Рубрики

  • Только по предварительной записи Рубрика «Актуально»

    С нового года приём красноярцев специалистами Кадастровой палаты (ул. Петра Подзолкова, 3) осуществляется только по предварительной записи по телефону 228-66-68 (добавочный номер 1) или через “Личный кабинет правообладателя” на сайте Росеестра.

  • Начать жизнь с Нового года Рубрика «Добрый совет»

    “С Нового года начинаю новую жизнь!” Есть ли кто-нибудь, кто хотя раз не давал самому себе этого обещания? Но как же сложно не отступать от намеченного пути. В первом “Добром совете” наступившего 2018 года мы расскажем о том, как и с чего начать эту новую жизнь с позитивными переменами. Психолог поделится советами, которые помогут изменить себя и своё окружение. Фитнес-тренер и диетолог откроют секреты, как заставить себя заниматься спортом и похудеть. А стилист подскажет, как изменить внешность и образ.

  • Как решит большинство Рубрика «Вопрос-ответ»

    Жилищный кодекс, поясняют активисты общественного движения “Народный контроль в ЖКХ”, говорит вполне чётко: решения, принятые на общем собрании большинством собственников, обязательны к исполнению. Даже если кто-то из жителей против предложения. Тут работает простое правило: если большинство “за”, значит, так тому и быть. Управляющая компания, получив протокол с решением, обязана его исполнить.

  • На Гипсовой пока спокойно Рубрика «Благоустройство»

    “Мой дом находится по адресу: улица 2-я Гипсовая, 17. Очень долго я не могу добиться от властей, чтобы они организовали регулярную очистку сточной канавы, проходящей по улице мимо моего дома. Расположение его таково, что к нему стекают сточные воды от других домов. Каждый год в периоды дождей и таяния снега я выхожу с метлой и лопатой, чтобы не допустить затопления своего дома и огорода. Но моих сил недостаточно. Данилова Зинаида Петровна”

  • Во дворе — дендрарий, на трубах — омагничиватель Рубрика «Благоустройство»

    В конце декабря минувшего года Красноярск подвёл итоги конкурса на лучшее товарищество собственников жилья. Общегородские состязания за право называться лучшим проводятся в городе уже семь лет. Главная цель конкурса — улучшение качества работы ТСЖ, повышение активности горожан, распространение самого передового и эффективного опыта работы.

  • Охрана есть, но без документов Рубрика «Правопорядок»

    Сотрудники прокуратуры города, полиции и Росгвардии провели проверку на красноярском автовокзале. Её результаты показали — здесь исполняются не все требования законодательства о транспортной безопасности и противодействии терроризму.

  • Успей зарядить бесплатно Рубрика «Движение»

    Первая электрозаправка открылась накануне 2018-го на привокзальной площади около здания № 144а по улице Бограда. Как говорят энергетики, ЭЗС работает в быстром (трёхфазном, 32 ампера) режиме зарядки. На зарядку электромобиля требуется от 20 минут до получаса. Получить услугу пока можно бесплатно.

  • Ищем Боцмана, Сивого и шанхайских Рубрика «Город имён»

    Сегодня на карте Красноярска следов посёлка Восьмое марта, который в народе именовался Шанхай и когда-то располагался на правом берегу, почти не отыскать. От него осталось только несколько построек. Среди них здание школы, числившейся в 50-е годы как тринадцатая, которую вместе со своими друзьями окончил Клык — такое прозвище среди местных — шанхайских ребятишек носил красноярец Александр Варламов.

  • Псевдоним “ждал” со второго класса Рубрика «Персона»

    В День российской печати, 13 января, каждый год в Красноярске объявляют победителей краевого конкурса журналистских работ. И в этом году по традиции будут названы имена представителей СМИ, создавших, по мнению жюри, самые яркие интересные работы в ушедшем сезоне. Но впервые победителям конкурса вручат комплект книг Людмилы Феррис. Романтический детектив в подарок не случайность. Во-первых, автор книг — представитель красноярской журналистики Людмила Кротова, а Феррис — её псевдоним. Во-вторых, герои её книг — журналисты.

