Рубрики

  • Как установить квартирный счетчик на воду? Рубрика «Открытый Красноярск»

    “В последнее время в СМИ муссируется вопрос об установке счетчиков в квартирах. Все бы ничего, но мы платим за горячую воду, а она идет теплая. Чтобы добиться желаемой температуры, ее приходится сливать. Как это отразится на счетчике, всем наплевать. Напрашивается объективный вопрос — почему так? После планового отключения мы целый месяц пользовались не только теплой, но и желтой водой. Извинений и перерасчета не было. В администрации района на наши вопросы ответили, что от ТЭЦ-3 до потребителя (то есть до ТСЖ) протяженность труб очень велика, вода по пути остывает. Да пусть ТЭЦ хоть в Гондурасе находится, нам какое дело. Мы платим за несоответствующую температуру."

  • От рассвета до победы Рубрика «Событие»

    Мужской экзамен на командную сплоченность, ловкость, упорство и физическую выносливость проходили на днях красноярские допризывники — школьники и студенты. В октябре в городе традиционно проходит заключительный этап военно-спортивной игры “Патриот”, нынешний стал уже пятнадцатым по счету.

  • Думать можно, но тревожно Рубрика «Стадион»

    На минувшей неделе довелось услышать следующее мнение: дескать, ничто теперь — после двух кряду выездных побед над основными конкурентами — не сможет помешать красноярскому “Металлургу-Енисею” занять первое место в восточной зоне второй лиги первенства страны по футболу. Собственная расхлябанность, разве что... А вот ее допускать никак нельзя! Баскетбольный “Енисей” наглядно продемонстрировал, как выигрышные, казалось бы, дела внезапно оборачиваются спортивной трагедией. Невелик пока отрыв.

  • Не для всех! Рубрика «Стадион»

    Вспомнился мне тут сам собой случай из моей студенческой поры. Один товарищ за две недели до своего дня рождения начал рассказывать всем, какой банкет он закатит в честь своего совершеннолетия — родители, дескать, хорошо помогут. Ясное дело, молодые да голодные до веселья одногруппники стали компанейски подбивать скромные карманные деньги на приличный подарок имениннику, предвкушая заодно финальные песнопения под гитару (собственно, ее и собирались подарить). Однако в назначенный день виновник предполагаемого торжества натурально пропал...

  • Австрийские перспективы на берегах Енисея Рубрика «Перспектива»

    Новые технологии обеспечения экологической безопасности, современные разработки в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сотрудничество в области модернизации медицины — именно в этих отраслях Красноярск намерен сотрудничать с австрийскими предприятиями.

  • Николай Коваленко: “За нашими улыбками — тяжелый кропотливый труд” Рубрика «Проспект культуры»

    Накануне юбилея компании Николай Федорович, вспоминая прошедшие 20 лет, не раз задумывался о том, что успех все эти годы зависел от профессионализма коллектива, следования своим целям, труду на благо города и еще чего-то, что никогда не зависело от человеческой воли, но так часто приходило на помощь.

  • О похищении Европы Рубрика «Стадион»

    Ответная встреча в квалификационном раунде Еврочелленджа между новичком элитного баскетбольного дивизиона “Нижним Новгородом” и его завсегдатаем “Енисеем” расценивалась многими как битва Давида и Голиафа. Результат, судя по первоначальным прикидкам, казалось, уже известен — оставалось лишь узнать разницу в счете. Жаль только, что исход матча был идентичен финалу поединка из знаменитого библейского рассказа. Молодой, смелый “Нижний Новгород” одолел своего большого, сильного красноярского противника.

  • Скорбим... Рубрика «Некролог»

    Редакция газеты "Городские новости" с прискорбием извещает о скоропостижной смерти нашего сотрудника отдела верстки Виталия Антощенко. Весь коллектив выражает глубокое соболезнование его родным и близким. Земля ему пухом и вечная память в наших сердцах. Помним, скорбим...  

  • Русская Нобелиада Рубрика «Уже история»

    По традиции сегодня или завтра в конце Нобелевской недели в Стокгольме объявят лауреата Нобелевской премии по литературе за 2010 год. Сейчас это событие считается важным, но особого общественного ажиотажа не вызывает. Однако так было не всегда. В октябре 1965-го и 1970 годов присуждение премии Михаилу Шолохову и Александру Солженицыну имело колоссальный резонанс, так же как в октябре 1933-го и 1958 годов, когда премию получили Иван Бунин и Борис Пастернак.

  • Как застраховать имущество? Рубрика «Азбука страхования»

    Покупка недвижимости — уже не такое редкое событие в жизни красноярцев. Горожане все чаще справляют новоселье, делают дорогостоящий ремонт, строят загородные дома. Но лишь незначительная часть собственников задумывается о сбережении нажитого имущества. По статистике, в России застрахованы не более пяти процентов квартир. И в первую очередь связано это с низким уровнем информационной просвещенности населения и с недоверием граждан к подобным финансовым институтам. Между тем, как не устают говорить специалисты, страхование хоть и не позволяет предотвратить происшествие, но минимизирует ущерб. Всего-то и нужно — оформить полис. О том, как сделать это в Красноярске, читайте в нашем “Добром совете”.

