Рубрики

  • Во что “одеть” картину? Рубрика «Другие публикации»

    Произведениям в стиле кубизма и абстракционизма место — в прихожейСегодня присутствие в доме произведений живописи считается хорошим тоном. Картина — классический вариант украшения стены, она способна оживить и наполнить смыслом любой интерьер. Это реплика в увлекательном рассказе о доме и его хозяине. Часто картину заменяют репродукцией или эстампом (копией известного полотна) — с точки зрения интерьера это не принципиально. Важно, чтобы картина была уместна, а ее палитра дарила позитивные эмоции. 

  • Ощущения в стекле и бетоне Рубрика «Другие публикации»

    В архитектуре Красноярка должно быть больше эмоций и драйваМост “Фантом”, зеркальные фасады зданий, тектонические разломы в центре города…Городские и краевые власти только успели заявить о намерении провести в Красноярске Всемирную выставку “ЭКСПО-2020”, а молодые архитекторы уже подготовили и презентовали горожанам свои амбициозные проекты по изменению архитектурного облика краевой столицы. Более двадцати проектов участников лаборатории архитектуры и дизайна СФУ, объединенные единой темой “Красноярск — город — среда”, предлагают кардинально…

  • По зернышку клюет Рубрика «Другие публикации»

     Совет администрации в курсе происходящих событий, и они также будут вести работу по сдерживанию цен”. Председатель комитета Законодательного собрания по делам села и агропромышленной политике Александр Дамм считает, что это не последнее повышение цен на зерно: “Недавно произошло повышение цен на дизельное топливо почти на 2 тыс. рублей за тонну, то есть сразу на 10 процентов. При такой тенденции к осени цена на зерно, соответственно, вырастет. Наверное, тысячи на три,…

  • Первый раз - в средний класс Рубрика «Другие публикации»

    Российские граждане рассказали о том, кого в нашей стране относят к среднему классу и сколько из наших сограждан могут считаться представителями этого образования. По-настоящему исследователи ВЦИОМ удивились, когда узнали, что в качестве одного из важнейших критериев впервые за последние годы российские граждане назвали наличие высшего образования, а также возможность обеспечить им своих детей. Итак, кто же относится к среднему классу? По мнению респондентов, это, прежде всего те, у кого…

  • Облагородить память Рубрика «Другие публикации»

    Территорию погоста приведут в порядок“Хотелось бы узнать, будет ли в 2008 году сделана дорога с северной стороны сектора 51 родового захоронения на кладбище Бадалык. С южной стороны есть асфальт, а с северной — лужи и грязь. Нехорошо.Яна КАСЬЯНОВА”. — Благоустройство территории, на которой расположены сектора новой части кладбища, запланировано на ближайшее время, — отвечает директор муниципального предприятия “Ритуальные услуги” Виктор Попов. — В прошлом году был снят грунт и…

  • Кто угнал кораблик? Рубрика «Другие публикации»

    Женщинами остаются и в погонахСветлана Филиппова, старший дознаватель по управлению внутренних дел Кировского района Красноярска, майор милиции, в детстве хотела быть прокурором. Откуда взялась эта мечта, она и сама сказать не может. Хотелось — и все тут. Жизнь, конечно, внесла свои коррективы, и Светлана занималась делом, далеким от юриспруденции. Но в итоге судьба повернулась так, что женщина все-таки стала служить закону. милицию Светлана Филиппова (моя полная тезка, но это так, к…

  • Из бойца в командиры Рубрика «Другие публикации»

    В трудовом отряде можно и денег заработать, и карьеру построить Провести лето с пользой для города и с выгодой для себя вполне реально. Вот уже пятый год в Красноярске работает Трудовой отряд главы города. Старшеклассники и студенты приводят в порядок и благоустраивают улицы краевой столицы, ухаживают за обитателями городского зоопарка. И получают за свой труд заработную плату. Работа с молодежью как призвание— Бригадиром трудового отряда я работаю с июня 2007 года,…

  • На зеленой волне Рубрика «Другие публикации»

    Отдаленные уголки Советского района становятся благоустроенными и безопаснымиЖителям поселка Бадалык больше не придется подолгу стоять на обочине, пытаясь перейти, точнее, перебежать Енисейский тракт. Несколько дней назад на автобусной остановке появился светофор. И это стало еще одним хорошим результатом городского проекта “Народный бюджет”. — Проект, скажу я вам, совершенно замечательный был реализован, — отметил глава администрации Советского района Красноярска Владимир Мурысин, посетивший поселок в понедельник, когда сотрудники специализированного предприятия настраивали светофор на…

  • Интернет под присмотром Рубрика «Другие публикации»

    Как ограничить доступ ребенка во всемирную сеть Красноярским школьникам ужесточат доступ к запрещенным интернет-ресурсам, а сами учреждения получат лицензионные компьютерные программы. О необходимости подобных мер федеральные власти заявили еще в прошлом году. К началу текущего апреля в городские школы поставлен единый базовый пакет лицензионного программного обеспечения. В него вошли операционная система, офисные приложения, антивирусное обеспечение, архиватор, графические редакторы, продукты для работы в Интернете и много чего еще нужного — всего…

  • Уход в никуда Рубрика «Другие публикации»

    Пропавшего человека легче найти по горячим следам“Ушел из дома и до сих пор не вернулся” — страшная формулировка. Люди, чьи родные внезапно пропали, знают, что тяжелее всего — неизвестность. Где искать, кого спрашивать, куда идти? Случается, что поиски длятся годами.  Живет-живет обычный человек, днями копит в себе проблемы, стрессы, вдруг — “щелк”, и резкий сдвиг. Он совершенно не помнит ни кто он, ни откуда. Это не фантастический сюжет, а совершенно…

  • Нашествие зеленых Рубрика «Другие публикации»

    Для чего детям нужна экологияВ Красноярске стартовал экологический двухмесячник, особенность его в том, что к чистоте и культуре призывают дети. Это мероприятие уже стало традиционным и с каждым годом собирает все больше увлеченных ребят. Понятно, что идея не нова, первыми “зелеными” когда-то были юные натуралисты. Девяносто лет назад на первое объявление в Москве, приглашающее детей на занятия станции, откликнулось не более двух десятков ребят. Работа проходила…

  • Подробности... Рубрика «Другие публикации»

    1147 — Юрий Долгорукий встретился в Москве с северским князем Святославом (первое упоминание Москвы в летописи).1500 — португальский мореплаватель Педру Кабрал открыл Бразилию, приняв ее за остров. В 1500 году он совершил торговое плавание в Индию, во время которого, отклонившись от курса, и достиг Бразилии. Она названа Землей Вера-Круш.1558 — Иван Грозный дал право купцам Строгановым использовать все невозделанные земли в бассейне Камы.1660 — будущий король Англии Карл II обнародовал…

  • По дороге “золотого эшелона” Рубрика «Другие публикации»

    После публикации нескольких моих очерков об Александре Васильевиче Колчаке мне позвонил приятель и спросил: “А где золото?”. Нетрудно было догадаться, о каком золоте он спрашивает. “Когда я работал в газете “Красноярский комсомолец”, — сказал он, — мы организовали несколько экспедиций. Искали золото в тайге, в пещерах, где его спрятали колчаковцы, но тщетно. Спрятано надежно и поныне лежит там, покрытое мхом”. А вот у меня — другие данные… В конце марта 1920…

Loading...
09:59

вчера 23:00