Рубрики

  • Танцуй и пои Рубрика «Другие публикации»

    Воины-маоры тренировались, выполняя упражнения особого толка. В небольшой мешок, предназначенный для переноски яиц птицы моа, вкладывали камень. Мешок привязывали на льняную веревку и всячески крутили этот камень вокруг себя, развивая силу и гибкость рук, ловкость и реакцию. В женских руках это упражнение приобретало совсем иной смысл, превращаясь в соблазнительный танец для привлечения противоположного пола.Кто бы мог подумать, что спустя тысячелетия пои станут основой для нового увлечения продвинутой молодежи. На сегодня…

  • На ветру покачиваясь Рубрика «Другие публикации»

    Красноярские инспекторы будут штрафовать пьяных пешеходов.Начальник управления Госавтоинспекции края Михаил Черников отметил, что очень часто виновником ДТП становится не водитель транспортного средства, а именно пешеход, который в нетрезвом виде выходит на дорогу. Однако ответственность несет лишь автомобилист. По словам Черникова, депутаты Госдумы рассматривают поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие штрафные санкции для пешеходов. Предполагается, что уже с 1 января 2008 года безответственных граждан будут штрафовать на полторы тысячи рублей.…

  • Не проходите мимо! Рубрика «Другие публикации»

    В рамках двухлетней программы по профилактике правонарушений в Красноярском крае предусмотрено поощрение граждан за помощь сотрудникам милиции. В связи с тем, что большинство преступлений совершается на улицах и в общественных местах, именно содействие населения способствует раскрытию многих имущественных преступлений.В связи с этим решено, что красноярцы, которые приняли участие в раскрытии того или иного преступления, будут лично вознаграждены денежно. Общий размер суммы, предусмотренной на выплату данных вознаграждений, составляет более 1 млн…

  • Чтоб неповадно было Рубрика «Другие публикации»

    Комиссия из администрации Кировского района Красноярска совместно с сотрудниками РОВД приостановила деятельность летнего кафе на проспекте “Красноярский рабочий”, 120 (около ТЦ “Красноярье”). Дело в том, что индивидуальный предприниматель, уроженец Кавказа, открыл здесь шашлычку и установил вокруг столики без согласования с властями. Никаких правоустанавливающих документов руководство кафе проверяющей инспекции не представило. Помимо этого, сезонное заведение нарушало тишину и…

  • Вынужденные меры Рубрика «Другие публикации»

    Движение на улице Партизана Железняка в сторону микрорайона Зеленая Роща перекрыто до утра понедельника. Сегодня дорожные службы проведут здесь подготовительные работы к ремонту. Так, на участке около администрации Советского района снимут троллейбусные провода, чтобы свободно мог работать кран. Проезд будет ограниченным. А вот ближе к вечеру полосу в районе администрации Советского района в сторону Зеленой Рощи перекроют полностью. Все выходные тут будут вестись работы по замене теплотрассы. Это…

  • Обыкновенное чудо Рубрика «Другие публикации»

    (часть вторая)Мы продолжаем рассказывать о внутриутробном развитии ребенка в течение всей беременности. Изучить подробности этого процесса позволили современные технологии и приборы, модернизированные варианты того оборудования, которое медики давно применяют для ультразвукового исследования беременных. Материал для статей нам любезно предоставила доцент кафедры акушерства и гинекологии института последипломного образования Красноярской медицинской академии Марина Базина.  В первой части мы подробно рассказывали о том,…

  • Не губи, ярило! Рубрика «Другие публикации»

    Еще недавно врачи уверенно прописывали пациентам, страдающим кожными заболеваниями, солнечные ванны. Однако в последнее время специалисты все чаще говорят о том, что некоторым людям солнечный свет вовсе противопоказан.  Последствия загара После возвращения из отпусков многие из нас замечают в своем внешнем виде кое-что новенькое. Как только кожа начинает светлеть, непонятно откуда появляются родинки, веснушки, покраснения, пузырьки и т. д.…

  • Таблетки под рукой Рубрика «Другие публикации»

    “Сердечные” вопросы волнуют многих. Поэтому организаторы акции “Позвоните доктору” — главное управление здравоохранения администрации Красноярска и институт поликлинической медицины предложили красноярцам пообщаться по телефону на тему кардиологии. Все желающие могли задать интересующие их вопросы. На некоторые из них сегодня отвечает в нашей газете главный кардиолог Агентства здравоохранения Красноярского края, кандидат медицинских наук, доцент Штегман Олег.  — Что такое атеросклероз?— Патологический процесс, при котором происходит накопление жиров в стенке сосудов.— Чем…

  • Аисты станут летать чаще Рубрика «Другие публикации»

    Все дети обожают мультик про Простоквашино. Но год от года этих маленьких обожателей становится все меньше: рождаемость в России катастрофически снижается, а смертность (и детская тоже!) идет впереди рождаемости на два шага. Дело не только в том, что молодые семьи не торопятся обзаводиться детьми. Помните, дядя Федор заявил Матроскину, что они с папой будут ребенка доставать? Тот удивленно протянул: “Надо же, раньше телевизоры и машины доставали, а теперь детей…

  • Решили завести аквариум? Рубрика «Другие публикации»

