Рубрики

  • “Старикам” в армии не место Рубрика «Важно знать»

    В Государственной думе в очередной раз подняли вопрос о призывном возрасте. Сегодня согласно закону России призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, но есть мнение, что призывной возраст нужно увеличить до тридцати, а то и до тридцати пяти лет.

  • От рисунка — к дружбе Рубрика «Мы - вместе»

    Аккуратно раскрасить рисунок пока получается не у всех ребятишек, но они очень стараются. На помощь приходят старшие товарищи. Совместное творчество и наставничество — отличный повод подружиться ребятам разного возраста и разных интересов. В этом убедились авторы проекта “Мы вместе”, который с прошлого года успешно реализуется в городском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних “Росток”. 

  • МРОТ, хай-тек и тень Рубрика «Актуально»

    Вице-премьер России Ольга Голодец предложила президенту РФ решение проблемы отставания России в производительности труда. Для этого, по мнению вице-премьера, необходимо увеличить размер минимальной оплаты труда (МРОТ) по крайней мере до прожиточного минимума. По мнению Ольги Голодец, именно сохранение низкооплачиваемых рабочих мест препятствует переходу российской экономики на высокотехнологичные рельсы.

  • Ушла из жизни Элеонора Васильевна Сакович Рубрика «Некролог»

    Ветеран труда, председатель первичной ветеранской организации по месту жительства Свердловского района

  • Территория полезного познания Рубрика «Стадион»

    Тема туризма на протяжении последних лет обретает всё большую актуальность, а сама туристическая сфера находится в постоянном развитии. Это целиком подтвердила трёхдневная международная туристическая выставка-ярмарка “Енисей”, уже девятнадцатый год подряд проходящая в нашем городе. Нынешний культурно-туристический форум был параллельно проведён сразу в двух городах. Не только в краевом центре, но и в Енисейске — одном из старейших городов Сибири, включённом в предварительный список на получение статуса всемирного наследия ЮНЕСКО. И всё же основную часть сибирского события принял Красноярск.

  • Гегемония столицы Рубрика «Стадион»

    Три дня открытого чемпионата и первенства города Красноярска по боксу вместили в себя многое. В ринг выходили взрослые и юноши 17—18 лет. Море эмоций, невероятная воля к победе, несколько по-настоящему классных поединков — всего этого на соревнованиях хватало в избытке.

  • Только победа Рубрика «Стадион»

    Регбистам “Красного Яра” 1 апреля предстоит сразиться с румынским клубом “Тимишоара” в первом стыковом матче Кубка Челлендж. Поединок пройдёт на нейтральном для обеих команд поле — на стадионе грузинского Рустави, где сейчас проходит подготовку “Красный Яр”. Домашнего психологического превосходства будут лишены и красноярцы, и румыны. Накануне этого поединка мы попытались выяснить у красноярских специалистов регби: в чью сторону, по их мнению, склонятся весы в этом противостоянии.

  • Единый день ГТО отметили в России 24 марта Рубрика «Стадион»

    Ровно три года назад был принят указ президента РФ “О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе “Готов к труду и обороне”.

  • Упирались как могли Рубрика «Стадион»

    Слишком крутой соперник достался нашим девушкам-волейболисткам. Хотя в полуфинале чемпионата страны других просто не бывает. Московское “Динамо”, разгромив красноярок в домашнем поединке, затягивать серию до двух побед не собиралось совсем, прибыв на гостевой поединок с одной задачей — победить. Своей цели москвички добились, пусть и не без труда.

  • За бронзу не стыдно Рубрика «Стадион»

    Положа руку на сердце, стоит признать, что третье место хоккейного “Енисея” по итогам чемпионата страны — это совсем не то, чего красноярцы заслуживали. Не попадись им уже в полуфинале главный фаворит сезона, звёздный “СКА-Нефтяник”, “Енисей” с наибольшей вероятностью проследовал бы в финал. А там уже даже с соперником калибра дальневосточников можно было сыграть так, чтобы после финального свистка вновь оказаться в ранге чемпиона.