  • Столбы пропишут в Красноярске? Рубрика «Актуально»

    Границу между краевым центром и Берёзовским районом хотят пересмотреть. По последним данным, туристско-экскурсионный район Столбов посещают более 550 тысяч человек, 95 процентов из них — жители Красноярска. Но несмотря на то, что заповедник, по сути, находится в черте города, территориально он расположен в Берёзовском районе. Если случается ЧП, пострадал кто-то из посетителей или случился пожар, то на помощь спешат не красноярские экстренные службы, а берёзовские. Это неприемлемо, когда важна каждая минута.

  • Из глыбы получилось чудо Рубрика «Актуально»

    Одна из примет того, что в городе проходит фестиваль ледовых скульптур, — в аптеках резко повышается спрос на шприцы и клизмы. Странно? Ещё бы! Однако это — неоспоримый факт.

  • ООН оплатила наш чистый воздух Рубрика «Актуально»

    Что нужно предпринять, чтобы избежать постоянных заторов на пересечении улиц Партизана Железняка и Краснодарской? Каким образом организовать транспортные потоки, чтобы снизилась нагрузка на экологию? Недавно красноярская мэрия совершенно бесплатно получила в своё распоряжение программный комплекс, который отвечает на эти и многие другие вопросы.

  • Законы 2018 года Рубрика «Юридическая помощь»

    Дата 1 января часто является стартовой для начала действия новых законов. Наши парламентарии очень трудолюбивы, поэтому и нововведений каждый раз немало. “Городские новости” в сегодняшней рубрике “Юридическая помощь” рассказывают, как изменилась жизнь россиян в наступившем году.

  • Куда деть ёлку Рубрика «Вопрос-ответ»

    Ни в коем случае не утруждайте себя привозом отслужившей ёлки в “Роев ручей” — её у вас не примут. Некоторые копытные действительно употребляют хвойные деревья в пищу, но подходят только свежие ели, которые не стояли в квартире. По словам заместителя директора зоопарка Александра Пинчука, в тепле хвоя срубленного дерева теряет свои полезные свойства, и на ней могут размножиться вредные микроорганизмы. Кроме того, на когда-то украшенных ёлках могут оставаться фрагменты мишуры, кусочки “дождя”.

  • В соцзащиту после шести Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Я сменила место жительства и теперь живу в Центральном районе, являюсь ветераном труда и работающим пенсионером. Хочу подать заявление на меры социальной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг, и на ежемесячную денежную выплату, но не могу, так как работаю с 9 до 18 часов. А как раз в это время районная соцзащита закрывается. Вырваться с работы пораньше не получается. Думаю, я не одна такая. Как мне быть?

  • Есть на кого равняться Рубрика «Мой герой войны»

    Мой отец никогда не видел своего деда Арсения. Но тщательно изучил его биографию. Всё, что знает о нём, передал нам с братом Иваном. Храним мы память и о другом нашем прадеде с маминой стороны — Дмитрии Платоновиче Окладникове. Мы хотели бы рассказать о своих предках красноярцам, потому что наши родные были хотя и простыми, но героическими людьми

  • Поставят ли беженцы крест на Европе? Рубрика «Панорама»

    Выборы прошли в сентябре, а правительства до сих пор нет. К ситуации, складывающейся в Германии, приковано внимание всего мирового сообщества. Да, Ангела Меркель смогла сохранить на четвёртый срок пост канцлера, но в то же время Христианско-демократический союз, который она возглавляет, показал одни из худших результатов. Зато очень убедительно заявили о себе правые националисты. Будущее Европы обсудили на Германо-Российском форуме. Одни эксперты заявляют, что налицо кризис демократической системы, другие с ними не согласны: события, происходящие в Европе, лишь новый этап развития.

  • Удачный старт продаж Рубрика «Актуально»

    Начало года для департамента муниципального имущества и земельных отношений стало очень успешным. На состоявшихся 10 января торгах продан один из наиболее крупных лотов прогнозного плана приватизации.

  • В Красноярске определят победителей «Волшебного льда Сибири» Рубрика «Актуально»

    Победителей среди профессиональных скульпторов объявят в среду 10 января на торжественной церемонии закрытия фестиваля.

  • В Красноярске вторые сутки 16 домов без воды Рубрика «Жилищный вопрос»

    Речь идёт о высотках в Октябрьскам районе. В частности о многоэтажках расположенных по адресам: Киренского 41, 43, 45, 65, 67, 69, 71, 75; Годенко 1, 3, 4, 6; Серова, 8, 10, 12, 38. 

Loading...
08:28

вчера 19:24