Рубрики

  • Новый “Патриот” ждёт бойцов Рубрика «Город будущего»

    Единственный за Уралом горно-штурмовой комплекс с верёвочной трассой, на котором можно тренироваться и отрабатывать сложнейшие приёмы со снаряжением на высоте, уставили в ходе ремонта в красноярском молодёжном центре “Патриот”.

  • Под звуки музыки и стихи Рубрика «Город будущего»

    Если вы талантливы, отлично пишите и читаете стихи — вам на “Амфибрахий”. Под таким названием красноярский молодёжный центр “Зеркало” проводит музыкально-поэтический перфоманс в стиле авангард.

  • Накажу тебя книгой Рубрика «Город будущего»

    “Зачем тебе эта книга? Тебе не понравится, я уверена. И вообще, ты же не будешь читать. Ты плохо выбираешь книги, это не то, что тебе нужно”. В книжном магазине серьёзная мама в очках настолько громко отчитывает сына лет девяти, что становится интересно, какую книжку хочет ребёнок. Мальчик выбрал современное детское фэнтези. Видно: книжка ему очень понравилась и ему стыдно, что мама отчитывает его при всех.

  • Потерянное “поколение Google” Рубрика «Город будущего»

    Цифровая реальность — данность сегодняшнего и завтрашнего дня. Как бы мы ни мечтали о вечерах с книжкой в руках при свечах, нужно понять, что мир поменялся окончательно и бесповоротно. Способы получения, количество и качество информации поменялись. Интернет стал главной энциклопедией жизни нового поколения, причём во всех сферах — от образования до бытовых вопросов.

  • Удостоверять не вправе Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Может ли руководитель районного управления социальной защиты населения удостоверять доверенности, выдаваемые гражданам на представление их интересов в судах? Татьяна Михайловна”.

  • Красноярск. Суриков. Культура повседневности Рубрика «Уже история»

    25 декабря в Красноярске состоялась литературно-художественная выставка "Красноярск. Суриков. Культура повседневности", которая представила город времен Василия Сурикова.

  • Итоги недели: куда жаловаться на бракованные окна и перенос остановок Рубрика «Народная трибуна»

    76 читателей позвонили в “Городские новости” на прошлой неделе. Красноярцы обращались по самым разнообразным вопросам.

  • Такие разные договоры Рубрика «Вопрос-ответ»

    “Я пришёл устраиваться на работу, которая меня вполне устраивает, но руководитель не хочет официально принимать меня. И трудовой договор не заключает, предлагает только гражданско-правовой договор. Что делать? Григорий Сергеевич”.

  • Если сахар повышен в крови Рубрика «Неотложка»

    “…Я пригласила старинную приятельницу попить чай с пирогом. А она мне говорит: “У меня сахар в крови повышен, ставят “предиабет”, мне ничего нельзя”. Я растерялась. Чем же я могу её угостить? Антонина Петровна”.

  • Дети — к деньгам Рубрика «Актуально»

    В России объявлена масштабная реформа демографической политики. Глава государства Владимир Путин предложил новые меры поддержки семей. Они помогут тем, у кого не хватает денег, чтобы решиться увеличить семью. И заработают уже с 2018 года.

  • Без химикатов и с музыкой Рубрика «Потребитель»

    Говядина от пятисот до полутора тысяч рублей за килограмм отборной мякоти, молоко — 150 за литр, сто рублей за десяток яиц. Такова средняя стоимость продуктов, предлагаемых красноярскими службами доставки как экологически чистых и натуральных.

  • Прорывы 2017-го Рубрика «Эврика»

    Уходящий год был весьма урожайным на открытия в самых разных отраслях науки. Какие из них можно назвать самыми яркими и интересными? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к дайджесту, который составили журналисты агентства РИА Новости.

