Рубрики

  • Воды хватит всем! Рубрика «Другие публикации»

    Строительство дюкерного перехода водозабора на острове Татышев подходит к заключительному этапу. На днях коммунальщики приступили к возведению правой нитки подводного водовода. Если все пойдет по плану, то к середине сентября дюкер будет проведен.— На данный момент полностью выполнена первая нитка, мы закончили ее прокладывать 13 июля. Сейчас стартовал второй этап работ — строительство второй нитки. Работы по прокладке…

  • Мы нужны друг другу Рубрика «Другие публикации»

    В Красноярске начала работу национальная выставка Республики Беларусь. Мероприятие проходит в рамках рабочей поездки делегации официальных лиц из дружественного России государства в столицу нашего региона. Открывая выставку, вице-премьер Беларуси Владимир Семашко поблагодарил красноярцев за возможность проведения у нас в городе такого мероприятия. “В последние годы товарооборот между нашими регионами увеличился. Но я уверен, что потенциал наших…

  • В поисках прошлого Рубрика «Другие публикации»

    Лето — пора каникул, отпусков и, конечно, студенческой практики. Работа по специальности, даже на правах наблюдателя, очень важна для понимания своей будущей профессии. Она помогает четко понять, что требуется от настоящего специалиста.Будущие медики лечат, будущие журналисты пишут, а что делают будущие историки?Красноярский государственный педагогический университет открыл удивительную возможность для своих студентов с исторического факультета почувствовать себя настоящими археологами.…

  • "Я рисовал ее за красоту" Рубрика «Другие публикации»

    Художником Валерий Ануфриенко стал, по его же словам, нестандартно. Просто во втором классе решил, что посвятит свою жизнь живописи, так сказать, поставил перед собой четкую цель. Стал упорно работать и добился-таки своего! Сегодня на выставках художника из Курагино люди часто подходят к нему и признаются, что раньше и не замечали, в какой красоте живут... — Валерий Георгиевич,…

  • Диво южное Рубрика «Другие публикации»

    На самом въезде в райцентр стоит большая стела, на которой написано: “Курагино — 380 лет”. Выглядит, безусловно, солидно, да только то, что там написано, неправда. Дело в том, что информация о возрасте уже года два как устарела — ведь постоянное поселение в здешних местах было основано раньше, чем Красноярский острог. Интерес наших предков к здешним местам объяснить нетрудно: все-таки юг,…

  • Две загадочные буквы Рубрика «Другие публикации»

    Здание художественного музея имени Василия Сурикова, что на улице Парижской коммуны, известно всем. По прекрасным выставкам, по традиционным музыкальным вечерам. Кажется, что так было всегда. Однако еще в начале 80-х здесь размещалась детская больница. Хорошо помню, как носила сюда передачи племяннице и всякий раз останавливалась перед входом, разглядывая кованые буквы “В. Г.” и гадая, что они могут означать…Обладательницей этих…

  • Недекабристка Нина Валенская Рубрика «Другие публикации»

    Двухнедельные гастроли Заполярного театра драмы им. Маяковского в Красноярске близятся к финалу. Что уж тут и говорить — жаль. Но посмотреть на норильских артистов еще можно — до 22 июля они покажут пять спектаклей, среди которых и премьеры последнего сезона — “Сладкоголосая птица юности” и “Скупой”, — и одна из лучших постановок театра “…А этот выпал из гнезда”, и…

  • ДЭНС-командировка в заполярье Рубрика «Другие публикации»

    Лучшие творческие коллективы Красноярска примут участие в юбилейных торжествах, посвященных 55-летию металлургической столицы края — Норильску. Такой творческий подарок нашим северным соседям сделал губернатор Александр Хлопонин. Уже сегодня туда вылетят 100 артистов филармонии. Три коллектива — Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. М. С. Годенко, Красноярский государственный ансамбль песни “КрасА” и “Свободный балет” Валерия Терешкина — примут участие…

  • По карьерной лестнице Рубрика «Другие публикации»

    Что для вас карьера и что вы готовы ради нее сделать? Вопрос для миллионов работающих россиян не праздный. Все мы каждый день ходим на работу по разным причинам: кто ради средств к существованию, кто просто для того, чтобы быть на людях. А кто-то ради продвижения по должности, повышения социального статуса. Стимулы разные, равно как и успехи.Кто-то счастлив быть менеджером…

  • С металлом на ты Рубрика «Другие публикации»

    Те, кто смотрел фильм “Весна на Заречной улице”, наверняка восхищались видом текущего из печи раскаленного металла. Но одно дело наблюдать за процессом с экрана, а другое — самому участвовать в нем… Труд металлурга всегда был окутан ореолом романтики и считался по-настоящему мужским. Люди, посвятившие свою жизнь работе в карьерах, шахтах, у электролизеров и печей, пользуются особым уважением. Нередко…

  • Искупление покаянием Рубрика «Другие публикации»

