Рубрики

  • Байки бывалого проводника Рубрика «Другие публикации»

    Еще несколько лет назад о Ергаках знали только посвященные. Горный массив на стыке Западного и Восточного Саян тянул к себе альпинистов из разных регионов страны. Здесь они не только находили возможность освоить вершины самой разной сложности, но и заряжались энергией от природы необыкновенной красоты. Чего стоит один только Спящий Саян — каменный великан, охраняющий вход в Ергаки! А ведь…

  • Ударный переулок и улица Труда Рубрика «Другие публикации»

    Кто из россиян не знает этого адреса: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12? Уверены, что таковых граждан в нашей стране нет. Однако название улицы мы воспринимаем скорее как атрибут одного из самых популярных у нескольких поколений фильмов. Или как “пропуск” в Новый год. А ведь, если вдуматься, какое хорошее название. Очень правильное.В Красноярске, к большому сожалению,…

  • Легитимные каникулы Рубрика «Другие публикации»

    Закон о летнем отдыхе детей появится в Красноярском крае. Решение о необходимости законодательного регулирования пребывания ребятишек в оздоровительных лагерях приняла краевая комиссия по контролю за оперативными мероприятиями по предупреждению инфекционных заболеваний в детских учреждениях. Члены комиссии выразили мнение, что именно отсутствие единого для региона нормативного документа в этой сфере стало ключевой причиной массовых отравлений отдыхающих в оздоровительных лагерях. Кстати,…

  • Порадуемся вместе! Рубрика «Другие публикации»

    “Городские новости” стали призером VII Межрегионального конкурса журналистского мастерства “Сибирь — территория надежд”. Этот конкурс под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Союза журналистов России проводится с 2000 года, но наш коллектив принял участие в нем впервые. За восемь лет конкурс обрел известность далеко за пределами Сибири. В этом году в адрес оргкомитета поступило более 700…

  • Флот возрождается? Рубрика «Другие публикации»

    На красноярской судоверфи спущена на воду очередная, двенадцатая, баржа-площадка. Это новая лесовозная баржа, которая предназначена для перевозки леса, угля, минерально-строительных материалов, контейнеров, колесной и гусеничной техники. Спуск приурочили к собранию членов Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта, на которое в Красноярск приехали более ста представителей различных предприятий речной транспортной сети России. — Мы все помним, как во времена бурного…

  • Кому улыбнется "овал"? Рубрика «Другие публикации»

    Красноярский регбийный клуб “Красный яр” одержал домашнюю победу над РК “Новокузнецк” в рамках второго этапа российской Суперлиги. Встреча носила принципиальный характер, так как коллектив из Кемеровской области неожиданно обыграл многократных чемпионов страны на предыдущей стадии розыгрыша и обогнал их в турнирной таблице зоны “Восток”. Третий в этом сезоне матч между командами выдался таким же упорным, как и две встречи первого этапа. Судьбу поединка на этот раз предопределило индивидуальное мастерство…

  • Старше древнего Рима? Рубрика «Другие публикации»

    Это невероятно. Но археологи утверждают: 35 тысяч лет назад, в эпоху палеолита, на территории Красноярска уже жили первые поселенцы. Их гипотеза внесла настоящий разлад в спор двух древнейших городов. Как известно, первым городом на земле считается Рим. Армяне пытаются опровергнуть этот факт: благодаря археологическим раскопкам они доказали, что Ереван на 14 лет старше Рима. Теперь появилось…

  • Ласточкины маршруты Рубрика «Другие публикации»

    Почти четыре тысячи ребят за это лето отдохнут в муниципальных загородных лагерях городской системы образования. Заканчивается вторая смена, и организаторы летнего детского отдыха начинают подводить итоги оздоровительной кампании-2008, хотя впереди — третий сезон.На днях образовательно-оздоровительный лагерь “Ласточка” посетили серьезные гости. Заместитель главы города Василий Куимов провел здесь заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха. Но перед тем как отпустить гостей…

  • По зову рынды Рубрика «Другие публикации»

    В ближайшее воскресенье, 27 июля, в 10.00 военные моряки, живущие в Красноярске, соберутся на набережной Енисея в районе КИЦа, чтобы отметить День Военно-морского флота России.Матросов, старшин, мичманов и офицеров в нашем регионе более 700 человек. На протяжении многих лет на отдаленной от всех морей красноярской земле дух военно-морского братства поддерживается Красноярской региональной общественной организацией “Ветераны ВМФ”. Празднование на…

  • Коммунальная сказка: жилец всегда прав! Рубрика «Другие публикации»

    Брусчатка вместо асфальта во дворах, новенькие лавочки и урны, красочные детские площадки, специальные парковки для машин и пластиковые окна в отремонтированных подъездах — все это не сказка, а недалекая перспектива красноярских домов и дворов. В городской управляющей компании “Жилфонд” уверены: это возможно только при тесном сотрудничестве с жильцами. Ведь они хозяева, и от их активности и заинтересованности…

