Рубрики

  • Раствор для кабачка Рубрика «Добрый совет»

    Кабачки в нашей местности можно выращивать как через рассаду, так и высаживая семена прямо в грунт. Главное — дождаться, когда минует угроза заморозков. Обычно красноярские дачники высаживают семечки в конце мая — начале июня — кабачку будет достаточно времени, чтобы дать неплохой урожай.

  • Поливаем правильно Рубрика «Добрый совет»

    Общеизвестно, что семена овощных культур нужно садить во влажную почву и ещё лучше предварительно замоченными в воде. Тогда до появления всходов грядки лучше не орошать, поскольку образуется корка, что затрудняет появление ростков. Да и их часто поливать не нужно. Достаточно раз в неделю, а если идут дожди — можно вообще обойтись без полива. Наша задача — заставить растенья выгонять более мощную корневую систему в поисках воды. Тогда отрастает больше корневых всасывающих волосков.

  • Мода и ода Рубрика «Город труда»

    Популярность гимнов компаний пришла в Россию вместе с западной модой на “корпоративный дух”. Сегодня оды о себе слагают коллективы — от мала до велика. Свои песни есть у крупных заводов и корпораций, небольших фирм и даже школьных классов. Зачем организациям петь о себе?

  • Нет вакансии? Сдай деньги в фонд Рубрика «Город труда»

    Изменить механизм квотирования рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, предоставить дополнительные налоговые льготы работодателям, которые трудоустраивают инвалидов, ввести систему сопровождения соискателей — людей с ограниченными возможностями. Целый ряд законопроектов, призванных повысить уровень занятости инвалидов, подготовили федеральные министерства.

  • Бойцы с красками Рубрика «Город труда»

    Расписные трансформаторные будки, графитти на бетонных опорных стенах, заборах, подземных переходах… Художники трудового отряда главы города вновь выходят на улицы — с 1 июня молодые люди начнут расписывать Красноярск.

  • Из молока и фруктов Рубрика «Город труда»

    “Пейте, дети, молоко, будете здоровы!” — эта фраза, как никогда актуальная 1 июня. В эту дату отмечается не только Международный день защиты детей, но и Всемирный день молока, основная цель которого — пропаганда молока и молочных продуктов среди людей, а также информирование населения о деятельности, связанной с молоком и молочным производством.

  • Политика «двойных» дипломов Рубрика «Город труда»

    Паспорт приоритетного проекта развития “Кадры для передовых технологий” утвердили в Красноярском крае. Реализация проекта позволит сформировать в регионе систему подготовки высококвалифицированных специалистов для обеспечения потребностей наукоёмких отраслей экономики и технологического предпринимательства.

  • Сборная Красноярского края успешно выступила на V национальном чемпионате WorldSkills Russia Рубрика «Город труда»

    Этот чемпионат стал самым масштабным за всю историю движения WorldSkills в России — в соревнованиях участвовали 1,3 тысячи студентов колледжей, техникумов и школьников, работу которых оценивали 1,6 тысячи экспертов.

  • Тишина или командный дух? Рубрика «Город труда»

    Отношение к работе напрямую зависит от того, как выглядит место, где трудишься. Эту взаимосвязь уже давно подтвердили специалисты, отвечающие за мотивацию в коллективах.

  • В отпуск без зарплаты Рубрика «Город труда»

    “Расскажите, пожалуйста, сколько дней может длиться отпуск без содержания? Я хотела взять три недели, но начальник сказал, что на такой срок не отпустит — мол, слишком долгий срок. Татьяна Александровна”.

  • Искать и не бояться Рубрика «Бизнес»

    С каким настроением ищут работу красноярцы? Этим вопросом задались исследователи компании “Зарплата.ру”. Большинство соискателей признались, что переживают и волнуются. А для кого-то поиск и смена работы сопровождается сильнейшим стрессом. Какие страхи испытывают люди, ищущие работу, и что раздражает работодателей в новоиспечённых соискателях, анализируем в “Городе труда”.

