Рубрики

  • Летящие над водой Рубрика «Другие публикации»

    Гладь Абаканской протоки вновь стала местом соревнований сильнейших гонщиков России на самых быстроходных судах. Наиболее быстрые из них — глиссера и катамараны разгонялись до скорости 100 км в час за три секунды. Стена поднимаемой ими водной пыли поднималась выше человеческого роста, и зрелище гонок было просто роскошным. Акватория протоки удовлетворяет всем требованиям и правилам Международного водно-моторного союза, поэтому…

  • Верните Красноярск! Рубрика «Другие публикации»

    Мы верим — город будет. На новых купюрахБудут ли достопримечательности Красноярска размещены на новых денежных знаках, которые только готовятся к выпуску? Этот вопрос, как выяснилось, не оставил горожан равнодушными. 10-рублевая купюра с нашей знаменитой на всю страну часовней скоро канет в лету, и очень многие красноярцы считают: нужно восстановить справедливость. А также возвести памятник бумажной десятке.Месяц назад в Красноярске стартовала…

  • Чиновник в виртуале Рубрика «Другие публикации»

    По словам Владимира Щербенина, Европейский институт государственного управления, расположенный в городе Барселона в Испании, периодически собирает специалистов европейских стран, которые рассказывают об опыте улучшения взаимодействия власти и населения. В основе лежит методика, которая уже несколько лет внедряется на территории европейского сообщества — создание так называемого “электронного правительства”. Несмотря на громкое название, суть заключается в применении современных интерактивных средств связи, прежде всего Интернета. Это позволяет снизить количество обращений граждан непосредственно в…

  • Там, где в мае барды куролесят Рубрика «Другие публикации»

    С 16-го по 20 июля на Манском плесе пройдет ежегодный фестиваль христианского творчества. В этом году его девизом стала фраза: “Мой чистый стиль!”. По словам организаторов, отличительной чертой праздника станет полное отсутствие спиртных напитков, сквернословия и других непременных атрибутов молодежных фестивалей и концертов. В программе для юного поколения предусмотрены различные духовные семинары. Кроме того, на нескольких площадках будут организованы спортивно-досуговые мероприятия, живая музыка, активный отдых на природе, костер, театрализованные представления…

  • Как взрослые Рубрика «Другие публикации»

    С 1 сентября на Красноярской железной дороге появятся детские купе, сообщил первый заместитель Енисейской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Олег Федотов. В таких купе у детей будет возможность выбрать занятие по желанию, в том числе поиграть на компьютере. Кроме того, “комнаты на колесах” будут оснащены ремнями безопасности, обслуживать пассажиров в них будут лучшие сотрудники. Известно, что создание первых в России купе для детей взято под личный контроль президентом ОАО…

  • Подпитка для одухотворенных Рубрика «Другие публикации»

    На последней сессии Законодательного собрания депутаты приняли решение о дополнительных расходах на культуру. Их размер составит 335 млн рублей. За счет дополнительных средств в Красноярском театре оперы и балета будет обновлено оборудование сцены, в частности поворотный круг, а у оркестра театра появятся новые инструменты.Кроме того, 30 миллионов рублей в краевой целевой программе “Дети” выделено на гранты для детских школ искусств, музыкальных и художественных школ.

  • Выставка племенных лошадей на красноярском ипподроме Рубрика «Другие публикации»

    На Красноярском ипподроме сегодня открывается выставка племенных лошадей, где будут экспонироваться 110 животных из 13 сельскохозяйственных предприятий Краснотуранского, Курагинского, Новоселовского, Ужурского, Дзержинского, Сухобузимского, Емельяновского и Ирбейского районов края. А накануне прошло обсуждение достоинств и недостатков представленных лошадей компетентным жюри. Чемпионами по орловской рысистой породе признаны кобылы Сетка и Айкидо, рожденные и выращенные в племенном репродукторе ФГУ ГЗК “Красноярская”, по русской рысистой породе победителями стали жеребцы Оренбург (СПК “Денисовский”) и Гранит (племзавод…

  • Подобралась команда Рубрика «Другие публикации»

    Новая избирательная комиссия Красноярского края окончательно сформирована. Накануне в краевой администрации было подписано специальное распоряжение о назначении семи членов комиссии с правом решающего голоса.В этот список вошли: Константин Бочаров (выдвинут ЦИК России), Глеб Замешаев (Емельяновский районный Совет депутатов), Ирина Иванова (Сосновоборский городской Совет депутатов), Людмила Кирпичева (Тюхтетский районный Совет депутатов), Виктор Кудымов (Дума Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района), Анна Лисовская (Красноярский городской Совет депутатов) и Сергей Степашкин (Совет депутатов Эвенкийского…

  • Из Европы на Восток Рубрика «Другие публикации»

    Выставка “Транзит-Евразия”, авторами которой стали художники из Красноярска, Владивостока и Берлина, откроется 24 июля в Харбине.По словам организаторов, выставка является составной частью большого проекта, созданного Красноярским отделением Союза художников России и харбинским Музеем русского искусства. Главная тема “Транзит-Евразии” — этническое искусство глазами современных художников Германии и России. То, что экспонироваться произведения будут именно в Харбине, обусловлено высоким интересом Северного Китая к теме малых народностей Сибири. В проекте приняли…

  • В ожидании клубники Рубрика «Другие публикации»

    В мире много бесполезной статистики. Что нам с того, например, что 150 граммов свежей клубники прогоняют негативные эмоции? А попробуй съешь эти семь ягод — действительно прогоняют!До недавнего времени косметологи клубнику просто уважали. В основном ее славу составил отбеливающий эффект: когда кожа, устав сопротивляться долгой зиме, сдается пигментным пятнам, ее спасает клубничный сок, он настоящий пятновыводитель! Лучше всего действуют…

  • Холодный супчик в знойный день Рубрика «Кушать подано»

    Жаркие дни бывают каждое лето. И тогда хочется только чего-нибудь холодненького. В основном наш народ делает окрошку. Между тем существует множество рецептов холодных супов. И окрошки, кстати, бывают разные. Попробуем?

