Рубрики

  • Ремонт без комментариев Рубрика «Благоустройство»

    Каким только “добрым” словом автовладельцы и пассажиры общественного транспорта не вспоминают работников дорожного хозяйства. По числу критических замечаний по поводу своей профессиональной деятельности дорожников обходят, пожалуй, только сотрудники милиции и водители маршруток.

  • Пойдем вместе! Рубрика «Событие»

    Красноярский городской форум — 2010 начнет свою работу завтра. Эксперты называют мероприятие большой переговорной площадкой, на которой представители власти, бизнеса и общества обсуждают актуальные вопросы текущей жизни и перспективного развития нашего города.

  • Женился - с глаз долой! Рубрика «Стадион»

    В отсутствии своих лидеров (по причине, о которой мы расскажем позднее) красноярские борцы греко-римского стиля успешно выступили на международном турнире на призы олимпийского чемпиона 1956 года Константина Вырупаева в Иркутске. Соревнования выдались представительными — в них участвовали атлеты Украины, Казахстана, Белоруссии, Финляндии, Эстонии и ряд сильных спортсменов из Москвы и Санкт-Петербурга.

  • Хороших защитников всегда не хватает Рубрика «Стадион»

    Серьезным усилением красноярского “Сокола” в межсезонье стал защитник Владимир Бурков. Он же, что весьма символично, оказался автором первой шайбы пернатых в первенстве России, которое стартовало первого октября.

  • Поболеть на все сто Рубрика «Перспектива»

    Выплаты по больничным листам в следующем году могут заметно уменьшиться. Соответствующие нововведения заложены в проект бюджета федерального Фонда социального страхования на 2011—2013 годы. Таким образом чиновники собираются бороться с дефицитом Фонда соцстраха, который сейчас финансируется из казны государства.

  • Однако, мистика Рубрика «Спецзадание»

    Потомственным ведуньям и черным колдунам вновь объявлена война. Госдума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий магам, экстрасенсам и всякого рода колдунам рекламировать свои услуги. Депутаты считают, что под видом гадалок и целителей зачастую действуют мошенники, которые в лучшем случае обирают и обманывают людей. В худшем — наносят непоправимый вред.

  • А ВТО и ныне там Рубрика «Деловой четверг»

    В следующем году Россия станет абсолютным мировым лидером по продолжительности срока вступления во Всемирную торговую организацию. До этого так долго договариваться и идти на уступки приходилось только китайцам. В последние полгода разговоры о присоединении страны к ВТО стали громче: высокие политики все с большей уверенностью заявляют, что осталось совсем чуть-чуть, и документы будут подписаны.

  • Слово — за красноярцами Рубрика «Правопорядок»

    Конкурс на звание лучшего участкового уполномоченного милиции стартовал в нашем городе. Состязание стало традиционным для нашего города, но в этом году впервые будет организовано интерактивное голосование. Все желающие смогут поставить свою оценку служебной деятельности участников конкурса.

  • Нехорошая квартира Рубрика «Подробности»

    Перед вами не последствия землетрясения, не итог пущенного в оконный проем залпа из гранатомета. Как ни трудно в это поверить, запечатленные разрушения в этой когда-то двухкомнатной квартире — результат деяний самого владельца жилой площади.

  • Долга ждать придется Рубрика «Деловой четверг»

    Пожалуй, мало найдется среди нас таких, которые ни разу не занимали “до получки” или “пятницы”. Частный займ, кстати, был одним из основополагающих опор советского строя — зарплаты не хватало почти никому, и за два-три дня до аванса или получки вполне по-соседски было зайти и спросить пятерку-десятку, зная тем более, что сосед же наверняка придет сам в следующий раз.

  • Подвиг доктора Криштопа Рубрика «Стадион»

    Единственное, за что болельщики “Красного Яра” могут быть благодарны своей команде в этом году, — она на один матч сезон продлила. Безалаберно проиграв в Москве и судорожно взяв реванш дома, “Яр” будет оспаривать бронзу в третьей игре. А вот золотая серия уместилась, увы, в два матча. “ВВА-Подмосковье” уверенно выиграла у “Енисея-СТМ” и стала чемпионом.

