Рубрики

  • “Старикам” здесь не место Рубрика «Азбука страхования»

    По замыслу властей, изменения, внесенные в закон об ОСАГО, должны были примирить страховщиков и страхователей. Однако спор разгорается с новой силой.

  • Я буду жить? Рубрика «Другие публикации»

    Доктора этого отделения уверены: главное в их деле — быстро принять правильное решение. Медлительные и неуверенные в себе специалисты здесь долго не задерживаются. Ведь на счету каждая минута. Спасение жизней детей — их повседневная работа. И это не громкие слова.— Наш девиз: не бойся ошибок, когда работаешь, опасайся нерешительности от боязни ошибиться, — рассказывает Николай Куликов, кандидат медицинских…

  • Верните павшим имена... Рубрика «Другие публикации»

     Красный шелк и нитки, в детских руках мелькают иголки… Лоскутки с именами воинов: Колиин Константин Антонович — танкист, Фролов Василий — пехотинец, Филатов Тихон — без вести пропавший, Алипин Иван Николаевич — медаль за взятие Берлина…Сшивая каждый лоскуток в общий стяг, школьники делятся друг с другом историей своего доблестного родственника.— Мой прадед Кулигин Иван Сергеевич родился в…

  • Расстаемся до зимы Рубрика «Другие публикации»

    В этом году морозы не позволили жителям города вдоволь нагуляться по ледовым городкам, покататься на горках и полюбоваться на украшенную гирляндами новогоднюю зеленую красавицу. Однако у красноярцев еще есть шанс наверстать упущенное во время длинных праздничных выходных. Главную городскую елку, расположенную на Театральной площади, начнут разбирать только 24 февраля. Об этом “Городским новостям” сообщили в департаменте городского хозяйства…

  • ВОСЕМЬ ОЧКОВ НА ДВОИХ Рубрика «Другие публикации»

    Прошедшая неделя предстала перед болельщиками красноярских команд мастеров по волейболу в радужных красках. Два коллектива, выступающих в Высшей лиге А, добыли четыре победы, при этом мужской “Дорожник” укрепил положение в турнирной таблице, а девушки “Строителя” совершили по ней восхождение.Противостояние “Строителя” с хабаровским “Аурумом” в 11-м туре носило принципиальный характер. Дальневосточный клуб располагался на строчку выше красноярочек, и…

  • ХОРОША МАША. И ПОКА - НАША! Рубрика «Другие публикации»

    Человека случайного, далекого от спорта, попади он в спорткомплекс “Строитель” на минувшей неделе, происходящее на баскетбольной площадке и вокруг нее наверняка бы озадачило. Если не сказать определеннее — шокировало! Судите сами: 14-летние девчонки (а то и младше) носятся по площадке за мячом, отнимают его друг у друга, бросают в кольцо и иногда даже поражают цель…

  • В ЧЕМ РАДОСТЬ-ТО? Рубрика «Другие публикации»

    На днях в редакцию “СТАДИОНА” позвонила красноярская пенсионерка, представившаяся Галиной Сергеевной. Живет она в Северо-Западном микрорайоне, с детства любит ходить на лыжах в окрестностях стадиона “Ветлужанка”. В последние годы у нее и у таких же физкультурников возникла серьезная проблема. А именно: варварское отношение пешеходов к трассе. Создается впечатление, что некоторые путники сознательно “копытят” лыжню, уничтожая зачастую десятки метров…

  • Канадские сюрпризы Рубрика «Стадион»

    Олимпиада-2010, стартовавшая в пятницу красочным открытием на главной спортивной арене Ванкувера “Би-Си Плэйс”, за три дня успела взорваться калейдоскопом ярких запоминающихся событий. Впервые в истории олимпийского движения церемония открытия прошла под крышей, где вопреки правилам противопожарной безопасности был зажжен открытый огонь. Впервые право поднести факел к чаше досталось не одному спортсмену, а сразу четырем.

  • “Мертвые души” в живых списках Рубрика «Другие публикации»

    Во второе воскресенье марта практически во всех территориях Красноярского края будут проходить выборы глав городов, районов и парламентариев местных Советов. Их уже называют самыми массовыми из когда-либо проводившихся в регионе. Не останется в стороне и краевой центр: жители двух округов Октябрьского района 14 марта примут участие в голосовании по выборам депутатов городского Совета.

  • Дорожный медпатруль Рубрика «Другие публикации»

    Сегодня на трассе М-54 “Енисей” в районе поселка Балахта будет установлен второй трассовый пункт оказания экстренной медицинской помощи (ПОЭМП). Он состоит из санитарного автомобиля, оборудованного реанимационной медтехникой, а также бытового мобильного помещения, в котором в перерывах между выездами находится персонал. После того, как к пункту подведут все коммуникации, он будет полностью приспособлен для приема пациентов. 

