Рубрики

  • А нас не спросили? Рубрика «Другие публикации»

    Новые законы позволяют жителям влиять на градостроительную политикуСмена формации, произошедшая, в общем-то, не так давно, повлекла за собой значительные изменения в российском законодательстве. Коренные поправки коснулись практически всех направлений нашей жизни, и строительная отрасль не стала исключением из этого списка.  Любопытно, что и в самой отрасли довольно сложно найти направление, которое бы не задели законодательные инициативы. При этом некоторые правовые акты последнего времени, как и все новое,…

  • По контуру будущего Рубрика «Другие публикации»

     Строительные перспективы краевого центраДовольно сложно со всей определенностью сказать, каким именно будет наш город лет эдак через пять-шесть. И даже имея весьма подробные планы и эскизы новых зданий, развязок, парков и скверов, мы все равно не сможем вообразить все подробные детали ближайшего будущего — ведь оно складывается из массы условий.о, несмотря на это, общие контуры завтрашнего дня можно увидеть уже сегодня. О том, какие перемены ждут…

  • Иностранцы в России Рубрика «Другие публикации»

    Студенты из Европы и Азии хотят учиться в нашей стране В последнее время в российских вузах все чаще можно встретить учеников-иностранцев. Большинство из этих ребят — участники международных программ по обмену студентами. Они приезжают в нашу страну на год или два для того, чтобы практиковать язык и учиться, а после возвращения на родину имеют возможность работать в области международных контактов. Хорошо ли живется иностранным студентам в России? Своими впечатлениями…

  • Ни рыба ни мясо Рубрика «Другие публикации»

    Рынок ГорДК снесут как не соответствующий нормам“Меня волнует судьба рынка ГорДК. Дело в том, что живу я как раз напротив и вынуждена ежедневно наблюдать это безобразие. Более того, поскольку пенсия моя не позволяет покупать продукты исключительно в супермаркетах, а ездить далеко мне просто-напросто тяжело, время от времени приходится заходить на рынок в качестве покупателя. И в этой грязи выбирать овощи, мясо, рыбу, покупать сливочное масло, печенье…

  • Потому что он... Бэтмен Рубрика «Другие публикации»

    Забавная пустота может превратить нас в манкуртовЯ не могу понять, что так привлекает моего пятилетнего ребенка в зарубежных мультиках, которые круглосуточно крутит канал “2х2”. Когда мультгерои начинают лупить друг друга, ругаться или петь дурацкие песенки, меня это раздражает, сына же приводит в восторг. Причем альтернативные варианты, как, например, посмотреть “Винни-Пуха” или “Семеро козлят” вместо анимационных боевиков напрочь отметаются. Приходится отбирать пульт от телевизора. Монстр порождает…

  • Дай денег, машина! Рубрика «Другие публикации»

    Истории из жизни банкоматаПластиковые карточки просто ворвались в нашу жизнь. И все больше людей получают по ним деньги, в том числе зарплату, расплачиваются за разные услуги. И кажется, это так просто — вставил в банкомат карту, набрал ПИН-код, указал нужную сумму и тут же ее получил. Тем не менее “общение” с денежным ящиком может преподнести неожиданные сюрпризы Например, если три раза подряд ввести неправильный ПИН-код, то ваша карта…

  • ВЗГЛЯД С ТРИБУНЫ Рубрика «Другие публикации»

    Продолжается сезонный период, когда турниры по зимним видам спорта завершаются, а по летним — только готовятся к старту. Так уж вышло, что хоккейный “Енисей” в очередной раз оставил нас без увлекательной весны. Как и баскетбольные клубы, представляющие в женской и мужской Суперлиге А Красноярск. Что ж, посмотрим, как обстоят дела у тех, кому в этом году только предстоит вступить в борьбу. Футболисты красноярского “Металлурга”, продолжающие готовиться к участию в первенстве…

  • Дети гранта Рубрика «Другие публикации»

    Студентов учат жить на госзаказыВ недавно открывшемся в честь 70-летия Центрального района филиале МУ “Молодежный центр Центрального района “Зеркало” в течение марта проходят обучающие семинары на необычную тему — “Как написать молодежный проект?”. Организаторы семинаров — отдел по делам молодежи администрации Центрального района, сотрудники центра “Зеркало”, привлеченные специалисты и представители общественных организаций в доходчивой форме рассказывают собравшимся, как грамотно и правильно оформить заявку на реализацию того или иного общественно…

  • Кто сказал: “Ботаники”? Рубрика «Другие публикации»

    Очки и книги в прошлом, современные отличники — креативные и озорные Юмор и серьезность, эрудиция и интеллект — взрывоопасный коктейль. Единство этих разных черт характера — вещь редкая. Десант активных и умных высадился на берегах Енисея. Студенты-отличники со всего сибирского региона встретились в Красноярске, чтобы в бескомпромиссной борьбе определить лучших из лучших.Пропуск — соваОтличников, приехавших в краевую столицу, объединяет одно. Все они —…

