Рубрики

  • Просто о деньгах Рубрика «Добрый совет»

    Что такое деньги, почему сейчас мы не можем это купить, зачем люди ходят на работу — каждому родителю рано или поздно придётся отвечать на подобные вопросы ребёнка. Когда-то тема финансов в семьях считалась закрытой, с детьми её не обсуждали. Однако сейчас многое изменилось. Уже с раннего возраста дети начинают понимать, что такое “денежки”, но ещё не осознают, откуда они берутся.

  • На онлайн-конференции Эдхам Акбулатов ответил на 30 вопросов красноярцев Рубрика «Прямая линия»

    Традиционная онлайн-конференция главы города Эдхама Акбулатова состоялась сегодня в пресс-центре газеты «Городские новости». За время мероприятия Эдхам Шукриевич ответил почти на 30 вопросов горожан, всего в редакцию поступило более 70 вопросов. 

  • Городская контрольная: Зоология Рубрика «Добрый совет»

    Один из настольных журналов советского детства — “Юный натуралист”. Сколько всего нужного и полезного было в нём! Но особенно любимы были номера, где было много статей и фотографий о животных. Заметка о львах — это вам не пестики-тычинки. Уроки зоологии тоже не самые скучные в школьном расписании уроков. Конечно, больше всего знания по зоологии пригождаются людям, выбирающим профессии ветеринара, зоотехника, охотоведа и так далее, но сведения из жизни братьев наших меньших не мешали еще никому.

  • 65 читателей позвонили в “Городские новости” на прошлой неделе Рубрика «Народная трибуна»

    Устаревшие названия остановок озадачили нашу читательницу Галину Константиновну. Женщина обратила внимание, что в нашем городе немало остановок общественного транспорта носят названия уже несуществующих объектов и учреждений. Например, “Кинотеатр “Металлург”, “Кинотеатр “Родина”.

  • От психологии до УЗИ Рубрика «Стадион»

    Академия борьбы имени Дмитрия Миндиашвили с октября начнёт реализацию большого социального проекта, который, думаем, заинтересует многих красноярцев. В учреждении открывается спортивно-оздоровительный клуб, в котором бесплатно смогут заниматься представители пожилого, старшего возраста, люди с лёгкой степенью инвалидности и из малообеспеченных семей.

  • Молодость плюс опыт Рубрика «Стадион»

    “Я уже, если честно, не подсчитаю, сколько раз я принимал участие в забеге на десять километров “Познай себя”, — признаётся ветеран спорта Виктор Россинин. — Да, пожалуй, практически во всех. Даже если не бежится, прихожу сюда, чтобы встретиться с такими же, как я — увлечёнными и влюблёнными людьми в спорт. Общаюсь и ощущаю, что живу”.

  • Не ждали? А мы пришли Рубрика «Стадион»

    Наша новая рубрика, а вернее даже сказать, проект “Мы идём к вам” появился с лёгкой руки Полины Бойко — победительницы конкурса “Самый спортивный ребёнок”, который проводила редакция “Городских новостей”. На церемонии награждения Полина призналась, что мечтает стать журналистом и хотела бы с нами сотрудничать. И теперь юная спортсменка пишет интересные статьи для нашей группы в ВК “Азбука болельщика”.

  • Пока в семёрке Рубрика «Стадион»

    Оценивать итоги стартовой домашней серии “Сокола” в начавшемся регулярном чемпионате ВХЛ можно по-разному. Но, как бы там ни было, этот старт состоялся: команда испытала как первые огорчения от упущенных очков, так и первые радости от одержанных побед. После четырёх поединков “Сокол” пока на седьмой строчке в турнирной таблице.

  • По силам не только профи Рубрика «Стадион»

    То, что туризм не только новые впечатления от увлекательных путешествий, но ещё и самый настоящий спорт, убедительно доказали старты в Татышев-парке. Здесь прошёл чемпионат России по спортивному туризму, в рамках которого состоялись и массовые соревнования по этому виду спорта на пешеходных дистанциях — “Гонки четырёх на Енисее”.

  • Вопросы остаются Рубрика «Стадион»

    Насыщенной на игровые моменты получилась выездная встреча “Енисея”, проведшего в субботу матч с нижегородским “Олимпийцем”. Казалось бы, нижегородский клуб, занимавший предпоследнюю строку в турнирной таблице, вряд ли способен оказать достойное сопротивление сибирякам, но, как показала игра, к встрече с лидером первенства “Олимпиец” подготовился по максимуму.