  • "Зеленые" фанаты Рубрика «Другие публикации»

    Первые юные натуралисты появились в нашей стране еще в советские времена. И сегодня молодежное экологическое движение в Красноярске успешно развивается. Сотни старшеклассников проводят все свое свободное время и в лабораториях, и в экспедициях, изучая сибирскую окружающую среду и помогая наукеТак, 14 июля вернулась группа школьников из природного заповедника Ергаки. Отряд сопровождала главный специалист главного управления образования администрации города Светлана Чепура:—…

  • Девять дней, которые потрясли город Рубрика «Другие публикации»

    Золотая лихорадка знакома не только Америке. Охватывала она и Красноярск. Правда, красноярскую разновидность золотой лихорадки можно рассматривать лишь в качестве курьезного случая. Она была скоротечна и продолжалась всего 9 дней — с 9-го по 17 июня 1912 года, но по накалу страстей, эмоций не уступала ни одной из известных ее разновидностей.Интересующие нас события разворачивались следующим образом. Группа…

  • "Вот это сюрприз!" Рубрика «Другие публикации»

    Чем выше тираж, тем больше у издания возможностей для развития, тем интереснее работать. Поэтому сегодня газеты и журналы ведут борьбу за каждого читателя. Стремится повышать тиражи периодики и Почта России: подписка и доставка печатной продукции по адресам — одно из основных направлений работы этого предприятия. Поэтому сотрудники почтовых отделений Красноярска охотно поучаствовали в конкурсе, объявленном нашей газетой, по…

  • Отдохни, человек, ты устал! Рубрика «Другие публикации»

    Первое и уже окончательно решенное дело — ограничение рабочего дня дальнобойщиков восемью часами. Такая идея возникла у министра транспорта Игоря Левитина во время недавнего инспектирования федеральной трассы М5 “Урал”, соединяющей столицу с Челябинском. Кто ездил по этой дороге, тот знает, насколько она коварна и трудна — несмотря на кажущуюся “ прямоту”, большегрузными “перевертышами” в кювете здесь никого не…

  • "Ника" обрядилась в белый халат Рубрика «Другие публикации»

    …Анна Вятскина, можно сказать, потомственный боец студенческого отряда. Ее родители в юности несколько лет работали в самом, пожалуй, шумном и заводном стройотряде медицинского института, в “Надежде”. Они с друзьями и по сей день собираются, вспоминают прежние песни, даже агитбригады помнят наизусть. Немудрено, что Аня с детства все это впитывала.Впрочем, еще недавно она была уверена, что все это…

  • Воды хватит всем! Рубрика «Другие публикации»

    Строительство дюкерного перехода водозабора на острове Татышев подходит к заключительному этапу. На днях коммунальщики приступили к возведению правой нитки подводного водовода. Если все пойдет по плану, то к середине сентября дюкер будет проведен.— На данный момент полностью выполнена первая нитка, мы закончили ее прокладывать 13 июля. Сейчас стартовал второй этап работ — строительство второй нитки. Работы по прокладке…

  • Мы нужны друг другу Рубрика «Другие публикации»

    В Красноярске начала работу национальная выставка Республики Беларусь. Мероприятие проходит в рамках рабочей поездки делегации официальных лиц из дружественного России государства в столицу нашего региона. Открывая выставку, вице-премьер Беларуси Владимир Семашко поблагодарил красноярцев за возможность проведения у нас в городе такого мероприятия. “В последние годы товарооборот между нашими регионами увеличился. Но я уверен, что потенциал наших…

  • В поисках прошлого Рубрика «Другие публикации»

    Лето — пора каникул, отпусков и, конечно, студенческой практики. Работа по специальности, даже на правах наблюдателя, очень важна для понимания своей будущей профессии. Она помогает четко понять, что требуется от настоящего специалиста.Будущие медики лечат, будущие журналисты пишут, а что делают будущие историки?Красноярский государственный педагогический университет открыл удивительную возможность для своих студентов с исторического факультета почувствовать себя настоящими археологами.…

  • "Я рисовал ее за красоту" Рубрика «Другие публикации»

    Художником Валерий Ануфриенко стал, по его же словам, нестандартно. Просто во втором классе решил, что посвятит свою жизнь живописи, так сказать, поставил перед собой четкую цель. Стал упорно работать и добился-таки своего! Сегодня на выставках художника из Курагино люди часто подходят к нему и признаются, что раньше и не замечали, в какой красоте живут... — Валерий Георгиевич,…

  • Диво южное Рубрика «Другие публикации»

    На самом въезде в райцентр стоит большая стела, на которой написано: “Курагино — 380 лет”. Выглядит, безусловно, солидно, да только то, что там написано, неправда. Дело в том, что информация о возрасте уже года два как устарела — ведь постоянное поселение в здешних местах было основано раньше, чем Красноярский острог. Интерес наших предков к здешним местам объяснить нетрудно: все-таки юг,…

Loading...
18:10