  • Культурный переезд Рубрика «Другие публикации»

    Популярная программа сменила пропискуПонятие “культура” очень емкое: приезд в Красноярск группы “Scorpions”, выставка работ мастеров резьбы по дереву, кукольный спектакль в детском саду, плетение украшений из бисера… перечислять можно часами. В широком смысле даже наличие лавочек на улицах города и чистота русского языка — часть нашей культуры. Она неизменно касается каждого из жителей города, вне зависимости от талантов и социального уровня конкретного человека. Поэтому неудивительно, что “Программа о…

  • На улицах Красноярска появится более двух тысяч видеокамер Рубрика «Другие публикации»

    Специалисты в области права утверждают, что государство может вмешиваться в частную жизнь граждан в той мере, в какой это оправдано интересами безопасности. Безусловно, находятся люди, которые установку видеокамер на улицах Красноярска считают “беспрецедентным вмешательством в частную жизнь”, но их меньшинство. Согласно результатам опросов, более половины горожан уверены, что “ради обеспечения безопасности и предотвращения терактов следует контролировать повседневную жизнь жителей”. Недавний случай в одной из поликлиник города, когда видеокамера зафиксировала “находку” гражданином чужого мобильного телефона, — лишнее тому подтверждение.

  • Эти золотые правила Рубрика «Другие публикации»

    Наверное, многие автолюбители не раз сталкивались с неоднозначными ситуациями на дороге. Вроде бы и правила дорожного движения многими (не всеми, к сожалению) соблюдаются, а вот ДТП, тем не менее, случаются в нашем городе с завидной регулярностью. И те, кто в них попадал, наверняка считают, что в данном происшествии не были виновны, ПДД не нарушали.В последующих…

  • ТЫ ЗНАЕШЬ СВОИ ПРАВА? Рубрика «Другие публикации»

    Представляем вам рубрику, по названию которой вы, проявив истинно водительскую сообразительность, уже догадались, что речь в ней пойдет о различных неурядицах, связанных с жизнью на колесах. Понятное дело, что простое перечисление проблем несет больше мазохистское наполнение, чем дельное. Нам такой подход чужд. Поэтому, обозначив какую-то возможную проблему, мы постараемся здесь же подсказать: как…

  • 777 РАЗ ОТМЕРЬ... Рубрика «Другие публикации»

    Пришла весна, пригрело солнышко, дороги обнажились от снега, и автомобилисты-“подснежники” дружно выгнали из гаражей своих заскучавших было без работы железных коней, другие же, эксплуатировавшие свои машины круглый год, начали подыскивать себе варианты для обмена их на авто поновей, а те, кто пока не успел еще ими обзавестись, стали задумываться о покупке личного средства для передвижения.Действительно, весна — самый подходящий для этого сезон. В это время года,…

  • До основанья, а затем Рубрика «Другие публикации»

    Двадцать лет назад зигзагообразная трещина на стене нашей хрущевки поделила жильцов на два лагеря: обитатели квартир, через которые прошел разлом, предпочли ретироваться и в срочном порядке найти обмен. Остальные замерли в ожидании — пойдет ли кривая дальше или остановится на достигнутом? Обычная постройка начала семидесятых на улице Новосибирской до сих пор стоит как будто в напряжении, вот-вот готова…

  • Гоголь шрифтом Times new roman Рубрика «Другие публикации»

    Гоголь шрифтом Times new roman Читать тексты с монитора многим школьникам удобнееКак о театре многое можно сказать по вешалке, о девичьем лице — по крыльцу, так и об уровне школы — по ее библиотеке: состоянию, укомплектованности, посещаемости. Посмотрев на библиотечно-информационный центр гимназии © 1 “Универс”, который, кстати, является самым крупным в крае, я поняла, почему эта гимназия столь известна и отличается от других. С таким серьезным подходом к образовательному процессу…

  • Большой весенний хор Рубрика «Другие публикации»

    Ежегодно весна приходит в Красноярск, как и по всей стране, вместе с капелью, и только у нас — вместе с “Капеллами”. Традиционный ежегодный красноярский фестиваль “Весенние хоровые капеллы” на этот раз пройдет уже в 12-й раз: с 20-го по 27 марта. И вновь обещает стать главным событием в жизни красноярской хоровой музыки. — Значение “Весенних хоровых капелл” трудно переоценить. Уже то, что в этом году состоится ХII фестиваль, говорит о…

  • Тяжелый хлеб Рубрика «Другие публикации»

    Человек он сугубо деревенский, хотя в городе без малого тридцать лет живет. В том смысле деревенский, что понимает цену крестьянского труда и настоящую цену хлеба. До сих пор непонятно, как они после войны смогли на голом месте за какой-то десяток лет столько посеять, построить и людей хороших воспитать. Виктор Петрович войну прошел, и обычно ветераны про нее и говорят как о самом главном событии в жизни. Герой Социалистического Труда Виктор…

Loading...
09:59

вчера 23:00