Рубрики

  • Я узнаю тебя по голосу Рубрика «Город труда»

    Каким бы искусным пародистом не являлся Максим Галкин, способный мастерски копировать чужие голоса, однако по поводу аудиозаписи любого его выступления эти специалисты, прослушав ее, скажут однозначно: это всего лишь актерское подражание, а записанный голос принадлежит именно Галкину.

  • Рядом с маминым сердцем Рубрика «Семейный круг»

    Материнская молитва и любовь способны творить чудеса. В это свято верит Татьяна Никулина, мама маленького Семена, который уже год борется с тяжелым недугом — аноксическим поражением головного мозга.

  • Игры разумом Рубрика «Персона»

    Разобраться в бухгалтерском отчете порой даже экономисту сложно, а что уж говорить о правоохранительных органах. Но, как показывает практика, в Красноярье успешно выявляются самые сложные финансовые преступления и махинации. Дело это специалистов управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Красноярского края. Как удается юристам не заблудиться в лесу цифр, поймать за руку нечестных бизнесменов, а также предотвратить хищения из бюджетов всех уровней “Городским новостям” рассказал начальник УБЭП Алексей Смирнов.

  • Вновь с плюсом Рубрика «Подробности»

    Внеочередная сессия городского Совета рассмотрела ряд вопросов, имеющих принципиальное значение для жизни столицы края. Первым пунктом повестки стала очередная корректировка бюджета. Доходы городской казны растут, и это лучшее доказательство эффективности работы подразделений администрации и депутатского корпуса.

  • Василий Моргун: “Стандарты качества сегодня необязательны” Рубрика «Деловой четверг»

    14 октября мир отмечает День стандартов. Именно в это время в 1946 году была создана международная организация по стандартизации — ИСО, в которую объединились 25 стран мира, включая и СССР. Впрочем, праздником этот день стал только спустя 24 года — в 1970 году.

  • От халата до купальника Рубрика «Деловой четверг»

    Ежедневно с экранов телевизоров люди в белых халатах рекомендуют нам использовать различные товары, иногда только намекая своим видом на медицинское образование, а иногда и в открытую заявляя: “Это я вам как доктор рекомендую!” А на уличных баннерах горожан призывают к покупкам скорее едва прикрытые, чем полуобнаженные девушки. Чтобы привлечь покупателя, производители рекламы готовы воплотить самые изощренные фантазии. Но в борьбе за клиентов они порой и сами не замечают, как результат их творческого труда оказывается за рамками закона.

  • Ремонт без комментариев Рубрика «Благоустройство»

    Каким только “добрым” словом автовладельцы и пассажиры общественного транспорта не вспоминают работников дорожного хозяйства. По числу критических замечаний по поводу своей профессиональной деятельности дорожников обходят, пожалуй, только сотрудники милиции и водители маршруток.

  • Пойдем вместе! Рубрика «Событие»

    Красноярский городской форум — 2010 начнет свою работу завтра. Эксперты называют мероприятие большой переговорной площадкой, на которой представители власти, бизнеса и общества обсуждают актуальные вопросы текущей жизни и перспективного развития нашего города.

  • Женился - с глаз долой! Рубрика «Стадион»

    В отсутствии своих лидеров (по причине, о которой мы расскажем позднее) красноярские борцы греко-римского стиля успешно выступили на международном турнире на призы олимпийского чемпиона 1956 года Константина Вырупаева в Иркутске. Соревнования выдались представительными — в них участвовали атлеты Украины, Казахстана, Белоруссии, Финляндии, Эстонии и ряд сильных спортсменов из Москвы и Санкт-Петербурга.

  • Хороших защитников всегда не хватает Рубрика «Стадион»

    Серьезным усилением красноярского “Сокола” в межсезонье стал защитник Владимир Бурков. Он же, что весьма символично, оказался автором первой шайбы пернатых в первенстве России, которое стартовало первого октября.

