Рубрики

  • Было дело... Рубрика «Стадион»

    Так уж заведено, что в канун Нового года всеми и везде принято подводить итоги. Детальное отображение красноярской спортивной жизни в 2010-м вы сможете воскресить в памяти, прочитав в сегодняшнем выпуске “СТАДИОНА” интервью с человеком, который на этом поприще знает всё, — руководителем Красспорта Сергеем Кочаном. Я же хочу остановиться на некоторых моментах, запомнившихся надолго лично мне.

  • Чьё Кунг-Фу сильнее? Рубрика «Стадион»

    “Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень…” Если бы Пушкин жил в наши времена, то он бы эти строки вполне мог написать не об Онегине и Ленском, а например, о жизни в Москве и во всей остальной России или, допустим, футбольном “Локомотиве”, где, судя по всему, игроки настолько друг на друга не похожи, что каждый сам по себе. Или о фестивале по видам единоборств на Кубок главы города Красноярска.

  • Остановите хулигана Рубрика «Правопорядок»

    Кому яркий и красивый праздник, возможность порадоваться, а кому — лишний повод напакостить. В преддверии Нового года сотрудники милиции обращают особое внимание на охрану ёлочных комплексов в районах города, ледовых скульптур, которые появились на улицах нашего города. Хочется надеяться, что горожане будут более ответственными и предстоящие праздники пройдут без происшествий. Хотя вандализм — явление круглогодичное. Летом хулиганы покушаются на фигуры вертикального озеленения и другие элементы городского дизайна, зимой покоя им не дают ледовые городки.

  • Они — вместе Рубрика «Высшая школа»

    Региональной общественной организации “Профессорское собрание Красноярского края” в следующем году исполняется десять лет. Именно тогда профессора вузов и академических институтов региона решили создать свою общественную организацию. “Вместе мы добьёмся большего!” — под таким девизом 20 марта 2001 года в Красноярске прошла её учредительная конференция.

  • Антенна пала Рубрика «Конфликт»

    Антенное поле Красноярска лишилось своей главной антенны РГД-11, которая распространяла своё излучение на недостроенный дом и психологически давила на жителей микрорайона Ботанический. Десятилетняя тяжба между застройщиками и краевым радиопередающим центром закончилась. История с переносом антенного поля, которое в ходе активной застройки Красноярска оказалось в черте города, длится уже около десяти лет. Именно в 2000-х годах началась застройка посёлка ГЭС и микрорайона Ботанического. Хотя и раньше антенны подпирали жилые дома.

  • Кого кормить будем Рубрика «Стратегия»

    Сегодня страна переживает своего рода перелом в политике продовольственной безопасности России. В этом году были приняты сразу несколько законов и положений, касающихся питания населения, продуктов первой необходимости и продвижения в торговле местных товаропроизводителей. А 20 декабря в Государственной думе России прошел круглый стол “Реализация Доктрины продовольственной безопасности” с участием представителей Минэкономразвития, Минсоцразвития, Министерства сельского хозяйства, ТПП РФ, ОПОРА, частного бизнеса.

  • Космическая одиссея Рубрика «Событие»

    В Международным выставочно-деловом центре “Сибирь” проходят новогодние детские утренники главы города для учащихся начальных классов школ. За неделю на них побывали почти 35 тысяч юных горожан.

  • Что делать при низком давлении Рубрика «Неотложка»

    Нет сил ни работать, ни радоваться жизни, хочется одного — спать. А надо вставать и идти на работу. И так почти всегда. А причина простая — у вас низкое артериальное давление. Об этом изматывающем людей состоянии мы беседуем с врачом высшей категории Ниной Азаренко.

  • Ставка на успех Рубрика «Семейный круг»

    Говорят, счастлив тот, кто счастлив дома, и эта истина не требует доказательств. К сожалению, сегодня немало красноярских семей находится в трудной жизненной ситуации, есть дети, которые растут без должного внимания и заботы родителей. Помочь семьям преодолеть трудности и стать успешными призвана недавно принятая городская целевая программа.

  • Поэтом можешь ты не быть, но полдничать с поэтом надо Рубрика «Проспект культуры»

    Небесспорный, но занимательный роман Льва Толстого “Война и мир” завершается эпилогом. Большинство обычных читателей его опускают. Сюжет — окончен, чего же боле? Да и профессионалы не все осиливают — “много букв”, умствований, морализаторства. Однако там случаются симпатичные наблюдения, вроде этого: “Если цель обеда — питание тела, то тот, кто съест вдруг два обеда, достигнет, может быть, большего удовольствия, но не достигнет цели, ибо оба обеда не переварятся желудком”. В минувшую субботу я, будучи приглашённым на полдник, съел, как минимум, пять порций (судя по ощущениям), при этом и удовольствие получил, и переварил. Секрет прост — полдник был поэтический, то есть, для души, а не для тела. А “угощал” — известный красноярский журналист и замечательный поэт Дмитрий Голованов.

