Рубрики

  • Давай поговорим Рубрика «Стадион»

    Столичный ОМОН на днях пошел на недопустимое доселе действие: пригласил на встречу лидеров фан-группировок самых популярных московских футбольных клубов. До этого стороны встречались исключительно на трибунах, в жестких ристалищах — никак иначе и нигде больше радикальные болельщики со спецназом массово не пересекались. Мало того, фанаты и сотрудники правоохранительных органов постоянно находятся в конфронтации друг с другом, и понятна теперь первая реакция приглашенных — не иначе какая-то подстава. Впрочем, на предложение болельщики ответили согласием и на встречу явились.

  • Дошли до лампочки Рубрика «Срез»

    Вопросы “Каким воздухом мы дышим?”, “Какую воду пьем?” актуальны для каждого жителя мегаполиса. В последнее время к проблемам загрязнения воздушного и водного бассейнов добавилась еще одна — это загрязнение парами ртути, использующейся в бытовых приборах. Как с ней бороться? Ответ на этот вопрос попытались найти представители различных ведомств на заседании рабочей группы кластера “Охрана окружающей среды и утилизация отходов” городского форума, который пройдет 15—16 октября.

  • Одержимый Рубрика «Стадион»

    Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко, как и Петр I, сумел “прорубить окно” в Европу. Правда, великий реформатор добился своего в результате многолетней войны со Швецией, “присоединившей” восточную часть Финского залива к Российской империи, а в идейном противостоянии спортивной общественности страны и Фурсенко имел место только блицкриг.

  • Пять этажей здоровья Рубрика «Актуально»

    Собственного номера у этого пятиэтажного дома, успевшего вырасти по соседству с жилой высоткой на ул. Урванцева, 30, пока нет, но к Новому году, уверяют строители, он появится обязательно, и здание распахнет свои двери для посетителей. Сдачи этого объекта жители микрорайона Северный ждут с нетерпением.

  • Жизни — “да”! Рубрика «Неотложка»

    Вместо сигарет — конфеты, вместо бутылки пива — коктейль ярких впечатлений. Такую альтернативу красноярцам предложили активисты благотворительного фонда “Родители против наркотиков”, молодежного центра “Зеркало” и Красноярского педагогического колледжа № 1.

  • Такой напарник не предаст Рубрика «Город труда»

    О своих питомцах кинолог Анна Ермолаева может рассказывать часами. На воспитание любимых собак ушло немало сил и времени, но они доказали, что преданнее и самоотверженнее напарников не бывает.

  • Никого не осталось? Рубрика «Стадион»

    Накануне первого матча финальной серии чемпионата страны по регби в Красноярске стояла прекрасная осенняя погода. Но болельщики сильно не обольщались — дескать, завтра обязательно хлестанет дождь, верные приметы не врут. Все подтвердилось: воскресный ливень, как по заказу, залил правобережный “Авангард” по самую макушку, смыл с соперников все регалии и отличия, оставив лишь одно, самую суть — голые командные характеры “Енисея-СТМ” и “ВВА-Подмосковье”. Так и должно разыгрываться золото — в изнуряющем бою, со стиснутыми зубами.

  • Запахло Новым годом… Рубрика «Событие»

    Хвойные деревья появятся до середины октября в пятнадцати дворах Ленинского района. Инициатива приобретения живых елей изначально исходила от жителей района, которым хотелось видеть в Новый год недалеко от своего дома праздничное дерево. И вот на днях были посажены первые трехметровые красавицы.

  • Катком по бездорожью Рубрика «Движение»

    Полдень — пиковое время для красноярских автомобилистов, но с завершением ремонта на ул. Шахтеров многие из них вздохнули с облегчением. Там, где раньше приходилось тесниться и нервничать в многочасовых пробках, теперь шесть отремонтированных полос движения. Как отметили на выездном совещании чиновники, качество уложенного полотна в этом году стало заметно лучше.

  • Учи других — и сам поймешь Рубрика «Проспект культуры»

    Этого одаренного, всесторонне развитого человека, сумевшего добиться значительных успехов и заслуженного признания во многих областях, сравнивали с Ломоносовым.