  • Поболеть на все сто Рубрика «Перспектива»

    Выплаты по больничным листам в следующем году могут заметно уменьшиться. Соответствующие нововведения заложены в проект бюджета федерального Фонда социального страхования на 2011—2013 годы. Таким образом чиновники собираются бороться с дефицитом Фонда соцстраха, который сейчас финансируется из казны государства.

  • Однако, мистика Рубрика «Спецзадание»

    Потомственным ведуньям и черным колдунам вновь объявлена война. Госдума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий магам, экстрасенсам и всякого рода колдунам рекламировать свои услуги. Депутаты считают, что под видом гадалок и целителей зачастую действуют мошенники, которые в лучшем случае обирают и обманывают людей. В худшем — наносят непоправимый вред.

  • А ВТО и ныне там Рубрика «Деловой четверг»

    В следующем году Россия станет абсолютным мировым лидером по продолжительности срока вступления во Всемирную торговую организацию. До этого так долго договариваться и идти на уступки приходилось только китайцам. В последние полгода разговоры о присоединении страны к ВТО стали громче: высокие политики все с большей уверенностью заявляют, что осталось совсем чуть-чуть, и документы будут подписаны.

  • Слово — за красноярцами Рубрика «Правопорядок»

    Конкурс на звание лучшего участкового уполномоченного милиции стартовал в нашем городе. Состязание стало традиционным для нашего города, но в этом году впервые будет организовано интерактивное голосование. Все желающие смогут поставить свою оценку служебной деятельности участников конкурса.

  • Нехорошая квартира Рубрика «Подробности»

    Перед вами не последствия землетрясения, не итог пущенного в оконный проем залпа из гранатомета. Как ни трудно в это поверить, запечатленные разрушения в этой когда-то двухкомнатной квартире — результат деяний самого владельца жилой площади.

  • Долга ждать придется Рубрика «Деловой четверг»

    Пожалуй, мало найдется среди нас таких, которые ни разу не занимали “до получки” или “пятницы”. Частный займ, кстати, был одним из основополагающих опор советского строя — зарплаты не хватало почти никому, и за два-три дня до аванса или получки вполне по-соседски было зайти и спросить пятерку-десятку, зная тем более, что сосед же наверняка придет сам в следующий раз.

  • Подвиг доктора Криштопа Рубрика «Стадион»

    Единственное, за что болельщики “Красного Яра” могут быть благодарны своей команде в этом году, — она на один матч сезон продлила. Безалаберно проиграв в Москве и судорожно взяв реванш дома, “Яр” будет оспаривать бронзу в третьей игре. А вот золотая серия уместилась, увы, в два матча. “ВВА-Подмосковье” уверенно выиграла у “Енисея-СТМ” и стала чемпионом.

  • Уши вянут по утру Рубрика «Стадион»

    Хоккеисты красноярского “Енисея” едва отыграли в Кемерове последний матч второго этапа Кубка страны, как спешно стали собираться домой: через сутки команде предстоял вылет в Швецию, на стартующий 14 октября Кубок мира. Все оставшееся до международного турнира время команда будет тренироваться на скандинавском льду — игрокам необходимо привыкнуть к негуманной смене часовых поясов и войти в привычный режим бодрствования, сна и работы.

  • Страх за крах Рубрика «Перспектива»

    Министерство экономики страны планирует ввести так называемое обязательное страхование работников на случай банкротства компаний. Создание подобного механизма обсуждается несколько лет, по этому поводу было даже поручение президента. В кризис задолженность компаний перед сотрудниками выросла, что напомнило чиновникам об идее. Сейчас банкротящиеся предприятия в первую очередь платят по текущим платежам и налогам, денег на сотрудников не остается.

  • Ставка на изменения Рубрика «Актуально»

    Уведомление о том, что мы должны заплатить налоги, уже давно стали привычной частью нашей жизни. Поэтому даже небольшие изменения в законодательстве, регулирующем эту сферу наших взаимоотношений с государством, имеют значение для каждого.

Loading...
вчера 23:00