Рубрики

  • “Так это же Аксинья!” Рубрика «Другие публикации»

    Почему актриса поругалась со своим протеже?На счету Элины Быстрицкой, которая сегодня отмечает 80-летие, несколько запоминающихся ролей в кино. Но, пожалуй, самая яркая — роль Аксиньи в “Тихом Доне”. С детства обладавшая решительным характером, она пошла к режиссеру и прямо сказала, что мечтает о роли Аксиньи. Режиссер лишь улыбнулся ее напору и пообещал, что включит в кинопробы… По опросу читателей газеты “Советская культура”, Быстрицкая была названа лучшей актрисой 1955 года.…

  • ВЗГЛЯД С ТРИБУНЫ Рубрика «Другие публикации»

    Обзор событий минувшей недели начну с детского мини-футбола. Ребята ДЮСШ-2 главного управления образования Красноярска стали победителями первенства России для игроков 1991 года рождения и моложе. В решающем матче, в котором наших футболистов устраивала только победа, их соперники из г. Белово Кемеровской области были разгромлены со счетом 5:1. Что касается большого футбола, то сообщаю вам: красноярский “Металлург”, продолжая подготовку к сезону, прибыл в городок Крымск Краснодарского края. Команда под…

  • Когда сердце “кричит” Рубрика «Другие публикации»

    от… неправильного ритма Продолжая разговор о сердечных аритмиях, напомним терминологию. Тахикардия — учащение ритма; брадикардия — урежение ритма; экстрасистолия — преждевременное сокращение сердца или его отдельных частей; блокада — “выпадение” всего сердечного цикла или его звеньев из ритмичной работы сердца; мерцание и трепетание — дезорганизация ритмичной деятельности.Изменение сердечного ритма возникает в результате нарушения функции возбудимости, проводимости и сократимости сердечной мышцы.При нарушении возбудимости неправильно работает водитель ритма — синусовый…

  • Неразлучные близнецы Рубрика «Другие публикации»

    О сиамских близнецах довольно часто появляются сообщения в СМИ. Недавно, например, весь мир следил за тем, как чувствуют себя после операции по разделению двухлетние близнецы Юрелия и Фиорелла Роча-Арайас из Коста-Рики.  Близнецы Юрелия и Фиорелла родились сросшимися в области груди и живота. Их сердца были соединены в районе правых предсердий и сокращались в одном ритме. Кроме того, у них имелась общая печень. Операция по разделению заняла девять часов.…

  • Шашлык - хорошо. пожар - плохо Рубрика «Другие публикации»

    С наступлением тепла горожан как магнитом тянет на природу. Если нет возможности выбраться куда-нибудь подальше, люди едут на остров Татышев, на Базаиху. Вроде бы и в черте города, но — река рядом, воздух как будто чище, асфальта под ногами нет. Природа! И руки сами тянутся костер разжечь, шашлык соорудить, а то и просто сосиски пожарить на открытом огне. К сожалению, мы часто забываем о том, что наш невинный костерок может стать…

  • Доверяй, но проверяй Рубрика «Другие публикации»

    От неплательщиков до нелегальных строителейМы живем не в идеальном обществе. Если бы было иначе, то все договоренности исполнялись бы, и не было необходимости в контроле. Однако без контроля сегодня нельзя. Это хорошо видно на примере использования муниципального имущества арендаторами. К сожалению, далеко не все из них добросовестно выполняют взятые на себя обязательства. И в дело приходится вступать власти. Механизмы самые разнообразные. Начиная от комиссий и заканчивая судебными…

  • Яйца курицу научат Рубрика «Другие публикации»

    В Красноярском бизнес-инкубаторе занята пока лишь треть рабочих мест, однако это не означает, что старт малого и среднего — инновационного — бизнеса как-то не задался. Напротив, работа кипит и планы грандиозные. О ближайших перспективах совместного проекта администрации города и Красноярского государственного технического университета журналистам рассказал вчера директор автономной некоммерческой организации “Красноярский городской инновационно-технологический бизнес-инкубатор” Николай Колпаков. — Прежде всего, хотелось бы сообщить, что в инкубаторе ожидается “пополнение”: еще три малых предприятия…