  • Двойной экзамен Рубрика «Стадион»

    Насыщенной для футбольного “Енисея” станет эта неделя. В четверг, 21 сентября, “Енисею” предстоит сразиться в 1/16 Кубка России, приняв клуб Премьер-лиги грозненский “Ахмат” — бывший ФК “Терек”. А в воскресенье соперниками-гостями красноярцев в очередном туре первенства ФНЛ станут футболисты “Крыльев Советов” — самарского клуба, как и “Енисей” расположившегося на самой вершине турнирной таблицы. С какими результатами, по мнению красноярских болельщиков, может завершиться этот двойной экзамен?

  • Президентский подарок Рубрика «Стадион»

    Сложно не согласиться с утверждением: “Чем больше условий для футбола у детей, тем больше шансов на победы у взрослых”. Этот лозунг украсил новый спортивный комплекс “Тотем”, торжественно открывшийся в нашем городе на минувшей неделе. Объект возведён для юных футболистов — ребят из красноярского детского дома № 1, команды “Тотем”, чемпионов мира среди своих сверстников.

  • Александр Симаков и Тимур Пархоменко: «Капитан — наш талисман» Рубрика «Стадион»

    На базе академии биатлона прошла подготовка сборной России по тхэквондо ИТФ к чемпионату мира, который стартовал 15 сентября в столице Северной Кореи Пхеньяне. В составе национальной команды честь страны отстаивает спортсмен федерации тхэквондо ИТФ Красноярского края Тимур Пархоменко — мастер спорта России по тхэквондо ИТФ, победитель первенства мира, чемпион Кубка России, серебряный призёр чемпионата Европы — 2017. Накануне отъезда спортсменов в Корею мы встретились с Тимуром Пархоменко и главным тренером сборной России по тхэквондо ИТФ Александром Симаковым.

  • Мужское трио Рубрика «Стадион»

    Шесть медалей на троих привезли красноярские армрестлеры из Будапешта, где недавно завершился чемпионат мира. В этом году на главный старт съехались порядка 1 200 спортсменов из 55 стран мира.

  • Пройти огонь и воду Рубрика «Стадион»

    Экстремальное, спортивное, яркое шоу “Большие гонки” в седьмой раз прошло в нашем городе. На этот раз впервые участники состязались на открытой площадке — на острове Татышев. Межнациональные команды прошли четыре сложнейших испытания.

  • В 2019-й! В деревню! Рубрика «Стадион»

    Журналистам впервые показали объекты будущей деревни Универсиады-2019. Расположена она территории Сибирского федерального университета. В период студенческих игр здесь разместятся порядка трёх тысяч спортсменов и международных делегатов из пятидесяти стран мира, а также волонтёры и технический персонал. Забегая вперёд, скажем: увиденное впечатлило. Нам посчастливилось в своё время освещать события Универсиады в Казани, Олимпиады в Сочи и Универсиады в Казахстане. Поверьте, у нас ничуть не хуже.

  • Взяли реванш Рубрика «Стадион»

    “Красный Яр” сумел взять реванш у краснодарской “Кубани” в полуфинальном матче Премьер-лиги и вышел в финал. Итоговый счёт поединка 30:13 (27:3). По словам главного тренера “Красного Яра”, интрига сохранялась до конца встречи. В первом тайме яровцы чётко выполняли установку своего наставника, а вот во втором со стороны “Красного Яра” стало больше индивидуальных действий, что недопустимо против такого соперника.

  • Турник ждёт героев Рубрика «Стадион»

    Красноярцев приглашают на открытое первенство города по подтягиванию. Соревнования пройдут 30 сентября в Татышев-парке на площадке “CrossFit”, начало в 10.00. Состязаться участники будут в одиннадцати возрастных группах среди мужчин и в абсолютной категории у женщин.

  • Пожелайте счастья малышу Рубрика «Другие публикации»

    Наверное, у каждого в детстве была самая любимая, дорогая сердцу игрушка. Та, с которой засыпали и не хотели расставаться, которой доверяли секреты. Возможно, и ваш подарок станет для какого-то малыша талисманом. В Красноярске продолжается благотворительная акция “Игрушка на счастье”, принять участие в которой могут все желающие.

Loading...
вчера 22:24