Рубрики

  • Суаре с квартирником Рубрика «Проспект культуры»

    Библиотеки уже давно перестали быть учреждениями, где просто выдают книжки. Выставки и мастер-классы, лектории и игры, фотосессии и экскурсии — библиотеки используют самые разные форматы, чтобы привлечь внимание красноярцев разных возрастов.

  • Чуть-чуть Бажова, Пушкина и Гоголя Рубрика «Проспект культуры»

    Если вы хотите побывать в самобытной российской деревне, городе с богатейшей творческой историей и традициями или даже перенестись в далёкое прошлое и посетить старинный купеческий или зажиточный крестьянский дом, то вам... в художественный музей имени Сурикова, в отдел декоративно-прикладного искусства. Сейчас там проходит колоритная выставка “Сокровища нации”, на которой представлены десятки произведений российских художественных промыслов из центральной части России и Сибири. 

  • Из мультика — балет Рубрика «Проспект культуры»

    Как всего за час узнать всё об Интернете, музыке, здоровом образе жизни, воинской службе и многом другом? Ответ прост — поучаствовать в “Миссии-X”. Это образовательно-развлекательный проект для школьников, который реализуется в Культурном центре на Высотной. В игровой форме ребятишки знакомятся с интересными фактами, событиями, предметами, профессиями, сферами и многим другим.

  • О театре расскажут портреты Рубрика «Проспект культуры»

    Уникальная выставка открылась вчера в нашем городе. Приурочена она к Международному дню театра. Выставку живописных портретов театральных деятелей нашего города, выполненных красноярскими художниками, можно увидеть в музее Бориса Ряузова.

  • О чём думает “Мыслитель”? Рубрика «Проспект культуры»

    Одна из самых узнаваемых в мире скульптур — “Мыслитель” Родена. Гениальный мастер исключительно с помощью позы смог передать настроение и состояние своего персонажа. Сейчас скульптуру можно увидеть не только в Париже, её многочисленные копии выставлены в главных музеях мира.

  • Ну а песни запевать лучше хором... Рубрика «Проспект культуры»

    Завтра в Красноярске стартует XXI международный фестиваль “Весенние хоровые капеллы”. До 13 мая на различных площадках города состоятся десять концертов, в которых примут участие хоровые коллективы — детские и взрослые, самодеятельные и профессиональные, представляющие академическое и фольклорное хоровое пение.

  • Обязательно для посещения Рубрика «Проспект культуры»

    Солистка Большого театра народная артистка России Ирина Долженко даст единственный концерт в Красноярске. Прима выступит на сцене театра оперы и балета с программой “Ирина Долженко приглашает”. В её исполнении прозвучат арии и сцены из опер Дж. Верди, В. А. Моцарта, Ф. Чилеа, Ж. Бизе, П. И. Чайковского, Н. И. Римского-Корсакова и других известных композиторов. Вместе с Ириной Долженко на сцену в этот вечер выйдут солисты Красноярского театра оперы и балета и специальный гость — Евгений Кунгуров, который участвовал в проектах Первого канала “Голос” и “Один в один”, а также в проекте “Большая опера” телеканала “Культура”.

  • Тот быт не забыт Рубрика «Проспект культуры»

    У меня дома в комоде, ещё бабушкином, хранятся вещи, связанные с детством. Фотографии, само собой. Капроновое платьице, в котором в четыре года выступала снежинкой на новогоднем утреннике. Пластмассовый шарик с отверстием-глазком. Периодически заглядываю в него, а там... Девчушка-трёхлетка с редкой чёлочкой и напряжённым взглядом.

  • Награда под звуки оркестра Рубрика «Проспект культуры»

    Торжественная церемония награждения, посвящённая Дню работника культуры, прошла в большом зале Красноярского государственного института искусств в минувшую пятницу.

  • Для инклюзивной пары Рубрика «Проспект культуры»

    В краевом центре стартовал приём заявок на участие в фестивале Inclusive Dance Siberia — межрегиональном этапе V Международного благотворительного танцевального фестиваля “Inclusive Dance”. В рамках мероприятия, участниками которого станут танцоры с ограниченными возможностями здоровья, в нашем городе 12—13 мая состоятся соревнования по инклюзивному танцу, мастер-классы от ведущих хореографов России, показательные выступления творческих коллективов и гала-концерт лауреатов.

