Рубрики

  • Плавание по кругу Рубрика «Другие публикации»

    9 августа в Пекине стартовали олимпийские состязания в плавании. Наверное, у красноярцев есть свои кумиры в этом виде спорта в составе национальной команды России, ведь болеть за своих, как это было на двух предыдущих Играх, им не придется. Если в 2000 году на водные дорожки выходили Влади-слав Аминов и Алексей Ковригин, в 2004-м — Иван Усов и снова…

  • День потерять - за пять минут долететь Рубрика «Другие публикации»

    Мир наконец-то дождался открытия XXIX летних Олимпийских игр. Красочное шоу, подготовленное организаторами, в самом деле потрясло своим размахом. Не зря китайцы скрывали от посторонних глаз все, что было связано с подготовкой. Единственный минус, на мой субъективный взгляд, заключался в том, что хозяева Игр чересчур увлеклись собственным видением происходящего. Имею в виду очередность, с которой на…

  • Свадебная Олимпиада Рубрика «Другие публикации»

    Девушки в свадебных платьях, мужчины в нарядных костюмах, крики “горько” и залпы пробками от шампанского. Первый свадебный фестиваль “Енисейский венец” прошел в Красноярске 8 августа. Администрация города приурочила мероприятие сразу к нескольким датам: 380-летию Красноярска, Году семьи в России, открытию Олимпийских игр в Пекине и счастливому календарному дню — восьмое число восьмого месяца восьмого года.В день трех восьмерок мечтали зарегистрироваться…

  • Утро в Сосновом лесу Рубрика «Другие публикации»

    Когда администрация города обратилась в одну из компаний города с просьбой сделать каркас для первого цветочного медведя на остановке “Театр оперы и балета”, на предприятии долго думали, браться ли за это дело.Мастера сделали пробный слепок, разрезали его на несколько слоев и для каждой части изготовили каркас из металлической арматуры и толстой проволоки. Инженеры тщательно рассчитывали нагрузку на каждый…

  • Столбы взяты под охрану Рубрика «Другие публикации»

    Спортивно-экологический лагерь “Лесная охрана” открылся в государственном природном заповеднике “Столбы”. Десять школьников вместе с опытными инструкторами проинспектируют экологическую обстановку в заповеднике, наведут порядок на его территории и, конечно, активно отдохнут. Вначале ребята оценят состояние окружающей среды Столбов, определят список мест по благоустройству. На втором этапе активисты подсчитают посетителей заповедника, а также опросят их по специально разработанным анкетамПланируется также…

  • Байки бывалого проводника Рубрика «Другие публикации»

    Еще несколько лет назад о Ергаках знали только посвященные. Горный массив на стыке Западного и Восточного Саян тянул к себе альпинистов из разных регионов страны. Здесь они не только находили возможность освоить вершины самой разной сложности, но и заряжались энергией от природы необыкновенной красоты. Чего стоит один только Спящий Саян — каменный великан, охраняющий вход в Ергаки! А ведь…

  • Ударный переулок и улица Труда Рубрика «Другие публикации»

    Кто из россиян не знает этого адреса: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12? Уверены, что таковых граждан в нашей стране нет. Однако название улицы мы воспринимаем скорее как атрибут одного из самых популярных у нескольких поколений фильмов. Или как “пропуск” в Новый год. А ведь, если вдуматься, какое хорошее название. Очень правильное.В Красноярске, к большому сожалению,…

  • Легитимные каникулы Рубрика «Другие публикации»

    Закон о летнем отдыхе детей появится в Красноярском крае. Решение о необходимости законодательного регулирования пребывания ребятишек в оздоровительных лагерях приняла краевая комиссия по контролю за оперативными мероприятиями по предупреждению инфекционных заболеваний в детских учреждениях. Члены комиссии выразили мнение, что именно отсутствие единого для региона нормативного документа в этой сфере стало ключевой причиной массовых отравлений отдыхающих в оздоровительных лагерях. Кстати,…

  • Порадуемся вместе! Рубрика «Другие публикации»

    “Городские новости” стали призером VII Межрегионального конкурса журналистского мастерства “Сибирь — территория надежд”. Этот конкурс под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Союза журналистов России проводится с 2000 года, но наш коллектив принял участие в нем впервые. За восемь лет конкурс обрел известность далеко за пределами Сибири. В этом году в адрес оргкомитета поступило более 700…

  • Флот возрождается? Рубрика «Другие публикации»

    На красноярской судоверфи спущена на воду очередная, двенадцатая, баржа-площадка. Это новая лесовозная баржа, которая предназначена для перевозки леса, угля, минерально-строительных материалов, контейнеров, колесной и гусеничной техники. Спуск приурочили к собранию членов Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта, на которое в Красноярск приехали более ста представителей различных предприятий речной транспортной сети России. — Мы все помним, как во времена бурного…

  • Кому улыбнется "овал"? Рубрика «Другие публикации»