  • Услышать маломобильных Рубрика «Движение»

    В течение всего уходящего года активисты Красноярского сообщества людей с ограниченными возможностями тщательно анализировали приспособленность пассажирского транспорта для маломобильных жителей краевого центра, а также тестировали новое приложение “Мобильный помощник”. А на днях они подвели итог этой работы на встрече с заместителем главы города — руководителем департамента транспорта Игорем Кимом.

  • Поздравление с Днём спасателя! Рубрика «Поздравления»

    Уважаемые ветераны и сотрудники красноярских подразделений МЧС России! Сотрудники служб спасения! Поздравляем вас с профессиональным праздником — Днём спасателя Российской Федерации!

  • ПУНКТ ОБМЕНА ОПЫТОМ. Тепло рук и никакого клея! Рубрика «Детский район»

    В предновогодней суете стало привычным дарить друзьям мелкие сувениры — магнитики, от которых отваливаются двери холодильника, безликие фигурки и прочую китайскую штамповку. Велика важность подарить другу дешёвую дребедень! А ты попробуй сделать сувенир собственными руками. И неважно, если где-то будет кривовато, а где-то косовато, зато эта вещица будет хранить тепло твоих рук. Не бойся, если глаза у твоего пёсика будут глядеть в разные стороны или уши будут далеки от симметричности. Чем кривее, тем живее — основное правило настоящего творца!

  • Территория особого внимания Рубрика «Персона»

    Уходящий 2017 год в государственных календарных активах всё ещё фигурирует как Год экологии. Это предполагает некоторую лояльность со стороны бюджетов всех уровней для реализации программ в сфере экологии. Тем не менее в Сибирском федеральном округе лидерами по загрязнению воздуха по-прежнему остаются Красноярский и Алтайский края, Кемеровская, Иркутская и Новосибирская области. Наверное, не случайным одним из первых распоряжений нового мэра Красноярска было решение о том, чтобы… пропылесосить набережную.

  • СУПЕРПЕРО-2017 Рубрика «Детский район»

    2018 год по китайскому календарю — год жёлтой земляной Собаки. Увы, собакам — замечательным существам, да ещё и символам наступающего года — не всегда хватает любви и внимания… Полина Саратцева из школы № 89, победительница конкурса “Суперперо-2017” в номинации “Нос, лапы, крылья, а главное — хвост”, посвятила им свой рассказ.

  • БЕСЕДКА Рубрика «Детский район»

    И чего сейчас только не продают, чтобы Новый год стал незабываемым! Современный младшеклассник может явиться на утренник в костюме хоть Санта-Клауса, хоть Дарта Вейдера. Трудно поверить, что ещё лет тридцать назад наши бабушки и дедушки соревновались в изобретательности, чтобы оригинально и со вкусом нарядить чадо на ёлку. О высокой моде школьных утренников в 1980-е годы нам рассказала Леля Сакевич.

  • ТИПОГРАФИЯ “ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ” Рубрика «Детский район»

    Всем известна песенка “Маленькой ёлочке холодно зимой”. Конечно, без ёлочки Новый год не будет Новым годом, но задумывался ли кто-то, что ждёт после праздника лесную красавицу?.. Шестиклассница Ксюша Шнаревич, победительница конкурса “Суперперо-2017” в номинации “Мои друзья деревья”, написала проникновенный рассказ о другом взгляде на главный зимний праздник.

  • А ну-ка, мамочки! Рубрика «Стадион»

    С утра и вплоть до наступления глубоких сумерек продолжаются занятия для воспитанников детско-юношеских спортивных школ. Но и с окончанием их тренировок спортивные залы пустеют не сразу. В этом мы убедились, побывав в акробатическом манеже СШОР “Спутник”. После того как, завершив свои спортивные уроки, манеж покинули юные спортсмены, зал снова наполнился людьми в спортивной экипировке. Все без исключения, мы отметили это сразу, молодые женщины, а к занятиям с ними приступила директор спортивной школы, председатель постоянной комиссии по социальной защите и делам семьи городского Совета депутатов Елена Курамшина.

Loading...
08:28

вчера 19:24