Рубрики

  • Деньгами или квартирами Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Хочу узнать, когда начнётся снос бараков по адресам: улица Свердловская, 78, 80, 82? Куда будут переселять? Очень актуальный вопрос для всех жителей. Олеся”.

  • Каше три года Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Месяц подходит к концу, значит, уже на этих выходных волонтёры снова будут собирать помощь для бездомных животных во время акции “Килограмм каши”, о которой я когда-то узнала из “Городских новостей”. Две предыдущие акции из-за плохого самочувствия я пропустила, но сейчас появились силы привезти крупу и макароны для подопечных приюта “Верность”. Прошу “Городские новости” рассказать, где и в какое время в этот раз пройдёт акция. Светлана Свирская”.

  • От гризли подальше Рубрика «Добрый совет»

    На Столбах на туристических тропах люди сейчас всё чаще встречаются с голодными медведями. Хорошо, что пока сталкивались с косолапыми не посетители, а специально обученные инспекторы. Одна из таких встреч с хищниками произошла в буферной зоне (с 1 мая этот район для туристов на время закрыли) буквально на минувших выходных, рассказали “Городским новостям” в заповеднике.

  • Знамениты светодиодами Рубрика «Бизнес»

    Более 57 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса работают сегодня в Красноярске. Большинство из них — около 30 тысяч — индивидуальные предприниматели. Около 80 процентов трудоспособного населения города занято в коммерческих организациях. И сегодня, в День российского предпринимательства, мы решали разобраться, в каких сферах трудятся малые бизнесмены, и какая поддержка оказывается им городскими властями.

  • Водосток во тьме Рубрика «Жилищный вопрос»

    Мало кому понравится жить на пути водных потоков, которые в паводок или после дождя устремляются прямо к тебе во двор. Вот и наша читательница, оказавшись в таких условиях, постаралась проблему решить. Однако избавиться от неприятностей ей помешали… прохожие.

  • Сколько стоит вандализм? Рубрика «Актуально»

    Фотография клумбы с тюльпанами, ограждённой сеткой против вандалов, на прошлой неделе стала хитом интернета, причём не только в Красноярске. Позже сетку сняли, но осадок остался. А на этой неделе все обсуждают новый антивандальный проект — загородку для фонтана с шаром на Предмостной площади. Заборчик, к слову, тоже поставили не от хорошей жизни…

  • Пушка поменяла позицию Рубрика «Благоустройство»

    “Небольшой скверик между домами № 86 и 86а на проспекте Красноярский рабочий, где стоят фигуры вертикального озеленения — пушка и часовня Параскевы Пятницы, — уже много лет является украшением квартала. Однако осенью коммунальщики проводили на этом месте работы, в результате чего нарушили благоустройство. Хотелось бы, чтобы облик этого уголка вернули в исходное положение. Мария Михайловна”.

  • Садите красивые и побольше Рубрика «Благоустройство»

    “Сегодня озеленению города уделяют большое значение, при этом советуются с жителями, какие растения должны появиться. И это правильно. По-моему, в Красноярске — и на улицах, и во дворах — нужно сажать ели, сосны, берёзы, кедры, можно липы. Это наши родные деревья, которые хорошо себя чувствуют в сибирском климате в отличие от южных растений. Ведь лето у нас короткое, всего три-четыре месяца. Галина Мысливец”.

  • Не хватило полбала Рубрика «Благоустройство»

    Жители дома № 130 по проспекту “Красноярский рабочий” надеялись, что в этом году они благодаря участию в программе благоустройства приведут свой двор в порядок. Но, как рассказала журналистам “Городских новостей” председатель совета дома, для включения в список им не хватило всего полбала. “Даже не знаем, как теперь быть, — сетуют активисты. — Как и все, проявили активность, и безрезультатно”.

  • Потомков нашли по медальону Рубрика «Уже история»

    Музей имени Героя Советского Союза Ивана Борисевича в школе № 148 самый большой школьный музей Красноярка. В нём четыре просторных зала. В каждом из них собрана интереснейшая коллекция экспонатов, посвящённых разным темам, выдающимся людям и событиям — Виктору Астафьеву, быту прошлых столетий, нумизматике, литературе, воинам-афганцам и, конечно, Великой Отечественной войне.

