Рубрики

  • Звёздный час Рубрика «Событие»

    Дипломы и памятные знаки получили победители конкурса “Золотой кадровый резерв — 2010”. Чтобы доказать, что они — лучшие, ребятам пришлось преодолеть несколько этапов состязаний. На звание победителя претендовали более тысячи человек, но только 25 добились его.

  • Играть не пришлось Рубрика «Уже история»

    Раньше около этой деревни возвышалась песчаная сопка, отсюда и название — Песчанка. В этом году поселению исполняется 335 лет. По рассказам старожилов, первыми жителями села были предки Дементьевых, Стрижневых, Опенченко, Киприных, Кравченко, Черноусовых. Наша читательница Е. А. Левченко решила рассказать о представительнице семьи Киприных.

  • Качество жизни: Доходы Рубрика «Срез»

    “Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить”, — сказал кто-то очень умный, и был прав. Вот только если совсем не есть, то жить уже не получится. А если только есть, пренебрегая другими благами цивилизации, то уровень жизни будет, скажем так, невысоким. В общем, выходит, что потребительство у нас в крови, а оно в наше время напрямую зависит от покупательской способности. Последняя, по сути, является мерой, которая позволяет оценить качество жизни. А потому имеет смысл посвятить ей отдельный выпуск нашего нового проекта. Итак, давайте посмотрим, как менялась в последнее время наша покупательская способность.

  • Долгая дорога к жизни Рубрика «Неотложка»

    Похоже, что дело по возведению Красноярского краевого онкоцентра сдвинулось с мертвой точки. Наконец-то подписан контракт с фирмой “Медкон”, которая выиграла конкурс на строительство медучреждения. Эту информацию подтвердил главный врач Красноярского онкологического диспансера Андрей Модестов. Общая стоимость строительства нового онкоцентра — шесть миллиардов рублей. Почти половина этих средств пойдёт именно на медицинское оборудование.

  • Мудрец для человека на дереве Рубрика «Поздравления»

    Сегодня мы завершаем публикацию материалов рубрики “Вопрос месяца”, посвящённых развитию науки. Итоги обсуждения этой сложной и важной темы подводит глава Красноярска Пётр Пимашков: — Великие научные открытия многим людям кажутся удивительными озарениями. На самом деле для того чтобы изобрести пенициллин или отправить человека в космос, потребовался огромный труд, большие ресурсы и время. Тем не менее у научного открытия и чуда есть важнейшее сходство — это “уравнения со многими неизвестными”.

  • Нецеремонный мачист-интеллигент Рубрика «Проспект культуры»

    Марк Фрейдкин личность неординарная. Адепты авторской песни считают его бардом, любители “блатной романтики” относят его творчество к шансону… За ним закреплён статус блестящего переводчика зарубежной поэзии, замечательного поэта и прозаика. Он выступал на сцене со своей группой “Гой”. Был также издателем, а в отечественную историю книготорговли вписался как человек, открывший первым в России негосударственный книжный магазин… А ещё работал киномехаником и преподавателем литературы, музыкальным работником в детском саду и диспетчером ДЭЗа, дворником, актёром, председателем товарищеского суда, журналистом…

  • Он появился после “Зимы” Рубрика «Проспект культуры»

    Теперь можно сказать совершенно уверенно: Сибирь открыла год Италии в России. В Малом концертном зале в рамках проекта “Музыкальные встречи” прошёл концерт итальянского саксофониста Люиса Ланцарини и Красноярского муниципального камерного оркестра под управлением Михаила Бенюмова. Едва успев отойти от продолжительных рождественских выходных, красноярцы окунулись в новый праздник — на этот раз праздник музыки. Сказать, что красноярцы ждали этот концерт, значит не сказать ничего. Больше, чем за неделю, все билеты оказались распроданы.

  • Машины "атакуют" Рубрика «Движение»

    В редакцию "Городских новостей" пришло письмо от жителей дома по адресу ул. Павлова, 34. Через нашу газету они просят администрацию Кировского района благоустроить их квартал. К письму прилагается схема и план необходимых, по мнению жильцов, работ.

  • Либеральный заговорщик Рубрика «Уже история»

    75 лет назад, 14 февраля 1936 года, в Париже скончался бывший спикер III Государственной Думы Российской империи Александр Иванович Гучков

  • Территория ответственности Рубрика «Бизнес»

    Система грантов появилась в странах Западной Европы и США с созданием первых общественных организаций более 100 лет назад. С тех пор стало традиционным с помощью конкурсов выявлять самые талантливые идеи, самые интересные проекты, самых перспективных людей. С вопосом о том, насколько важно для бизнеса быть причастным к такой деятельности, редакция обратилась к Игорю СУХОТИНУ, исполнительному директору Центра социальных программ ОК “РУСАЛ”.

