Рубрики

  • Не посягайте на святое! Рубрика «Семейный круг»

    Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в баню. Традиция у нас такая... Узнаёте? Ещё бы! Известный банщик Андрей Мягков, он же Евгений Лукашин — это своего рода новогодний бренд для каждого россиянина. Его верность традиции восхищает и радует: не будь её, не случилось бы с ним этого весёлого конфуза, над которым мы, телезрители, смеёмся уже не одно десятилетие. И это тоже наша традиция.

  • Мы уйдем на север Рубрика «Перспектива»

    Красноярск имеет свой особенный стиль, уникальный архитектурный и планировочный почерк, что отличает его от множества других российских городов. В нем гармонично сочетаются приметы прошлого и настоящего, старины и современности. В лабиринтах его улиц и проспектов рядом с колоритными, насчитывающими не один век домами по требованию времени появляются новые многофункциональные здания.

  • Репетиция финала Рубрика «Поздравления»

    Чего же ждать красноярским болельщикам в следующем году, когда ни крупных футбольных форумов, ни Олимпиад не запланировано? Казалось бы, скучный проходной сезон… Но нет — ищущий всегда найдёт. Смею вас уверить, истинным ценителям спортивной эстетики будет чем полакомиться.

  • Только не домой Рубрика «Событие»

    Алексей и Анна познакомились в кафе в новогоднюю ночь. Каждый из них пришёл сюда со своей компанией. Заметили друг друга, познакомились, потанцевали… Через год в этом же кафе отгуляли свою свадьбу.

  • Вокруг света за двенадцать часов Рубрика «От края до края»

    От празднования Нового года в тесном семейном кругу в душе только самые светлые воспоминания: совместное приготовление праздничного ужина, шутки родителей, куранты и желания наперегонки, походы на горки и фейерверк, ставящие в тупик вопросы племянниц, и ожидание утра, когда можно, наконец, заглянуть под ёлку и распаковать шуршащие подарки.

  • Дом, где лечат сердца Рубрика «Неотложка»

    Его открытия ждали в нашем регионе долгие годы. Ранее большая часть сложных операций на сердце проводилась в других городах. Квоты на лечение выдавались в порядке очереди, иногда спасти жизни не удавалось — не хватало драгоценного времени. Теперь уникальные операции выполняют в Красноярске.

  • Стены не давят Рубрика «Город труда»

    Всегда ли интерьер квартиры отражает личность хозяина? В последнее время на этот вопрос всё чаще находится положительный ответ. Красноярцы, ранее облагораживавшие своё жилище “чистенькими” ремонтами, нынче задумываются об информативности и индивидуальности квартиры. Жильё сегодня не просто место для ночного отдыха, а отражение статуса, вкуса и интересов.

  • Приходите завтра Рубрика «Проспект культуры»

    Кто из нас в детстве, выступая в школьном драмкружке или танцевальном ансамбле, не думал о настоящей сцене, о шумном успехе, цветах и овациях? К сожалению, мечты эти, как правило, остаются мечтами… А вот для юной норильчанки Кристины Алиевой детское увлечение пением стало пропуском в оперу. Пока она только студентка Красноярской государственной академии музыки и театра, но уже стажируется в театре оперы и балета и готовится петь на сцене свои первые арии. А днём… она подрабатывает продавцом сим-карт. Здесь, у переносной стойки, мы и познакомились.

  • Мегаполис создан для работы Рубрика «От края до края»

    Красноярцы Ольга и Николай Курнаевы уже третий год как добровольно сменили суетную столичную жизнь на тихую и спокойную — деревенскую. Семейная пара купила земельный участок в сорока пяти километрах от краевого центра, построила своими руками дом, баню, гараж.

  • Праздник начинается с эскиза Рубрика «Событие»

    Призыв “Ёлочка, зажгись!” каждый год действует безотказно. 25-метровая ель — главное новогоднее украшение Свердловского района — тут же начинает переливаться разными цветами. И это сигнал, что дан старт народным гуляньям в честь наступающего Нового года.

