Рубрики

  • Доступная среда — проверено на практике Рубрика «Движение»

    Ещё в прошлом году в Красноярске была создана рабочая группа, которая занялась вопросами доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями. Вошедшие в эту группу представители администрации, общественных организаций инвалидов, а также активные жители сформулировали требования к дорожникам, которые сегодня активно трудятся на улицах краевого центра. В частности, перечень включает следующие направления: ремонт тротуаров, понижение на переходах бортового камня до нуля вместо нормативных 20 миллиметров, устройство тактильной плитки, оснащение светофоров звуковыми сигналами.

  • Некрасивых снесут Рубрика «Вопрос-ответ»

    «Осенью прошлого года я обращался в «Городские новости» с просьбой выяснить, почему после реконструкции Свободного в районе дома № 29 сохранился киоск «Овощи-Фрукты», уродующий своим видом обновлённый проспект. В статье по моему письму было сказано — срок аренды земли у хозяина ларька истекает 1 января 2017 года. Что делать с киоском дальше, чиновники обещали решить после проверки. Вот уже лето, а неприглядное временное сооружение стоит там же. Почему? Григорий Павлов, ветеран труда».

  • Снимай науку! Рубрика «Эврика»

    У любителей науки есть шанс рассказать о своём увлечении самой широкой публике. Для этого нужно принять участие в конкурсе на лучший видеоролик “Снимай науку!”, по итогам которого работы участников попадут в эфир популярного телеканала.

  • Генетика, кибернетика, блокчейн Рубрика «Эврика»

    Криптовалюта — ещё недавно это слово было мало кому известно. Однако после Петербургского экономического форума слова “биткоин” и “блокчейн” стали достаточно популярными среди серьёзных людей. Зампред Центробанка Ольга Скоробогатова объявила о планах создания национальных виртуальных денег. Глава Сбербанка Герман Греф призвал как можно быстрее легализовать хождение виртуальных денег в России. По его мнению, взлёта технологий, связанных с криптовалютами, следует ожидать в течение ближайших полутора лет.

  • Только цирк или кино Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Ехала в автобусе и очень удивилась, увидев, что кондуктором на маршруте работает девочка лет восьми-девяти. Ребёнок даже не мог самостоятельно подсчитать сдачу. Ему помогал водитель — отец. С одной стороны, конечно, хорошо, что ребёнок не болтается без дела и приобщается к труду с ранних лет. С другой... Это же тяжело. Где могут трудиться несовершеннолетние и при каких условиях? Инна Петровна”.

  • Нужно подтянуть математику Рубрика «Высшая школа»

    Приёмная кампания в высшие учебные заведения подходит к концу. Большинство абитуриентов уже подали документы в вузы и ждут результатов. В Министерстве образования и науки России уверяют, что в этом году конкурс не будет жёстким.

  • Ландшафтный дизайнер Анна Россинина: "Цветы — это внезапно и надолго" Рубрика «Подробности»

    Практически каждый владелец загородного участка стремится сделать его по-своему красивым и уютным. И июль как раз пора, когда есть возможность воплотить мечты об идеальном саде. Об отношении красноярцев к огородам, нежной любви к садовым гномам и сочетании стилей “Городским новостям” рассказала ландшафтный дизайнер, кандидат сельскохозяйственных наук Анна Россинина.

  • Утром аварии, вечером — шум Рубрика «Спецзадание»

    Сразу несколько звонков поступило в редакцию “Городских новостей” от красноярцев с вопросом — почему стало сложно дозвониться в полицию. Так, наша читательница Галина Георгиевна из Зелёной Рощи рассказала, что по номеру 02 ей не отвечали минут десять. “Я звонила и с мобильного, и с городского телефона, операторы были заняты, — посетовала женщина. — Хорошо, что случай был некриминальный”. Чем занимаются операторы? Есть ли в полиции регламент принятия звонков? Ответы на эти вопросы мы решили узнать, лично отправившись в городскую службу 02.

  • “Дом старый, а папа такой молодой!” Рубрика «Город имён»

    Когда-то на месте улицы Свердловской, неподалёку от Медицинского переулка, находился посёлок Октябрьский. Небольшие частные дома — “насыпушки”— в тридцатые годы прошлого века разрешили строить сосланным в Красноярск кулакам. До этого вынужденные переселенцы жили в бараках на Пашенном.

  • Седьмой может быть дочка Рубрика «Семейный круг»

    На встречу в “Городские новости” красноярец Дмитрий Круглов приехал с церемонии присвоения очередных спортивных разрядов его старшим сыновьям. Детей у Дмитрия Владимировича и его супруги Альфии Богдануровны шесть, и все мальчики: Борис, Владимир, Артур, Фёдор и двойняшки Радомир и Ярослав.