  • От Кролика — до Космоса Рубрика «Проспект культуры»

    Уверяют, что ожидание праздника вызывает чувства куда более трогательные и радостные, чем само торжество, к которому, так уж принято, люди готовятся загодя. Сегодняшний день во многом станет завершением столь томительного ожидания: сегодня открывается главная новогодняя площадка краевого центра — городская ёлка, которая и в нынешнем году сохранит свои рекордные размеры, порадует горожан красочными зрелищными эффектами.

  • Деньги духовности не помеха Рубрика «Народная трибуна»

    В течение двух месяцев в рубрике “Народная трибуна” мы пытались разобраться с очень ёмким и весьма распространенным на сегодняшний день понятием — “качество жизни”. Из чего оно состоит, в чём измеряется? И что является приоритетным для современного человека. В заключительном материале мы готовы подвести итоги.

  • Открыватель Таймыра Рубрика «Уже история»

    В уходящем году исполнилось 195 лет со дня рождения выдающегося учёного, вице-президента Русского географического общества академика Александра Фёдоровича Миддендорфа. В биологии его имя сохранилось в названиях 14 видов растений и водорослей, 30 видов животных организмов — от кольчатых червей до бурого медведя и снежного барана.  В его честь названы географические объекты — на норвежском Шпицбергене и в Гренландии, на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа, на севере Красноярского края

  • Давайте поторгуемся уже Рубрика «Неотложка»

    Начало строительства корпусов краевого онкологического диспансера затягивается. Пока на неопределённый срок. Между тем возведения новых корпусов очень ждут жители нашего региона, страдающие онкологическими заболеваниями. Сегодня их около 46 тысяч человек. О том, что ситуация с онкодиспансером более чем критичная, знают все. Пациенты, нуждающиеся в особом уходе, проводят в очередях часы и дни, персонал диспансера работает в условиях, мягко говоря, некомфортных и несовременных.

  • Помоги совершиться чуду Рубрика «Мы - вместе»

    Глядя на активную, сияющую и жизнерадостную Дарину, не скажешь, что она серьёзно больна. Месяц назад ей исполнилось два годика. При помощи родителей ребёнок делает свои первые шаги. Мама и папа души не чают в своей девочке.

  • Допеться до штрафа Рубрика «Правопорядок»

    “Стыдно-то как! Главное, чтоб на работе не узнали”, прячет глаза пятидесятивосьмилетняя жительница Свердловского района. Отмечая праздник у себя дома, дама с друзьями пела в караоке до половины третьего ночи. Соседи эту “фабрику звезд” посреди рабочей недели не оценили и, не утихомирив женщину самостоятельно, вызвали милицию. На певицу пришлось составить протокол об административном правонарушении. Увлекаться пением в караоке, разумеется, не запрещается. Но вот голосить на весь дом, громко слушать музыку, не давая соседям ночью сомкнуть глаз — уже правонарушение.

  • Дмитрий Маликов: “Перед оркестром я как полководец” Рубрика «Проспект культуры»

    Популярный в середине 1990-х певец Дмитрий Маликов в последние годы гораздо реже появляется на экранах. Говорит, гнаться за популярностью не в его стиле, а работы и без участия в шоу хватает. О новых проектах, силе Интернета и французских гастролях мы поговорили с Дмитрием МАЛИКОВЫМ, когда он с концертом приезжал в Красноярск.

  • Как сделать Новый год незабываемым? Рубрика «Открытый Красноярск»

    Новый год мы всегда ждём с нетерпением. Ещё бы — один раз в году получаем возможность очутиться в сказке, вернуться в детство, поверить в чудо! Как превратить новогоднюю ночь в волшебную, весёлую, незабываемую? Где и с кем отмечать праздник? Какие сюрпризы подготовить близким? Об этом сегодня в нашем проекте “Про это!”.

  • Енисейское ускорение Рубрика «Уже история»

    Конец шестидесятых и начало семидесятых годов прошлого столетия характеризуются бурным ростом промышленного потенциала Красноярского края. Ускоренно развивалась энергетика, большими темпами росло вкладывание средств в геолого-разведывательные работы, открывались первые скважины с огромными запасами нефти и газа.

  • Мой двор — моя семья Рубрика «Старшее поколение»

    Пенсионер… Слово какое-то не очень благозвучное. Но приходит этот возраст, и никуда от него не денешься. Можно на скамеечке сидеть и ругать всех и всё, а можно и по-другому жить.

Loading...
вчера 20:56