     Красноярск присоединился к проводимым в эти дни во многих городах России памятным мероприятиям, приуроченным к 90-летию со дня гибели царской семьи. Сегодня и завтра будет совершаться покаянный крестный ход вокруг города с участием духовенства, Союза православных граждан, казачества и общественности. А в четверг, 17 июля — в сам день памяти — в Свято-Покровском кафедральном соборе Красноярска пройдет поминальная литургия.Отметим,…

  • К победе и вплавь, и бегом Рубрика «Другие публикации»

    Красноярец Игорь Полянский завоевал золото на первенстве России по триатлону. В субботу в Пензе завершились чемпионат и первенство страны по этому виду спорта. В двухдневных соревнованиях приняли участие 156 спортсменов из 17 субъектов Российской Федерации.В первый же день турнира Игорь Полянский доказал свое лидерство в личном зачете, став лучшим среди юниоров. Он первым преодолел…

  • Чистота, конечно, дело хорошее... Рубрика «Другие публикации»

    Сотрудники регионального управления ГИБДД провели очередной рейд по выявлению мест самостоятельной мойки автомобилей в Красноярске. Напомним, что мыть любой транспорт в черте города по действующему краевому законодательству строго запрещено. Это не только вредит окружающей среде, но и доставляет определенный дискомфорт другим людям, пребывающим поблизости от места чистки машины. Однако не все водители знают об этом правиле — только…

  • Ромашки вылезли, взбодрились лютики... Рубрика «Другие публикации»

    На юге Красноярского края стартовал V Международный фестиваль этнической музыки “Саянское кольцо”. Сегодня состоится официальное открытие фестиваля. Но еще за два дня до начала основного концертного действа в Шушенском открылась так называемая “образовательная” площадка: в частности — международный семинар-практикум для глав администраций районов края, заведующих отделами культуры и бизнесменов, семинары и мастер-классы для руководителей коллективов-участников. Здесь же,…

  • Школа ремонта Рубрика «Другие публикации»

    В городе началась подготовка к новому учебному году. Все образовательные учреждения за оставшиеся полтора месяца должны подготовить здание, кабинеты, системы отопления, вентиляции и противопожарной безопасности к приему детей. Сейчас основное внимание уделяется подготовке отопительных и водопроводных сетей, проходит их промывка. После этого будут проводиться гидравлические испытания, чтобы устранить все недостатки, предотвратить возможные аварии и обеспечить учащимся комфорт и безопасность. В…

  • Как насчет партии в гольф? Рубрика «Другие публикации»

    Еженедельно до конца лета в Ленинском районе будет проходить свой День спорта. С инициативой приобщить большее количество красноярцев к активному образу жизни выступила администрация района, ее почин поддержала городская федерация мультиспорта. Отныне по средам на территории спорткомплекса “Здоровый мир”, расположенного по адресу: ул. Пархоменко, 7, будут работать площадки по мультиспорту. Поскольку “спортивный день” выпадает на середину рабочей…

  • Без базара! Рубрика «Другие публикации»

    Шумиха вокруг временного приостановления деятельности крупнейшего рынка Кировского района вышла знатная — мэрия не стала продлять срок аренды земельного участка с руководством ООО “Мави”, то в свою очередь навесило замки на входные ворота на торговую территорию, а рядовые реализаторы остались на несколько дней без заработка. Все это, как принято говорить, вызвало широкий общественный резонанс. И на то, объективно, был целый…

  • Волна и ветер - не помеха Рубрика «Другие публикации»

    Абаканская протока Енисея стала привычным местом проведения крупнейших российских соревнований по водно-моторному спорту. В минувшие выходные здесь проходили соревнования Кубка России на дистанции 10 миль. Обычно зеркальная поверхность протоки на этот раз покрылась барашками, которые срывал с волны плотный порывистый ветер. Судьи неоднократно предупреждали гонщиков, особенно тех, кто управлял скутерами, чтобы они были крайне внимательны…

  • Солянка из холстов и красок Рубрика «Другие публикации»

    Многие люди предпочитают не сольные концерты тех или иных исполнителей и коллективов, а сборные “солянки”, где соседствуют совершенно разные номера: от пантомимы до балетных па, от юморных куплетов до лирических песен. Артисты сменяют друг друга, выступают в непохожих манерах — зрителю действо не успевает наскучить.Примерно то же можно сказать о выставке, которая сейчас проходит в картинной галерее…

  • Подводя итоги Рубрика «Другие публикации»

    Военный комиссариат Красноярского края выполнил план по весеннему призыву 2008 года и поставил в силовые ведомства РФ 2 600 новобранцев. Об этом на итоговом заседании краевой призывной комиссии сообщил заместитель крайвоенкома Александр ЖаукеновСейчас для службы в части уже направлено 2 500 человек, еще два эшелона отправятся в течение двух недель июля. Из общего количества призывников 899 направлены в сухопутные…

Loading...
18:10