Рубрики

  • Сколько наплодили крепыши? Рубрика «Эврика»

    Советы о том, как на подоконнике развести огород, я читала давно. В этом году решила — хватит довольствоваться чтением, пора что-нибудь вырастить у себя на окне. Замахнулась на помидоры. Часть рассады вытягивалась на солнышке для последующего переезда на дачный участок, часть — для домашнего “сада”.

  • Девушки идут в парк Рубрика «Город имён»

    Говорят, что среди сосен Центрального парка есть и те, что шумели здесь на ветру во времена Андрея Дубенского. В начале IVII века густой хвойный лес покрывал всё то место, которое сейчас называют историческим центром Красноярска.

  • Звёзды только для лучших Рубрика «Город будущего»

    Алые береты и футболки, но главное — заветные золотисто-алые значки с изображением звезды и надписью: “Юнармия” получили юноши и девушки Красноярска. Ребят официально приняли в юнармию — Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение, созданное по инициативе Минобороны и поддержке президента страны.

  • Посвящение юбилярам Рубрика «Проспект культуры»

    Фестиваль художественного слова “Прямая речь” объявил о приёме заявок. К участию приглашаются учащиеся пятых — одиннадцатых классов общеобразовательных учреждений, а также студенты вузов и ссузов до 18 лет включительно. Организаторами фестиваля выступают молодёжный центр “Новые имена”, центр дополнительного образования детей № 4 Железнодорожного района.

  • Давай обсудим Бонифация и Умку Рубрика «Город будущего»

    Смелость, честность, аккуратность — всем этим важным качествам ребёнка могут научить мультфильмы. Так же как и агрессии, вранью и лени. Родителям нужно быть внимательнее к тому, что смотрят дети. Однако лишь в каждой пятой семье принято обсуждать впечатления от увиденного на экранах. К такому выводу пришли педагоги красноярского детского сада № 249.

  • Шагнул… на Крайний Север Рубрика «Город будущего»

    Кругосветное путешествие за один день. Возможность “посетить” множество стран и посмотреть десятки мировых достопримечательностей есть у воспитанников детского сада № 36. Примечательно, что малыши принимали участие в изготовлении большинства экспонатов вместе со своими воспитателями и родителями.

  • Персик стал умнее Рубрика «Живой уголок»

    Необычные занятия проводятся в школе № 152. Её ученики посещают уроки кинологии: несколько раз в неделю они приходят в школу со своими питомцами. Вместе с ними ребята занимаются аджилити и танцами.

  • Зигзаг новаторства Рубрика «Эврика»

    Изобретениям красноярца Владимира Брюзгина можно найти немало применений как в нашем городе, так и далеко за его пределами. Однако добиться широкого внедрения своих разработок новатору так и не удалось, хотя его новации ничуть не уступают закупаемым российскими компаниями иностранным аналогам. Как тут не вспомнить о пророках в своём Отечестве?

  • Газета "Городские новости" стала дипломантом конкурса "10 лучших газет России" Рубрика «Призвание»

    “Городские новости” - единственное СМИ, которое получило диплом за вклад в развитие модели управления редакцией российской прессы.

  • В дома красноярцев приходит тепло Рубрика «Важно знать»

    Отопительный сезон в краевом центре начнётся раньше, чем положено по нормативам. Такое решение принял глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

  • Укус на тысячу Рубрика «Ветер странствий»

    30-летнюю пассажирку рейса Москва — Красноярск сняли с самолёта за пьяный дебош в Домодедово. 9 сентября авиапутешественница, поднявшись на борт, начала нецензурно выражаться и нарушать общественный порядок. Командир воздушного судна принял решение снять пассажирку с рейса и вызвал полицию. Когда правоохранители пытались вывести дебоширку, она внезапно укусила одного из них. В результате женщина предстала перед судом за хулиганство.

  • В пользу грузчиков Рубрика «Ветер странствий»

    Минтранс представил новую версию поправок в Федеральные авиационные правила (ФАП). Согласно им, максимально допустимый лимит одного багажного места уменьшится с 32 до 30 килограммов, а бирки на ручную кладь будут отменены.

  • Будем управлять Рубрика «Ветер странствий»

    Россия впервые завоевала право представлять Европу в высшем руководящем органе Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO). В голосовании по данному вопросу наша страна получила 22 голоса из 40 возможных. Помимо России в Исполнительный совет были избраны Литва, Греция, Румыния и Азербайджан. Не прошли голосование: Сербия, Турция, Болгария, Молдавия и Швейцария. Новый состав избран на период с 2017 по 2021 год.

  • В чём новизна правил? Рубрика «Вопрос-ответ»

    “На прошедшей сессии горсовета приняты правила организации транспортного обслуживания населения в Красноярске. Но такой документ в городе есть. Зачем принимать новый и какие он содержит нововведения? Иван Петрович”.

  • Сергей Мигицко: “Глядя на меня, Рязанов хохотал как дитя” Рубрика «Персона»

    “Да это же Андерсен”, — уверенно говорит мне фотограф, увидев приближающего к нам народного артиста России Сергея Мигицко.

  • Ложный, но опасный Рубрика «Актуально»

    От Калининграда до Южно-Сахалинска — такова география звонков о ложном минировании, которые три дня назад буквально захлестнули торговые и общественные организации российских городов. Во вторник из 205 объектов эвакуировали более 45 тысяч человек. В нашем крае атаки телефонных террористов прошли в Красноярске, Норильске, Зеленогорске.

  • Очистить к зиме Рубрика «Благоустройство»

    “Живём в новостройке, соседи только-только начали знакомиться друг с другом. Но для настоящего объединения нам нужно провести какое-нибудь совместное мероприятие. Например, по высадке деревьев. Но народ у нас на раскачку тяжёлый, им нужен какой-нибудь официальный повод. Планируется ли общегородская уборка в ближайшие дни? Иван Панкратов, председатель совета дома”.

  • Управлять домом и танцполом Рубрика «Призвание»

    Днём Сергей Бахтин проводит планёрку с сантехниками и дворниками, разбирается в стопках квитанций, планирует новые проекты по благоустройству двора. А по вечерам председатель ТСЖ надевает наушники, чтобы не мешать соседям, и по полтора часа разучивает перед зеркалом электро-буги, смиксованные с “паппингом”. Это, казалось бы, не совсем серьёзное для 45-летнего красноярца увлечение танцами нашло признание профессионалов. Пройдя кастинг, он стал участником рейтингового шоу “Танцы на ТНТ”. “Городские новости” не могли пройти мимо этой новости и пригласили Сергея в редакцию.

  • Для писем, посуды и шнурков Рубрика «Технологии»

    В каждой квартире есть нужные, но при этом некрасивые вещи, которые находясь на видном месте, портят впечатление от интерьера. Спрятать от посторонних глаз любые мелочи (да и вещицы покрупней) помогут декоративные коробочки. Дизайнеры давно превратили их в самостоятельный предмет интерьера, а продвинутым хозяйкам они пришлись по душе. Расскажем, как правильно вписать короба в интерьер различных помещений, что в них хранить и как превратить обычную коробку от обуви в модное хранилище.

  • Великий водник, вышедший из болота Рубрика «Уже история»

    Он “вылез” из Полесских болот и сумел покорить Енисей. Он ежедневно проходил 14 километров, чтобы выучиться в школе, а после сам стал учителем. Отважный капитан, мудрый руководитель, опытный наставник, интереснейший писатель. Всё это говорят сегодня о нашем удивительном земляке — Иване Булаве. 16 сентября Ивану Антоновичу исполняется 80 лет.

Loading...
вчера 22:24