка»

    Когда ребёнку десять дней от роду, а его вес чуть больше килограмма, остаётся только ждать, надеяться и верить. Ждать, когда кроха подрастёт, верить в лучшее, надеяться на помощь медиков и других неравнодушных людей. Именно они, порой даже сами того не подозревая, спасают жизни маленьких пациентов.

  • Александр Кишиневский: "Я предложил имя "Металлург" Рубрика «Стадион»

    Красноярский тренер Александр Кишиневский после своего возвращения из Новокузнецка, где он два сезона возглавлял местный “Металлург-Кузбасс”, ещё не беседовал с журналистами. И вот в откровенном разговоре с корреспондентом “СТАДИОНА” футбольный специалист рассказал о ранее неизвестных моментах насыщенной карьеры, своей последней работе, удачах и проблемах. О прошлом, настоящем и будущем.

  • Готовы ко всему Рубрика «Стадион»

    Высшее футбольное начальство страны занято реорганизацией и реструктурированием своего многострадального хозяйства, пытаясь запустить финансовые потоки по новым руслам. Футболисты же и специалисты этого вида (кто работает не в премьер-лиге или в первом дивизионе, с которыми всё относительно понятно, а “на земле” — то есть в низших футбольных лигах) готовятся к сезону, что называется, втёмную.

Loading...
13:44

вчера 19:48