Рубрики

  • Район, которого нет Рубрика «Жилищный вопрос»

    Мечта жить с комфортом в своем доме, на земле, но недалеко от города для владельцев этих участков никак не сбудется уже два десятка лет. До ближайших девятиэтажек рукой подать, однако поселок практически отрезан от цивилизации. Ни экстренным службам, ни такси сюда при всем желании не добраться. Этого места просто нет на большинстве карт города. Однако микрорайон Кузнецовское плато официально входит в границы Красноярска.

  • Отменные перспективы Рубрика «Подробности»

    О том, чтобы россияне могли ездить в Европу без виз, мы мечтаем далеко не первый год. Но, увы, дальше благих пожеланий и промежуточных договоренностей, дело не идет. Вновь вопрос о свободном передвижении обсуждался во время последних переговоров президента России с лидерами Франции и Германии во французском городе Довиле, ставшем на этой неделе главным политическим центром Старого Света.

  • Она мне нравится! Рубрика «Стадион»

    Городская футбольная команда “Рассвет-Красноярск” завершила свой дебютный сезон. Каким он вышел? Об этом читателям “СТАДИОНА” рассказывает Вадим БЕЛОХОНОВ. Кому, как не лучшему бомбардиру в истории нашего футбола, подводить итоги — ведь он и капитан, и наставник созданного в начале 2010 года коллектива.

  • Голос с майдана Рубрика «Юридическая помощь»

    Красноярск признан самым спокойным из городов в Сибирском федеральном округе: именно такой вывод был сделан недавно экспертами СФО, оценившими ситуацию в сибирских столицах округа.

  • Праздник на нашей улице Рубрика «Стадион»

    Достаньте бутылку хорошего армянского коньяка, которую вы приберегали на особенный случай. Пригласите в гости свою самую красивую подругу. И, разумеется, купите дорогой костюм. Здесь важна не марка, главное — цвет. Красно-синий. Нет, вы будете отмечать не Международный день цирка. Наконец наступил долгожданный праздник и на улице болельщиков “Металлурга-Енисея” — после четырехлетнего перерыва клуб вновь завоевал путевку в первый дивизион!

  • Без радости Рубрика «Стадион»

    Концовка, как известно, запоминается лучше всего. Хоть в боксе, хоть в гребле, хоть в регби. “Красный Яр” завершил сезон на мажорной ноте. Даже целый мажорный аккорд получился, позитивный, как Эдуард Хиль и Катя Лель вместе взятые. Выиграли бронзу, одержали уверенную победу, были красивые попытки, народу собралось много, несмотря на неудобное время. Сплошная ода к радости.

  • Единство ЕГЭ под вопросом Рубрика «Большая перемена»

    Президент Дмитрий Медведев поручил министру образования и науки Андрею Фурсенко совместно с педагогической общественностью и экспертами обдумать предложение об отмене единого государственного экзамена для лучших учеников школ. Данную идею выдвинул победитель конкурса “Учитель года России — 2010” преподаватель химии и биологии из Тульской области Андрей Гарифзянов.

  • Поликлиника для бизнеса Рубрика «Круглый стол»

    Сегодня экономическое здоровье Красноярска во многом определяется самочувствием малого и среднего бизнеса. В рамках круглого стола, посвященного развитию предпринимательства, представители делового сообщества смогли ознакомиться с мерами поддержки бизнеса, которые осуществляет сегодня муниципалитет, а также выступить со своими предложениями.

  • Не сыпь мне соль в портфель Рубрика «Большая перемена»

    Любопытная информация появилась в СМИ на прошлой неделе: якобы родители одной из столичных школ тайком снабжают своих детей солонками, чтобы те досаливали пищу в школьной столовой. Делают это, потому что с недавних пор еда там стала пресной благодаря распоряжению Роспотребнадзора, предписывающему школьному комбинату снизить содержание соли в своей продукции примерно вдвое.

  • Шайба на всех одна Рубрика «Стадион»

    Начав первенство страны с четырех домашних побед, хоккеисты красноярского “Сокола” не смогли продолжить эту греющую души болельщиков серию на Дальнем Востоке. Подопечные Василия Олейника встречались с действующим триумфатором соревнований — уссурийским “Приморьем”.

