Рубрики

  • “Приглашение” на штраф Рубрика «Благоустройство»

    В Ленинском районе продолжаются работы в рамках осеннего двухмесячника по благоустройству города. Так, на днях в поселке Шинники состоялся рейд с целью благоустройства приусадебных участков. Начальник отдела по работе с населением, председатель координационного совета микрорайона Борисевича, а также уполномоченный участковый милиционер обошли дома по 1-й и 4-й Шинной улицам.

  • В лучшем электронном виде Рубрика «Движение»

    “Где вы взяли эти копейки, на паперти, что ли, насобирали?!”, “Я вам дала деньги бумажкой, почему вы мне даете сдачу мелочью?”, “Вы мне еще два рубля не додали!” — такие реплики в красноярских автобусах-трамваях-троллейбусах не редкость. И пассажиры уже не первый год обращались к властям с просьбой о проездных, которые действовали бы во всех видах общественного транспорта. Через три недели проект с электронными картами для всех горожан будет запущен.

  • Одно слово - Директор! Рубрика «Стадион»

    Любой красноярский болельщик хоккея с мячом, даже если он не помнит всех титулов, регалий и достижений Виктора Кирилловича Гупалова на трудовом и научном поприще, скажет вам, что этот человек — не только успешный директор Красмаша на протяжении тридцати лет, но и один из отцов — основателей чемпионского “Енисея”. И это не будет преувеличением: Гупалов — целая эпоха в становлении клуба. Именно при нем произошли главные организационные и кадровые изменения в красноярской команде.

  • На преступника без оружия Рубрика «Стадион»

    Немногим нашим землякам известно, что красноярские милиционеры имеют серьезные спортивные достижения (просьба, не ухмыляться). В частности, региональная сборная ГУВД в ежегодной Спартакиаде МВД России всегда находится на лидирующих позициях. Однако стабильно вести борьбу за победы команде мешают определенные обстоятельства — хотя и легкоустранимые. Было бы желание.

  • Вдохни этот воздух Рубрика «Молодежный формат»

    Горизонт светло-голубого неба, на котором, словно свежий зефир, разлетаются облака. Опавшие осенние листья, играющие с ветром наперегонки. Плеск воды у спокойного Красноярского моря… Природа преподнесла подарок участникам молодежного фестиваля бардовской песни “Осенние струны”, состоявшегося на прошлой неделе.

  • Помочь человечеству Рубрика «Молодежный формат»

    Широкий резонанс в стране вызвало сообщение о том, что Министерство обороны не согласовало наградные документы для присвоения звания Героя России полковнику Максиму Сураеву. Космонавт почти полгода провел на орбитальной станции и вернулся на Землю в марте текущего года.

  • На ковре-самолете Рубрика «Город труда»

    Взрастить натуральный травяной газон для игры в футбол непросто в принципе — чтобы он соответствовал всем необходимым сертификациям (а их множество: от длины ворса до минимально допустимой плотности засева на один квадратный сантиметр), был безопасен и удобен, обладал прочным покрытием, хорошо впитывал влагу. В общем, чтобы не мешал, а даже в какой-то мере помогал командам демонстрировать свои лучшие навыки. А уж создать этот шедевр агрономии в наших широтах — и вовсе дело почти колдовское.

  • Не гражданин — товарищ начальник! Рубрика «Город труда»

    Должность начальника команды в советские времена была одной из ключевых в игровых видах спорта. Хотя бы потому, что этот человек отвечал за все происходящее в футбольном или хоккейном клубе. Наш сегодняшний собеседник — заслуженный тренер РСФСР Анатолий СИЗОВ для Красноярска — фигура уникальная.

  • Прикурить не дадут Рубрика «Поздравления»

    Правительство РФ утвердило национальную антитабачную концепцию. Эксперты прогнозируют: если она начнет действовать, ежегодно можно спасти как минимум 80—100 тысяч человек, умирающих от болезней, связанных с курением.

  • Вместо свалки будет парк Рубрика «Благоустройство»

    Приезжающие в Красноярск гости из других городов России с удивлением отмечают: в краевом центре Сибири очень чисто. На центральных улицах практически не встретишь валяющегося мусора или бутылок, оставленных после ночного веселья. Хозяйственные службы буквально пылинки сдувают с мостовых и тротуаров, как с шинели важного генерала.