  • Для самого вкусного Рубрика «Проспект культуры»

    У каждой уважающей себя хозяйки имеются кулинарные книги. “Кухни народов СССР”, “Блюда из птицы”, “Мясные шедевры” и так далее. То есть написанные определёнными авторами, что называется — готовые. А есть и другие, более личные.

  • Если к вам пришёл глюк Рубрика «Проспект культуры»

    Известная писательница Людмила Петрушевская попала под обстрел красноярской общественности. В марте в нашем городе по инициативе Общественного совета при Красноярской митрополии прошёл круглый стол на тему “Влияние современной художественной литературы на формирование личности российской молодёжи”. В центре внимания оказался рассказ Людмилы Стефановны “Глюк”.

  • "Территория" притягивает. И не отпускает Рубрика «Проспект культуры»

    Премьера документального фильма “Территория Куваева” состоится в Доме кино 9 апреля. Картина, съёмки которой велись в течение двух лет, посвящена культовому роману писателя-геолога Олега Куваева “Территория”.

  • Юлия Кулакова: «Накануне Нового года мы варим глинтвейн» Рубрика «Проспект культуры»

    В кабинете генерального директора Красноярской краевой филармонии Юлии Кулаковой маленький балетный рай: на полках — всевозможные статуэтки балерин. Есть и дорогие эксклюзивные экземпляры, которые оценят эстеты-знатоки, и обычные сувенирные вещички.

  • Шаг к преображению Рубрика «Конкурс»

    Одним из проектов по преображению Красноярска является конкурс “Самый благоустроенный район города”. В 2017 году он будет проходить в четвертый раз. Среди красноярцев конкурс, инициированный в 2014 году главой города, пользуется большой популярностью и уже получил звание народного. Так, в прошлом, 2016 году заявки на участие подали 4 432 человека, что практически в два раза больше, чем в 2015-м.

  • Если поработал, выплаты не будет Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Хочу узнать, вправе ли Пенсионный фонд удерживать с меня деньги, которые выделяет мне государство — 1400 рублей по уходу за мной. Я инвалид первой группы. Кое-как нашла девочку — ученицу десятого класса, оформила её ухаживать за мной, потому что условия для получения этой выплаты поставлены жёсткие: чтобы человек не работал и не был пенсионером. А летом эта девочка устроилась работать в трудовой отряд главы города. И за эти два месяца, пока она там работала, с меня удержали деньги”.

  • Ребёнок — “билет” на бюджет? Рубрика «Высшая школа»

    Переводить с платных на бюджетные места студенток вузов и колледжей, ставших в период обучения мамами, — такую инициативу выдвинуло Министерство образования и науки России. Документ о внесении изменений в порядок перехода с “платки” на бюджет опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

  • Если вас похоронили и продали Рубрика «Срез»

    В помощь жертвам коллекторской клеветы в Интернете разработана памятка — инструкция о том, как защитить своё доброе имя. Её авторы — эксперты проекта “За права заёмщиков” Общероссийского народного фронта — отмечают, что к ним постоянно обращаются с жалобами на некорректные и даже незаконные действия коллекторов в сети.

  • Кто возьмёт билетов пачку… Рубрика «Срез»

    Количество проданных лотерейных билетов в нашей стране значительно увеличивается в последние годы. Эксперты полагают, что этому способствуют три причины: развитие точек продаж, доступная стоимость билетов и политика государства.

  • Батареи не той системы Рубрика «Жилищный вопрос»

    Обращение к депутатам Государственной думы с предложением разработать и принять закон, предусматривающий “нулевой норматив” потребления воды на общедомовые нужды для домов, жители которых отказались от услуг управляющих организаций по влажной уборке в подъездах, отправилось в Москву. Инициативу поддержали 259 красноярцев, которые поставили свои подписи под документом.

Loading...
15:24