  • Как избежать инсульта? Рубрика «Открытый Красноярск»

    Каждые полторы минуты в России кому-то диагностируют инсульт. В 80 процентах случаев больные становятся полными инвалидами, если вовремя не обратились за помощью. Омрачает тот факт, что инсульт очень помолодел. Так, в Красноярске только за прошлый год острое нарушение мозгового кровообращения было обнаружено у 29 человек в возрасте до 20 лет!

  • Телепрезентация сайта ГородскиеНовости.РФ Рубрика «Событие»

    30.09.10 в программе "Дела" на канале "СТС-Прима" состоялась телепрезентация сайта ГородскиеНовости.РФ

  • Лондонский мечтатель в Кремле Рубрика «Уже история»

    90 лет назад председатель Совета народных комиссаров Владимир Ленин принимал в Кремле самого известного в то время писателя в мире — Герберта Уэллса. В Советском Союзе не было ни одного учебника по истории ХХ века, где бы не упоминалась эта встреча. Всем известна знаменитая фотография: на фоне книжных полок и этажерки с бумагами Ленин, приподняв пальцем бровь, внимательно слушает знаменитого писателя.

  • Взаимовыгодное продолжение Рубрика «Деловой четверг»

    Администрация Красноярска разработала для городских предпринимателей антикризисную меру: в течение трех лет в краевом центре не будет меняться базовая ставка платежей за арендуемое муниципальное имущество.

  • Сколько вокруг интересного Рубрика «Проспект культуры»

    Работа и повседневные заботы иногда затягивают так, что совершенно нет времени и сил оглядеться вокруг, посмотреть, что творится интересного. А ведь в мире ежедневно происходит столько ярких событий. Но даже в самой невообразимой круговерти люди увлеченные находят время для того, чтобы познакомиться с чем-то любопытным, получить новые впечатления. О том, что из последних событий запомнилось особенно, рассказывает директор Дворца культуры им. 1 Мая Наталья Трухина. 

  • Где выгодно стареть? Рубрика «Народная трибуна»

    Едва ли не в самом начале своей президентской службы Дмитрий Медведев выступил с критикой в адрес нашей пенсионной системы, назвав ее “крайне неудачной”. И, видимо, в этом вопросе у главы государства с народом полное единодушие. Жизнь среднестатистического российского пенсионера сказкой не назовешь. А между тем, есть страны, где именно с выхода на пенсию начинаются лучшие годы жизни.

  • Как подготовить школьника к поступлению в ВУЗ? Рубрика «Открытый Красноярск»

    Выпускникам школ в этом году несказанно повезло. Поступить в вузы с каждым годом становится все легче. Однако все не так просто, как может показаться школьнику и его родителям. Зачем готовиться к поступлению в университеты и как это сделать наилучшим образом, читайте в новом выпуске “Как сделать это?”.

  • Базар слухом полнится Рубрика «Подробности»

    На базаре побывали на днях уполномоченные по вопросам переписи населения администрации Ленинского района. Правда, привело их в рабочее время в торговые ряды рынка “Содружество” не желание сделать покупки, а задание планового рейда: разъяснительная работа с торговцами — представителями Китайской Народной Республики, касающаяся вопросов предстоящей Всероссийской переписной кампании.

  • Свидание с Енисеем Рубрика «Ветер странствий»

    Прошло много лет с тех пор, как я в числе выпускников Омского речного училища прилетел в Игарку. Это было в конце мая 1959 года. Нам, молодым специалистам, казалось — вся жизнь впереди. И вот через 50 лет я снова отправился в Игарку на теплоходе “Волна”...

  • Брюс - всемогущий? Рубрика «Стадион»

    В жизни Брюса Ли много белых пятен. После причины смерти, наверное, самой интригующей загадкой является уровень его бойцовской квалификации. Поклонники китайского мастера говорят, что он был непобедим, их оппозиция просит предъявить доказательства этому (коих, откровенно говоря, не так уж и много). А некоторые особо рьяные ополченцы и вовсе сомневаются в какой-либо значимости Брюса Ли для мира боевых искусств.

Loading...
вчера 23:00