Рубрики

  • Как провести лето? Рубрика «Другие публикации»

    Загородные лагеря готовят к каникуламЧто детям в радость, родителям — заботы. Через месяц начнутся школьные каникулы, и тема летнего отдыха сейчас активно обсуждается не только семьями, но и городскими властями.  В этом году юных красноярцев примут восемь загородных стационарных, около 125 пришкольных и 43 профильных лагеря, находящихся в ведомстве главного управления образования администрации города. Всего за каникулы в них отдохнут примерно четыре тысячи детей. Загородные лагеря открываются примерно…

  • Огненными буквами Рубрика «Другие публикации»

    В минувшую пятницу городские власти вновь попытались договориться с погорельцами. На место, где 11 апреля бушевал пожар, приехал первый заместитель главы города Константин Филиппов, начальники нескольких департаментов и управлений мэрии, депутаты горсовета и Законодательного собрания края. “В администрации каждое утро начинается с обсуждения этой непростой ситуации. Выясняем, что уже сделано для пострадавших, что еще необходимо сделать, — сказал Константин Филиппов. — Мы надеемся, что люди все-таки услышат нас…

  • ВЗГЛЯД С ТРИБУНЫ Рубрика «Другие публикации»

    В Европе — на подступах к московскому финалу — вовсю бушует Лига чемпионов, питерский “Зенит” по-прежнему не дает забыть россиянам, что где-то разыгрывается Кубок УЕФА, а в Красноярске все готово к началу первенства команд второй лиги. Разные измерения, но все это футбол. Яркий сезон, в котором нас ждут поединки первенства континента и начальные матчи отборочного турнира к чемпионату мира, начинается!Уже послезавтра каждый почитатель спорта номер один в нашем городе…

  • Никем не пройденный маршрут Рубрика «Другие публикации»

    — Что вас толкает в горы? Все, конечно, слышали Высоцкого: “лучше гор могут быть только горы”, но это, вообще говоря, не причина самому карабкаться. Песню можно послушать на диване…— Вопросы о философии гор не ко мне. Я как раз из тех умников, которые высокие горы обходят. Два — три пятитысячника, на которые я забирался на Памире и Тянь-Шане, — это не альпинизм. Так, баловство, экзотика, максимум — горный туризм. Альпинизм…

  • У семи нянек... Рубрика «Другие публикации»

    В первые в истории нашей страны в одном законе сведены воедино все нормы, регулирующие сложнейшую сферу — опеку и попечительство. Впервые подробно регулируются вопросы охраны, управления и распоряжения имуществом подопечных. Впервые детально прописаны условия упрощенного и ускоренного решения вопроса о назначении опеки и т.д. Это первый закон, который будет регулировать все формы семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, и взрослых недееспособных людей. До этого все вопросы опеки…

  • Свято место... бывает рабочим Рубрика «Другие публикации»

    Легко ли служить “проводником” Господа?  В нерабочее время Анатолий Кизюн любит попариться в бане, порыбачить, сходить с семьей в лес за грибами. Иван Боев не прочь почитать книгу, посмотреть лирическую комедию или отправиться на каток со своими детьми. Досуг их не отличается оригинальностью, зато работа является едва ли не самой загадочной. Оба они — священнослужители. Протоиерей Анатолий — настоятель Михайло-Архангельской церкви в Железногорске. Иерей Иоанн Боев — настоятель Храма Р…

  • В свободном полете Рубрика «Другие публикации»

    Надел утром тапочки — и уже на работе Под понятием “фриланс” (от англ. слова “freelance”) часто понимается работа без контракта, внештатная работа. Иногда фриланс называют удаленной  или дистанционной работой. Фриланс начал приобретать популярность в середине 80-х годов прошлого века. С развитием современных технологий, с появлением и широким распространением Интернета возможностью быть “вольным художником” пользуются десятки тысяч людей по всему миру: программисты, переводчики, журналисты, писатели. Преимущества “свободного полета” очевидны: появляется возможность планировать…

  • Обещанного тридцать три года ждут Рубрика «Другие публикации»

    Долгострой. Последний аккорд?  Семидесятые… Красноярский край семимильными шагами продвигается по пути индустриализации. Регион превращается в промышленный гигант. К нам стекаются высококвалифицированные специалисты из всех уголков страны. Чтобы удержать их в Красноярске, тогдашним руководителем края Павлом Федирко принимается судьбоносное решение — “Превратить Красноярский край в край высокой культуры”. Тогда этот лозунг воспринимали по-разному: кто-то — с вдохновением, кто- то — скептически… Но никто не мог предугадать, что культурное движение вперед…

  • Доля соседская Рубрика «Другие публикации»

    Должников заставят зарегистрировать недвижимость Русская национальная забава под кодовым названием “Обмани судебного пристава” скоро уйдет в прошлое. Вступивший в силу 1 февраля 2008 года Федеральный закон © 229-ФЗ “Об исполнительном производстве” сделал работу службы гораздо более эффективной. В Красноярске вовсю “обкатывают” новые правила и нормы. Начинали с малого — с отправки людям смс-сообщений с напоминаниями о необходимости заплатить долг. А недавно в принудительном порядке зарегистрировали на должника объект недвижимости. Так…

  • ВЕРХ СОВЕРШЕНСТВА?! Рубрика «Другие публикации»

    Зачастую люди не знают первичных мер пожаротушения “Огнеопасная” тема нынешней весной в Красноярске на слуху. Причина тому — несколько крупных пожаров в различных районах города. Однако, по мнению специалистов ГО и ЧС, четкой закономерности между этими возгораниями искать не стоит: огонь — стихия своенравная, на протяжении тысячелетий периодично показывающая свой гонор в любом месте массового проживания людей. Будь то глубинная деревня или крупнейший мегаполис. Нужно ли говорить, что обеспечение пожарной безопасности…

  • Предотпускное настроение Рубрика «Другие публикации»

    В рубрику “Право имею” поступило уже несколько вопросов, связанных с начислением отпускных и возможностью предоставления отпуска именно летом. Консультацию для читателей дает начальник управления труда администрации Красноярска Галина ВЛАСЕНКО.  “Устроилась учителем в школу с января 2008 года. Скоро лето, переживаю, что меня в отпуск не отпустят. Имею ли я право уйти в отпуск летом?”.А. В. Симонова — Сроки предоставления работникам ежегодных оплачиваемых отпусков определяются соответствующим графиком. Учитывая задачи и условия…

  • Остеопороз. Что делать? Рубрика «Другие публикации»

    Остеопороз — заболевание, интерес к которому растет из года в год. С одной стороны, этот интерес обусловлен высокой распространенностью остеопороза среди населения, особенно среди женщин. С другой стороны, многолетняя работа по изучению этого заболевания принесла свои плоды. Теперь это один из немногих недугов, который можно лечить и с успехом заниматься профилактикой.Так что же такое остеопороз, чем он опасен для здоровья?Остеопороз — заболевание, при котором наступает разрежение костной ткани. Кости становятся…

  • Вон из спальни, телевизор! Рубрика «Другие публикации»

    Маленькие дети, которые спят меньше 12 часов в день, в два раза более склонны к приобретению избыточного веса к трем годам, чем их одногодки, спящие дольше, утверждают исследователи из Гарвардской медицинской школы. Они отмечают: если дети смотрят телевизор два часа в день или больше, угроза значительно увеличивается.Больше трети детей в возрасте до четырех лет имеют в своей спальне телевизор. Ученые беспокоятся: если не начать предпринимать какие-то меры, то к 2050…

Loading...
13:15