Рубрики

  • Готовых рецептов нет, но жить по-старому невозможно Рубрика «Стратегия»

    Красноярский экономический форум далеко не всегда бывает столь представительным, как завершившийся на днях VIII-й. В МВДЦ “Сибирь” собрались делегаты не только множества российских регионов, но и США, Европейского сообщества, Азиатско-Тихоокеанского региона. Центральным событием КЭФ-2011, как ожидалось, должно было стать выступление заместителя председателя правительства — министра финансов Российской Федерации Алексея Кудрина. Именно от него собравшиеся намеревались услышать правительственное видение: какие уроки извлечены из кризиса и как будут перенастраиваться российская экономика и система управления. Однако Алексей Леонидович не стал пробовать свои силы в несвойственном ему качестве оракула. Вместо этого он подробно остановился на рисках. Самое, пожалуй, негативное следствие — в 2011 году темпы роста экономики ожидаются ниже, чем в 2010.

  • В моде валидольные матчи Рубрика «Стадион»

    По задумке составителей календаря соревнований команд первой лиги Сибирского региона последние два хоккейных матча команд “Енисей-2” и “Саяны-Хакасия” должны были стать кульминацией турнира. Но к этому моменту победитель уже определился — им стал клуб из Абакана, поэтому формально интрига умерла. Однако оставшиеся “бои местного значения” имели прямое отношение к такому архаичному сейчас понятию, как честь флага или честь клуба. Игры должны были показать не только немногочисленным болельщикам, пришедшим на стадион “Енисей”, но и прежде всего самим красноярским хоккеистам, чего они стоят в сравнении с их более опытными соперниками, рвущимися, как упорно говорят, в элитный дивизион.

  • Зелёный цвет покажет светодиод Рубрика «Движение»

    Четыре новых светофора появятся в этом году в краевом центре. Их установят на улицах Ястынская, 4 и Молокова, 66, на перекрестках улиц Щорса и Добролюбова, а так же на пересечении Водопьянова и переулка Светлогорский. В городской администрации подчёркивают, что точки, требующие монтажа светофора, выбраны по совету сотрудников ГИБДД, а те в свою очередь ориентировались на просьбы пешеходов. На установку технических регулировщиков из бюджета города выделено четыре миллиона рублей.

  • Не срослось Рубрика «Стадион»

    Домашние игры красноярской волейбольной команды “Юность” с “Уфимочкой-УГНТУ” получились практически такими же, как и выездные. По крайней мере, по счёту. Команда из Башкирии, подавив временами жёсткое сопротивление соперниц, одержала победы в обоих матчах.

  • Стричь купоны Рубрика «Потребитель»

    “Наши посетители сэкономили уже 120 миллионов рублей!” — радостно сияет надпись на сайте. Признаться, зная всё о скидочных хитростях продавцов, я долго отмахивалась от спецпредложений на интернет-порталах, снижающих траты на кафе, кино или салоны красоты. Пока не увидела, как, предъявив один из купонов в суши-баре, подруга заплатила за заказ вдвое меньше, чем я. И начала узнавать всё о групонах — сайтах коллективных скидок.

  • Форум эффективности Рубрика «Стратегия»

    Восьмой Красноярский экономический форум “Стратегия модернизации: новое качество управления” стартовал с весьма символичного события: губернатор Красноярского края Лев Кузнецов открыл выставку “Эффективный город”, на которой были представлены планы города и края на ближайшее будущее. Эти проекты неразрывно связаны с качественными преобразованиями в экономике России.

  • Память о суровой блокаде Рубрика «Старшее поколение»

    Ежегодно в Железнодорожном районе города проводятся встречи, посвящённые историческим событиям и датам. Одна из таких — годовщина снятия блокады Ленинграда. Организовать встречу помогли администрация района, Совет ветеранов.

  • Звёздный час Рубрика «Событие»

    Дипломы и памятные знаки получили победители конкурса “Золотой кадровый резерв — 2010”. Чтобы доказать, что они — лучшие, ребятам пришлось преодолеть несколько этапов состязаний. На звание победителя претендовали более тысячи человек, но только 25 добились его.

  • Играть не пришлось Рубрика «Уже история»

    Раньше около этой деревни возвышалась песчаная сопка, отсюда и название — Песчанка. В этом году поселению исполняется 335 лет. По рассказам старожилов, первыми жителями села были предки Дементьевых, Стрижневых, Опенченко, Киприных, Кравченко, Черноусовых. Наша читательница Е. А. Левченко решила рассказать о представительнице семьи Киприных.

  • Качество жизни: Доходы Рубрика «Срез»

    “Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить”, — сказал кто-то очень умный, и был прав. Вот только если совсем не есть, то жить уже не получится. А если только есть, пренебрегая другими благами цивилизации, то уровень жизни будет, скажем так, невысоким. В общем, выходит, что потребительство у нас в крови, а оно в наше время напрямую зависит от покупательской способности. Последняя, по сути, является мерой, которая позволяет оценить качество жизни. А потому имеет смысл посвятить ей отдельный выпуск нашего нового проекта. Итак, давайте посмотрим, как менялась в последнее время наша покупательская способность.