  • В поисках инженера Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Мне необходимо оформить границы земельного участка. Как мне сказали, межевание проводят кадастровые инженеры. Различные рекламные газеты буквально пестрят объявлениям от кадастровых инженеров, предлагающих свои услуги. Как не нарваться не на того специалиста? Ефим Иванович”.

  • Кому платить за тепло Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Дом, в котором я живу, по улице Энергетиков, 63, обслуживает компания ООО “Кленовый дворик”. Всех собственников квартир с ноября трясла нервная лихорадка, так как приходили две квитанции — от этой компании и от компании ООО “Енисейская ТГК”, которые указывали, что за тепло платить нужно только им. Нам говорили, что договор с ТГК находится на стадии согласования. Уже идёт июль. Известен ли результат переговоров? Кому же нам всё-таки платить? Людмила Ивановна”.

  • “Зенит” — главный претендент Рубрика «Стадион»

    Этот сезон футбольной Премьер-лиги особенный. Он завершится незадолго до начала домашнего мундиаля и станет определяющим для многих кандидатов сборную страны. Сразу несколько клубов ставят перед собой цель оказаться на вершине турнирной таблицы. Учитывая, что в Лигу чемпионов попадут все призёры, борьба за тройку обещает стать особенно жаркой. Мы попросили красноярцев попробовать предсказать, кто в стартовавшем турнире будет бороться за медали и звание чемпиона, а кто за выживание, а также оценить, кто из коллективов наиболее усилился в короткое летнее межсезонье.

  • Красноярцев приглашают на летнюю оздоровительную гимнастику на траве Рубрика «Стадион»

    Мастер-класс для горожан проведёт автор “парковых” гимнастик Владимир Ефремов. Состоится мероприятие 24 июля 2017 года в 15.00 на острове Татышев на поляне за павильоном ГТО. Участие в нём для всех желающих бесплатное, ограничений по возрасту нет. С собой нужно взять коврик и быть в удобной обуви. Продолжительность зарядки — сорок минут.

  • На этот раз мировое серебро Рубрика «Стадион»

    Завтра утренним московским авиарейсом домой возвращаются юные футболисты “Тотема” — ребята-красноярцы, воспитанники детского дома № 1 и детского дома имени Хазрета Совмена, защищавшие спортивную честь России на чемпионате мира по футболу среди детских домов и школ-интернатов. Напомним, что футбольный клуб “Тотем” из Красноярска уже дважды становился победителем чемпионатов мира среди сверстников и на нынешнем турнире в Варшаве планировал вновь громко напомнить о себе, что у ребят во многом получилось и на этот раз.

  • Наслаждаясь скоростью Рубрика «Стадион»

    “Когда вы мчитесь по прямой со скоростью 250 километров в час, асфальт уходит ровно на девяносто градусов налево, впереди стена из покрышек, а вам как-то надо повернуть, — раскрывает детали шоссейно-кольцевой мотогонки победитель прошлого года Stock Open Сибирь Юрий Сомов из Новокузнецка. — То есть за сто метров сбросить скорость с 250 километров в час до 130 и попытаться войти в поворот. Конечно же, в этот момент реально страшно, но ты перебарываешь этот страх, наслаждаясь ощущением перегрузок, скорости и ветра. Так что твой основной соперник — это страх”.

  • Диск для гольфа? Рубрика «Стадион»

    С одним из направлений алтимат фрисби — диск-гольфом красноярцы имели возможность познакомиться на спортивном празднике, который прошёл в рамках фестиваля этнической музыки и ремёсел в Татышев-парке. В России этот вид игры освоили в 2006 году, завёз диск-гольф в нашу страну русский спортсмен Юрий Зеленцов, в то время проживавший в Хельсинки.

  • Волной накрыло Рубрика «Стадион»

    Когда стало известно, что все домашние матчи в первенстве ФНЛ “Енисей” проведёт в манеже, возникли противоречивые мнения. Одни говорили, что помощь родных стен, знакомый искусственный газон и крыша вместо неба над головой дадут нашей команде определённые преимущества. Другие апеллировали тем, что постоянный переход с естественного покрытия, на котором команда тренируется, на идеальную, но не настоящую траву арены создаст высоко травматичную обстановку. 

  • На фестиваль к “Ночным волкам” Рубрика «Стадион»

    Мастеров и любителей технических видов спорта объединит спортивно-музыкальный фестиваль “Звезда Сибири”, который пройдёт в Красноярске с 28 по 30 июля. Мероприятие приурочено к старту мотопробега “На Севастополь-2017!”.

Loading...
вчера 19:13

23 июля