  • Уши вянут по утру Рубрика «Стадион»

    Хоккеисты красноярского “Енисея” едва отыграли в Кемерове последний матч второго этапа Кубка страны, как спешно стали собираться домой: через сутки команде предстоял вылет в Швецию, на стартующий 14 октября Кубок мира. Все оставшееся до международного турнира время команда будет тренироваться на скандинавском льду — игрокам необходимо привыкнуть к негуманной смене часовых поясов и войти в привычный режим бодрствования, сна и работы.

  • Страх за крах Рубрика «Перспектива»

    Министерство экономики страны планирует ввести так называемое обязательное страхование работников на случай банкротства компаний. Создание подобного механизма обсуждается несколько лет, по этому поводу было даже поручение президента. В кризис задолженность компаний перед сотрудниками выросла, что напомнило чиновникам об идее. Сейчас банкротящиеся предприятия в первую очередь платят по текущим платежам и налогам, денег на сотрудников не остается.

  • Ставка на изменения Рубрика «Актуально»

    Уведомление о том, что мы должны заплатить налоги, уже давно стали привычной частью нашей жизни. Поэтому даже небольшие изменения в законодательстве, регулирующем эту сферу наших взаимоотношений с государством, имеют значение для каждого.

  • Как установить квартирный счетчик на воду? Рубрика «Открытый Красноярск»

    “В последнее время в СМИ муссируется вопрос об установке счетчиков в квартирах. Все бы ничего, но мы платим за горячую воду, а она идет теплая. Чтобы добиться желаемой температуры, ее приходится сливать. Как это отразится на счетчике, всем наплевать. Напрашивается объективный вопрос — почему так? После планового отключения мы целый месяц пользовались не только теплой, но и желтой водой. Извинений и перерасчета не было. В администрации района на наши вопросы ответили, что от ТЭЦ-3 до потребителя (то есть до ТСЖ) протяженность труб очень велика, вода по пути остывает. Да пусть ТЭЦ хоть в Гондурасе находится, нам какое дело. Мы платим за несоответствующую температуру."

  • От рассвета до победы Рубрика «Событие»

    Мужской экзамен на командную сплоченность, ловкость, упорство и физическую выносливость проходили на днях красноярские допризывники — школьники и студенты. В октябре в городе традиционно проходит заключительный этап военно-спортивной игры “Патриот”, нынешний стал уже пятнадцатым по счету.

  • Думать можно, но тревожно Рубрика «Стадион»

    На минувшей неделе довелось услышать следующее мнение: дескать, ничто теперь — после двух кряду выездных побед над основными конкурентами — не сможет помешать красноярскому “Металлургу-Енисею” занять первое место в восточной зоне второй лиги первенства страны по футболу. Собственная расхлябанность, разве что... А вот ее допускать никак нельзя! Баскетбольный “Енисей” наглядно продемонстрировал, как выигрышные, казалось бы, дела внезапно оборачиваются спортивной трагедией. Невелик пока отрыв.

  • Не для всех! Рубрика «Стадион»

    Вспомнился мне тут сам собой случай из моей студенческой поры. Один товарищ за две недели до своего дня рождения начал рассказывать всем, какой банкет он закатит в честь своего совершеннолетия — родители, дескать, хорошо помогут. Ясное дело, молодые да голодные до веселья одногруппники стали компанейски подбивать скромные карманные деньги на приличный подарок имениннику, предвкушая заодно финальные песнопения под гитару (собственно, ее и собирались подарить). Однако в назначенный день виновник предполагаемого торжества натурально пропал...

  • Австрийские перспективы на берегах Енисея Рубрика «Перспектива»

    Новые технологии обеспечения экологической безопасности, современные разработки в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сотрудничество в области модернизации медицины — именно в этих отраслях Красноярск намерен сотрудничать с австрийскими предприятиями.

  • Николай Коваленко: “За нашими улыбками — тяжелый кропотливый труд” Рубрика «Проспект культуры»

    Накануне юбилея компании Николай Федорович, вспоминая прошедшие 20 лет, не раз задумывался о том, что успех все эти годы зависел от профессионализма коллектива, следования своим целям, труду на благо города и еще чего-то, что никогда не зависело от человеческой воли, но так часто приходило на помощь.

Loading...
18:47