Рубрики

  • Быть успешным — быть культурным Рубрика «Проспект культуры»

    Эстетическое воспитание наряду с общеобразовательным процессом играет огромную роль в формировании полноценной личности. Творческое развитие детей — шаг к их дальнейшему успеху. И пусть в будущем ребенок не станет всемирно известным художником или композитором, зато он научится культуре поведения в коллективе, семье, обществе. А это сегодня — необходимость.

  • Творчество без барьеров Рубрика «Проспект культуры»

    Все люди нуждаются в общении и понимании. Но особенно те, кого судьбой подвергла испытанию — быть ограниченными в передвижении, общении. В первую очередь для такой категории красноярцев десять лет назад главным управлением культуры администрации города была создана Централизованная клубная система.

  • С теплотой и улыбкой Рубрика «Детский район»

    Комиссию районного управления образования Татьяна Петревич встречает с радостью. Заведующая детским садом № 12 торжественно рапортует: “К новому учебному году готовы”. То, что в этом ДОУ ребятишкам будет по-настоящему уютно и комфортно, становится понятно сразу, как только оказываешься на территории садика.

  • Людмила Краевая: "Никто кроме нас" Рубрика «Персона»

    Заслуженный деятель искусств России Людмила Краевая — человек известный в музыкальном мире, но немногие красноярцы знают ее в лицо, хотя постоянно бывают на концертах, которые она организует и проводит. Именно она вместе со своими коллегами стоит за многочисленными хоровыми фестивалями и конкурсами. Это Людмила Васильевна, возглавляя с 1996 года кафедру хорового дирижирования Красноярской академии музыки и театра, ежегодно выпускает в большую жизнь новых хормейстеров, тех, кто должен, по ее мнению, сохранить духовность нации и самое народное из искусств — хоровое пение.

  • Каскад со звездами Рубрика «Благоустройство»

    На Театральной площади вновь заработал фонтан. Этого события красноярцы ждали больше месяца. 12 июля фонтан был остановлен на реконструкцию, проект которой разработали специалисты проектного научно-исследовательского института “Люшунь” из Харбина. Они же сделали специальное программное обеспечение для создания неповторимой водной картины фонтана, изготовили индивидуальные высокотехнологические насосы, качающие узлы, установки управления звуком, подводные лампы и другую гидрооснастку. Мастера фонтанного дела из Харбина выполнили и шеф-монтаж нового оборудования. Все затраты по реконструкции в размере 16 млн рублей взяла на себя компания “Крас-Ком”.

  • Машинная приманка Рубрика «Стратегия»

    Министр промышленности и энергетики края Денис Пашков на заседании кабинета озвучил итоги государственной поддержки машиностроительной отрасли в прошлом году. По его словам, на эти цели в 2009-м было направлено 65 миллионов 800 тысяч рублей, а в нынешнем году планируется заплатить из бюджета 54 миллиона 400 тысяч. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, за счет краевой казны предприятиям субсидируется часть затрат на производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования, проведение научноисследовательских, опытноконструкторских и технологических работ, “а также компенсируется часть процентной ставки по кредитам, привлеченным для производства инновационной продукции или продукции, в последующем экспортируемой”.

  • Сколько стоит опоздать Рубрика «Поздравления»

    Шестьдесят процентов директоров и топ-менеджеров считают штрафы самой эффективным способом повысить производительность труда. Такие данные были озвучены в результате опроса руководителей в одном из крупных российских городов. Остальные сорок процентов не верят, что штрафы способны увеличить эффективность работы, но все равно наказывают персонал рублем. Девяносто процентов опрошенных сотрудников подтвердили, что штрафуют их регулярно. Чаще всего начальство наказывает за невыполнение в срок поставленной задачи, за опоздание, за нахождение на рабочем месте в нетрезвом виде и за жалобы клиентов.

  • Место встречи бизнеса и власти Рубрика «Бизнес»

    Административные барьеры — не обязательно злонамеренная чиновничья воля. Просто у каждой официальной структуры есть свои регламенты. И далеко не каждый предприниматель знает, как эти регламенты работают. Представители красноярского бизнеса давно уже поднимали вопрос о необходимости создания своего рода шлюза между ними и властью. В Красноярске появилось место, которое просто обречено стать для малого бизнеса точкой притяжения. На днях состоялось официальное открытие муниципального учреждения “Центр содействия малому и среднему предпринимательству”. Правда, к этому торжественному моменту центр уже стал полноценно работающим учреждением. Более того, с начала лета сюда за поддержкой по тем или иным вопросам обратились полтысячи предпринимателей.

