Рубрики

  • Мошенники вспомнили о деноминации Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Моя соседка открывает двери всем подряд. Я её предупреждаю — когда-нибудь откроет мошенникам, которые её обманут. Она смеётся, говорит, что бдительная. Приведите, пожалуйста, в газете пример, как мошенники пожилых людей обманывают. Я ей покажу — может, она всё же насторожится. Валентина Эдуардовна”.

  • В школу, как все Рубрика «Мы - вместе»

    Необычный театр открыт в школе № 147. Его постановщики и артисты — ученики этого учреждения, ребята с ограниченными возможностями здоровья. В театре уже состоялись премьеры нескольких спектаклей — сказок “Три поросёнка”, “Репка”, “Пёс и кот”.

  • Цените время и поддержку близких Рубрика «Мы - вместе»

    Две с половиной тысячи человек — именно столько инвалидов по зрению проживают сегодня в нашем городе. Среди этих людей немало тех, чья настойчивость, энергия и оптимизм вызывают огромное уважение и восхищение.

  • Зима — время пирогов Рубрика «Кушать подано»

    Пирожки с фасолью можно было бы назвать ленивыми лобиани, хотя есть и отличия от грузинского блюда, поэтому пусть уж останутся пирожками. Рулет, конечно, совсем не пирожок, но близок. Заливной пирог с капустой делается быстро, а съедается ещё быстрее.

  • Школа здоровья: формирование и развитие здоровья у детей Рубрика «Важно знать»

    Влияет ли любовь к сосискам на оценки в школьном дневнике? Оказывается, да. Замена блюд из мяса на колбасы и сосиски приводит к дефициту железа в организме ребёнка. 

  • Буду следить и радоваться Рубрика «Стадион»

    В рамках проекта “Доброе дело с “Городскими новостями” мы начинаем акцию “Талисман от звезды”. Известные люди Красноярска, которые многого уже добились в своей сфере деятельности, дарят в качестве талисмана на удачу юным талантам нашего города ангелочков, специально сшитых сотрудником нашей редакции. Первым обладателем такого сувенира стал борец, воспитанник МАУ СШОР по вольной борьбе Назар Эпштейн.

  • В Красноярске открыли спортивно-игровую площадку, благодаря гранту 2 миллиона рублей. Рубрика «Событие»

    Во дворе школы № 152 в Советском районе появилась новая площадка с уличными тренажерами и гоночной трассой. Реализовать этот проект с поэтичным названием «Ястынка», его организаторам удалось благодаря участию в грантовом конкурсе РУСАЛа. Победив, они получили на реализацию своих идей два миллиона рублей.

  • Зажечь молодых! Рубрика «Стадион»

    Спорт — именно та тема, которая вряд ли когда-нибудь иссякнет. До тех пор, пока спортсмены будут продолжать демонстрировать стремление к новым рекордам, а их горячие поклонники испытывать восторг и гордость от спортивных побед, одержанных атлетами-героями. Неиссякаемость этой темы недавно вновь подтвердил доктор педагогических наук, профессор, член комиссии Олимпийского комитета России по олимпийскому образованию Валерий Усаков.

  • Чему учит мишка из шишки? Рубрика «Город будущего»

    Деревенский домик из аккуратных брёвнышек, колодец, пруд с уточками, зайка, ёжик и лисичка собирают грибы на лесной опушке…

  • Портфели станут легче Рубрика «Город будущего»

    По виртуальным учебным пособиям начинают учиться ученики 15 красноярских школ. В отдельных школах существуют мобильные классы, когда планшеты и ноутбуки развозятся по классам на специальных тележках. В других учреждениях дети могут “залить” учебники в свои гаджеты, а учителя “листают” книги на интерактивных досках.

  • “Локомотив” спустя полвека принял бенди Рубрика «Стадион»

    Сезон бенди открывался в Красноярске матчем с “Уральским трубником”. Первоуральцы приехали в гости к “Енисею” после двух побед подряд на выезде, да и в прошлом сезоне они удивили всех, взлетев на пятое место. Логично было думать, что и многократному чемпиону страны “Трубник” даст бой, на деле же получилось форменное уничтожение гостей. “Енисей” снял все вопросы о победителе уже к седьмой минуте матча, забив три безответных мяча.

