Рубрики

  • “Кукушки” — к увольнению Рубрика «Движение»

    203 дорожно-транспортных происшествия с участием пассажирского транспорта, пять смертей и 219 ранений различной степени тяжести — такова красноярская статистика девяти месяцев 2010 года. Впрочем, в этих показателях учитываются не только местные, но и иногородние автобусы, а также автомобили типа “Газель”.

  • Как открыть свой бизнес в Красноярске? Рубрика «Открытый Красноярск»

    В 2004 году старшекурсник Гарварда Марк Цукерберг и его приятели скинулись по 1 000 долларов и создали в Интернете социальную сеть Facebook, в которой могли бы общаться студенты. Сначала сайт позиционировался как альтернатива стандартному справочнику учащихся и использовался для обмена информацией. А уже через три года к сети подсоединились десятки миллионов человек, а крупные концерны и холдинги стали размещать на сайте рекламу. Так Марк Цукерберг стал самым молодым миллиардером в мире.

  • Охранная грамота Рубрика «Деловой четверг»

    Госдума приняла поправки в Закон “О рынке ценных бумаг”. Судя по тому, что в разные годы депутаты уже трижды корректировали этот документ, внося в него новые регламентационные нюансы, и на этот раз правка не будет последней.

  • Нарушил закон — отвечай Рубрика «Правопорядок»

    Жительница краевого центра Елена искренне не понимает, за что ее сына привлекают к административной ответственности. “Подумаешь, собаку выгуливал без намордника во дворе, — говорит женщина. — Она у нас породистая, добрая”. Соседи же нерадивого хозяина четвероногого друга придерживаются другого мнения. Бульдог зол и опасен. Беседы с молодым человеком не привели к желаемому результату. Люди решили обратиться в милицию.

  • Штангу в руки Рубрика «Стадион»

    Пауэрлифтинг — спорт сильных людей, которые всегда ассоциировались с Россией. Но при всей народной любви к этому экстремальному троеборью ему отчего-то не уделяется должного внимания со стороны властей. Так отчасти обстоят дела и в столице нашего края.

  • Здоровье внутри Рубрика «Неотложка»

    Современный человек сегодня все чаще болеет. Причем не ангиной или гриппом, а психическими расстройствами, тесно связанными с современным ритмом жизни и условиями урбанистических джунглей. Неурядицы и конфликты дома, неудовлетворенность профессией, грубость ежедневно окружающих нас людей, бесконечные информационные потоки, засилье в кинотеатрах боевиков и фильмов ужаса, — это далеко не полный список того, что легко может вывести человека из внутреннего равновесия. И депрессия, как следствие психологического расстройства, сегодня уже не самая страшная болезнь.

  • Гипертония у молодых Рубрика «Неотложка»

    У пациентов с гипертонией часто возникают вопрос: нужно ли проходить курс лечения, если человек не ощущает своего повышенного давления и чувствует себя хорошо? “Тихим убийцей” гипертонию называют потому, что она приводит к грубым изменениям в жизненно важных органах даже тогда, когда человек долгое время ничего не ощущает. Поэтому, если врач поставил вам диагноз гипертонической болезни на основе обследования, лечиться нужно обязательно.

  • Чемпионские прииски Рубрика «Благоустройство»

    В ближайшие два-три года любой увлеченный физкультурой красноярец получит возможность заниматься собственным оздоровлением в непосредственной близости от дома. В администрации города принято принципиальное решение о развитии сети открытых спортивных площадок во всех микрорайонах — и по возможности в каждом дворе. Суть внедряемой системы проста и эффективна: успешное выступление в локальных состязаниях неминуемо выводит сильнейших народных атлетов на общегородской уровень.

  • Осознанный выбор Рубрика «Стадион»

    Мама Данилки да и ее четырехлетний сын, покидая врачебный кабинет, выглядели вполне довольными жизнью людьми. Согласитесь, нечасто подобную картинку увидишь в медицинских учреждениях. Но все дело в том, что посетили мама с сыном учреждение особого рода — городской научно-методический центр спортивной медицины Красспорта, который в минувшую субботу проводил день открытых дверей в рамках городской недели здоровья.

  • Работать до смерти Рубрика «Народная трибуна»

    Мы привыкли, что большинство женщин в нашей стране по достижении 55-летнего возраста выходят на заслуженный отдых. Мужчинам такая участь выпадает в 60. Данная норма была установлена в 1932 году и сохраняется по сей день. Каждая попытка изменить возраст выхода на пенсию встречает общественное негодование: “Не доживем!”

