Рубрики

  • Продинамили удачу Рубрика «Стадион»

    Во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина в рамках первой полуфинальной встречи Кубка России по мини-футболу “Норильский никель” принимал лидера суперлиги московское “Динамо”. Несмотря на то, что северяне достигли положительного результата в поединке со столь грозным соперником, их победная серия в Красноярске прервалась — теперь её правильнее будет называть беспроигрышной.

  • В тени друг друга Рубрика «Стадион»

    На минувшей неделе ФИФА определила и огласила имена лучших футбольных специалистов по итогам 2010 года. Понятно, что главная интрига таких церемоний заключается в том, кто получит “Золотой мяч” — приз сильнейшему игроку прошедшего календарного сезона. Как вы знаете, до недавнего времени в выборе примы царило двоевластие: первым придумал и воплотил в жизнь идею такого награждения (ещё в 1956 году!) авторитетный французский журнал France Football — по результатам анкетирования журналистов ведущих спортивных изданий мира, а затем ФИФА подхватила задумку и организовала свой конкурс — здесь сильнейших выбирали уже тренеры и капитаны всех национальных сборных.

  • Глядишь, получится! Рубрика «Стадион»

    В принципе, ничего удивительного нет в том, что новичок первого дивизиона заинтересован в услугах известного ветерана футбола. Это нормальная общераспространённая практика. Но красноярские болельщики ждут развития событий с нетерпением. Если вопрос о приглашении игрока решится положительно, то это станет своего рода историческим событием: столь именитых мастеров к нам в команду ещё не заносило.

  • Профессорская мазурка Рубрика «Событие»

    Музыканты в одеяниях XIX столетия, париках и камзолах, дамы в пышных вечерних платьях той же эпохи, более трёхсот гостей, также облачённых в яркие наряды, профессорские мантии и конфедератки: атмосфера самого настоящего бала в этот вечер была неукоснительно соблюдена.

  • Равный среди равных Рубрика «Народная трибуна»

    Ребёнок идёт в школу — для семьи это всегда масса переживаний, хлопот и проблем разного толка. Даже если малыш здоров, умён и развит. А представляете, какие испытания предстоит пройти ученику с инвалидностью и его родителям? Тут нужно все трудности, которые предстоит за долгие годы образовательного пути преодолеть школьнику, умножить на энное количество раз.

  • Очередь на новоселье Рубрика «Жилищный вопрос»

    “Я дольщица 5-го дома микрорайона Покровский, уже четвёртый год жду завершения строительства своей квартиры. До весны 2010 года стройка была заморожена. И сейчас, когда готовность домов практически стопроцентная, складывается впечатление, что до завершения ещё далеко. Активное строительство начинается только после того, как высшее руководство края подключается к решению проблемы и контролирует процесс."

  • Минус два равно пять Рубрика «Движение»

    О том, что край нуждается в региональном законе, регулирующем пассажирские перевозки, говорилось давно. После долгих обсуждений и дискуссий документ был подписан и с нового года вступил в действие. Результаты его принятия пассажиры должны почувствовать на себе: всё сделано для того, чтобы качество перевозок улучшилось.

  • Обаятельный и привлекательный Рубрика «Бизнес»

    На две позиции вверх Красноярский край переместился в табели капитальных вложений, составленной известным агентством “Эксперт РА”, сообщила пресс-служба правительства. В этом инвестрейтинге наш регион уступает лишь традиционным лидерам: Москве, Санкт-Петербургу, Московской и Свердловской областям, Краснодарскому краю, Ханты-Мансийскому автономному округу и Республике Татарстан. Годом ранее он был десятым среди субъектов Федерации по показателю инвестиционного потенциала. Кроме того, в рейтинге отмечено снижение инвестиционных рисков.

  • Цена вопроса — сто рублей Рубрика «Детский район»

    Сто восемьдесят рублей в месяц на одного ребёнка — такое пособие получают семьи нашего края, имеющие среднедушевой доход, не превышающий прожиточный минимум. На эти деньги можно купить два килограмма яблок или одну пару тёплых колготок.

  • Один за всех и все за одного Рубрика «Событие»

    15 января в Красноярске, как и во многих других городах России, прошёл памятный митинг, приуроченный к сороковинам по трагически погибшему столичному болельщику Егору Свиридову. Примечательно, что только в Москве, Санкт-Петербурге и у нас эти мероприятия были согласованы с муниципалитетом — может, поэтому прошли они мирно, без видимой напряжённости.

  • Дело за малым - достроить Рубрика «Стадион»

    Окончательно определено название для строящегося в Красноярске ледового дворца спорта, его назовут “Арена. Север”. Министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров озвучил финальный вариант и огласил имя победительницы конкурса “Назови ледовый дворец”. Ею стала 30-летняя жительница Днепропетровска, директор частной фирмы Екатерина Ковалёва.

