Рубрики

  • Мама, папа, я, дед и братишка Рубрика «Стадион»

    Спортивные наклонности Богдана Влавацкого, как уверяют его родители, он начал проявлять ещё в шестимесячном возрасте: самым увлекательным занятием для него стало осмысленное катание по полу мяча. А чуть окрепнув, едва научившись ходить, Богдан с азартом колотил полюбившийся ему футбольный снаряд о стены. Участником первых в его жизни настоящих спортивных соревнований мальчик стал тоже в самом юном возрасте, ещё грудничком: семимесячным он состязался в ползунковых стартах среди сверстников. Победителем, правда, не стал, вошёл в десятку. Но уже на следующий год завоевал звание абсолютного чемпиона на V открытом фестивале Красноярска “Карапузы, на старт!”. Упорный ребёнок, ничего не скажешь.

  • Лыжи тоже готовят летом Рубрика «Стадион»

    У десятилетней Саши Вундерлих зимний сезон проходит на лыжах, а с приходом тепла полноценной заменой им становятся роликовые коньки и лыжероллеры. Вот уже два года Саша, воспитанница академии зимних видов спорта, занимается лыжным двоеборьем.

  • Конкурс “Самый спортивный ребёнок Красноярска” в цифрах Рубрика «Стадион»

    “Спасибо всем!”, — этот признательный отзыв мы адресуем своим читателям, откликнувшимся на призыв к участию в заявленном газетой полгода назад конкурсе. Напоминаем, что далее последует самое интересное. Из юных номинантов предстоит определить лучших — лауреатов и призёров. И вот тут наше газетное влияние полностью нивелируется.

  • Уберут к Универсиаде Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Везде пишут и говорят, что программу сноса аварийного жилья Красноярск выполнил. Вот только старых бараков у нас ещё хватает. Планируют ли сносить ветхие дома на улице Калинина? И когда это произойдёт? Александр Павлович”.

  • Какой вид транспорта увезёт быстрее с правого берега на левый? Рубрика «Движение»

    Когда было объявлено о том, что этим летом часть Коммунального моста будет перекрыта на ремонт, многие красноярцы хватались за голову. “Как мы теперь будем ездить?”, — задавали вопросы жители правобережья, работающие на левом берегу. И рисовали себе самые чёрные картины — многокилометровые пробки, в которых придётся стоять часами. Однако работы начались, мост закрыли и… никакого коллапса не случилось. Как сегодня горожане добираются с правого на левый разбирались сотрудники нашей редакции.

  • Не верьте ржавым иглам Рубрика «Спецзадание»

    Цыганки, представившись социальными работниками, украли у пенсионерки деньги. Инцидент произошло несколько дней назад в Красноярске. И как рассказали в городской полиции, за последнее время это не единственный случай цыганских краж и мошенничества. Сейчас стражи порядка расследуют несколько уголовных дел по таким преступлениям.

  • Александр Карасёв: "Есть риск заразиться клещевым энцефалитом от парного молока" Рубрика «Круглый стол»

    Почему не стоит пить некипячёное молоко‭? ‬Как получить бесплатную детскую путёвку в санаторий‭? ‬Зачем проводить‭ ‬семейные обеды на каникулах‭? ‬О безопасном и полезном для здоровья летнем отдыхе детей мы говорили с экспертами на круглом столе,‭ ‬состоявшемся в редакции нашей газеты.‭

  • В Красноярск прибыли новые автобусы Рубрика «Движение»

    Уже в эти выходные на маршрут № 3 “Студенческий городок — автовокзал “Восточный” выйдут новенькие белые ПАЗы. Все автобусы 2017 года выпуска, произведены в России, экологический класс — ЕВРО-4, поэтому дымят машины в два раза меньше, чем те же старые МАЗы.

  • Найден подрядчик для набережной Рубрика «Благоустройство»

    Благоустройством набережной Енисея займётся ООО «СНК». Работы будут проведены на участке левого берега реки — от железнодорожного моста до устья Качи.

