Рубрики

  • Одобрение президента Рубрика «Другие публикации»

    Победителями конкурса творческих проектов на присуждение грантов Президента Российской Федерации стали два красноярских учреждения культуры.Финансовую поддержку получил Красноярский краевой краеведческий музей за интерактивный образовательный проект “Сотворение мира. Тупик или бесконечное развитие?”. Награждена и красноярская краевая специальная библиотека, являющаяся центром социокультурной реабилитации инвалидов по зрению. Грант получил проект компьютерного ресурсного центра “Окно в мир”.Конкурс на присуждение 100 президентских грантов Министерство культуры РФ проводит ежегодно. Сумма запрашиваемых средств составляет до…

  • Кому грозит “обезвоживание”? Рубрика «Другие публикации»

    В Красноярске продолжаются отключения горячего водоснабжения. Всю текущую неделю коммунальные неудобства будут испытывать жители домов, находящихся по улицам Маерчака, Дорожной, Куйбышева, части проспекта Свободный, а также Яковлева и Мечникова. Следующими в списке департамента ЖКХ числится котельная “Красмаштяжэнерго”, к которой подключен жилой массив “Солнечный”. Там горячая вода пропадет из кранов на четыре дня — с 17-го по 21 августа.Последней для ремонта и профилактики остановится котельная © 1 ООО “КрасКом”. В 1,…

  • Шопинг с опасностями Рубрика «Другие публикации»

    Какие монстры подстерегают обывателя в магазинах?Жизнь — в принципе штука опасная, и потребительский рынок исключения из этого грустного правила, увы, не составляет. При этом “подводных камней” тут более чем достаточно. Иные из них без точного лабораторного анализа, информации о происхождении товара и серьезных многолетних исследований просто не обнаружить. Но есть и другие, весьма очевидные, вещи, о которых следует постоянно…

  • ...И гений мой поблек, как лист осенний Рубрика «Другие публикации»

    Одним из тех людей, которые в любой ситуации старались поддержать Михаила Зощенко, вели с ним постоянную переписку, хлопотали о его восстановлении в Союзе писателей, помогали финансово, был Корней Чуковский. Он очень переживал, когда начались гонения на писателя, и искренне радовался, когда в конце пятидесятых вновь начали печатать его книги. Но, увы, вернуть прежнего юмориста Зощенко…

  • Грустные приключения обезьяны Рубрика «Другие публикации»

    Детский рассказ Зощенко стал поводом закрыть известный журнал Зощенко неповторим. Его рассказы можно перечитывать много раз, снова и снова находя удивительной точности детали. Непростой оказалась его судьба. Большой мастер слова, прозаик, драматург, переводчик был вначале обласкан властью, а затем ввергнут ею же в пучину забвения. Единица по русскомуЛетним июльским днем в Петербурге, на Петербургской стороне, в доме © 4 по большой…

  • Три письма по поводу Рубрика «Другие публикации»

    Писатель Константин Федин много лет был членом секретариата профессионального союза. Потом его избрали даже первым секретарем, а позже — председателем правления Союза писателей СССР. С Михаилом Зощенко у Федина были очень добрые отношения. Свидетельство тому — не только тональность их переписки, но и решения, которые “пробивал” влиятельный друг ради своего опального коллеги.  Дорогой Костинька! Пришлось-таки обратиться к тебе с нижайшей просьбой: одолжи мне рублей 400—500, если тебя это не…

  • Правнуки метлы Рубрика «Другие публикации»

    Колонна многофункциональных машин, применяющихся в жилищно-коммунальном хозяйстве, прибыла в Красноярск. Все спецавтомобили — участники беспрецедентного пробега коммунальной техники от Санкт-Петербурга до Иркутска. Десятки городов, тысячи километров пройдут уникальные машины, чтобы продемонстрировать свои возможности в области современных технологий ремонта и содержания дорог, уборки территорий и садово-парковых работ. На презентации представлено 14 единиц спецавтотранспорта, среди них — компактные вакуумные подметальные машины, колесные…

  • Лучшая рекомендация Рубрика «Другие публикации»

    Проект “Лучшие выпускники вузов”, направленный на содействие в трудоустройстве дипломированных специалистов, стартовал в Красноярске. Его участниками стали все, у кого в дипломе балл 4,5 и выше. Самые достойные выпускники имеют право разместить резюме на известном интернет-портале, посвященном трудоустройству. Это позволяет им после окончания университета автоматически попасть на кадровый рынок Красноярска. “При трудоустройстве молодых людей играет роль множество факторов. Наличие опыта, “цвет” диплома, умение выделиться среди прочих кандидатов, и самое главное —…

  • Накопить на Примадонну Рубрика «Другие публикации»

    Владельцы красноярских кафе и ресторанов сегодня проведут “круглый стол”, на который приглашены представители городской администрации, сотрудники правоохранительных органов и руководители Российского общества по управлению правами исполнителей. Главной темой для обсуждения станут требования регионального представительства РОУПИ об оплате музыки, звучащей в кафе.Представители организации совместно с сотрудниками отдела милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке проводят рейды по развлекательным заведениям и призывают владельцев заключить с ними договор на использование…

  • Точи коньки! Рубрика «Другие публикации»

