Рубрики

  • Не уставайте творить! Рубрика «Старшее поколение»

    В Советском районе вот уже 17-й год проводятся выставки цветов и даров садоводческой продукции. Традиционно она проходит в конце лета в сквере в центре Зелёной Рощи. На выставке в этом году были представлены всевозможные цветочные панно, яркие композиции из ягод, овощи и фрукты, выращенные своими руками. Участники выставки поразили посетителей творческим и художественным мастерством, разнообразием поделок. Оригинальностью отличалась и их одежда — лучшими здесь были работники детских садов района.

  • Есть чем заняться… Рубрика «Старшее поколение»

    Многие пенсионеры, прекратив работать, задаются вопросом: что дальше? И вот проблемы одиночества, занятости людей старшего поколения и решает совет ветеранов. Одна из форм работы — клубы.

  • “К Енисею прихожу как к другу” Рубрика «Старшее поколение»

    Незабываемую экскурсию — встречу с нашей дивной, объединяющей берега и горожан рекой прошла благодаря реализации проекта Красноярского горсовета ветеранов “Мастерская добрых дел”. Проект направлен на вовлечение граждан старшего поколения в активную деятельность, способствующую развитию творческих способностей.

  • Рассмотрели и своды, и расщелины Рубрика «Старшее поколение»

    Группа ветеранов Свердловского и Кировского районов посетила пещеру Караульную, что находится в пяти километрах от посёлка Удачный. Несколько трудным оказался подъём в гору, сумки в пути, казалось, потяжелели, но усталость забылась при встрече с удивительным чудом природы.

  • С самолёта сбрасывали галеты Рубрика «Старшее поколение»

    Фронтовик, сибиряк Анатолий Замятин родом из деревни Замятино Емельяновского района. Отец ветерана Василий Замятин инвалид, потерял ногу на углеподаче на одном из красноярских предприятий. Одно время он возил почту в село на лошадке. В 1933 году бандиты отобрали у Василия Замятина лошадь, а самого почтальона убили. Без отца осталось пятеро детей: Иван, Серафим, Анатолий, Фёдор, Елена. Старшие дети с мамой работали в колхозе, младшие помогали, присматривая за подворьем.

  • Купят ещё 120 Рубрика «Семейный круг»

    В детских садах Красноярска появились дополнительные места. На днях в администрации города подвели итоги конкурсов на приобретение мест в частных дошкольных образовательных учреждениях.

  • От подъезда до банка Рубрика «Мы - вместе»

    “Здесь лучше бы сделать бордюр чуть ниже, а здесь подъём на тротуар не такой крутой”, — все замечания Сергея Рыльникова будут учтены и переданы дорожным рабочим. Вместе со специалистами управления социальной защиты населения Центрального района он проверил центр города, где сейчас идёт масштабный дорожный ремонт, на предмет доступности для маломобильных граждан.

  • Контроль и поддержка Рубрика «Старшее поколение»

    Каждая такая встреча — это несколько десятков конкретных вопросов, замечаний и пожеланий. Старшее поколение красноярцев активно участвует в обсуждении того, каким быть родному городу. Эти люди внесли огромный вклад в становление и развитие столицы края, сейчас многие уже в почтенном возрасте, но по-прежнему принимают активное участие в жизни Красноярска.

  • Нет техосмотра — штраф Рубрика «Перспектива»

    Систему проведения техосмотра серьёзно пересмотрят. Сотрудники Минэкономразвития уже подготовили соответствующий документ и рассказали о том, чего ожидать автовладельцам после того, как новый закон будет принят и подписан.

  • Обновить парк Рубрика «Вопрос-ответ»

    “В СМИ прошла информация, что городские власти намерены закупить более полусотни новых трамваев и троллейбусов. Правда ли это? И когда это произойдёт? Ирина Николаевна”.

  • США – РФ. Отношения не растопить? Рубрика «Ветер странствий»

    Администрация Трампа в первые недели своей работы получила из Москвы план восстановления отношений между Россией и США. Это сообщение издания БаззФит, в распоряжении которого оказались подтверждающие новость документы, растиражировали на этой неделе все информагенства. Журналисты утверждают, что речь шла о полном восстановлении дипломатических и военных каналов связи, а также контактов между разведслужбами. И в Белом доме, а также в Госдепартаменте не опровергли подлинность этих бумаг, но и развивать тему не стали.

  • Ласковый, но уже не убийца Рубрика «Неотложка»

    Гепатит С больше не является неизлечимой болезнью. Современные лекарства позволяют победить вирус всего за восемь недель. Но вот стоимость курса лечения новейшими препаратами с минимальными рисками возникновения побочных эффектов — сотни тысяч рублей.

  • Были стихийными Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Живу в посёлке Энергетиков, пользуюсь автобусным маршрутом № 1. Чтобы доехать до поликлиники, всегда садилась на следующей после конечной остановке — “Перекрёсток”. А с недавних пор автобусы вдруг перестали там останавливаться. Как и на следующей — “Павильон”. Кондукторы говорят, что эти остановки теперь отменены. Я пожилой человек, и мне стало очень далеко ходить до ближайших остановок маршрута № 1. Можно ли сделать так, чтобы автобусы снова останавливались на “Перекрёстке”? Нина Михалёва, пенсионерка, 81 год”.

  • Без обращения в Росреестр Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Занимаюсь приватизацией квартиры. Слышала, что теперь необязательно регистрировать договор приватизации жилого помещения. Так ли это?Алёна Николаевна”.

  • Долевое не регистрировать! Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Хочу приобрести квартиру в строящемся доме. Понятно, что нужно проверять, есть ли у застройщика все разрешительные документы на возводимый объект, застраховал ли он свою ответственность. В последнее время прошла информация, что сразу несколько компаний находятся в стадии банкротства. А ведь они могут и скрыть это, продолжив привлекать деньги инвесторов. Существует ли какой-нибудь список, где указаны проблемные организации, где с ним можно ознакомиться? Пётр Петрович”.

  • Когда снесут бараки? Рубрика «Вопрос-ответ»

    “На улице Семафорной в районе школы № 63 стоят деревянные бараки. Когда они будут снесены и какова перспектива развития этой территории? Нина”.

  • Матпомощь на ремонт печи Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Я одинокая пенсионерка, живу в частном доме. Много лет не ремонтировала печь, так как пенсия очень маленькая, не хватает средств. Хотя знаю, что из-за неисправности может произойти пожар. Могу ли я рассчитывать на какую-либо материальную помощь? Нина Лукьяновна, жительница Центрального района”.

  • Спор о завещании Рубрика «Юридическая помощь»

    “Могу ли я оспорить завещание, если считаю, что оно несправедливо? Иван Егорович”.

  • Дать объективную оценку Рубрика «Народная трибуна»

    Нынешний, 2017 год объявлен Годом экологии, что предполагает объединение усилий органов исполнительной власти, промышленных предприятий и всех граждан страны в вопросе формирования в России экологически ответственного поведения.

  • Энергию в позитивное русло Рубрика «Добрый совет»

    У всех ребятишек неимоверное количество энергии, которую необходимо направить в позитивное русло. Самый подходящий вариант — спорт. Многие тренеры по разным дисциплинам уже начали набор детей в группы начальной подготовки. В нашем сегодняшнем “Добром совете” мы расскажем о спортивных школах Красноярска, какие отделения в них открыты и с какого возраста в разные виды спорта принимают.

Loading...
вчера 22:24