Рубрики

  • Доступная высота Рубрика «Другие публикации»

    Как работает новая программа медицинской помощиУ красноярцев есть возможность получить бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь не только в учреждениях города и края, но и в клиниках других регионов. Четвертый год в России реализуется федеральная программа, предусматривающая финансирование дорогостоящих операций.   — Высокотехнологичная помощь в понимании многих людей — это сотворение какого-то чуда. На самом деле это доступная медицинская помощь, которая оказывается в большинстве крупных медицинских учреждений, — рассказывает Алексей…

  • Играем в брак Рубрика «Другие публикации»

    Школьникам расскажут о традиционной семьеКаждый третий ребенок в России рожден вне официального брака. Все в меньшем авторитете у современных детей прародители — бабушки и дедушки практически потеряли свое влияние на молодежь. К количеству зарегистрированных браков неуклонно подбирается количество разводов.аже эти единичные факты давно уже стали свидетельством того, что страна переживает кризис традиционной семьи. Установка на проблемыОдно время один из красноярских…

  • В окружении мантр Рубрика «Другие публикации»

    В современной России буддизм считается одной из самых активно развивающихся религий. Выставка “Бесстрашие. Радость. Сочувствие”, проходящая сейчас в Красноярске в рамках фестиваля “Буддизм сегодня”, подтверждает исследования. Вот уже в течение пяти лет она ездит по России и всегда пользуется популярностью. Познакомиться с буддийской культурой, искусством приходят не только последователи буддизма. В 2003 году экспонаты выставки были собраны организаторами фестиваля “Буддизм.ру” в Санкт-Петербурге, что называется, “из того, что…

  • “Зайцы” - имя собственное Рубрика «Другие публикации»

    Мим-театру исполняется 20 лет О существовании в нашем городе мим-театра “За двумя зайцами” знают практически все. Многие бывали в его уютном камерном зале, смотрели необычные смешные спектакли. Но название правильно понимают только те, кто знает, что создателями, руководителями, режиссерами, актерами мим-театра в течение вот уже 20 лет являются Ирина и Валерий Зайцевы. Вот так: “Зайцы” — имя собственное и объединяет не тех, кто “не поймает”, а тех, кто следует за этими…

  • Знак судьбы Рубрика «Другие публикации»

    Крейсер “Красноярск” привел на берега Енисея Странная все-таки штука жизнь… Не всегда можно разобраться, где просто случай, стечение обстоятельств, а где знак судьбы. В случае Андрея Бардаева, заместителя начальника департамента общественной безопасности, наверное, можно говорить как раз о знаковости. В наш город он попал сложным путем, через Владивосток и Камчатку. И не случайно. Потому что служить ему довелось на атомной подводной лодке под названием “Красноярск”. Паренек из небольшого кузбасского городка Мыски всегда…

  • Найти и уничтожить Рубрика «Другие публикации»

    Центральный район очистят от мусора Накануне юбилея города и 70-летия Центрального района жилищно-коммунальные службы администрации всерьез взялись за решение проблемы вывоза мусора. Уже сейчас ясно: и коммунальщики, и жители района больше не намерены мириться с беспорядком — со стихийными свалками нужно что-то решать. Идею тотальной санации района поддерживает и большинство жителей частного сектора, на помойке не хочет жить никто. Работники администрации района, председатели уличных комитетов и представители общественности и милиция…

  • А нас не спросили? Рубрика «Другие публикации»

    Новые законы позволяют жителям влиять на градостроительную политикуСмена формации, произошедшая, в общем-то, не так давно, повлекла за собой значительные изменения в российском законодательстве. Коренные поправки коснулись практически всех направлений нашей жизни, и строительная отрасль не стала исключением из этого списка.  Любопытно, что и в самой отрасли довольно сложно найти направление, которое бы не задели законодательные инициативы. При этом некоторые правовые акты последнего времени, как и все новое,…

  • По контуру будущего Рубрика «Другие публикации»

     Строительные перспективы краевого центраДовольно сложно со всей определенностью сказать, каким именно будет наш город лет эдак через пять-шесть. И даже имея весьма подробные планы и эскизы новых зданий, развязок, парков и скверов, мы все равно не сможем вообразить все подробные детали ближайшего будущего — ведь оно складывается из массы условий.о, несмотря на это, общие контуры завтрашнего дня можно увидеть уже сегодня. О том, какие перемены ждут…

  • Иностранцы в России Рубрика «Другие публикации»

    Студенты из Европы и Азии хотят учиться в нашей стране В последнее время в российских вузах все чаще можно встретить учеников-иностранцев. Большинство из этих ребят — участники международных программ по обмену студентами. Они приезжают в нашу страну на год или два для того, чтобы практиковать язык и учиться, а после возвращения на родину имеют возможность работать в области международных контактов. Хорошо ли живется иностранным студентам в России? Своими впечатлениями…