  • Настрой — гвардейский Рубрика «Событие»

    Поздравить защитников Родины можно по-разному. Цветы, награждения и концерты в честь виновников торжества — пожалуй, самый распространённый способ. Но наиболее активные и творческие люди на этом не останавливаются. В Центральном районе Красноярска традиционным стало проведение в канун 23 февраля военно-спортивной игры “Гвардия года”. Причём длится она не один день, а целых три.

  • Что такое калории? Рубрика «Кушать подано»

    В современном мире найдётся немного людей, которые бы не слышали о калориях. Их подсчитывают, урезают, в супермаркете вы вряд ли не найдёте продукты без указания калорийности на упаковке. Калории повсюду, но вы когда-нибудь интересовались — что они представляют собой?

  • Весна придёт по расписанию Рубрика «Спецзадание»

    Все мы с жадностью вслушиваемся в голос ведущего, объявляющего прогноз погоды на завтра. И когда берём в руки газету, обязательно проглядываем колонку, посвящённую погоде. И ещё… погода самая удобная тема для беседы, если вы не знаете, о чём поговорить. Но здесь случай особый, и тема разговора была предопределена. Потому что сегодняшний гость номера — Марина Михайловна ЕРЕМИНА, руководитель Красноярского гидрометеоцентра, человек, с которым вести разговор о погоде действительно интересно и познавательно.

  • Как китайские фонарики Рубрика «Жилищный вопрос»

    Сейчас только ленивый человек не говорит о проблемах ЖКХ. Они касаются всех, в том числе и меня. Хотелось бы сразу оговориться, что моё мнение сугубо личное и может не совпадать с мнением многих читателей. Но эта беда общая, и надо её решать сообща, внося свои предложения.

  • Крылья советов Рубрика «Перспектива»

    Мультимодальный транспортный узел на базе Красноярского аэропорта, или хаб, самый загадочный и непонятный для широких масс инвестиционный проект. Многие даже не знают, что это такое. Хотя в идеале всё выглядит довольно просто: рядом с краевым центром задумали возвести удобный перевалочный пункт — группу модулей и терминалов, позволяющих максимально эффективно перебрасывать грузы с северо-востока России в её европейскую часть или, наоборот, с запада на юг — к “азиатским странам-тиграм”.

  • Нерешаемых вопросов нет Рубрика «Прямая линия»

    Армяне и узбеки, таджики и киргизы, азербайджанцы и казахи, китайцы, корейцы, вьетнамцы… В Ленинском районе, численность которого составляет без малого 150 тысяч человек, сегодня проживает около 15 тысяч мигрантов — фактически каждый его десятый житель. Здесь успели появиться даже места густозаселённого проживания разноязычных граждан, это улицы Рейдовая, Глинки, 26 Бакинских комиссаров, Борисевича, Амурская.

  • Мы — из пехоты Рубрика «Старшее поколение»

    К фронтовику Петру Ефимовичу Ефименко мы пришли с председателем первичной ветеранской организации Центрального района “Коммунальщик” Иваном Никифоровичем Бинчуровым. О былом воспоминания ветерана грустные, в мрачные тридцатые годы крестьянскую трудовую семью раскулачили, обездолив семерых детей.

  • Быстрых денег ждать придётся долго Рубрика «Правопорядок»

    “Сейчас нужно вложить тридцать тысяч, к концу года получишь уже пятьдесят. Это не аферисты, это — инвесторы, у них предприятия по всей стране”, — поймав в подъезде, возбуждённо уговаривала меня пятидесятилетняя соседка. Домохозяйка Людмила Васильевна рассказала, что стала клиентом некоего бизнес-клуба, гарантирующего высокодоходный бизнес. Соседка настойчиво зазывала в эту секту всех знакомых, приводя в пример подружку Галю, продавшую дачу и машину, вложившую деньги в бизнес и через год купившую на дивиденды однокомнатную квартиру. Сама Людмила Васильевна отдала в бизнес-клуб все свои накопления — тридцать четыре тысячи рублей. Через несколько месяцев женщина уже яростно атаковала крыльцо офиса бизнес-клуба с требованием вернуть деньги — фирма вдруг закрылась, а на телефонные звонки её сотрудники не отвечали.

  • “Будем пугать рогалей” Рубрика «От края до края»

    Какая же профессия без баек, которые обрастают по мере распространения новыми деталями? Конечно, есть свои любопытные, забавные истории и у речников. Сегодня мы открываем новую рубрику, в которой Иван Булава, директор ОАО “Енисейское речное пароходство” с 1995-го по 2003 год, председатель регионального “Клуба капитанов”, рассказывает байки, которые он собирал долгие годы.

  • Эти прекрасные гады… Рубрика «Подробности»

    Тупорылый крокодил, лягушка-помидор, пираньи, велиферы, рыба-корова… Красноярцы могут понаблюдать за жизнью самых удивительных и загадочных существ из самых далеких уголков нашей планеты в аватеррариуме, открывшемся в парке “Роев ручей” в прошлом году.

Loading...
вчера 18:41