    В Красноярске наконец-то началось строительство Ледового дворца спорта. Вчера на месте возведения были забиты первые сваи. Грандиозное строительство началось с опозданием почти на полгода. Но власти заверяют, что дальнейших отсрочек по возведению уникального спортсооружения не будет: передача дворца спортсменам состоится осенью 2008 года. Кроме ледовой арены диаметром 72 метра, здесь будет несколько тренировочных залов, специально построенный скалодром и площадки для занятий игровыми видами спорта. Трибуны рассчитаны на три тысячи зрителей.…

  • Свободный - занят Рубрика «Другие публикации»

    Сегодня в 23 часа в связи с перекладкой теплотрассы на проспекте Свободном в районе Николаевского кладбища будет перекрыто движение. Общественный транспорт пустят в объезд по маршруту: улица Киренского — улица Пролетарская — дорога вдоль Николаевского кладбища — проспект Свободный и далее в сторону СФУ. Аналогичная схема будет действовать в обратном направлении. Автомобилисты смогут объехать перекрытый участок по схеме: улица Киренского — автодорога на Академгородок — дорога на поселок Удачный через…

  • Хлеб и зрелища Енисейска Рубрика «Другие публикации»

    Августовской ярмарке приказано быть Традиционные августовские ярмарки в Енисейске, первой столице нашего края, проводились еще в XVIII веке. Тогда в самом центре острога располагалась базарная площадь, предназначенная для подобных мероприятий. Обнесенная деревянной стеной с лавочными рядами и жилыми помещениями она собирала в ярмарочные дни по несколько тысяч человек — и простого люда, приходившего поглазеть, и воришек, промышлявших в толпе,…

  • Что скажет народ? Рубрика «Другие публикации»

    Как рассказал заместитель начальника департамента транспорта администрации города Леонид Семенов, новая схема была разработана при участии ученых: “С помощью компьютерной программы, в которую были занесены данные о пассажиропотоке Красноярска, специалисты Сибирского федерального университета разработали для нас схему, включающую от 60 до 90 маршрутов. Она обсуждалась с сотрудниками ГИБДД, перевозчиками, профсоюзами и теперь вынесена на обсуждение горожан”. По новой схеме из 120 муниципальных и коммерческих маршрутов предполагается оставить 69, причем с…

  • Инициатива наказуема? Рубрика «Другие публикации»

    Особая “Территория инициативной молодежи” появилась этим летом на берегу Красноярского моря впервые, но уже ясно: палаточному лагерю на Бирюсе суждено стать Меккой для молодых людей края. И это не удивительно. Ведь, по задумке организаторов, именно на Бирюсе силами неравнодушных и активных должен родиться будущий образ нашего региона. Благословение на это дано самими власть имущими. Принять участие…

  • Кубок людей в желтом Рубрика «Другие публикации»

    Какой район лучше, выясняли с помощью мяча  Пока одни представители трудовых отрядов главы города делают чище красноярские улицы, другие — защищают честь своих подразделений на спортивной площадке. Здоровая конкуренция между районными отрядами этого известного в нашем городе движения действительно есть. И на Первом кубке главы города подростки выясняли, в каком же районе работают самые сильные, ловкие, быстрые школьники.Такие…

  • Алексей Чадаев: "Путин - это политик-медиум" Рубрика «Другие публикации»

    Если выйти на улицу и спросить у прохожих: “Кто такой Алексей Чадаев?” (так, кстати, любят делать многие красноярские телекомпании), прохожие как пить дать ответят: “Не знаем мы такого”. А вот Google выдает более тысячи ссылок на Чадаева. Кремлевского политтехнолога, журналиста, практикующего философа и неудавшегося монаха Алексея Чадаева хорошо знают виртуальные интеллектуалы и околокремлевские пиарщики. А вот…

  • Как по нотам Рубрика «Другие публикации»

    Еще достижение: завершаем два первых в Красноярске бизнес-центра, один из которых по всем параметрам соответствует классу “А”. Однако, я бы сказал, эти успешные “отдельно стоящие” объекты — подготовка к самой серьезной на сегодня работе и доказательство того, что мы все можем и умеем. На будущий “строительный” год мы начнем строить Сити-Красноярск — “город в городе”, проект знаковый и для имиджа краевого центра, и для имиджа компании “Монолитхолдинг”.— Строить имидж столицы…

  • В строительстве для нас нет преград Рубрика «Другие публикации»

    Всем на свете нужен домДеятельность компании “Сибиряк” полностью соответствует целям, обозначенным президентом в национальных проектах. Строители фирмы возводят и доступные по цене панельные дома, и комфортные апартаменты из кирпича. Количество возводимого жилья постоянно увеличивается. Только в прошлом году фирма сдала в эксплуатацию свыше 80 тысяч метров квадратных. Дальше — больше. И к своему 20-летию “Сибиряк” планирует…

  • Проверка на прочность Рубрика «Другие публикации»

    Прежде чем строить дома, необходимо “построить” дружную командуНе секрет, что одним из признаков надежности фирмы является ее крепкий коллектив. Для строительных компаний сплоченная команда это еще и залог успешной деятельности. Ведь каждый сотрудник здесь — звено одной большой “созидающей” цепочки, разрывать которую просто недопустимо.Эталоном “командной прочности” может служить строительная компания “Альфа”. В фирме, существующей на рынке семнадцатый год, более…

Loading...
вчера 21:53