  • Спорткомплекс раздора Рубрика «Конфликт»

    “Около нашей многоэтажки началось строительство. В непосредственной близости от дома работает техника. Согласно проекту, тут появится спортивно-оздоровительный комплекс. Но такое соседство доставит много проблем жителям. Квартирам на первых этажах будет буквально перекрыто солнце. Мы боимся, что из-за дополнительной нагрузки на инженерные сети, будут перебои со светом и водой. Из-за стройки пришлось перенести детскую площадку. Согласие на строительство этого объекта жильцов никто не спрашивал, подписей не собирали. Жители дома № 12 по ул. Словцова”.

  • Дом торжеств, дом семьи Рубрика «Уже история»

    Ровно неделю назад, 7 июля, возле Дома семейных торжеств, случился настоящий свадебный переполох. Желающих зарегистрировать брак в день трёх семёрок — 7.07.2017 — оказалось предостаточно. Причём оформить отношения молодожёны хотели именно в этом здании на проспекте Мира, 24г — в старинном особняке, имеющем свою, особую историю.

  • Что чувствовали дети на войне Рубрика «Уже история»

    Историю страны можно изучать по учебникам, архивным документам, художественным произведениям, кино. Но больше всего трогают и навсегда остаются в памяти воспоминания участников событий, рассказанные в личной беседе.

  • Из пекарни в детский сад Рубрика «Призвание»

    Детские мечты должны сбываться, решила красноярка Людмила Григорьева, и в сорок лет кардинально сменила профессию — переквалифицировалась из пекаря в воспитателя детского сада. О работе с малышами Людмила Алексеевна мечтала 20 лет. Ещё в юности ей нравилось возиться с ребятишками: учить чему-нибудь новому, придумывать для них интересные и необычные игры.

  • Разные, но едины Рубрика «Событие»

    Для того чтобы узнать, насколько многоголосна и многолика сибирская земля, красноярцам нужно было побывать только в одном месте — на острове Татышев. Во вторник там прошёл Красноярский фестиваль музыки, ремёсел и городской культуры “Татышев-фест”.

  • Деньги начнут метить Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Когда защитят наши средства от приставов? Знаю, что по закону есть суммы, на которые они не могут претендовать, но на практике всё иначе — снимают со счетов всё без разбора, даже алименты. Надежда”.

  • Учителю дорого доверие Рубрика «Большая перемена»

    “Это хорошее и доброе дело — помочь нуждающимся детям создать праздничное настроение к 1 сентября”, — считает педагог Валентина Федосова. Валентина Яковлевна — одна из участниц акции “Подарите ребёнку букет”, которую “Городские новости” проводят совместно с городской полицией.

  • Живые или искусственные? Рубрика «Живой уголок»

    Аквариум — это в первую очередь среда обитания рыбок, а не просто предмет интерьера. Поэтому, понаставив на дно приятных глазу подводных замков и разбитых амфор, стоит задуматься о заполнении пространства очень важным элементом — водорослями. Какие выбрать: настоящие или искусственные? Разберёмся.

  • Счастливый не убежит Рубрика «Живой уголок»

    Мой алабай был для меня больше чем другом. Однажды собака спасла мне жизнь. Я живу в частном секторе, и как-то ночью огонь, занявшийся на участке соседей, перекинулся на наш дом. Сгореть успела только облицовка стены, у которой стояла моя кровать, но если бы Гахар не носился по ограде и громко не лаял, то не разбудил меня. И бившиеся в железные ворота соседи не успели бы помочь потушить дом…

  • “Отечество” на куполе Рубрика «Панорама»

    ЮНЕСКО включило в список Всемирного наследия пять новых объектов, в том числе собор Успения Пресвятой Богородицы на острове-селе Свияжск. Также заседающий в Кракове Комитет ЮНЕСКО причислил ко всемирному наследию венецианские оборонительные сооружения XV и XVII веков, субарктический сельский ландшафт в Гренландии, польский серебряный рудник с уникальным водопроводом и пещеры на юге Германии, где сохранились наскальные рисунки ледникового периода. Всего на рассмотрение сессии было подано более 30 заявок.

  • Почему не дают ЕДВ? Рубрика «Народная трибуна»

    “Я являюсь пенсионером, в мае 2017 года мне прекращена ежемесячная денежная выплата в связи со снятием с регистрационного учёта по месту жительства. В течение нескольких месяцев у меня не будет возможности зарегистрироваться по месту жительства на территории Красноярского края. Почему я не имею права на получение ежемесячной денежной выплаты? Светлана Васильевна”.

Loading...
вчера 19:13

23 июля