  • Игрушечные шедевры Рубрика «Проспект культуры»

    Как ни трудно в это поверить, но это действительно так: все представленные на этой выставке работы — плод исключительно детских новогодних фантазий. И вовсе не беда, что в реальном воплощении творческих ребячьих затей кому-то помогли взрослые — родители, воспитатели или педагоги. А как иначе, если многим из фантазёров исполнилось всего-то пять-шесть лет.

  • Самые классные! Рубрика «Большая перемена»

    Мы снова победили: на этот раз коллектив редакции нашей газеты получил премии в трёх номинациях краевого конкурса “PRO образование” и одно звание лауреата. Конкурсы “PRO образование “ и “В объективе — образование” на лучшее освещение в средствах массовой информации темы развития образования были приурочены ко Всероссийскому году учителя. Всего на участие в состязаниях было подано 58 заявок.

  • В раю и под защитой Рубрика «Ветер странствий»

    Проблемы из-за мартовского извержения вулкана Эйяфьядлаекудля, ноябрьская приостановка деятельности одного из крупных туроператоров “Капитал-Тур”, взбесившиеся в декабре египетские акулы не только создали непредвиденные сложности туристам, но и заставили задуматься об их безопасности за границей.

  • Счастья хочется каждому Рубрика «Событие»

    Новогодний костюм Пчелёнка трёхлетнему Кирюше сшила мама. А вообще в каких только нарядах не предстали малыши на этом утреннике! Были тут и Дракон с Бабочкой, и Крольчонок со Снеговичком, нарядная Белочка и просто восхитительная Мышка, чьи наряды сделали праздник необычным. Этот утренник и вправду был особенным, ведь его участниками стали в том числе и малыши, страдающие физическими недугами, о которых, впрочем, в это утро многие из них забыли.

  • Что общего у Льва и Енисея? Рубрика «Семейный круг»

    Енисей — такое необычное имя дали своему сыну красноярские родители в прошлом году. А по данным столичных загсов, в этом году в Москве на свет появились Радость, Еремей Покровитель, Огнеслав, Лука-Счастье, Саммерсет и Оушен. Мамы и папы нашего города сегодня предпочитают более традиционные имена.

  • Теперь можно отдохнуть Рубрика «Стадион»

    Хоккеисты красноярского “Сокола” уходят на новогодние праздники в качестве лидеров регионального первенства России. В минувшие выходные в Подгорном пернатая дружина дважды одолела неуступчивый ангарский “Ермак-2”.

  • Низы поспели вовремя Рубрика «Стадион»

    Определённо испытывающий в настоящее время трудности в построении слаженной и результативной игры красноярский “Енисей” сумел воспользоваться предоставленной ему календарём чемпионата страны шансом на реабилитацию. Дело в том, что четыре поединка кряду ломановцы должны провести против записных аутсайдеров турнира — ульяновской “Волги” и оренбургского “Локомотива” (3 и 7 очков, последнее и предпоследнее место соответственно). Три матча из этой серии сибиряки уже отыграли и во всех одержали победы.

  • Белый флаг от красных Рубрика «Стадион»

    Мини-футбольный “Норильский никель” вновь выиграл в Красноярске. Вряд ли можно назвать эту победную серию фантастической или удивительной, всё-таки в числе битых значились не “Синара” из Екатеринбурга или московское “Динамо”, но всё равно занимательный факт, делающий наш город хоть сколь-нибудь причастным к успехам команды столь серьёзного уровня. Последней в списке “жертв” теперь значится КПРФ, с которой северяне провели ответный матч в рамках 1/4 финала Кубка России.

  • Найди свой номер Рубрика «Стадион»

    На острове Татышев состоялся розыгрыш второго тиража лотереи “Стартуют все!”, в результате которого определились счастливые обладатели 29 призов

  • Новый год - это только промежуточный финиш Рубрика «Стадион»

    Верно всё-таки в народе говорят, что как год начнёшь, таким он и будет. Это вам любой опытный атлет подтвердит: удачный и уравновешенный старт — большое дело (ну и сам, главное, на дистанции не плошай). Соглашается с этим житейским постулатом и сегодняшний гость “СТАДИОНА” — руководитель главного управления по спорту, физической культуре и туризму администрации г. Красноярска Сергей КОЧАН, обстоятельно ответивший на все вопросы корреспондента во время традиционного для праздничного выпуска газеты разговора.

Loading...
вчера 20:56