  • Ни рыба ни мясо Рубрика «Другие публикации»

    Рынок ГорДК снесут как не соответствующий нормам“Меня волнует судьба рынка ГорДК. Дело в том, что живу я как раз напротив и вынуждена ежедневно наблюдать это безобразие. Более того, поскольку пенсия моя не позволяет покупать продукты исключительно в супермаркетах, а ездить далеко мне просто-напросто тяжело, время от времени приходится заходить на рынок в качестве покупателя. И в этой грязи выбирать овощи, мясо, рыбу, покупать сливочное масло, печенье…

  • Потому что он... Бэтмен Рубрика «Другие публикации»

    Забавная пустота может превратить нас в манкуртовЯ не могу понять, что так привлекает моего пятилетнего ребенка в зарубежных мультиках, которые круглосуточно крутит канал “2х2”. Когда мультгерои начинают лупить друг друга, ругаться или петь дурацкие песенки, меня это раздражает, сына же приводит в восторг. Причем альтернативные варианты, как, например, посмотреть “Винни-Пуха” или “Семеро козлят” вместо анимационных боевиков напрочь отметаются. Приходится отбирать пульт от телевизора. Монстр порождает…

  • Дай денег, машина! Рубрика «Другие публикации»

    Истории из жизни банкоматаПластиковые карточки просто ворвались в нашу жизнь. И все больше людей получают по ним деньги, в том числе зарплату, расплачиваются за разные услуги. И кажется, это так просто — вставил в банкомат карту, набрал ПИН-код, указал нужную сумму и тут же ее получил. Тем не менее “общение” с денежным ящиком может преподнести неожиданные сюрпризы Например, если три раза подряд ввести неправильный ПИН-код, то ваша карта…

  • ВЗГЛЯД С ТРИБУНЫ Рубрика «Другие публикации»

    Продолжается сезонный период, когда турниры по зимним видам спорта завершаются, а по летним — только готовятся к старту. Так уж вышло, что хоккейный “Енисей” в очередной раз оставил нас без увлекательной весны. Как и баскетбольные клубы, представляющие в женской и мужской Суперлиге А Красноярск. Что ж, посмотрим, как обстоят дела у тех, кому в этом году только предстоит вступить в борьбу. Футболисты красноярского “Металлурга”, продолжающие готовиться к участию в первенстве…

  • Дети гранта Рубрика «Другие публикации»

    Студентов учат жить на госзаказыВ недавно открывшемся в честь 70-летия Центрального района филиале МУ “Молодежный центр Центрального района “Зеркало” в течение марта проходят обучающие семинары на необычную тему — “Как написать молодежный проект?”. Организаторы семинаров — отдел по делам молодежи администрации Центрального района, сотрудники центра “Зеркало”, привлеченные специалисты и представители общественных организаций в доходчивой форме рассказывают собравшимся, как грамотно и правильно оформить заявку на реализацию того или иного общественно…

  • Кто сказал: “Ботаники”? Рубрика «Другие публикации»

    Очки и книги в прошлом, современные отличники — креативные и озорные Юмор и серьезность, эрудиция и интеллект — взрывоопасный коктейль. Единство этих разных черт характера — вещь редкая. Десант активных и умных высадился на берегах Енисея. Студенты-отличники со всего сибирского региона встретились в Красноярске, чтобы в бескомпромиссной борьбе определить лучших из лучших.Пропуск — соваОтличников, приехавших в краевую столицу, объединяет одно. Все они —…

  • Культурный переезд Рубрика «Другие публикации»

    Популярная программа сменила пропискуПонятие “культура” очень емкое: приезд в Красноярск группы “Scorpions”, выставка работ мастеров резьбы по дереву, кукольный спектакль в детском саду, плетение украшений из бисера… перечислять можно часами. В широком смысле даже наличие лавочек на улицах города и чистота русского языка — часть нашей культуры. Она неизменно касается каждого из жителей города, вне зависимости от талантов и социального уровня конкретного человека. Поэтому неудивительно, что “Программа о…

  • На улицах Красноярска появится более двух тысяч видеокамер Рубрика «Другие публикации»

    Специалисты в области права утверждают, что государство может вмешиваться в частную жизнь граждан в той мере, в какой это оправдано интересами безопасности. Безусловно, находятся люди, которые установку видеокамер на улицах Красноярска считают “беспрецедентным вмешательством в частную жизнь”, но их меньшинство. Согласно результатам опросов, более половины горожан уверены, что “ради обеспечения безопасности и предотвращения терактов следует контролировать повседневную жизнь жителей”. Недавний случай в одной из поликлиник города, когда видеокамера зафиксировала “находку” гражданином чужого мобильного телефона, — лишнее тому подтверждение.

Loading...
вчера 17:35