  • Долгая дорога к жизни Рубрика «Неотложка»

    Похоже, что дело по возведению Красноярского краевого онкоцентра сдвинулось с мертвой точки. Наконец-то подписан контракт с фирмой “Медкон”, которая выиграла конкурс на строительство медучреждения. Эту информацию подтвердил главный врач Красноярского онкологического диспансера Андрей Модестов. Общая стоимость строительства нового онкоцентра — шесть миллиардов рублей. Почти половина этих средств пойдёт именно на медицинское оборудование.

  • Мудрец для человека на дереве Рубрика «Поздравления»

    Сегодня мы завершаем публикацию материалов рубрики “Вопрос месяца”, посвящённых развитию науки. Итоги обсуждения этой сложной и важной темы подводит глава Красноярска Пётр Пимашков: — Великие научные открытия многим людям кажутся удивительными озарениями. На самом деле для того чтобы изобрести пенициллин или отправить человека в космос, потребовался огромный труд, большие ресурсы и время. Тем не менее у научного открытия и чуда есть важнейшее сходство — это “уравнения со многими неизвестными”.

  • Нецеремонный мачист-интеллигент Рубрика «Проспект культуры»

    Марк Фрейдкин личность неординарная. Адепты авторской песни считают его бардом, любители “блатной романтики” относят его творчество к шансону… За ним закреплён статус блестящего переводчика зарубежной поэзии, замечательного поэта и прозаика. Он выступал на сцене со своей группой “Гой”. Был также издателем, а в отечественную историю книготорговли вписался как человек, открывший первым в России негосударственный книжный магазин… А ещё работал киномехаником и преподавателем литературы, музыкальным работником в детском саду и диспетчером ДЭЗа, дворником, актёром, председателем товарищеского суда, журналистом…

  • Он появился после “Зимы” Рубрика «Проспект культуры»

    Теперь можно сказать совершенно уверенно: Сибирь открыла год Италии в России. В Малом концертном зале в рамках проекта “Музыкальные встречи” прошёл концерт итальянского саксофониста Люиса Ланцарини и Красноярского муниципального камерного оркестра под управлением Михаила Бенюмова. Едва успев отойти от продолжительных рождественских выходных, красноярцы окунулись в новый праздник — на этот раз праздник музыки. Сказать, что красноярцы ждали этот концерт, значит не сказать ничего. Больше, чем за неделю, все билеты оказались распроданы.

  • Машины "атакуют" Рубрика «Движение»

    В редакцию "Городских новостей" пришло письмо от жителей дома по адресу ул. Павлова, 34. Через нашу газету они просят администрацию Кировского района благоустроить их квартал. К письму прилагается схема и план необходимых, по мнению жильцов, работ.

  • Либеральный заговорщик Рубрика «Уже история»

    75 лет назад, 14 февраля 1936 года, в Париже скончался бывший спикер III Государственной Думы Российской империи Александр Иванович Гучков

  • Территория ответственности Рубрика «Бизнес»

    Система грантов появилась в странах Западной Европы и США с созданием первых общественных организаций более 100 лет назад. С тех пор стало традиционным с помощью конкурсов выявлять самые талантливые идеи, самые интересные проекты, самых перспективных людей. С вопосом о том, насколько важно для бизнеса быть причастным к такой деятельности, редакция обратилась к Игорю СУХОТИНУ, исполнительному директору Центра социальных программ ОК “РУСАЛ”.

  • Настрой — гвардейский Рубрика «Событие»

    Поздравить защитников Родины можно по-разному. Цветы, награждения и концерты в честь виновников торжества — пожалуй, самый распространённый способ. Но наиболее активные и творческие люди на этом не останавливаются. В Центральном районе Красноярска традиционным стало проведение в канун 23 февраля военно-спортивной игры “Гвардия года”. Причём длится она не один день, а целых три.

  • Что такое калории? Рубрика «Кушать подано»

    В современном мире найдётся немного людей, которые бы не слышали о калориях. Их подсчитывают, урезают, в супермаркете вы вряд ли не найдёте продукты без указания калорийности на упаковке. Калории повсюду, но вы когда-нибудь интересовались — что они представляют собой?

  • Весна придёт по расписанию Рубрика «Спецзадание»

    Все мы с жадностью вслушиваемся в голос ведущего, объявляющего прогноз погоды на завтра. И когда берём в руки газету, обязательно проглядываем колонку, посвящённую погоде. И ещё… погода самая удобная тема для беседы, если вы не знаете, о чём поговорить. Но здесь случай особый, и тема разговора была предопределена. Потому что сегодняшний гость номера — Марина Михайловна ЕРЕМИНА, руководитель Красноярского гидрометеоцентра, человек, с которым вести разговор о погоде действительно интересно и познавательно.

Loading...
вчера 18:37