  • Каждый полёт — подвиг Рубрика «Уже история»

    О трассе мужества “Аляска — Сибирь”, маршрут которой пролегал через Красноярск, знает весь мир. Подвигом в годы Великой Отечественной войны было и преодоление экипажами над тайгой тысяч километров, и строительство самой трассы.

  • Без договора никакого вычета Рубрика «Правопорядок»

    В России хотят ввести социальный налоговый вычет по найму жилья. С соответствующим предложением выступил Минстрой страны. Чтобы вернуть часть налогов, квартиросъёмщик должен будет предоставить договор найма и подтверждение платежей. Так, рассуждают в ведомстве, у налоговиков появятся сведения о собственниках, получивших доход со сдачи квартиры и не заплативших налоги. Чем не способ легализации доходов сдающих в аренду свои квартиры?

  • Четыре диспетчера на один город Рубрика «Актуально»

    Когда заходишь в зал, где сидят операторы отдела 005, к которым стекаются звонки о проблемах в городском хозяйстве со всего Красноярска, возникает удивление — операторов всего четверо! Потом замечаешь, что в глубине зала светится экран компьютера ещё одного диспетчера, отвечающего за обращения по “горячей линии”. Но и этого кажется мало, ведь днём звонки со всех концов краевого центра поступают ежесекундно. Но, по словам начальника отдела Виктора Коптенко, это далеко не все сотрудники. Обычно в зале находится лишь одна смена операторов.

  • Храм — небо на земле! Рубрика «Актуально»

    В прошедшее воскресенье произошло знаменательное событие для православных верующих Красноярска. На правобережье города прошло освящение храма святого великомученика Феодора Тирона. Построенный совсем недавно в сквере Энтузиастов за торговым центром “Красноярье”, храм имеет оригинальную архитектуру и напоминает корабль на волнах.

  • Слушать шум сосен Рубрика «Благоустройство»

    Целый сосновый бор — сто хвойных деревьев — высадили в Советском районе на улице Молокова между домами № 66 и 64. Теперь они украшают территорию, которую ещё недавно незаконно занимали сразу три платные автостоянки. Сооружения демонтировали, площадку очистили от мусора и выровняли. Жители микрорайона попросили, чтобы на этом месте разбили парк. И вот — желание исполнилось!

  • Межевание единственное и окончательное Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Мы столкнулись с тем, что сегодня при проведении межевания владельцы одних земельных участков обнаруживают несоответствие своих границ другим земельным участкам, межевание которых было проведено ранее — 14 лет назад. Из-за неточных приборов того времени мы сейчас, похоже, будем вынуждены провести новое межевание. А это дополнительные расходы. Садоводы посёлка Элита”

  • По требованию сердца Рубрика «Благоустройство»

    Остановка “Мехзавод”, что в частном секторе микрорайона Покровского, ещё месяц назад была ничем не примечательна. А сегодня этот автобусный павильон напоминает музей или учебник по истории. Проект придумали и воплотили в жизнь добровольцы из автономной некоммерческой организации “Чистоград” совместно с администрацией Центрального района. О том, какую работу проделали ребята, а также что их на это подвигло, расскажем в рубрике “Доброе дело” с “Городскими новостями”.

  • Кому нужен наш геном Рубрика «Эврика»

    На сайте госзакупок США ещё в июле был размещён контракт на приобретение биоматериалов россиян. Организаторам конкурса необходимы 12 образцов рибонуклеиновой кислоты (РНК) и 27 образцов жидкости, отвечающей за подвижность в суставах. Отмечается, что исследования будет проводить научный центр при учебной авиабазе в Техасе. На эту информацию СМИ обратили внимание лишь в самом конце октября, на следующий день после заседания Совета по правам человека при президенте России. Именно тогда Владимир Путин во всеуслышание выразил недоумение в связи со сбором биологического материала россиян.

Loading...
вчера 19:48