  • Пантерка у ваших ног Рубрика «Другие публикации»

    На одном из женских форумов пользователь Юлия-М из Новосибирска завела тему: “У меня вопрос: никому не нужна кошечка? Какие-то уродливые люди вышвырнули ее, беременную, на улицу, и теперь она живет у нас в подъезде. Я понимаю, конечно, что бездомная, да еще и беременная кошка вряд ли кому-то может быть нужна, но подумалось, вдруг чудом у кого-нибудь есть знакомые кошатники или просто добрые люди, кто возьмет. Просто не представляю, что делать…

  • Доступная высота Рубрика «Другие публикации»

    Как работает новая программа медицинской помощиУ красноярцев есть возможность получить бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь не только в учреждениях города и края, но и в клиниках других регионов. Четвертый год в России реализуется федеральная программа, предусматривающая финансирование дорогостоящих операций.   — Высокотехнологичная помощь в понимании многих людей — это сотворение какого-то чуда. На самом деле это доступная медицинская помощь, которая оказывается в большинстве крупных медицинских учреждений, — рассказывает Алексей…

  • Играем в брак Рубрика «Другие публикации»

    Школьникам расскажут о традиционной семьеКаждый третий ребенок в России рожден вне официального брака. Все в меньшем авторитете у современных детей прародители — бабушки и дедушки практически потеряли свое влияние на молодежь. К количеству зарегистрированных браков неуклонно подбирается количество разводов.аже эти единичные факты давно уже стали свидетельством того, что страна переживает кризис традиционной семьи. Установка на проблемыОдно время один из красноярских…

  • В окружении мантр Рубрика «Другие публикации»

    В современной России буддизм считается одной из самых активно развивающихся религий. Выставка “Бесстрашие. Радость. Сочувствие”, проходящая сейчас в Красноярске в рамках фестиваля “Буддизм сегодня”, подтверждает исследования. Вот уже в течение пяти лет она ездит по России и всегда пользуется популярностью. Познакомиться с буддийской культурой, искусством приходят не только последователи буддизма. В 2003 году экспонаты выставки были собраны организаторами фестиваля “Буддизм.ру” в Санкт-Петербурге, что называется, “из того, что…

  • “Зайцы” - имя собственное Рубрика «Другие публикации»

    Мим-театру исполняется 20 лет О существовании в нашем городе мим-театра “За двумя зайцами” знают практически все. Многие бывали в его уютном камерном зале, смотрели необычные смешные спектакли. Но название правильно понимают только те, кто знает, что создателями, руководителями, режиссерами, актерами мим-театра в течение вот уже 20 лет являются Ирина и Валерий Зайцевы. Вот так: “Зайцы” — имя собственное и объединяет не тех, кто “не поймает”, а тех, кто следует за этими…

  • Знак судьбы Рубрика «Другие публикации»

    Крейсер “Красноярск” привел на берега Енисея Странная все-таки штука жизнь… Не всегда можно разобраться, где просто случай, стечение обстоятельств, а где знак судьбы. В случае Андрея Бардаева, заместителя начальника департамента общественной безопасности, наверное, можно говорить как раз о знаковости. В наш город он попал сложным путем, через Владивосток и Камчатку. И не случайно. Потому что служить ему довелось на атомной подводной лодке под названием “Красноярск”. Паренек из небольшого кузбасского городка Мыски всегда…

  • Найти и уничтожить Рубрика «Другие публикации»

    Центральный район очистят от мусора Накануне юбилея города и 70-летия Центрального района жилищно-коммунальные службы администрации всерьез взялись за решение проблемы вывоза мусора. Уже сейчас ясно: и коммунальщики, и жители района больше не намерены мириться с беспорядком — со стихийными свалками нужно что-то решать. Идею тотальной санации района поддерживает и большинство жителей частного сектора, на помойке не хочет жить никто. Работники администрации района, председатели уличных комитетов и представители общественности и милиция…

Loading...
09:59

вчера 23:00