  • Более 400 тысяч рублей должна заплатить жительница Красноярска, устроившая дебош в самолёте Рубрика «Юридическая помощь»

    Более 400 тысяч рублей должна заплатить авиакомпании красноярка, устроившая в 2015 году дебош на самолёте, следовавшем международным рейсом. Добавим, что изначально претензии перевозчика к женщине, по вине которой воздушное судно было вынуждено вернуться в аэропорт отправления, были гораздо выше.

  • Поллиноз: Когда цветение не в радость Рубрика «Неотложка»

    Очень мало людей в современном мире, которые ни разу не сталкивались с аллергией. Она может проявляться в самых разных формах — от совсем безобидных и просто неприятных до смертельно опасных. Раздражители тоже могут быть совершенно разными, индивидуальными для каждого. Но аллергический поллиноз стоит особняком — каждую весну от него страдает огромное количество людей. Подробнее об этой группе аллергических заболеваний, о мерах безопасности для людей, страдающих поллинозами, рассказывает врач пульмонолог-аллерголог высшей категории Наталья КРАСКОВСКАЯ.

  • Доходный долг Рубрика «Юридическая помощь»

    Согласно поправкам в Налоговый кодекс, вступившим в силу ещё в начале прошлого года, непогашенная задолженность считается доходом должника и подлежит налогообложению по ставке 13 процентов. Речь идёт о неоплаченных телефонных разговорах, непогашенных кредитах и услугах ЖКК.

  • Сначала позвоните Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Хочу оформить заграничный паспорт в паспортно-визовой службе Центрального района Красноярска. Какие у них часы для приёма? Сергей Миронович”.

  • В Красноярске продолжается строительство первого транспортного кольца Рубрика «Движение»

    В Красноярске продолжается строительство первого транспортного кольца. Напомним, задача состоит в том, чтобы максимально освободить центральную часть города от транспорта, построив магистрали на окраинах и организовав по ним движение по кольцевому принципу. В рамках проекта был введён путепровод на улице Авиаторов, развязка на 2-й Брянской. Завершение строительства четвёртого моста через Енисей позволило замкнуть создаваемое кольцо, а строительство магистрали по улице Волочаевской значительно спрямит путь по кольцу и сократит время поездки между крайними точками города.

  • Где встанет сын Отечества Рубрика «Подробности»

    Макет скульптурной композиции, посвящённой защитникам Отечества, представили в администрации Железнодорожного района. Проект, согласованный с жителями, планируется установить на площади перед военкоматом по адресу: улица Деповская, 34.

  • Виктор Томенко: "Всё, что нужно, для предупреждения и ликвидации последствий паводков, у спасателей есть" Рубрика «Актуально»

    Спасатели готовятся к паводкам. 27 марта оперативная группа МЧС отбывает в южные районы края, в апреле спасатели уезжают на запад, восток и север региона. Сотрудники МЧС будут дежурить на гидроизмерительных постах, проводить противопаводковые мероприятия, доставлять питьевую воду и продовольствие в подтопленные населённые пункты, обеспечивать переправы, оказывать первую помощь и, конечно, в случае необходимости эвакуировать людей.

  • В Красноярске появился ещё один мост Рубрика «Движение»

    Объект, изображённый на этой фотографии, вызвал оживлённое обсуждение в Интернете. Что это? Пятый мост через Енисей? Или мост, который якобы пообещал возвести застройщик микрорайона Белые Росы, чтобы соединить означенный район с островом Отдыха? В последнем случае сооружение явно не соответствует имиджу строительной компании.

  • Куда бегали на танцы Рубрика «Семейный круг»

    В нашу редакцию начали поступать детские художественные работы — юные красноярцы откликнулись на акцию “Город в подарок”. Талантливые ребята рисуют по заказу ветеранов города их любимые места в краевом центре. Покровский собор, музей “Мемориал Победы”, часовня Параскевы Пятницы изображают на своих картинах молодые дарования. Лучшие картины будут преподнесены в подарок ко Дню города тем, кто в своё время вносил вклад в развитие и процветание Красноярска.

  • «Золушка» поможет разговориться Рубрика «Семейный круг»

    В детском саду № 53 кипит творческая работа. Ребятишки готовят спектакль “Золушка”. Они самостоятельно изготавливают реквизит и персонажей из различных материалов, обыгрывают сюжет сказки. Таким способом здесь решают большую образовательную задачу — учат детей разговаривать.

Loading...
15:24