  • Инна Богданова: «Безнадёжных дел не бывает. Бороться надо до конца» Рубрика «Город труда»

    В России 31 мая отмечается День российской адвокатуры. Эта профессия существует уже столетия, но 15 лет назад в нашей стране она претерпела существенные изменения. Институт адвокатов стал независим и свободен. О том, чем современная российская адвокатура отличается от западной, какими знаниями и качествами должен обладать адвокат, а также из чего складывается имидж защитника, рассказала кандидат юридических наук, доцент кафедры гражданского права ЮИ СФУ, адвокат Инна Богданова

  • Гарантия на отдых Рубрика «Город труда»

    В одной из недавних телепередач её ведущий Владимир Соловьёв со свойственным ему сарказмом говорил присутствующим в студии об увеличении средней продолжительности жизни в России. Соответственно, об успехах в сфере здравоохранения, других отраслях, связанных с повседневной жизнью. В общем, приближаемся к мировым стандартам. Как итог замечательных умозаключений следует вывод: если жить стали дольше, значит, на пенсию надо уходить позже. При этом, правда, не учитывается другой фактор: если человек дольше живёт, это ещё не означает, что он может дольше работать…

  • Цифровые ремесленники XXI века Рубрика «Город труда»

    “Мы тут решили делать на ЗD-принтере запчасти для квадрокоптеров и продавать их, — заявил сын. — Думаю, дело должно пойти — летающих устройств всё больше, значит, спрос на выходящие из строя детали аппарата тоже должен расти”. Дальше слов бизнес у восьмиклассников пока не пошёл, но время от времени в квартире появляются экспериментальные поделки, созданные при помощи цифровой техники: деревянные домики, пластиковые фигурки животных.

  • А шкаф вы зачем переставили? Рубрика «Город труда»

    “Как вы думаете, кто был главным врагом Эрмитажа?” Бандиты, плохие люди, мыши и крысы — ребята, пришедшие на экскурсию в музей-усадьбу Г. В. Юдина, начинают перечислять варианты. “А кто стал защищать экспонаты от крыс и мышей?” “Охранники с пистолетами не помогут, если много стрелять, будут дырки в стенах”, — деловито отвечает один из мальчиков. “Это кошки”, — угадали ребята.

  • Два пароля и шампиньоны Рубрика «Город имён»

    Построенный в 1971-м дом 11а на улице Чайковского за прошедшие десятилетия изменился мало. Ну, разве что деревянные рамы в хрущёвке сменили на пластиковые да позастеклили все балконы. А вот жизнь и в доме, и вокруг него стала совсем другой. Не хуже, не лучше, просто другой. У подъездов уже не заседают весь день напролёт местные бабушки-всезнайки. Нет на примыкающем ко двору школьном стадионе деревянной горки, на которой мы до одури катались всю зиму. Не стоит бочка с квасом возле соседнего продмага, что все называли “Наш”. Да и площади, куда выкатывали бочку, тоже нет: теперь там парковка.

  • «Лив Штайн»: дар и жертва Рубрика «Проспект культуры»

    27 мая на малой сцене Красноярского драмтеатра имени А. С. Пушкина при поддержке Гёте-института Новосибирска состоялась премьера психологической драмы “Лив Штайн”. В основе постановки — одноимённая пьеса немецкого драматурга Н. Харатишвили. Для режиссёра, выпускника ГИТИСа Сергея Черных спектакль стал дипломной работой.

  • Где провести выходные вблизи Красноярска: Пещера «Караульная» Рубрика «Ветер странствий»

    Пещера «Караульная» в представлении не нуждается. На протяжении многих десятилетий именно с неё начинается знакомство начинающих спелеологов и простых красноярцев с подземным миром. Красноярский край богат на пещеры. Однако не все они доступны для новичков. Какие-то, как Большая Орешная, имеют километры ходов и без опытного проводника туда лучше не соваться, в некоторые, как, например, в Баджейскую, без специального снаряжения не попасть – вход в неё вертикальный. Но это не единственная сложность, до большинства пещер, чтобы добраться, нужна предпринять немало усилий, ехать на машине, автобусе, электричке, идти долго пешком. «Караульная» выгодно отличается от всех пещер тем, что без какой-либо подготовки попасть в неё может любой. Маршрут без проблем преодолеют и дети, и пенсионеры. Что немаловажно, находится пещера недалеко от города.

  • Стартовала предварительная регистрация на легкоатлетический забег «Красноярская часовня-2017» Рубрика «Стадион»

    Состоится он 11 июня и будет посвящён 389-летию Красноярска. Маршрут пробега начинается от Исторических ворот на площади Мира, далее по схеме: улица Карла Маркса — Конституции СССР — Качинская — Дубенского — Шахтёров — Степана Разина. Финиш у часовни Параскевы Пятницы. Контрольное время на дистанции — 40 минут. Протяжённость трассы — 3 740 м, перепад высот — 106 м.

  • Превосходство “Черёмушек” Рубрика «Стадион»

    В городском финале баскетбольной спартакиады среди клубов и дворовых команд приняло участие восемь коллективов — “Стрела”, “Атлант”, Черёмушки-1”, “Черёмушки-2”, “Северный”, “ДОК”, “Олимпик” и “Зелёная Роща-1”.

Loading...
вчера 18:22

28 мая