  • Аспирантам — новый срок Рубрика «Высшая школа»

    Российским аспирантам обещают увеличить стипендию, сократив набор соискателей. Об этом сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Помимо того, он заявил, что срок обучения в аспирантуре может быть продлен до четырех лет. Решит ли это истинные проблемы молодых людей, занимающихся наукой?

  • Мы его теряем Рубрика «Народная трибуна»

    “Меня удивляет неуважительное отношение к нашему русскому языку. Много сегодня мудрецов, которые в подхалимном поклоне перед иностранными словами готовы лоб разбить, лишь бы было, как они считают, модно и умно. Сколько сегодня в городе вывесок и рекламы с использованием иноязычных слов! Это же околпачивание простых рабочих и крестьян. Что означает, скажем, слово шериф? Выяснил. По-нашему это просто старший милиционер, так бы и написали “милицейский магазин”.

  • Третий Парадиз Рубрика «Панорама»

    Все российские реформаторы рано или поздно приходили к мысли: самым главным препятствием на пути к прогрессу является не кто иной, как российский народ. Начиная с Петра I и его знаменитой фразы: “Английские порядки у нас как к стенке горох, нужно знать народ, которым управляешь!”. В том смысле, что людишки наши к аглицкой демократии неспособны и парламенты им не нужны. Только лукавил царь-реформатор. Это ему не нужен был парламент, а нужна была жесткая, тотально управляемая структура с минимумом свободной воли составляющих ее элементов — ведь предстояли войны со шведами, турками и строительство Парадиза на костях. И родились “Табель о рангах” и “Генеральный регламент”, определявшие порядок функционирования бюрократического аппарата Российской империи.

  • Вначале был базар Рубрика «Панорама»

    Как минимум, шестьсот тридцать лет — со дня победы в Куликовской битве — наша страна живет по удивительным принципам. Вместо того чтобы написать нормальные, простые в понимании законы и исполнять их, Россия всегда предпочитала принимать многотомные “Уложения о наказаниях”, “Своды”, написанные деревянным и невразумительным языком.

  • Рождение “доброй науки” Рубрика «Город труда»

    Россия является первой страной в мире, где зародились ветеринарные школы. Важную роль в этом сыграли правительственные реформы Петра I (1682—1725) в области промышленности, сельского хозяйства, военного дела, науки и культуры. Большое внимание царь уделял развитию коневодства (при нем началась интенсивная организация конных заводов), тонкорунного овцеводства (была разработана царская инструкция по содержанию овец), созданию новых пород крупного рогатого скота.

  • Липовое чудо Рубрика «Город труда»

    “Кроме короля, нет ничего важнее коровы” — такая поговорка существует у племени ватусси, живущего в Восточной Африке. Мясо, молоко, сметана, творог, масло — всем этим люди обязаны домашним парнокопытным. А уж о том, как это получать высокого качества, в хорошем хозяйстве заботится целая команда специалистов.

  • По законам гостеприимства Рубрика «Благоустройство»

    Знакомство с любым городом начинается с дороги в него. И если вдруг окажется, что на въезде километровые пробки, разбитая трасса, нет фонарей, то первое впечатление может оказаться не самым приятным. Чтобы этого не произошло, в последние годы в краевом центре было сделано немало.

  • "Отягчающие" обстоятельства Рубрика «Стадион»

    Полнейший провал олимпийской сборной России на Играх в Ванкувере, где, напомню, наши спортсмены впервые в истории оказались за гранью десятки лучших команд в общем медальном зачете, слава богу, не остался незамеченным. Руководитель национального олимпийского комитета Леонид Тягачев, за восемь лет своей работы на этом посту не снискавший славы, наконец-то уходит в отставку.

  • Ждали большего Рубрика «Стадион»

    Хоккеисты красноярского “Сокола” не справились с задачей на сезон (как минимум, повторить прошлогоднее достижение — завоевать бронзовые медали), финишировав на четвертой строчке в первенстве страны среди команд сибирско-дальневосточной зоны первой лиги.

  • Курс на бизнес Рубрика «Бизнес»

    В самом слове “инновации” заключено ожидание чего-то принципиально нового: нестандартных идей, методов, подходов. Но чтобы добиться реального прогресса, мало изобретательского таланта и обширных научных знаний. Необходимо продвинуть достижение передовой мысли, довести опытный образец до промышленного производства.

  • Звенят канты Рубрика «Стадион»

    Антон Еремеев едва успел отстегнуть сноуборд от ботинок, как оказался весь облеплен восторженными болельщиками. Уж они парня и в снегу валяли, и на руках качали, и поздравляли, и обнимали. Есть золото российского чемпионата у Красноярского края!

Loading...
вчера 17:25