    Красноярский регбийный клуб “Красный яр” одержал домашнюю победу над РК “Новокузнецк” в рамках второго этапа российской Суперлиги. Встреча носила принципиальный характер, так как коллектив из Кемеровской области неожиданно обыграл многократных чемпионов страны на предыдущей стадии розыгрыша и обогнал их в турнирной таблице зоны “Восток”. Третий в этом сезоне матч между командами выдался таким же упорным, как и две встречи первого этапа. Судьбу поединка на этот раз предопределило индивидуальное мастерство…

  • Старше древнего Рима? Рубрика «Другие публикации»

    Это невероятно. Но археологи утверждают: 35 тысяч лет назад, в эпоху палеолита, на территории Красноярска уже жили первые поселенцы. Их гипотеза внесла настоящий разлад в спор двух древнейших городов. Как известно, первым городом на земле считается Рим. Армяне пытаются опровергнуть этот факт: благодаря археологическим раскопкам они доказали, что Ереван на 14 лет старше Рима. Теперь появилось…

  • Ласточкины маршруты Рубрика «Другие публикации»

    Почти четыре тысячи ребят за это лето отдохнут в муниципальных загородных лагерях городской системы образования. Заканчивается вторая смена, и организаторы летнего детского отдыха начинают подводить итоги оздоровительной кампании-2008, хотя впереди — третий сезон.На днях образовательно-оздоровительный лагерь “Ласточка” посетили серьезные гости. Заместитель главы города Василий Куимов провел здесь заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха. Но перед тем как отпустить гостей…

  • По зову рынды Рубрика «Другие публикации»

    В ближайшее воскресенье, 27 июля, в 10.00 военные моряки, живущие в Красноярске, соберутся на набережной Енисея в районе КИЦа, чтобы отметить День Военно-морского флота России.Матросов, старшин, мичманов и офицеров в нашем регионе более 700 человек. На протяжении многих лет на отдаленной от всех морей красноярской земле дух военно-морского братства поддерживается Красноярской региональной общественной организацией “Ветераны ВМФ”. Празднование на…

  • Коммунальная сказка: жилец всегда прав! Рубрика «Другие публикации»

    Брусчатка вместо асфальта во дворах, новенькие лавочки и урны, красочные детские площадки, специальные парковки для машин и пластиковые окна в отремонтированных подъездах — все это не сказка, а недалекая перспектива красноярских домов и дворов. В городской управляющей компании “Жилфонд” уверены: это возможно только при тесном сотрудничестве с жильцами. Ведь они хозяева, и от их активности и заинтересованности…

  • "Зеленые" фанаты Рубрика «Другие публикации»

    Первые юные натуралисты появились в нашей стране еще в советские времена. И сегодня молодежное экологическое движение в Красноярске успешно развивается. Сотни старшеклассников проводят все свое свободное время и в лабораториях, и в экспедициях, изучая сибирскую окружающую среду и помогая наукеТак, 14 июля вернулась группа школьников из природного заповедника Ергаки. Отряд сопровождала главный специалист главного управления образования администрации города Светлана Чепура:—…

  • Девять дней, которые потрясли город Рубрика «Другие публикации»

    Золотая лихорадка знакома не только Америке. Охватывала она и Красноярск. Правда, красноярскую разновидность золотой лихорадки можно рассматривать лишь в качестве курьезного случая. Она была скоротечна и продолжалась всего 9 дней — с 9-го по 17 июня 1912 года, но по накалу страстей, эмоций не уступала ни одной из известных ее разновидностей.Интересующие нас события разворачивались следующим образом. Группа…

  • "Вот это сюрприз!" Рубрика «Другие публикации»

    Чем выше тираж, тем больше у издания возможностей для развития, тем интереснее работать. Поэтому сегодня газеты и журналы ведут борьбу за каждого читателя. Стремится повышать тиражи периодики и Почта России: подписка и доставка печатной продукции по адресам — одно из основных направлений работы этого предприятия. Поэтому сотрудники почтовых отделений Красноярска охотно поучаствовали в конкурсе, объявленном нашей газетой, по…

  • Отдохни, человек, ты устал! Рубрика «Другие публикации»

    Первое и уже окончательно решенное дело — ограничение рабочего дня дальнобойщиков восемью часами. Такая идея возникла у министра транспорта Игоря Левитина во время недавнего инспектирования федеральной трассы М5 “Урал”, соединяющей столицу с Челябинском. Кто ездил по этой дороге, тот знает, насколько она коварна и трудна — несмотря на кажущуюся “ прямоту”, большегрузными “перевертышами” в кювете здесь никого не…

  • "Ника" обрядилась в белый халат Рубрика «Другие публикации»

    …Анна Вятскина, можно сказать, потомственный боец студенческого отряда. Ее родители в юности несколько лет работали в самом, пожалуй, шумном и заводном стройотряде медицинского института, в “Надежде”. Они с друзьями и по сей день собираются, вспоминают прежние песни, даже агитбригады помнят наизусть. Немудрено, что Аня с детства все это впитывала.Впрочем, еще недавно она была уверена, что все это…

Loading...
18:10