  • Дача вне закона Рубрика «Актуально»

    Минрегионразвития России подготовило законопроект, согласно которому земельные участки разделят по следующим типам: дачные (можно построить дом), садовые (можно сажать деревья, кустарники и размещать хозяйственные постройки) и огородные (возможен лишь огород). На дачных участках, говорится в документе, “могут размещаться индивидуальный жилой дом, а также не предназначенные для проживания хозяйственные строения и сооружения”. Загвоздка в том, что участки эти обязаны “находиться в границах населенных пунктов” и не на землях сельхозназначения.

  • Познание России Рубрика «Уже история»

    165 лет назад произошло одно из самых замечательных событий отечественной истории — появилось Русское Географическое общество. 19 (7 ст. ст.) октября 1845 года в большом конференц-зале Императорской Академии наук и художеств состоялось первое общее собрание действительных членов РГО.

  • Умножить на три Рубрика «Движение»

    Краевой центр получил новую специализированную технику. Комбинированные дорожные машины, так называемые КДМы, снегопогрузчики, минипогрузчики, тротуарные автомобили — в общем счете 31 машина, что гораздо больше, чем в прошлом году (в 2009-м муниципалитет получил 15 единиц). Все кабины оснащены системой GPS, диспетчер на большом экране может наблюдать за передвижениями грузовиков, координировать их работу. Чиновники отмечают, что упор сделан на универсальные механизмы: летом спецтехника метет улицы, зимой убирает снег.

  • Жизнь не в радость Рубрика «Неотложка»

    Работа надоела, а отдых не приносит удовольствия? Не можете вспомнить, когда в последний раз по-настоящему радовались? Раздражительность и усталость стали привычным спутниками вашей жизни? Кажется, тут пахнет оголенными нервами и профессиональным выгоранием…

  • Я узнаю тебя по голосу Рубрика «Город труда»

    Каким бы искусным пародистом не являлся Максим Галкин, способный мастерски копировать чужие голоса, однако по поводу аудиозаписи любого его выступления эти специалисты, прослушав ее, скажут однозначно: это всего лишь актерское подражание, а записанный голос принадлежит именно Галкину.

  • Рядом с маминым сердцем Рубрика «Семейный круг»

    Материнская молитва и любовь способны творить чудеса. В это свято верит Татьяна Никулина, мама маленького Семена, который уже год борется с тяжелым недугом — аноксическим поражением головного мозга.

  • Игры разумом Рубрика «Персона»

    Разобраться в бухгалтерском отчете порой даже экономисту сложно, а что уж говорить о правоохранительных органах. Но, как показывает практика, в Красноярье успешно выявляются самые сложные финансовые преступления и махинации. Дело это специалистов управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Красноярского края. Как удается юристам не заблудиться в лесу цифр, поймать за руку нечестных бизнесменов, а также предотвратить хищения из бюджетов всех уровней “Городским новостям” рассказал начальник УБЭП Алексей Смирнов.

  • Вновь с плюсом Рубрика «Подробности»

    Внеочередная сессия городского Совета рассмотрела ряд вопросов, имеющих принципиальное значение для жизни столицы края. Первым пунктом повестки стала очередная корректировка бюджета. Доходы городской казны растут, и это лучшее доказательство эффективности работы подразделений администрации и депутатского корпуса.

  • Василий Моргун: “Стандарты качества сегодня необязательны” Рубрика «Деловой четверг»

    14 октября мир отмечает День стандартов. Именно в это время в 1946 году была создана международная организация по стандартизации — ИСО, в которую объединились 25 стран мира, включая и СССР. Впрочем, праздником этот день стал только спустя 24 года — в 1970 году.

  • От халата до купальника Рубрика «Деловой четверг»

    Ежедневно с экранов телевизоров люди в белых халатах рекомендуют нам использовать различные товары, иногда только намекая своим видом на медицинское образование, а иногда и в открытую заявляя: “Это я вам как доктор рекомендую!” А на уличных баннерах горожан призывают к покупкам скорее едва прикрытые, чем полуобнаженные девушки. Чтобы привлечь покупателя, производители рекламы готовы воплотить самые изощренные фантазии. Но в борьбе за клиентов они порой и сами не замечают, как результат их творческого труда оказывается за рамками закона.

Loading...
18:47