Рубрики

  • Бараки под снос Рубрика «Важно знать»

    Застройка новых территорий сдвигается всё дальше к границам города. Но что делать там, где всё уже давно застроено и, более того, пришло в ветхость? Пока в федеральном центре решается вопрос о возобновлении государственной программы сноса аварийного жилья, муниципалитет не ждёт у моря погоды. Для обновления старого жилого фонда активно используются программы развития застроенных территорий.

  • Поздравляем с Днём работника торговли Рубрика «Поздравления»

    Уважаемые работники торговли города Красноярска! Поздравляем вас с профессиональным праздником!

  • За что перерасчёт? Рубрика «Жилищный вопрос»

    12 октября 2016 года у нас в доме по адресу: Щорса, 49 установили общедомовой счётчик тепла. А в этом году пришёл перерасчёт. Меня обязывают уплатить за период с 12 октября до 1 января 2017-го более пяти тысяч рублей. И это сверх тех 2463 рублей, которые уже мной были внесены по квитанции. То есть всего за полтора месяца насчитали 7177 рублей! За что, непонятно. Может быть, мне приходится платить за утечки в сети? Или за коммерсантов, которые занимают помещения на первом этаже?

  • Память о капитане Рубрика «Уже история»

    На прошлой неделе, 12 июля, на 87-м году ушёл из жизни Анатолий Андреевич Агапов. Вся жизнь этого человека была тесно связана с речным флотом Енисея. Капитан, первопроходец, рационализатор — он не пасовал перед трудностями и всегда поступал так, как велела ему совесть.

  • Мечтал, чтобы дети жили мирно Рубрика «Уже история»

    Родись я мальчишкой, меня непременно нарекли бы Петром. В честь деда. Для нашей семьи он — образец мужества и героизма. К сожалению, деда я не помню, он умер, когда мне было три года. Но память о нём жива и передаётся от поколения к поколению. Все 12 внуков и 17 правнуков знают своего героя и гордятся им.

  • Королева в лапах и опилках Рубрика «Семейный круг»

    Романтичная, нежная, ароматная… Всё это об одном цветке — розе. Этот цветок, который часто называют ещё и королевским, украшает участки многих цветоводов-любителей и вызывает у своих хозяек настоящую гордость, ведь роза очень капризное растение, чтобы она выросла и распустила яркие, сочные бутоны, нужно приложить немало усилий.

  • Без класса не пускать Рубрика «Движение»

    “Вы писали в прошлом номере, что вступили в силу новые правили перевозки детей в ававтомобилях. Но, насколько я знаю, это не единственные изменения в этой сфере. Буквально недавно приняли какие-то экологические дополнения к ПДД, и теперь старые машины будет невозможно использовать. Действительно ли это так? Прошу разъяснить”, — с таким вопросом позволнил в редакцию наш читатель Олег Иванович. Действитиельно, изменения есть, и мы о них расскажем.

  • Кондуктор на пленэре Рубрика «Движение»

    Профессиональные навыки художника-оформителя помогли коллегам Елены Мостовой выиграть конкурс на лучшего кондуктора. Женщина вошла в команду от муниципального перевозчика КПАТП-5, где она работает, и взяла на себя практически всю творческую часть. Кроме создания плаката-презентации она сочинила целый гимн о своих соратниках.

  • Убрать провал Рубрика «Вопрос-ответ»

    Я живу в Железнодорожном районе в своём доме на углу улиц Маркса и Исторической. С середины июня здесь, прямо на повороте асфальтовой дороги, образовался провал в асфальте, и с каждым дождём он углубляется! Позвонила я в службу 005, приехали ремонтники и натянули над провалом тонкую ленточку. Больше ничего за месяц не изменилось. Уже два автомобиля чуть не улетели в кювет, пытаясь миновать этот провал! Я смогла лишь воткнуть в дыру большую ветку, чтобы водители видели опасность. Надо срочно засыпать провал, пока он не превратился в большую яму! Помогите, пожалуйста! Галина Захаровна

  • Не дороже денег Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Мы решили установить на окна откосы. Нашли компанию, подписали договор, пришёл замерщик, который выполнил свою часть работы, а мы внесли предоплату. Но потом сравнили цены с предложениями других компаний и нашли более выгодный вариант. В итоге решили расторгнуть подписанный договор и вернуть предоплату. Однако в компании отказались. Они ссылаются на то, что в договоре прописано: “...в случае отказа Заказчиком предоплата не возвращается”. Можно ли всё-таки вернуть деньги? Анна Сергеевна”.