  • БесКРАЙняя пропасть Рубрика «Проспект культуры»

    Россия выдвинула фильм Алексея Учителя “Край” на премию “Оскар” в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”. Как отечественный кинематограф умеет работать с советскими штампами на новый лад, уже сегодня можно посмотреть в кинотеатрах. А вот попадет ли паровозный эпос в оскаровский шорт-лист — это вопрос.

  • “Мечте” быть! Рубрика «Проспект культуры»

    Я живу на улице Щорса. Постоянно езжу мимо бывшего кинотеатра “Металлург”, куда бегала смотреть фильмы еще девчонкой. Но вот уже много лет здание имеет неприглядный вид. В свое время говорили, что здесь откроется детский кинотеатр. Но прошло несколько лет, а он так и не открылся. Расскажите, пожалуйста, откроется ли когда-нибудь кинотеатр, или это очередной брошенный долгострой? Конечно бы, хотелось, чтобы в нашем городе появился специализированный детский кинотеатр. Я бы с удовольствием ходила туда со своими детьми

  • На сцене — Ее величество музыка Рубрика «Проспект культуры»

    “Музыкальная драма должна художественно отображать только жизненную правду”, — считал композитор Руджеро Леонкавалло. Имя Руджеро Леонкавалло вошло в историю итальянского музыкального театра как имя создателя оперного шедевра “Паяцы” и талантливого представителя нового художественного направления — веризма.

  • Как помочь особым читателям Рубрика «Мы - вместе»

    Международная научно-практическая конференция “Социокультурная реабилитация инвалидов по зрению. Проблемы и инновационные тенденции” состоялась на днях в Красноярской краевой специальной библиотеке-центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению. Ее организаторами явились министерство культуры Красноярского края, краевая специальная библиотека-центр социокультурной реабилитации инвалидов по зрению, Российская библиотечная ассоциация.

  • Шкаф, подвинься! Рубрика «Мы - вместе»

    Мы с детства знакомы с чудесами разного рода — от отечественного “по щучьему велению” до волшебства милого очкарика Поттера. Но и в реальном мире можно встретить немало сказочного. На выставочной кухне, что демонстрируется на территории регионального отделения Федеральной службы медико-социальной экспертизы, можно сказать: “Шкаф, подвинься!” И он подвинется.

  • Если бюджет “брешет” Рубрика «Народная трибуна»

    Увеличение пенсионного возраста кажется самым простым выходом из сложившейся ситуации. А случилось то, что в самом большом по объему средств кармане страны — Пенсионном фонде — дыра. Так, в прошлом году дефицит составлял 374 миллиарда рублей, а в нынешнем из-за повышения пенсий в фонд придется добавить из федерального бюджета более одного триллиона рублей!

  • По “худшей” категории Рубрика «Юридическая помощь»

    Осенний призыв начался в России 1 октября. У будущих солдат и их родителей всегда появляется много вопросов, касающихся призывной кампании. На самые типичные из них мы отвечаем сегодня при помощи сайтов “Отсрочки.ру” и “Провомер. Инфо”

  • Суд факта Рубрика «Юридическая помощь»

    В конце сентября в краевом суде завершилось рассмотрение многолетнего дела банды киллеров, которая покушалась на жизнь красноярского председателя азербайджанской общины Рафика Мамедова. Коллегия присяжных единогласно вынесла подсудимым обвинительный вердикт. Интересно, что прошлое рассмотрение этого же дела в 2006 году завершилось совершенно противоположным решением: присяжные киллеров оправдали. Как говорят специалисты, противоречивость народных решений еще не означает того, что они неверны.

  • Песня оказалась громкой Рубрика «Проспект культуры»

    Застать председателя краевого союза композиторов-песенников Александра Кузнецова в городе крайне сложно: редкая неделя обходится для него без вынужденных отлучек. Улан-Удэ, Омск, Новосибирск, Иркутск или Москва — командировки и творческие поездки для красноярского композитора дело обычное. Еще в сентябре он вернулся с Кавказа, из печально известного сегодня каждому Беслана, а вот встретиться с ним, расспросить об этой неожиданной поездке удалось лишь на днях.

  • Помощь как поступок Рубрика «Мы - вместе»

    Семилетний Влад в этом году пошел в первый класс. В детский сад маленький красноярец не ходил — очередь так и не подошла, а определить ребенка в частный дошкольный центр у родителей не было средств. Юному Владу помогли подготовиться к школе специалисты центра социальной помощи семье и детям “Эдельвейс”. 

Loading...
вчера 23:00