  • Продукцию отгружали вагонами Рубрика «Уже история»

    Свердловский район в этом году отметил 40-летний день рождения. В связи с этим хочется рассказать о предприятии, которое располагалось на территории района, а именно лесоперевалочной базе. Она появилась в Красноярске в 50-е годы уже прошлого века.

  • Олег Ягодин: “Шекспир пожал бы мне руку” Рубрика «Персона»

    Олег Ягодин — наглядный пример хрестоматийной фразы “талантливый человек талантлив во всём”. Он пишет и исполняет песни, играет в театре, снимается в кино. И это притом что, по словам самого Олега, до двадцати лет он ужасно боялся сцены. После — разыгрался. Да не на шутку. 

  • Сладости и добрые слова Рубрика «Бизнес»

    Красноярские школьники планируют открыть интернет-кондитерскую. Бизнес-проект уже готов — его ребята разработали во время занятий в школе лидерства “Путь к успеху”. Этот городской проект реализуется на базе гимназии № 14.

  • Это моё призвание! Рубрика «Призвание»

    Торжественная церемония вручения премии главы города молодым талантам состоялась в Красноярске. Победителей чествовали в молодёжном творческом бизнес-центре “Пилот”. Эта премия присуждается уже в 25 раз, её номинанты — молодые красноярцы, проявившие себя в разных областях и уже внесшие вклад в развитие родного города.

  • #нуоченьуютный квартирник Рубрика «Проспект культуры»

    Живой звук, песни в кругу друзей, космическая атмосфера — идеальное сочетание для субботы. Завтра в молодёжном центре “Вектор” пройдёт “Космический квартирник”. Здесь состоится презентация альбома 19-летнего красноярского музыканта Кирилла Кирсановича “Моя старая книга со сказками”. В программе концерт, творческий мастер-класс, дегустации мороженого, фотосессии.

  • Не для себя старались — для детей Рубрика «Старшее поколение»

    Юрий Иванашкин — полный кавалер ордена Трудовой Славы, заслуженный машиностроитель РСФСР, почётный гражданин Красноярска. Все эти звание и награды он, уроженец Мордовии, заработал здесь, в Сибири.

  • Жалею, что не поговорила с дедом Рубрика «Мой герой войны»

    “Очень жалею, что в своё время не расспрашивала деда, а он и не любил рассказывать о войне”, — так начала своё письмо наша читательница красноярка Ирина Швецова. Женщина стала одной из первых участниц акции “Городских новостей” — “Мой герой войны”. В течение года — до следующего 9 Мая — мы принимаем истории и фото о ваших родственниках, внёсших свой вклад в Великую Победу. Летопись войны в лицах будет формироваться на нашем сайте ГородскиеНовости.РФ. Далеко не все красноярцы помнят в подробностях историю своей семьи. Но для нашей летописи важны любые факты. Главное, что красноярцы хотят сохранить память о своих героях. Свидетелей и участников тех событий всё меньше. Внуки, не успевшие расспросить своих родных об их пути к великой Победе, сейчас очень жалеют об этом.

  • Памятка для пассажира Рубрика «Движение»

    “Кто вернёт средства, если автобус сломался? Что должны делать кондуктор и водитель в случае ДТП?”, — вопросы, касающиеся работы общественного транспорта, в редакцию “Городских новостей” от читателей приходят регулярно. Вместе со специалистами департамента транспорта администрации Красноярска рассматриваем алгоритм действий экипажа транспортного средства и пассажиров в случае прекращения дальнейшего движения автобуса/трамвая/троллейбуса.

  • Формат — электронный Рубрика «Движение»

    С 1 июля планируется вступление в силу постановления правительства о регистрации автомобилей в электронном виде. Автовладельцам вместо бумажных должны выдавать электронные паспорта технических средств (ПТС). А уже в июне должны быть опубликованы федеральные документы, уточняющие вопросы применения электронных паспортов в РФ.

  • В жизни разные, в танце — равные! Рубрика «Мы - вместе»

    Постулат Маркса “Бытие определяет сознание” и сейчас воспринимается как верный.  Давайте глянем на то, как отражается творческое бытие на жизненных установках людей с ограниченными возможностями. Пара примеров, подсмотренных на недавнем региональном фестивале танца “Inclusive Dance Siberia”, помогут нам в этом. Даже лозунг фестиваля словно специально придуман, чтоб подтвердить эту мысль — “В жизни разные, в танце — равные!”

Loading...
вчера 18:22

28 мая