  • Чтобы зритель не зевал Рубрика «Стадион»

    Красноярский “Енисей” провёл первый домашний поединок в 2011 году — против новосибирского “Сибсельмаша”. Могло показаться, что после двух побед в негостеприимных Хабаровске и Иркутске проблем в этой встрече у ломановцев не будет: особенно, когда хозяева принялись забивать в дебюте матча. Впрочем, приезжая команда вполне могла преподнести сюрприз: хотя бы на волне эмоционального подъёма, ведь в ранге главного тренера команды в Красноярске дебютировал наставник сборной России Сергей Фирсов.

  • Нетриумфальная победа Рубрика «Стадион»

    Баскетбольный “Енисей” на минувших выходных во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина принимал аутсайдера лиги люберецкий “Триумф”, название которого из-за этого звучит немного саркастично. Однако ни магическое правило “как корабль назовешь, так он и поплывет”, ни старания подмосковных баскетболистов не помогли приезжей команде поправить турнирное положение.

  • Солнце и туманность Рубрика «Стадион»

    Волейболисты “Енисея-Дорожника” слегка поправили своё турнирное положение, одолев на родном паркете “Нову” из Новокуйбышевска. Сразу скажем, что победу красноярцы добыли лишь в первом из двух матчей. Уступив гостям в стартовом сете на “больше-меньше” (24:26), подопечные Юрия Маринина столь же изрядно попотели и в следующем игровом отрезке. Лишь благодаря титаническим усилиям каждого волейболиста “Енисею-Дорожнику” удалось выправить положение и сравнять счёт по партиям.

  • Родные камни Рубрика «Неотложка»

    По данным Всемирной организации здравоохранения, желчно-каменная болезнь обнаруживается у 10—12 процентов населения Земли. В странах с развитой экономикой — ещё чаще. Ею страдают каждая пятая женщина и каждый десятый мужчина. За последнее десятилетие заболеваемость данным недугом увеличилась вдвое. Об этом сложном и грозном заболевании мы беседуем с профессором кафедры терапии ФУВ Красноярского медицинского университета гастроэнтерологом Еленой ГРИЩЕНКО.

  • Как прийти в себя после праздников? Рубрика «Открытый Красноярск»

    Для многих людей первые трудовые дни после многодневных праздников могут показаться самыми неприятными в наступившем году. Приходится слишком рано поднимать с постели свой совершенно разленившийся организм и тащить его на работу. Холод, короткий световой день, счёт несбывшихся надежд — все это может вызвать депрессию. Как помочь человеку адаптироваться к рабочим будням и успешно начать новый год? Как создать рабочий настрой, когда привык поздно вставать, непрерывно есть и целый день ничего не делать? Об этом — в нашем проекте "Как сделать это в Красноярске?”.

  • ChildFree Network: за и против Рубрика «Семейный круг»

    В 1992 году школьная учительница Лесли Лафайет из Калифорнии создала общественную сеть ChildFree Network (CFN), которая уже через недолгое время насчитывала 33 отделения и пять тысяч участников по всей стране. Через 12 лет, в 2004-м, сообщество чайлдфри появляется и в России. Но, судя по множеству откликов на сайте, появившихся после публикации посвящённого этой теме материала “Детям здесь не место”, добиться своей цели чайлдфри-сообществу пока не удаётся.

  • Узаконят ли протезы …на каблуках? Рубрика «Мы - вместе»

    Минуло чуть более десяти лет, как документ, именуемый “индивидуальная программа реабилитации”, стал основным в жизни инвалидов. Теперь ИПР для инвалида подобна Конституции или Священному писанию. С “заветами” ИПР (уж не сочтите за богохульство) сверяется едва ли не каждый шаг человека с ограниченными возможностями.

  • Испытание на ложь Рубрика «Юридическая помощь»

    Депутаты двух фракций Госдумы внесли в нижнюю палату парламента проект Федерального закона “О применении полиграфа”. Если документ вступит в силу, проверку на детекторе лжи в обязательном порядке будут проходить сотрудники министерства внутренних дел, федеральной службы безопасности, службы исполнения наказания, министерства иностранных дел, прокуратуры, таможни, погранслужбы, разведки, органов, противодействующих коррупции и терроризму, а также сотрудники режимных и опасных производств.

  • В городе мороз, а в Октябрьском — Морозик Рубрика «Благоустройство»

    Новогодние праздники принесли Октябрьскому району Красноярска несколько побед. Так, в конкурсе “Лучший ледовый городок” победителем стал коллектив детского сада № 312, располагающегося на территории Октябрьского района. Воспитатели вместе с детьми проявили такую фантазию при строительстве снежных фигур, что их мастерство поразило городскую комиссию. Кстати, четырёхлетний воспитанник этого же детского сада стал призёром другого городского конкурса — Дедов Морозов. Выступил малыш в номинации “Морозик” и очаровал зрителей. Ещё одна предновогодняя победа — управляющая компания, обслуживающая микрорайон Ветлужанка, за дворовую ёлку на улице Гусарова заняла третье место в Красноярске.

Loading...
13:44

вчера 19:48