  • Вернувшиеся чемоданы Рубрика «Другие публикации»

    Нина Сергеевна возвращалась из командировки. Добираться пришлось поездом, да еще с пересадками.Сидя на перевалочном вокзале, размышляла о том, что уже часа через четыре наконец-то будет дома, что дела удалось закончить на два дня раньше и возвращается она не 15-го, а 13-го… Интересно, успел ли уже вернуться из отпуска муж?Рассеянно разглядывая толпившихся на вокзале, она вдруг обратила внимание на двух…

  • В плену страха Рубрика «Другие публикации»

    Кто придумал бояться пятницу, 13-е В пятницу, 13 октября 2006 года, суеверным пришлось непросто: если сложить все цифры даты 13.10.2006, то есть 1+3+1+0+2+0+0+6, то в сумме получится опять-таки 13. В пятницу, 13 января 2006 года, цифры уже складывались подобным образом, что бывает крайне редко — например, ранее пятница, 13-е, выпадала на дату, образующую в сумме число 13, в 1520 году.…

  • Страшные, но красивые Рубрика «Другие публикации»

    “Ай-ай-люли, хоть сегодня умри, поплачем, повоем, в землю зароем” Вдохнуть жизнь в почти умершую традицию русского народного пения, сделать так, чтобы колыбельные и песни про утопленниц звучали со сцены, могут, увы, немногие. Таких исполнителей можно пересчитать по пальцам — Волга, Пелагея Иван Купала, Старостин, Инна Желанная. А ведь фолк-направление, которое сегодня не в чести у публики и считается странной музыкой, могло бы стать еще одни нацпроектом.У Желанной все по-настоящему. Фольклор у…

  • Мы к вам заехали на час Рубрика «Другие публикации»

    Чернокожий из Уганды и танцующие Анды  Помимо концертов лауреатов фестиваля на “Саянском кольце” выступили и специально приглашенные музыканты. Пожалуй, среди иностранных звезд в зрительском топ-листе первые места заняли Джеффри Ориема и группа “Инкари”. Музыка и магияДжеффри Ориема приехал на “Кольцо” из Франции, куда он давным-давно перебрался со своей родины Уганды. Со слов Джеффри, он — сын одного…

  • Саянское кольцо Рубрика «Другие публикации»

    Популярность этнокультуры растет все больше После двухлетнего перерыва фестиваль этнической музыки “Саянское кольцо” обещал стать событием из ряда вон выходящим. Организаторы, используя опыт прежних фестивалей, постарались создать максимально продуманное трехдневное действо. Охватив большое количество направлений этнокультуры, авторы проекта создали цельную, незабываемую атмосферу, благодаря которой, многие посетители обрели новый взгляд на поселок Шушенское, и даже на всю Сибирь в целом. Стремясь…

  • А ты играешь на варгане? Рубрика «Другие публикации»

    Тематика этноуроков будет расширяться “Все люди на “Саянском кольце” пронизаны одним духом, настроены на то, чтобы общаться друг с другом и взаимообогатиться”, — сказал в интервью Мерген Тельденов, один из лауреатов премии “Золотая Ирия”. Действительно программа фестиваля была построена таким образом, что зрители имели возможность не только слушать звезд этномузыки, приехавших в Шушенское из разных уголков России…

  • “Даже мысли не было о краже...” Рубрика «Другие публикации»

     Не стоит передавать их на временное хранение посторонним на вокзале, на перроне, в пути следования. В поездах, где есть передвижные камеры хранения, багаж лучше сдать. Будьте бдительными, в разговоре с попутчиками не рассказывайте о том, что у вас при себе имеются крупные суммы денег, ценности, не показывайте их. Постарайтесь не распивать спиртное: 97 процентов совершаемых краж совершается во время совместных застолий, или когда потенциальная жертва находится в нетрезвом состоянии. Во…

  • Экспонат из пыльного чулана Рубрика «Другие публикации»

    Предметы советской эпохи собирали в селахПри слове “история” ассоциации у каждого человека возникают свои. История — это и старинные книги, и памятники, и каменные наконечники стрел, раскопанные на стоянках древнего человека… Но задумываемся ли мы над тем, что практически любая бытовая мелочь тоже может быть свидетельством эпохи?Хорошо помню, как поразила меня в краеведческом музее небольшая коллекция обыкновенных конфетных…

  • Топорная работа Рубрика «Другие публикации»

    Не совсем типичный случай произошел накануне вечером в Железнодорожном районе Красноярска.Сотрудники ГАИ остановили автомобиль для профилактической проверки документов. Качество водительских прав вызвало подозрение у милиционеров. Оказалось, что он вклеил свою фотографию в чужие водительские права, которые, по собственному признанию, нашел несколько дней назад на улице.При дальнейшей проверке сотрудники милиции выяснили, что задержанный гражданин около месяца назад лишен водительских прав. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

Loading...
18:20