  • Диван — на площадку Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Расскажите, пожалуйста, я могу выставить старый диван возле подъезда? Информация в Интернете разная — я так и не поняла, будет мне штраф за это? Или не будет? Наталья”.

  • Овощной стол Рубрика «Проспект культуры»

    В своё время в русской национальной кухне достойное место занимала репа. Позже её подвинула, а то и вовсе вытеснила картошка. В рецепте супа, предлагаемом сегодня, соединились две традиции — старая и новая. Но овощами богат не только русский стол. Французский рататуй — не что иное, как овощное рагу по сути.

  • В браслете — часть твоей мечты Рубрика «Проспект культуры»

    Можно ли зашифровать в украшении, которое делаешь собственными руками, свои желания и мечты? Оказывается, можно. Научиться этому всем желающим помогут в “Академии творческого досуга”, которая нынешним летом действует в музее художника Бориса Ряузова.

  • Что и как собирать под Красноярском Рубрика «Добрый совет»

    Сочные ягоды, вкусные грибы, редкие папоротники, кедровый орех и многое другое... Красноярский край один из богатейших на дикоросы регионов нашей страны. И это не удивительно, ведь Сибирь охватывает сразу несколько климатических зон, что способствует развитию уникального биологического разнообразия, в том числе произрастанию многих видов дикоросов. И сегодня в “Добром совете” мы расскажем о самых популярных из них, а также о сезоне их сборки, правилах хранения и рецептах переработки в домашних условиях.

  • В гости к бабушке Рубрика «Ветер странствий»

    Мы продолжаем знакомить наших читателей с маршрутами сказочной карты России. В предыдущих выпусках рубрики “Городские новости” рассказывали, где живёт мышка-норушка, какой город называют родиной кикиморы болотной, с чем не стоит ездить в гости к Левше и когда отмечает свои именины Курочка Ряба. Ну а теперь подошла очередь самого неоднозначного персонажа русского фольклора — харизматичной и неповторимой Бабы-яги. Чтобы попасть к ней в гости, придётся ехать в затерянное в лесах Ярославской области село Кукобой.

  • Конкурс «Самый спортивный ребёнок Красноярска». Голосование! Рубрика «Конкурс»

    С 1 по 7 августа состоится интернет-голосование за конкурсантов. По его итогам в финал выйдут десять детей, победителем станет участник, набравший наибольшее количество голосов. Конкурсная комиссия определит лучших в ещё девяти номинациях. Церемония награждения состоится на Дне физкультурника.

  • Проблемы решит грант Рубрика «Стадион»

    Сразу пять красноярских спортивных школ, четыре краевые и одна городская, оказались в числе победителей и призёров конкурса, проводимого Фондом поддержки олимпийцев России. Наградами для призёров становятся учреждённые фондом денежные гранты, которые спортшколы могут использовать для приобретения спортивного инвентаря, экипировки или оборудования, необходимых для подготовки спортсменов к соревнованиям.

  • Авангард для национальных команд Рубрика «Стадион»

    “Мы шли к этому почти семь лет, — оглядывая регбийное поле, где уже вовсю работают строители и техника, произносит главный тренер РК “Енисей-СТМ” и главный тренер сборной России Александр Первухин. — И вот первые шаги сделаны. В ближайшие годы красноярский спорткомплекс “Авангард” ждёт глобальная реконструкция”.

  • К новым рубежам Рубрика «Стадион»

    В очередной раз были обновлены рекорды двух гонок триатлонистов по количеству участников. Соревнования проходили в два дня под вывеской “Этап Кубка России, открытый чемпионат и первенство края”. Гвоздем субботней программы стал триатлон в трёх измерениях, воскресную часть фестиваля венчал акватлон. А теперь обо всём по порядку.

  • Дом достроит ЖСК Рубрика «Конфликт»

    Несколько десятков человек разбили на прошлой неделе палаточный лагерь около недостроя на улице Грунтовой. Люди в отчаянии: свои деньги в квартиры в этой многоэтажке они вложили более 10 лет назад, но отпраздновать новоселье до сих пор не могут. Более того, обманутые дольщики полностью разуверились в строителях, которые говорят, что сдать жильё в эксплуатацию будет возможно только в том случае, если люди соберут недостающую на окончание работ сумму. Этот вариант для жителей неприемлем. И позиция людей вполне понятна. По словам представителя инициативной группы Алексея Коровина, они уже обмануты дважды. «Третьего раза мы не хотим», — говорит он.

Loading...
вчера 19:13

23 июля