    При подборе декоративных водорослей важно уметь отличать аквариумные растения от растений, которые в аквариуме не растут, хотя и выдерживают длительное погружение в воду. Будьте внимательны!Признаки неаквариумных растений:— пожелтевшие, “выгоревшие” на солнце листья;— листья и стебли крепкие, непрозрачные. Такое растение, после того как его вынули из воды, не поникает;— настораживающая, броская окраска.Признаки аквариумных растений:— листья рассеченные или сетчатые, тонкие,…

  • Животные тают на глазах! Рубрика «Другие публикации»

    Наши домашние питомцы страдают от наступившей жары не меньше, чем мы. Ветеринарные клиники на протяжении двух недель работают в усиленном режиме. Животные поступают с признаками повышенной температуры, уже были случаи летальных исходов. Как рассказала ветеринарный врач одной из клиник Красноярска Анна Сержантова, в основном привозят породистых собак — французских и американских бульдогов, мопсов, шарпеев, чао-чао. Они страдают от…

  • Последний выстрел Рубрика «Другие публикации»

    В Китае не скупятся на смертные приговорыПока одни страны вводят мораторий на смертную казнь, другие не скупятся на суровые приговоры. На днях Китай заставил вновь говорить о себе: 10 июля был казнен бывший глава Государственного управления КНР по пищевым и лекарственным продуктам 62-летний Чжэн Сяоюй, признанный судом виновным в коррупции.Министр был приговорен к смертной казни в мае 2007 года, когда…

  • Судьбы случайный пируэт Рубрика «Другие публикации»

    Родится гением — мало. Нужно вовремя разглядеть свой талант Говорят, что гениальность на девяносто девять процентов состоит из трудолюбия и лишь на один процент из таланта. Однако именно эта, богом данная одна сотая и определяет то направление, в котором работает творец. Уловить свою искру призвания, ощутить ее в себе, ой, как непросто. Главное — не опоздать. Наш герой, можно сказать,…

  • Полуостров курортного назначения Рубрика «Другие публикации»

    В Крыму мы свои, в доску!  — Гривны, гривны, меняем на рубли по выгодному курсу!Подтянутые молодые люди резво бегут по вагонам, предлагая простую сделку. Как они просочились в поезд раньше таможенников и пограничников, никто не понимает. Да и понять не пытается — и так все ясно: свои же братья-славяне, а для нашего племени правила — не преграда. Это только…

  • Планов громадье Рубрика «Другие публикации»

    Бюджеты олимпиад растут из года в год Победа заявки города Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 года уже обошлась России в 30 миллионов долларов. Маркетинговый бюджет Сочи был в полтора раза больше, чем у корейского Пхенчхана, и в три раза больше, чем у австрийского Зальцбурга. Впрочем, расходы на маркетинг кажутся микроскопическими по сравнению с общими инвестициями, которые правительство России…

  • Что ищут духоборы? Рубрика «Другие публикации»

    Переселенцы осваивают тамбовские земли Государственная программа содействия переселению соотечественников, живущих за рубежом, принята для одиннадцати регионов страны. В нее включен и Красноярский край. Но сегодня — не о том, как эта программа реализуется в нашем регионе. Посмотрим на других участников, в частности, на то, как готовятся к приему переселенцев в Тамбовской области. Переселенцев ждут в шести сельскохозяйственных районах, расположенных по…

  • Нанопосуда для нанопищи Рубрика «Другие публикации»

    Уральские ученые прокладывают путь в будущее Гудящий прибор, размерами напоминающий вещевой шкаф. Многочисленные трубочки, мигающие лампочки, провода, железки странной формы и стеклянный колпак, венчающий все это великолепие. Его название — дифрактометр.В России таких два: один находится в МГУ, второй — в Екатеринбурге, в Институте химии твердого тела. В вакуумную камеру помещается вещество, и в среднем через 20—30 минут становятся известны его свойства. Примерно такая работа идет в одной из…

  • Четко, бесцеремонно. Даже жестко Рубрика «Другие публикации»

    Если вы отдыхаете в местах, где нет профессиональных спасателей, не лишним будет иметь под рукой веревки, спасательный круг, другие средства, увеличивающие плавучесть человека.Когда пострадавший находится недалеко от берега и способен к самостоятельным активным действиям, ему необходимо бросить одно из спассредств. Круг нужно взять одной рукой, второй рукой взяться за веревку, сделать 2—3 круговых движения вытянутой рукой на уровне плеча и бросить круг плашмя в сторону утопающего. Бросок должен быть сделан…

  • Дышать - значит жить Рубрика «Другие публикации»

    Если спасенный пострадавший находится в сознании, у него не нарушено дыхание и пульс, достаточно уложить человека, дать ему горячее питье, согреть и успокоить. В случае бессознательного состояния необходимо незамедлительно приступить к восстановлению его дыхания. Для этого нужно быстро, в течение 10—15 секунд, освободить дыхательные пути от воды. Рот и нос могут быть забиты тиной или песком, их надо немедленно очистить (пальцами, повернув голову на бок). Затем положите пострадавшего животом…

  • Откажитесь от авантюр Рубрика «Другие публикации»

    Валерий КОРОТКОВ, начальник главного управления гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности администрации города Красноярска:— С начала лета в черте города утонули уже семь человек, двое из них — дети. Причем все — в водоемах, которые официально не разрешены для купания, то есть в таких, где нет спасательных постов, дно не проверено водолазами, нет заключения Роспотребнадзора, отсутствуют…

Loading...
вчера 18:47