  • На что жалуетесь? Рубрика «Другие публикации»

    В Городской управляющей компании ввели дополнительные каналы для работы телефонов горячей линии. Красноярцы активно используют возможность общения с жилищниками, однако не секрет, что дозвониться до специалистов иной раз сложно — телефон часто занят. За 2009 год в компанию обратилось более одиннадцати тысяч человек. Сейчас, с введением новых каналов, количество дозвонившихся однозначно увеличится в разы.

  • Проезд с валентинкой Рубрика «Другие публикации»

    В городе появится общественный транспорт для влюбленных пар. Правда, всего на один день: прокатиться на нем можно будет 14 февраля от железнодорожного вокзала. Для необычной акции выбрали самые популярные у молодежи рейсы. Так, в сторону Зеленой Рощи под знаком влюбленности будет курсировать троллейбусный маршрут © 7, а в сторону Бобрового лога — автобусный маршрут © 37. Вместе с…

  • Покормите утку! Рубрика «Другие публикации»

     Добровольцы молодежного центра Железнодорожного района вчера провели акцию — кормили диких уток, которые слетаются на реку Качу в районе центрального рынка. Волонтеры закупили десять буханок хлеба, но запаса провизии не хватило: более сотни птиц слетелось за лакомством. Хлеб пришлось докупать в ближайших павильонах. Кормить уток добровольцы будут регулярно, особенно в период холодов. Как говорит волонтер Ирина Васильева, “даже мороз…

  • Хочется. А не можется Рубрика «Другие публикации»

    “Я не могу воспользоваться поисками человека через краевое адресное бюро. Как быть, если мне отказывают в услуге? Зачем нужно такое учреждение?” — с этим вопросом обратился в редакцию читатель Василий Михайлович Маныч. Вопрос, признаться, насторожил. Неужели действительно произошли кардинальные перемены в работе учреждения, услугами которого многие из нас хоть раз, да пользовались?За свою жизнь мы сталкиваемся с огромным количеством людей. С кем-то отношения длятся годами, кого-то по разным причинам…

  • Ждем новых идей! Рубрика «Другие публикации»

    В то время, когда общественность обсуждает возможную кандидатуру губернатора Красноярского края, представители молодежного движения “Красноярский студенческий клуб” тоже не остаются в стороне от этого важного политического события. При этом для молодых красноярцев важны не столько персоналии, сколько проводимая будущим губернатором молодежная политика. “Будущее края — хотим знать!” — под таким девизом прошел круглый стол, где активисты — учащиеся вузов и средних специальных учебных заведений обсудили и приняли проект открытого…

  • Освобождение от ледового панциря Рубрика «Другие публикации»

    На Саяно-Шушенской ГЭС ликвидировано снежно-ледовое образование на левобережном разделительном устое. Об этой глыбе льда и о том, какую опасность она представляет, наша газета писала на прошлой неделе.Ледовый панцирь возник в результате образования облака водо-воздушной пыли от работающего водосброса и сильных морозов. В устранении “айсберга” участвовали восемь специалистов МЧС. Они выяснили при проведении подготовительных работ, что ледяной нарост…

  • Мостов будет пять Рубрика «Другие публикации»

     “Уважаемая редакция газеты “Городские новости”!У меня есть предложение, как построить еще один путепровод через Енисей. Для этого нужно недавно построенный железнодорожный мост сдвинуть на место демонтированного. А на месте железнодорожного моста поставить двухъярусный автомобильный. Или же пустить по нему поезда метрополитена. От моста по пустырю правого берега проложить рельсы метро до улицы Борисевича. А по северной окраине левого…

  • Танец во сплочение Рубрика «Другие публикации»

    В светлом зале спорткомплекса “Советский” вот уже в пятнадцатый раз проходит один и тот же ритуал: юные танцоры пытаются преодолеть волнение, поправляют костюмы и повторяют давно отрепетированные движения. И как только начинает играть музыка, красивые, гибкие и легкие выбегают в зал к публике. Так начинается спортивно-танцевальный конкурс “Стартинейджер-2010”. В этом году ритуал немного изменился. Перед тем, как команды…

  • А камень не лежачий... Рубрика «Другие публикации»

    Андрей Зырянов не может рассказывать о жизненной ситуации, в которой он оказался, без сарказма и в то же время без грусти в голосе. Вот уже более двадцати лет красноярец пытается добиться справедливости — в 1989 году он стал жертвой милицейского произвола. Сотрудники правоохранительных органов необоснованно обвинили Андрея в спекуляции, силой выбивали показания.Все началось 29 ноября 1989 года.…

  • Африкой прирастать будем Рубрика «Другие публикации»

    Завтра в Красноярске стартует XXI Международный турнир по вольной и женской борьбе серии Гран-при “Иван Ярыгин”. Участие в первом крупном старте 2010 года подтвердило рекордное количество делегаций из 21 страны. Впервые на коврах Дворца спорта имени двукратного олимпийского чемпиона зрители увидят представительниц Африки — Изабель Самбу из Сенегала и Али Анабель из Камеруна. Самбу также получила приглашение и на…

Loading...
вчера 17:25