  • Собственность в одном окне Рубрика «Важно знать»

    Несколько операторов, электронная очередь, возможность сдать документы и тут же оплатить работу по их оформлению — в городе открылся первый центр оказания муниципальных услуг населению по принципу одного окна. Его организовал департамент муниципального имущества и земельных отношений.

  • Это еще цветочки Рубрика «Деловой четверг»

    В Голландии, которая по праву именуется цветочной столицей планеты, ежегодно проводится главнейшее событие мира флористики — парад цветов “Блюменкорсо” (цветочное шествие). Отголоски нидерландского цветопоклонения отчетливо слышны и в Сибири.

  • Подвиг каждый день Рубрика «Семейный круг»

    В этом году приемная семья красноярцев Бутяевых отмечает двадцатилетие. Воспитать своих четверых детей и еще шестнадцать приемных в наше время — настоящий подвиг. В  их доме всегда многолюдно, шумно и уж точно никогда не бывает тоскливо. Выражение “жить для себя” Вере Бутяевой непонятно. Что значит “для себя”, когда вокруг столько детей, которым нужно и можно помочь

  • Союз нерушимый Рубрика «Мы - вместе»

    Социальный работник — профессия для нашей страны совсем новая. Первые службы социальной помощи населению возникли в СССР в 1980-е годы. Россия во время перестройки вступила в сложный период, как экономический, так и психологический. Многие люди оказались в сложной жизненной ситуации, им требовалась помощь.

  • Мужик сказал - мужик сделал! Рубрика «Стадион»

    Мне вот все-таки интересно, во что будут играть в ближайшую субботу победители турнира восточных команд второй лиги первенства страны по футболу? Чисто из любопытства. Тут, в принципе, варианта два: красноярский “Металлург-Енисей” постарается последний раз в этом сезоне продемонстрировать (на примере братского “Сибиряка”), что низший профессиональный дивизион ему заметно жмет в плечах и других частях тела либо же не станет особо утруждать себя после выполнения поставленной задачи и выдаст экспромт-представление с мячом, не особо озадачиваясь исходом.

  • Постпроектное обсуждение Рубрика «Стратегия»

    Городской центр кластерного развития — так будет называться новая структура, которая станет решать основные экономические задачи Красноярска, связывая воедино все точки роста. Вопросы создания такого центра обсуждались на инновационном совете, прошедшем в рамках недавнего городского форума, ставшем местом встреч не только людей, но и идей.

  • Такой Енисей способен на многое Рубрика «Стадион»

    На минувшей неделе в совершенно нечеловеческом в плане игрового графика режиме завершился Кубок мира по хоккею с мячом: семнадцать команд из России, Швеции, Финляндии и Норвегии за четыре дня провели групповой этап, включающий три игры, а затем — стартующий с четвертьфинала плей-офф. Красноярский “Енисей” первым из всех участников турнира добился права выступать в решающей стадии соревнований, выйдя туда с первого места в группе.

  • Лечить, а не прятать Рубрика «Актуально»

    Функции медицинских вытрезвителей будут переданы в ведение учреждений здравоохранения. Эту информацию журналистам сообщили представители краевого ГУВД во время специально организованной пресс-конференции. “Уточним, мы не принимаем эти заведения в нашу систему и не будем оказывать функции вытрезвления”, — добавил Борис Немик, заместитель министра здравоохранения края. Такие противоречивые комментарии вызвали недоумение и множество вопросов…

  • Разговор на одном языке Рубрика «Деловой четверг»

    — Да, непросто, видимо, быть начальником, — глубокомысленно заметил как-то один из водителей шефа. — С одной стороны, лет уже много, хотелось бы посидеть в начальственном кресле. С другой — столько проблем прибавляется, что и высокая должность не скрашивает его положения.

  • Обнадеживающее поражение Рубрика «Стадион»

    Вряд ли кто-то в баскетбольном “Енисее” был доволен тем, что команда в стартовом поединке чемпионата ПБЛ встретится с серебряным призером последнего первенства России подмосковными “Химками”, которые к тому времени уверенно разобрались со всеми своими оппонентами в квалификации Евролиги. Ведь, как известно, первая игра во многом определяющая, задающая тон сезону. Но после матча, который все же закончился ожидаемым поражением хозяев, это спортивное поверье показалось не очень актуальным.

Loading...
вчера 15:11

21 октября

20 октября