  • Хроники пикирующего рынка Рубрика «Жилищный вопрос»

    В Красноярске впервые за несколько последних лет спрос на недвижимость опережает предложение. Впрочем, как говорят строители, ближайшие три года ситуация не изменится в лучшую сторону. Новые законодательные нормы и отсутствие свободных средств не позволяют застройщикам наращивать темпы строительства жилья.

  • Ночь, улица, фонарь, свет! Рубрика «Актуально»

    В руках диспетчера муниципального предприятия “Красноярскгорсвет” Юлии Егоровой, в прямом смысле этого слова, благополучие дорог краевого центра в темное время суток. На часах — 19.35. Одно движение руки — и тысячи фонарей, обрамляющих красноярские магистрали, освещающих дворы, одновременно начинают излучать свет.

  • Банкомат в законе Рубрика «Бизнес»

    В школах, больницах и культурных учреждениях могут появиться банкоматы и платежные терминалы. Зеленый свет техническим нововведениям дали депутаты городского Совета. Раньше сдавать в субаренду муниципальные площади было нельзя. Теперь запрет сняли. Кстати, в больницах и поликлиниках города красноярцы смогут найти не только банкоматы, но и, например, кофемашины, киоски, точки по продаже канцелярских товаров и газет. 

  • Погромче, пожалуйста Рубрика «Стадион»

    Свои первые матчи в нынешнем первенстве страны “Сокол” проводил дома против прокопьевского “Шахтера”. Соперники настраивались друг на друга по-особенному. Хозяева хотели взять реванш за поражение в прошлогодней серии за третье место, а гости, проигравшие “пернатым” все три предсезонных матча, намеревались прервать эту черную для себя полосу.

  • Шутки в сторону Рубрика «Стадион»

    Хоккейные болельщики вовсю смакуют: совсем немного времени осталось до полноценного старта нового сезона. Начальный этап Кубка страны не в счет — слишком уж неказисто это препятствие для любой матерой команды. Поэтому можно смело говорить, что мастера бенди только готовятся к серьезным поединкам. Однако скоро жизнь в санаторных условиях для всех российских коллективов внезапно оборвется.

  • Места хватит всем Рубрика «Стадион»

    Некоторые итоги вояжа президента РФС Сергея Фурсенко в Сибирь и его высказывания, сделанные в ходе визита, корреспондент “СТАДИОНА” обсудил с директором футбольной СДЮСШОР “Рассвет” Красспорта Александром Гуциком и заместителем директора ДЮСШ-2 главного управления образования города Юрием Боевым.

  • Ленинград слезам не верит Рубрика «Проспект культуры»

    “Вот и стал народ от Кривды неправильный — неправильный да злопамятный. А Правда лютая в небесах сидит. На грешну землю не спустится…” Мир, в котором живут эти женщины, жесток и несправедлив. А времени на жизнь — совсем немного.

  • Упали с Луны Рубрика «Проспект культуры»

    Красноярская группа “Артефакт” заглянула в будущее. Музыкальный коллектив завершил работу над альбомом, который получил название “Марианская впадина / Mariana Abyss”. Это программное произведение, в котором вся музыка написана по единому сюжету, отраженному в либретто. Оно описывает историю вымышленной подводной экспедиции на дно Марианской впадины, которая состоялась в пока еще далеком 2060 году.

  • Поймать ощущение Рубрика «Проспект культуры»

    Гипсовую скульптуру, демонстрирующую прохожим новую обувь в центре города на одной из витрин магазина, замечают многие прохожие. Автор этой и других скульптур, встречающих посетителей магазина, Антон Тырышкин. Серия скульптур так и называется — “Сапожники”.

  • Рукотворное полотно Рубрика «Проспект культуры»

    Сколько разных художников и мастеров существует — столько и разных техник, так как каждый автор в своем творчестве изыскивает свою уникальную манеру. И если бы все творческие люди рассказали о своих собственных техниках или секретах, могла бы получиться книга человеческой премудрости. И любой, прочитавший ее, даже не имея таланта, постиг бы науку созидания и, конечно же, научился творчески мыслить.

Loading...
вчера 23:00